Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 03rd October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 03rd October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 03rd October 2019

maximum of 20 points
Table is loading

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) नई दिल्ली रेलवे स्टेशन से दिल्ली-कटरा वंदे भारत एक्सप्रेस को आज किसने रवाना किया?

a) अमित शाह

b) नरेंद्र मोदी

c) राम नाथ कोविंद

d) हर्षवर्धन

e) प्रकाश जावड़ेकर

2) किस हवाई लाइन कंपनी ने यात्रियों को बेहतर सेवाएं प्रदान करने के लिए दिल्ली हवाई अड्डे पर “नमस्कार सेवा” शुरू की है?

a) एयर इंडिया एक्सप्रेस

b) एयर इंडिया

c) इंडीगो

d) स्पाइस जेट

e) जेट एयरवेज

3) संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने विश्व अंतरिक्ष सप्ताह को हर साल ____ से ____ के बीच मनाने के लिए एक वार्षिक कार्यक्रम के रूप में घोषित किया है।

a) 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर

b) 3 अक्टूबर से 9 अक्टूबर

c) 4 अक्टूबर से 10 अक्टूबर

d) 5 अक्टूबर से 11 अक्टूबर

e) 6 अक्टूबर से 12 अक्टूबर

4) अक्टूबर 2017 में केंद्र द्वारा शुरू की गई सौभाग्य योजना के तहत 5 लाख 15 हजार से अधिक घरों को बिजली प्रदान करने के बाद कौन सा राज्य देश में पूरी तरह से विद्युतीकृत राज्य बन गया है?

a) आंध्र प्रदेश

b) कर्नाटक

c) तमिलनाडु

d) तेलंगाना

e) केरल

5) महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए किस राज्य सरकार ने 2 अक्टूबर को मुख्यमंत्री स्वास्थ्य अभियान योजना शुरू की?

a) दिल्ली

b) पंजाब

c) महाराष्ट्र

d) गुजरात

e) छत्तीसगढ़

6) किस राज्य सरकार ने राज्य में मैग्नीशियम कार्बोनेट, निकोटीन, तंबाकू, खनिज तेल और सुगंधित सुपारीवाले पान मसाले पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की?

a) पंजाब

b) पश्चिम बंगाल

c) मेघालय

d) राजस्थान

e) मिजोरम

7) निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्र महात्मा गांधी की 150 वीं वर्षगांठ की याद में महात्मा गांधी की छवि वाले डाक टिकट जारी करने के लिए निर्धारित है?

a) अजरबैजान

b) तुर्कमेनिस्तान

c) मेडागास्कर

d) रूस

e) दक्षिण अफ्रीका

8) RBI के हालिया आंकड़ों के अनुसार, भारत का चालू खाता घाटा (CAD) 2019-20 की अप्रैल-जून तिमाही में GDP का कितना प्रतिशत था?

a) 3.2%

b) 3%

c) 2.5%

d) 2%

e) 1.5%

9) किस बैंक के साथ गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी पैस्लो डिजिटल ने किसानों, एमएसएमई सेगमेंट और छोटे व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए सह-उत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB)

b) भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

c) केनरा बैंक

d) पंजाब नेशनल बैंक (PNB)

e) यूको बैंक

10) किस बैंक ने एस मल्लिकार्जुन राव को अपना प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?

a) बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB)

b) भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

c) केनरा बैंक

d) पंजाब नेशनल बैंक (PNB)

e) यूको बैंक

11) IAS अधिकारी का नाम बताएं, जिन्हें सरकार के नागरिक केंद्रित ऑनलाइन प्लेटफॉर्म MyGov India के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया था?

a) अजीत जोगी

b) अभिषेक सिंघवी

c) अभिषेक सिंह

d) भूपेश बघेल

e) भूपेशसिंघवी

12) क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) के अध्यक्ष के रूप में किसने इस्तीफा दिया?

a) जवागल श्रीनाथ

b) कपिल देव

c) सचिन तेंदुलकर

d) रवि शास्त्री

e) सुनील गावस्कर

13) किसे NBCC (नेशनल बिल्डिंग कंस्ट्रक्शन कॉर्पोरेशन) लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) पीके गुप्ता

b) बी.के. सोखे

c) आरके मित्तल

d) दास मीणा

e) राजेंद्र चौधरी

14) इनमें से किसने 2019 के लिए शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त (UNHCR) का नानसेन पुरस्कार जीता है?

a) केसी एंथोनी

b) हरीश साल्वे

c) ज़ेलेंनी प्रॉस्पेक्ट

d) अज़ीज़बेक आशुरोव

e) इनमें से कोई नहीं

15) उस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे सबसे प्रभावी स्वछता राजदूत पुरस्कार मिला है?

a) वीरेंद्र शेवाग

b) सचिन तेंदुलकर

c) गौतम गंभीर

d) युवराज सिंह

e) जहीर खान

16) निम्नलिखित में से कौन PCA प्लेयर्स प्लेयर ऑफ़ द ईयर अवार्ड जीता है?

a) बेन स्टोक्स

b) विराट कोहली

c) स्टीव स्मिथ

d) जेसन होल्डर

e) शाकिब अल हसन

17) “द टेक व्हिस्परर” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) जसप्रीत बिंद्रा

b) रोहिंटन मिस्त्री

c) नीरद सी चौधुरी

d) प्रीति शेनॉय

e) इनमें से कोई नहीं

18) आयुष्मान भारत (एबी) – प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (PMJAY) की पहली वर्षगांठ के अवसर पर नई दिल्ली में राष्ट्रीय कार्यशाला आरोग्य मंथन का उद्घाटन किसने किया?

a) नरेंद्र मोदी

b) राम नाथ कोविंद

c) हर्षवर्धन

d) प्रकाश जावड़ेकर

e) इनमें से कोई नहीं

19) “पूर्वोत्तर क्षेत्र (एनई)” में अफगान ओपियेट्स और ड्रग सिचुएशन के अवैध तस्करी के संयोजन पर “एक व्यापक दृष्टिकोण विकसित करने पर क्षेत्रीय सम्मेलन” कहाँ आयोजित किया गया था?

a) शिलांग, मेघालय

b) अगरतला, त्रिपुरा

c) इंफाल, मणिपुर

d) आइजोल, मिजोरम

e) अहमदाबाद, गुजरात

20) उस बैंक का नाम बताइए जिसने भारतीय सेना के सेवारत और सेवानिवृत्त दोनों कर्मियों के लिए नए और बेहतर बैंकिंग अनुभव प्रदान करने के उद्देश्य से भारतीय सेना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

b) केनरा बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB)

d) इंडियन बैंक

e) पंजाब नेशनल बैंक (PNB)

Answers :

1) उत्तर: a)

केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने नई दिल्ली रेलवे स्टेशन से आज दिल्ली-कटरा वंदे भारत एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई। ट्रेन संख्या 22439 नई दिल्ली-कटरा वन्देभारत एक्सप्रेस नई दिल्ली रेलवे स्टेशन से सुबह 6 बजे प्रस्थान करेगी।

उसी दिन वापसी की यात्रा पर, ट्रेननंबर 22440 कटरा-नई दिल्ली ‘वंदे भारत’ एक्सप्रेस दोपहर 3 बजे कटरा रेलवे स्टेशन से रात 11 बजे नई दिल्ली रेलवे स्टेशन तक जाएगी। मंगलवार को छोड़कर सप्ताह के सभी दिनों में ट्रेन चलेगी । यह दूसरी वंदे भारत एक्सप्रेस है, पहली दिल्ली और वाराणसी के बीच चलती है।

2) उत्तर: b)

राष्ट्रीय वाहक एयर इंडिया ने यात्रियों को बेहतर सेवाएं प्रदान करने के लिए दिल्ली हवाई अड्डे पर “नमस्कार सेवा” शुरू किया है। “नमस्कार सेवा” एक मिलने-जुलने वाली सेवा है, जिसके माध्यम से एयर इंडिया के कर्मचारी हवाई अड्डे के प्रवेश द्वार से अपने यात्रियों की देखभाल करेंगे। विमान में यात्री सवार होते हैं। एयरलाइन इस सेवा के लिए यात्रियों से शुल्क लेगी।

“नमस्कार सेवा के लिए, हमने घरेलू यात्रियों के लिए नाममात्र शुल्क – 750 रुपये और अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों के लिए 1,500 रुपये तय किए हैं।”

3) उत्तर: c)

संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने विश्व अंतरिक्ष सप्ताह को हर साल 4 अक्टूबर से 10 अक्टूबर के बीच वार्षिक समारोह के रूप में घोषित किया है।

विश्व अंतरिक्ष सप्ताह कार्यक्रम के एक भाग के रूप में, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने छात्र समुदाय को अंतरिक्ष विज्ञान और प्रौद्योगिकियों के लाभों के बारे में जानकारी और ज्ञान फैलाने के लिए पूरे कर्नाटक के सात शैक्षणिक संस्थानों के साथ हाथ मिलाया है। कार्यक्रम 4 अक्टूबर से शुरू होगा और 10 अक्टूबर तक चलेगा|

एक दिन के कार्यक्रम में छात्रों के लिए विभिन्न प्रतियोगिताओं, उपग्रह मॉडल, पोस्टर, वीडियो और भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के अतीत, वर्तमान और भविष्य को दर्शाती वार्ता शामिल हैं। अंतरिक्ष एजेंसी ने छात्रों को इन आयोजनों में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया है और इसरो-यू आर राव सैटेलाइट सेंटर (यूआरएससी) की गतिविधियों और सामान्य गतिविधियों में खुद को समृद्ध किया है।

4) उत्तर: d)

अक्टूबर 2017 में केंद्र द्वारा शुरू की गई सुभोग योजना के तहत 5 लाख 15 हजार से अधिक घरों में बिजली प्रदान करने के बाद तेलंगाना देश में पूरी तरह से विद्युतीकृत राज्य बन गया है।

पिछले दो वर्षों के दौरान, पूरे राज्य को कवर किया गया है और दूरदराज के क्षेत्रों में घरों को सहज बिजली घर योजना (सौभाग्या) के तहत बिजली प्रदान की गई है।

तेलंगाना राज्य में, विशेष रूप से दूरदराज के क्षेत्रों में 5 लाख 15 हजार परिवारों को पिछले 2 वर्षों के दौरान 100 प्रतिशत कवरेज प्राप्त करने के दौरान विद्युतीकृत किया गया है।

5) उत्तर: e)

मुख्यमंत्री भूपेश बघेल के नेतृत्व में छत्तीसगढ़ सरकार ने 2 अक्टूबर को महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाने के लिए पांच नई योजनाओं की शुरुआत की।

योजनाएं हैं

मुख्मंत्री सुपनन अभियान (मुख्यमंत्री पोषण योजना)

मुख्मंत्री हाट बाजार क्लिनिक योजना (मुख्यमंत्री बाजार क्लिनिक योजना)

मुख्यमंत्री शहरी स्वास्थ्य योजना (मुख्यमंत्री शहरी मलिन बस्ती स्वास्थ्य योजना)

यूनिवर्सल पीडीएस योजना और मुख्मंत्री वार्ड करयलय (मुख्यमंत्री वार्ड कार्यालय)

जून 2019 से बस्तर, छत्तीसगढ़ और राज्य के अन्य वन क्षेत्रों में कुछ ग्राम पंचायतों में एक मुख्‍य परियोजना के रूप में मुख्‍यमंत्रि सुपनन अभियान शुरू किया गया है।

योजना के तहत, कुपोषित बच्चों और एनेमिक महिलाओं को पंचायतों और स्वयं सहायता समूहों की मदद से ताजा और पौष्टिक भोजन प्रदान किया गया है।

6) उत्तर: d)

राजस्थान सरकार ने राज्य में मैग्नीशियम कार्बोनेट, निकोटीन, तंबाकू, खनिज तेल और सुगंधित ‘सुपारी’ वाले पान मसाले पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की। ऐसे सभी उत्पादों पर अब खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत राज्य में प्रतिबंध लगा दिया जाएगा। राजस्थानी तीसरा राज्य बन गया है महाराष्ट्र और बिहार के बाद इस तरह के कदम की घोषणा।

7) उत्तर: c)

मेडागास्कर अपनी 150 वीं जयंती मनाने के लिए महात्मा गांधी की छवि को प्रभावित करने वाला एक डाक टिकट जारी करने के लिए तैयार है। द्वीप राष्ट्र ने 1998 में महात्मा गांधी पर एक डाक टिकट जारी किया था। मेडागास्कर में भारत के राजदूत अभय कुमार ने हाल ही में महात्मा गांधी के नाम पर एक सड़क की एक पट्टिका का अनावरण किया था।

8) उत्तर: d)

अप्रैल से जून तिमाही के दौरान भारत का चालू खाता घाटा (CAD) $ 14.3 बिलियन या सकल घरेलू उत्पाद (GDP) का 2% था, जो एक साल पहले समान अवधि के दौरान 2.3% था। क्रमिक आधार पर, CAD $ 4.6 बिलियन से चौड़ा हुआ। जीडीपी का 0.7%।

सीएडी साल-दर-साल (योय) के आधार पर अनुबंधित होता है, जो मुख्य रूप से $ 31.9 बिलियन में उच्च अदृश्य प्राप्तियों के कारण होता है, जबकि एक साल पहले 29.9 बिलियन डॉलर के साथ। कैड एक अर्थव्यवस्था के स्वास्थ्य के प्रमुख संकेतकों में से एक है और इसके बीच अंतर को मापता है। किसी देश के आयात और उसके निर्यात का मूल्य माल और सेवाओं का मूल्य।

9) उत्तर: a)

गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी पैसा लो डिजिटल ने किसानों, एमएसएमई सेगमेंट और छोटे व्यवसायों को सशक्त बनाने के लिए सरकारी स्वामित्व वाली बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ सह-उत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं|

कंपनी का पहले से ही भारतीय स्टेट बैंक और बैंक ऑफ महाराष्ट्र के साथ समान संबंध है। कंपनी का पहले से ही भारतीय स्टेट बैंक और बैंक ऑफ महाराष्ट्र के साथ समान संबंध है।

बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ समझौते के तहत, दोनों इकाइयां संयुक्त रूप से संभावित ग्राहकों तक पहुंचेंगी और उत्तर प्रदेश पर विशेष ध्यान देने के साथ 10,000 से 40,000 रुपये के बीच छोटे टिकट आकार के ऋण का विस्तार करने के लिए उचित परिश्रम करेगी।

सह-उत्पत्ति व्यवस्था कंपनी और बैंक द्वारा क्रेडिट के संयुक्त योगदान को दर्ज करेगी। इसमें दोनों संस्थाओं के बीच जोखिम और पुरस्कारों का बंटवारा होगा|

10) उत्तर: a)

एसएस मल्लिकार्जुन राव को पंजाब नेशनल बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया। वर्तमान में इलाहाबाद बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी को 18 सितंबर, 2021 तक नए पद पर नियुक्त किया गया। अगस्त में सरकार का विलय हुआ पंजाब नेशनल बैंक के साथ बैंक ऑफ इंडिया और ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स, प्रस्तावित इकाई को सार्वजनिक क्षेत्र का दूसरा सबसे बड़ा बैंक (PSB) बनाता है।

11) उत्तर: c)

वरिष्ठ आईएएस अधिकारी अभिषेक सिंह को MyGov India के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था, जो सरकार के नागरिक केंद्रित ऑनलाइन प्लेटफ़ॉर्म है। नागालैंड कैडर के 1995-बैच के IAS अधिकारी टेक उद्यमी अरविंद गुप्ता को सफल बनाएंगे, जिन्होंने जुलाई में अपना कार्यकाल पूरा किया। जुलाई 2014 में शुरू किए गए MyGov India का उद्देश्य लोगों को सरकार के साथ जुड़ने और सुशासन की दिशा में योगदान देना है।

12) उत्तर: b)

विश्व कप विजेता भारत के पूर्व कप्तान कपिल देव भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) की क्रिकेट सलाहकार समिति से बाहर निकलने के लिए नवीनतम हैं। शांता रंगास्वामी ने 3 सदस्यीय समिति से कदम रखने के बाद कपिल देव ने सीएसी के प्रमुख पद से इस्तीफा दे दिया।

कपिल देव को जुलाई 2019 में पूर्व में तदर्थ समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया था। CAC को भारत की महिला और पुरुष क्रिकेट टीमों के मुख्य कोच चुनने की भूमिका सौंपी गई थी। कपिल की अगुवाई वाली CAC ने साक्षात्कार आयोजित किए और रवि शास्त्री को विराट कोहली के नेतृत्व वाली वरिष्ठ राष्ट्रीय टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया।

13) उत्तर: a)

पी के गुप्ता को 2023 तक NBCC (राष्ट्रीय भवन निर्माण निगम) लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया था। वे श्री शिव दास मीणा के उत्तराधिकारी बने।

14) उत्तर: d)

एक वकील अज़ीज़बेक आशुरोव, जिनके काम ने स्टेटलेसनेस को समाप्त करने के लिए किर्गिज़ गणराज्य के दुनिया में पहला देश बनने के प्रयासों का समर्थन किया है। उन्हें संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी एजेंसी के नानसेन रिफाइनरी पुरस्कार के 2019 विजेता के रूप में चुना गया है।

15) उत्तर: b)

सचिन तेंदुलकर ने इंडिया टुडे ग्रुप के सफीगिरी अवार्ड्स के पांचवें संस्करण में ‘सबसे प्रभावी स्वछता राजदूत’ का पुरस्कार जीता। यह पुरस्कार उनकी लोकप्रियता और प्रसिद्धि का उपयोग करने के लिए दिया गया था ताकि भारत स्वच्छ भारत के अपने लक्ष्य को प्राप्त कर सके। सचिन तेंदुलकर को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 2014 में भारत के स्वेच्छाचार्यों में से एक के रूप में नामित किया गया था।

16 श्रेणियों में पुरस्कार हैं: कॉरपोरेट ट्रेलब्लेज़र, कम्युनिटी मोबिलाइज़र, गारबेज गुरु, टेक आइकन, टॉयलेट टाइटन, रिवर-क्लीनिंग इनिशिएटिव, वाटर वारियर, बेस्ट सैनिटेशन ऐप, सबसे साफ-सुथरा धार्मिक स्थान, सबसे स्वच्छ शहर, सबसे स्वच्छ स्कूल डिस्ट्रिक्ट, सबसे प्रभावी स्वछता एम्बेसडर, अपशिष्ट धन निर्माता, सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन, स्वच्छता कौशल प्रशिक्षण और स्वच्छ गांव के लिए सर्वश्रेष्ठ संस्थान

16) उत्तर: a)

इंग्लैंड के ऑलराउंडर बेन स्टोक्स ने प्रोफेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन प्लेयर्स प्लेयर ऑफ द ईयर का खिताब जीता

स्टोक्स ने आईसीसी क्रिकेट विश्व कप 2019 में अपने असाधारण प्रदर्शन के लिए पुरस्कार जीता। ऑलराउंडर ने न्यूजीलैंड के खिलाफ फाइनल में 84 (नाबाद) सहित 465 रन बनाए।

समरसेट के बल्लेबाज टॉम बैंटन को साल का युवा खिलाड़ी चुना गया हैं |

सोफी एक्लेस्टोन को गर्मियों की महिला खिलाड़ी के रूप में नामित किया गया था|

अन्य पुरस्कार विजेताओं में समर के ओडीआई खिलाड़ी क्रिस वोक्स, गर्मियों में स्टुअर्ट ब्रॉड के टेस्ट खिलाड़ी और साल के काउंटी चैम्पियनशिप खिलाड़ी शामिल थे।

17) उत्तर: a)

डिजिटल परिवर्तन विशेषज्ञ जसप्रीत बिंद्रा द्वारा लिखित “द टेक व्हिस्परर” नामक एक नई पुस्तक में एआई (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) पर एक अध्याय है। यह पुस्तक पेंगुइन इंडिया द्वारा प्रकाशित की गई है। टेक व्हिस्परर, जैसा कि नाम से पता चलता है, एआई (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस), ब्लॉकचैन, इंटरनेट ऑफ थिंग्स, वर्चुअल रियलिटी आदि जैसी सबसे क्रांतिकारी तकनीकों का वर्णन करता है और उन्हें सरल करता है और बताता है कि कंपनियां अपने डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन को चलाने के लिए इन्हें कैसे नियोजित कर सकती हैं।

18) उत्तर: a)

प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी विज्ञान भवन में आरोग्य मंथन के समापन समारोह की अध्यक्षता करेंगे। आरोग्य मंथन राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण द्वारा आयोजित दो दिवसीय कार्यक्रम है, जिसमें आयुष्मान भारत पीएम-जेएवाई के एक वर्ष पूरा होने के अवसर पर प्रधानमंत्री द्वारा आयुष्मान भारत के नए मोबाइल एप्लिकेशन को कार्यक्रम स्थल पर लॉन्च किया जाएगा। वह ‘आयुष्मान भारत स्टार्ट-अप ग्रैंड चैलेंज’ भी लॉन्च करेंगे और इस अवसर पर एक स्मारक डाक टिकट जारी करेंगे।

आरोग्य मंथन का उद्देश्य पीएम-जेएवाई के सभी महत्वपूर्ण हितधारकों को पिछले एक साल में योजना के कार्यान्वयन में आने वाली चुनौतियों से मिलने और चर्चा करने और कार्यान्वयन में सुधार के लिए नई समझ और रास्ते बनाने के लिए एक मंच प्रदान करना है।

19) उत्तर: c)

राज्यपाल डॉ। नजमा हेपतुल्ला ने मणिपुर के इम्फाल में आयोजित उत्तर पूर्व में अफगान ओपियेट्स और नशीली दवाओं की अवैध तस्करी से निपटने के लिए व्यापक दृष्टिकोण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन सह कार्यशाला का उद्घाटन किया। राज्य सरकार और ड्रग्स और अपराध पर संयुक्त राज्य कार्यालय, क्षेत्रीय द्वारा आयोजित सम्मेलन। कार्यालय, दक्षिण एशिया (UNODC-ROSA)।

20) उत्तर: c)

बैंक ऑफ बड़ौदा (BoB) ने भारतीय सेना के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके तहत बैंक खाताधारकों को सुविधाओं के एक मेजबान के साथ अनुकूलित सेवाएं प्रदान करेगा। MoU में सुंदर मुफ्त व्यक्तिगत दुर्घटना बीमा कवर, मुफ्त हवाई सेवा बीमा कवर शामिल हैं मासिक वेतन के तीन गुना तक 15 लाख रुपये से 50 लाख रुपये और ओवरड्राफ्ट सुविधा। यह सुविधाएँ 70 वर्ष की आयु तक भारतीय सेना के पेंशनरों के लिए भी लागू हैं|

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests