Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 09th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 9th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 09th February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) पूर्वी भारत का सबसे बड़ा कृषि कुंभ किस राज्य में शुरू किया गया है?

a) बिहार

b) मेघालय

c) मणिपुर

d) सिक्किम

e) मिजोरम

2) अंतर्राष्ट्रीय पैरालम्पिक समिति (IPC) ने किन देशों के पैरा एथलीटों पर 15 मार्च तक कुछ शर्तों के तहत प्रतिबंध लगा दिया?

a) चीन

b) रूस

c) ऑस्ट्रेलिया

d) यूएसए

e) न्यूजीलैंड

3) RBI ने संपार्श्विक राशि को मुक्त कृषि ऋण के लिए कितनी सीमा बढ़ाई है?

a) 1 .25 लाख रु

b) 35 लाख रु

c) 6 लाख रु

d) 75 लाख रु

e) 1.8 लाख रु

4) भारतीय रिजर्व बैंक ने देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक पर अपने एक कर्जदार के संबंध में धन के अंतिम उपयोग की निगरानी नहीं करने पर क्या जुर्माना लगाया है?

a) 75 लाख रु

b) 1 करोड़ रु

c) 1.25 करोड़ रु

d) 1.5 करोड़ रु

e) 2 करोड़ रु

5) अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय के सचिव के रूप में किसे प्रभार दिया गया था?

a) श्री शैलेश

b) श्री सुरेश

c) श्री सतीश

d) श्री सर्वेश

e) श्री सोमेश

6) कौन सा देश जंगली जानवरों की प्रवासी प्रजातियों (सीएमएस) के संरक्षण पर कन्वेंशन के 13 वें सम्मेलन (सीओपी) की मेजबानी करने जा रहा है?

a) चीन

b) जर्मनी

c) रूस

d) भारत

e) फ्रांस

7) किस देश के साथ बांग्लादेश ने 1800 बांग्लादेश सिविल सेवकों को प्रशिक्षित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) भारत

b) भूटान

c) श्रीलंका

d) मलेशिया

e) वियतनाम

8) आईसीएआई विदेशी निवेश को बढ़ावा देने के लिए इन्वेस्ट इंडिया के साथ समझौता करता है। वर्तमान ICAI अध्यक्ष कौन हैं?

a) नवीन एन डी गुप्ता

b) दीपक बागला

c) आरडी शर्मा

d) विक्रम पटवारी

e) इनमें से कोई नहीं

9) केंद्रीय मंत्रिमंडल के अनुसार, संविधान (103 संशोधन) अधिनियम संविधान के किस अनुच्छेद में संशोधन करता है और यह आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों को सरकारी नौकरियों और शिक्षा में 10% आरक्षण प्रदान करेगा?

a) अनुच्छेद 12 और 13

b) अनुच्छेद 13 और 14

c) अनुच्छेद 14 और 15

d) अनुच्छेद 15 और 16

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत और किस देश ने नीली अर्थव्यवस्था के विकास से संबंधित पारस्परिक हित के क्षेत्रों में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए थे?

a) नॉर्वे

b) रूस

c) चीन

d) मालदीव

e) मोनाको

Answers :

1) उत्तर: a)

बिहार के राज्यपाल लालजी टंडन और केंद्रीय कृषि मंत्री राधा मोहन सिंह ने संयुक्त रूप से बिहार में कृषि कुंभ का उद्घाटन किया। यह पूर्वी भारत का सबसे बड़ा कृषि कुंभ है। विभिन्न राज्यों में पंद्रह हजार किसान और लगभग दो सौ कृषि वैज्ञानिक कुंभ में भाग ले रहे हैं। तीन दिवसीय कृषि कुंभ के दौरान 14 तकनीकी सत्र होंगे। कृषि कुंभ का उद्देश्य कृषि में आधुनिक तकनीकों और विविधीकरण को बढ़ावा देना है जो किसान की आय को दोगुना करने में मदद कर सके।

2) उत्तर: b)

अंतर्राष्ट्रीय पैरालंपिक समिति (IPC) ने कुछ शर्तों के तहत 15 मार्च तक रूसी पैरा एथलीटों पर प्रतिबंध हटा दिया। रुसिया को अगस्त 2016 से अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिताओं से रोक दिया गया है। रूस ने अपने 70 बहाली के मानदंडों में से 69 को पूरा किया था

3) उत्तर: C)

RBI ने संपार्श्विक मुक्त कृषि ऋण की सीमा बढ़ाकर रु वर्तमान रुपये से 1.6 लाख रु कर दी है। छोटे और सीमांत किसानों की सहायता के लिए 1 लाख। आरबीआई ने कृषि ऋण की समीक्षा करने और “व्यावहारिक समाधान और नीतिगत पहल” पर पहुंचने के लिए एक आंतरिक कार्य समूह की स्थापना की। वर्तमान में, बैंकों को रुपये तक के संपार्श्विक-मुक्त कृषि ऋण का विस्तार करने के लिए बाध्य किया जाता है। 1 लाख। यह सीमा वर्ष 2010 में तय की गई थी।

4) उत्तर: b)

भारतीय रिजर्व बैंक ने अपने एक उधारकर्ता के संबंध में धन के अंतिम उपयोग की निगरानी नहीं करने के लिए देश के सबसे बड़े ऋणदाता पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है। बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) पर धारा 47 (A) के तहत कोई भी चूक या उल्लंघन होने पर दंड लगाने की शक्ति प्रदान करता है।

5) उत्तर: a)

श्री शैलेश 1985 बैच के आईएएस असम-मेघालय कैडर के अधिकारी ने अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय के सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया

6) उत्तर: D)

जंगली जानवरों की प्रवासी प्रजातियों (CMS) के संरक्षण पर कन्वेंशन के 13 वें सम्मेलन (सीओपी) का आयोजन भारत द्वारा 15 से 22 फरवरी, 2020 के दौरान गुजरात के गांधीनगर में किया जा रहा है। संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम। भारत 1983 से सीएमएस के लिए एक पार्टी है। पार्टियों का सम्मेलन (COP) इस सम्मेलन का निर्णय लेने वाला अंग है। केंद्रीय पर्यावरण मंत्री, डॉ। हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम के लिए वेबसाइट के साथ लोगो और शुभंकर (GIBI) का उद्घाटन किया।

7) उत्तर: a)

भारत और बांग्लादेश ने प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DAR & PG), कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय, भारत सरकार के तहत राष्ट्रीय सुशासन (NCGG) संस्थान में 1800 बांग्लादेश सिविल सेवकों के प्रशिक्षण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। , अगले 6 वर्षों में। बांग्लादेश के विदेश मंत्री की यात्रा के दौरान NCGG और लोक प्रशासन मंत्रालय, बांग्लादेश के जनवादी गणराज्य सरकार के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। NCGG 2019 में 15 प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करने की योजना बना रहा है 2 सप्ताह की अवधि के प्रशिक्षु अधिकारी NCGG मसूरी केंद्र में प्रशिक्षण से गुजरेंगे।

8) उत्तर: a)

इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (आईसीएआई) ने देश में विदेशी निवेश और विदेशों में भारतीय निवेश को बढ़ावा देने के लिए इन्वेस्ट इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। इन्वेस्ट इंडिया एक सरकारी एजेंसी है जो देश में निवेश को बढ़ावा देती है और सुविधा प्रदान करती है। समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर आईसीएआई के अध्यक्ष नवीन एन डी गुप्ता और इन्वेस्ट इंडिया के एमडी और सीईओ दीपक बागला ने हस्ताक्षर किए।

9) उत्तर: D)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने समाज के आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए आरक्षण प्रदान करने के लिए संविधान संशोधन के संबंध में संशोधित कार्यालय ज्ञापन को मंजूरी दे दी है। संविधान (103 संशोधन) अधिनियम संविधान के अनुच्छेद 15 और 16 में संशोधन करता है और यह आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों को सरकारी नौकरियों और शिक्षा में 10% आरक्षण प्रदान करेगा।

10) उत्तर: a)

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नीली अर्थव्यवस्था के विकास से संबंधित पारस्परिक हित के क्षेत्रों में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए नॉर्वे महासागर वार्ता पर भारत और नॉर्वे के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी। नॉर्वे ब्लू इकोनॉमी के क्षेत्रों में एक वैश्विक नेता है और वे विभिन्न महासागर संसाधनों और समुद्री परिवहन में अत्याधुनिक तकनीकों और विशेषज्ञता से सुसज्जित हैं। एमओयू हाइड्रोकार्बन के शोषण के साथ-साथ बंदरगाहों प्रबंधन जैसे क्षेत्रों में सहयोग के अवसर पैदा करने में योगदान देगा।

 

Online Mock Tests 2019: