Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 02nd February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 2nd February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 02nd January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) विश्व स्तर पर, विश्व आर्द्रभूमि दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 2 फरवरी

b) 3 जनवरी

c) 5 फरवरी

d) 5 जनवरी

e) 10 दिसंबर

2) राजस्थान के सीएम अशोक गहलोत ने 1 मार्च से शिक्षित, बेरोजगार युवाओं के लिए मासिक भत्ता योजना की घोषणा की। इस योजना से बेरोजगार लड़कों को _____ प्राप्त होगा जबकि लड़कियों को मासिक बेरोजगारी भत्ते के रूप में ______ रुपये की सहायता मिलेगी।

a) 3500 रुपये और 3000 रुपये

b) 3000 रुपये और 3500 रुपये

c) 3500 रुपये और 3500 रुपये

d) 3000 रुपये और 3000 रुपये

e) 4000 रुपये और 2000 रुपये

3) किस राज्य सरकार ने राज्य में हजारों प्रभावित स्वाइन बीमारी के प्रकोप को रोकने के लिए सूअर और सूअर के बच्चे के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

a) मणिपुर

b) सिक्किम

c) मिजोरम

d) मेघालय

e) त्रिपुरा

4) संयुक्त राष्ट्र ने 1869 में अपने पहले प्रकाशन को उजागर करने के लिए रासायनिक तत्वों की आवर्त सारणी के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में 2019 की घोषणा की। संयुक्त राष्ट्र का मुख्यालय कहाँ है?

a) सिंगापुर

b) जेनेवा

c) वाशिंगटन डी.सी.

d) न्यूयॉर्क

e) पेरिस

5) P2P लेंडिंग प्लेटफॉर्म का नाम बताएं, जिसने हाल ही में RBI से अपना NBFC – पीयर-टू-पीयर (P2P) सर्टिफिकेशन प्राप्त किया है?

a) स्पेसबॉक्स

b) वर्चुअलबॉक्स

c) माउसबॉक्स

d) जेटबॉक्स

e) लेंडबॉक्स

6) पंजाब नेशनल बैंक से जुड़ी जीवन बीमा कंपनी, पीएनबी मेटलाइफ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

a) पीवी सिंधु

b) सीना नेहवाल

c) एमएस धोनी

d) अरविंदा स्वामी

e) विराट कोहली

7) कोलंबिया गणराज्य में नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) राजीव त्रिपाठी

b) संजीव रंजन

c) सोमनाथ चटर्जी

d) अमित बारू

e) वेंकन्ना चौधरी

8) ‘आईसीटी अकादमी ब्रिज 2019′ सम्मेलन का उद्घाटन किस शहर में हुआ?

a) हैदराबाद

b) बंगलौर

c) चेन्नई

d) तिरुवंतपुरम

e) भुवनेश्वर

9) एशियाई कप के फाइनल में चार बार के चैंपियन जापान को 3-1 से हराकर फुटबॉल का खिताब किसने जीता?

a) भारत

b) ओमान

c) दक्षिण कोरिया

d) कतर

e) यूएई

10) भारतीय नास्तिक वाणी कपूर किस खेल से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) टेनिस

c) टेबल टेनिस

d) तैराकी

e) गोल्फ

Answers :

1) उत्तर: A)

विश्व वेटलैंड्स दिवस हर साल 2 फरवरी को मनाया जाता है। यह दिन 2 फरवरी 1971 को वेटलैंड्स पर कन्वेंशन को अपनाने की तारीख को चिह्नित करता है। यह दिन मानवता और ग्रह के लिए वेटलैंड्स के मूल्य के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए स्थापित किया गया है। WWD 1997 में पहली बार मनाया गया था। 2019 के लिए थीम है – वेटलैंड्स एंड क्लाइमेट चेंज

2) उत्तर: B)

राजस्थान के सीएम अशोक गहलोत ने 1 मार्च से शिक्षित, बेरोजगार युवाओं के लिए मासिक भत्ता योजना की घोषणा की। इस योजना से बेरोजगार लड़कों को रु 3,000 जबकि लड़कियों को मासिक बेरोजगारी भत्ते के रूप में 3,500 रु की सहायता मिलेगी। नई योजना से राज्य में एक लाख शिक्षित युवाओं को लाभ मिलने की संभावना है और सरकारी खजाने की लागत 525 करोड़ रुपये है

3) उत्तर: C)

मिजोरम सरकार ने एक बीमारी के प्रकोप को रोकने के लिए सूअरों और सूअर के बच्चे के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है, जिससे राज्य में हजारों स्वाइनों का जीवन बर्बाद हो गया है। मिजोरम में 2013 से अब तक पोर्सन रिप्रोडक्टिव एंड रेस्पिरेटरी सिंड्रोम (PRRS) में 10,000 से अधिक लोगों की जान जा चुकी है और ऐसा माना जाता है कि यह म्यांमार से सूअर और सुअर के आयात के कारण हुआ था, जहां इस बीमारी का प्रचलन था।

4) उत्तर: D)

संयुक्त राष्ट्र ने 1869 में अपने पहले प्रकाशन को उजागर करने के लिए रासायनिक तत्वों की आवर्त सारणी के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में 2019 की घोषणा की। आवर्त सारणी को सबसे पहले रूसी वैज्ञानिक दमित्री इवानोविच मेंडेलीव द्वारा डिजाइन किया गया था। संयुक्त राष्ट्र द्वारा घोषणा को बढ़ाने में मदद मिलेगी रसायन विज्ञान कृषि, शिक्षा, ऊर्जा और स्वास्थ्य में वैश्विक चुनौतियों का समाधान प्रदान कर सकता है।

5) उत्तर: E)

दिल्ली स्थित P2P लेंडिंग प्लेटफॉर्म, लेंडबॉक्स ने RBI से अपना NBFC – पीयर-टू-पीयर (P2P) सर्टिफिकेशन प्राप्त किया है। गैर बैंकिंग संस्थानों के लिए, जो कि पीयर टू पीयर लेंडिंग का व्यवसाय करता है, के लिए NBFC-P2P NBFC का एक नया वर्ग है। भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा जारी दिशा-निर्देशों के पालन में। लेंडबॉक्स ने नवंबर 2015 में परिचालन शुरू किया और लगभग 200,000 पंजीकृत उपयोगकर्ताओं और लगभग 40 करोड़ के ऋण पुस्तिका के आकार के साथ भारत के सबसे बड़े पी 2 पी उधार प्लेटफार्मों में से एक है।

6) उत्तर: A)

पंजाब नेशनल बैंक से जुड़ी जीवन बीमा कंपनी, पीएनबी मेटलाइफ ने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में इक्का शटलर पीवी सिंधु को पेश किया है। सिंधु परियोजना दामिनी के तहत विभिन्न पहलों का समर्थन करेगी, जो सीएसआर पहल है, जिसका उद्देश्य महिलाओं को यात्रा के हर चरण में लड़कियों को सशक्त बनाना है।

7) उत्तर: B)

विदेश मंत्रालय ने घोषणा की कि संजीव रंजन को कोलंबिया गणराज्य में नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। रंजन अर्जेंटीना के वर्तमान राजदूत हैं, उम्मीद है कि शीघ्र ही कार्यभार ग्रहण करेंगे। वह 1993 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी थे, दिल्ली विश्वविद्यालय से अर्थशास्त्र में स्नातक और जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय से अंतर्राष्ट्रीय संबंध में एमए किया। सरकार ने दिनेश भाटिया को भी नियुक्त किया, जो वर्तमान महावाणिज्य दूत, भारत अर्जेंटीना के लिए टोरंटो में भारत के महावाणिज्य दूत के रूप में अगले राजदूत हैं।

8) उत्तर: C)

तमिलनाडु सरकार के सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ एम मणिकंदन ने ‘आईसीटी अकादमी ब्रिज 2019’ सम्मेलन का उद्घाटन किया। सम्मेलन का 37 वां संस्करण एशिया का सबसे बड़ा उद्योग-संस्थान इंटरैक्शन इवेंट है, जिसे आईसीटी अकादमी द्वारा आयोजित किया गया है। घटना का थीम – “उद्योग 4.0 के लिए भारत को बढ़ावा देना”,

9) उत्तर: D)

कतर ने एशियाई कप के फाइनल में चार बार के चैंपियन जापान को 3-1 से हराकर अपना पहला फुटबॉल खिताब जीता। कतर के अल्मोएज़ अली एकल एशियाई कप में नौ गोल करने वाले पहले खिलाड़ी बने। यह पहली बार था जब जापान एक एशियाई कप के फाइनल में हार गया था।

10) उत्तर: E)

वाणी कपूर ऑस्ट्रेलिया के बल्लारत में बैलरेट गोल्फ क्लब में अपने पहले क्वालीफाइंग टूर्नामेंट के माध्यम से आने के बाद ऑस्ट्रेलियाई लेडीज पीजीए टूर (एलपीजीए) के लिए कार्ड कमाने वाली पहली भारतीय बन गईं। वाणी कपूर पहली बार आस्ट्रेलियाई एलपीजीए क्वालीफाइंग टूर्नामेंट में 12 वें स्थान पर रहीं।

Online Mock Tests 2019: