Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 07th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 7th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 07th January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण ने किस शहर में दरवाजा बंद – भाग 2′ अभियान शुरू किया?

a) मुंबई

b) कोलकाता

c) अहमदाबाद

d) वाराणसी

e) नई दिल्ली

2) महाराष्ट्र सरकार ने राज्य में आदिवासियों के कल्याण के लिए चलाई जा रही विभिन्न योजनाओं की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है। समिति की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी?

a) संजय राउत

b) विवेक पंडित

c) पीयूष गोयल

d) शरद पॉवर

e) हुसैन दलवई

3) छठे द्वि-मासिक मौद्रिक नीति कथन के अनुसार वर्तमान रेपो दर क्या है?

a) 6.5%

b) 6.0%

c) 6.25%

d) 6.75%

e) 7.0%

4) फिनो पेमेंट्स बैंक ने किस लघु वित्त बैंक के सहयोग से स्वीप खाता सुविधा शुरू की?

a) उज्जीवन लघु वित्त बैंक।

b) ईएसएएफ लघु वित्त बैंक

c) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

d) सूर्योदय लघु वित्त बैंक

e) उत्कर्ष लघु वित्त बैंक

5) नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) विनय दूबे

b) विनय दूबे

c) रोहित नंदन

d) ई श्रीधरन

e) प्रदीप सिंह खारोला

6) द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने में उनके योगदान को मान्यता देने के लिए लंदन शहर की स्वतंत्रतापुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) अमिताभ चौधरी

b) सुनील मेहता

c) मृत्युंजय महापात्रा

d) अतुल कुमार गोयल

e) संजीव चड्ढा

7) WLPGA 2019 ASIA LPG शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ?

a) बैंगलोर

b) जोधपुर

c) कोयंबटूर

d) नई दिल्ली

e) हैदराबाद

8) राष्ट्रीय पुलिस मिशन के माइक्रो मिशनों के दूसरे राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

a) अरविंद केजरीवाल

b) अशोक गहलोत

c) एन एन वोहरा

d) नीतीश कुमार

e) विजय रुपाणी

9) भारत सरकार के कोयला मंत्रालय ने कोयला खनन और स्वच्छ कोयला प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में संबंधों को बढ़ावा देने के लिए किस देश के ऊर्जा मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) स्विट्जरलैंड

b) जर्मनी

c) पोलैंड

d) ऑस्ट्रेलिया

e) यूएसए

10) बंगला नंबर 5, नई दिल्ली की बुकिंग के लिए मोबाइल ऐप का नाम बताएं, जिसे आवास और शहरी मामलों के राज्य मंत्री हरदीप एस पुरी द्वारा लॉन्च किया गया था?

a) Bglow5

b) Mashoka5

c) BookNow5

d) BN5Book

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: A)

स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) ने देशभर के गांवों को खुले में शौच से मुक्त (ओडीएफ) स्थिति की स्थिरता के लिए ‘दरवाजा बंद -पार्ट 2’ अभियान शुरू किया। इस अभियान को मुंबई में पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया था। ब्रांड एंबेसडर अमिताभ बच्चन की उपस्थिति। ‘दरवाजा बंद- भाग 2’ अभियान विश्व बैंक द्वारा समर्थित है। स्वच्छ भारत अभियान (SBA) या स्वच्छ भारत मिशन (SBM) 2014 से 2019 की अवधि के लिए भारत में एक राष्ट्रव्यापी अभियान है। इसका उद्देश्य भारत के शहरों, कस्बों और ग्रामीण क्षेत्रों की सड़कों, सड़कों और बुनियादी ढांचे को साफ करना है।

2) उत्तर: B)

महाराष्ट्र सरकार ने राज्य में आदिवासियों के कल्याण के लिए लागू की जा रही विभिन्न योजनाओं की समीक्षा करने के लिए एक समिति बनाई है। 17 सदस्यीय समिति, जिसमें पूर्व विधायक और श्रमजीवी संगठन के अध्यक्ष विवेक पंडित हैं, प्रदान करने के लिए किए गए विभिन्न कार्यक्रमों का अध्ययन करेंगे। रोजगार के अवसर, न्यूनतम मजदूरी और आदिवासियों को उचित आजीविका। समिति यह सुनिश्चित करने के उपायों का सुझाव देगी कि आदिवासी क्षेत्रों में बच्चों को शिक्षा से वंचित नहीं किया गया था। समिति हर तीन महीने में अपनी बैठकें करेगी और अपनी सिफारिशें सरकार को सौंपेगी

3) उत्तर: C)

मौद्रिक नीति समिति (MPC) ने वर्तमान और विकसित वृहद आर्थिक स्थिति के आकलन के आधार पर, तरलता समायोजन सुविधा (LAF) के तहत पॉलिसी रेपो दर को 25 आधार अंकों से घटाकर 6.5 प्रतिशत से 6.25 प्रतिशत कर दिया। प्रभाव। एलएएफ के तहत रिवर्स रेपो दर 6.0 प्रतिशत तक समायोजित है, और सीमांत स्थायी सुविधा (एमएसएफ) दर और बैंक दर 6.5 प्रतिशत है।

4) उत्तर: D)

फिनो पेमेंट्स बैंक (एफपीबी) ने सुर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक (एसएसएफएफ) के साथ मिलकर एक स्वीप अकाउंट सुविधा शुरू करने की घोषणा की है। भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के अनुसार, भुगतान बैंक केवल रु। तक की जमा राशि ले सकते हैं। प्रति खाता 1 लाख। साझेदारी ग्राहकों को अपने खाते से अतिरिक्त राशि को फिनो पेमेंट्स बैंक (FPB) में सूर्योदय स्मॉल फाइनेंस बैंक (SSFB) (पार्टनर बैंक) खाते में स्थानांतरित करने की अनुमति देगी।

5) उत्तर: E)

सरकार ने एयर इंडिया के मुख्य प्रबंध निदेशक और चेयरपर्सन प्रदीप सिंह खारोला को नागरिक उड्डयन मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया। प्रदीप सिंह खारोला कर्नाटक कैडर के 1985 बैच के आईएएस अधिकारी हैं, नवंबर 2017 में उन्हें एयर इंडिया का चेयरपर्सन नामित किया गया था। वह राजीव नयन चौबे से पदभार ग्रहण करेंगे, जो 31 जनवरी को सेवानिवृत्त हुए थे।

6) उत्तर: E)

भारत के सबसे बड़े राज्य के स्वामित्व वाले ऋणदाता SBI के ब्रिटेन के प्रमुख संजीव चड्ढा को द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए उनके योगदान की मान्यता में-फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ लंदन ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। लंदन के लॉर्ड मेयर पीटर एस्टलिन के सम्मान के लिए संजीव चड्ढा और शेरिफ विंसेंट को नामित किया गया था चड्ढा ने 2014 में पद संभाला और वह शरद चांडक द्वारा सफल होंगे। सम्मान पाने वाले पिछले भारतीय व्यक्ति भारत के पहले प्रधान मंत्री जवाहरलाल नेहरू हैं। अन्य प्राप्तकर्ताओं में लेखक जे के राउलिंग और अभिनेता डेम जूडी डेंच शामिल हैं।

7) उत्तर: D)

केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने नई दिल्ली में 2019 एशिया एलपीजी शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया। यह शिखर सम्मेलन वर्ल्ड एलपीजी एसोसिएशन (डब्ल्यूएलपीजीए) द्वारा प्रमुख भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र की तेल कंपनियों (ओएमसी) इंडियन ऑयल के सहयोग से आयोजित किया जा रहा है। हिंदुस्तान पेट्रोलियम, और भारत पेट्रोलियम। दो दिवसीय PG डब्ल्यूएलपीजीए एशिया एलपीजी शिखर सम्मेलन ‘,’ एलपीजी – जीवन के लिए ऊर्जा ‘पर केंद्रित है। भारत दुनिया में तरल प्राकृतिक गैस (एलपीजी) का दूसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता है।

8) उत्तर: C)

ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट (BPRD) ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय पुलिस मिशन के माइक्रो मिशनों का दूसरा राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया। दो दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन जम्मू-कश्मीर के पूर्व राज्यपाल एनएन वोहरा ने किया, जिसमें ग्रास-रूट स्तर, पुलिस में एटिट्यूडिनल चेंजेस, जेंडर सेंसिटाइजेशन, हार्नेसिंग टेक्नोलॉजी और कम्युनिटी पुलिसिंग कौशल और क्षमता के मुद्दों पर चर्चा की गई।

9) उत्तर: C)

कोयला मंत्रालय, भारत सरकार ने कोयला खनन और स्वच्छ कोयला प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में संबंधों को बढ़ावा देने के लिए ऊर्जा मंत्रालय, पोलैंड गणराज्य के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। हरिभाई परथीभाई चौधरी, कोयला और खान राज्य मंत्री और श्री ग्रेज़गोरज़ टोबिज़ोज़ोकी, राज्य सचिव, ऊर्जा मंत्रालय, पोलैंड गणराज्य एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए थे।

10) उत्तर: B)

Mashoka5, बंगला नंबर 5, नई दिल्ली की बुकिंग के लिए मोबाइल ऐप को आवास और शहरी मामलों के राज्य मंत्री श्री हरदीप एस पुरी द्वारा लॉन्च किया गया था। आवेदन एक आवेदक को मोबाइल फोन का उपयोग करके, कहीं से भी और किसी भी समय पूरी बुकिंग प्रक्रिया को पूरा करने में मदद करेगा।

/ 5. Reviews