Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 09th March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 09th March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –9th March 2019

maximum of 20 points
Table is loading

1) किस राज्य सरकार ने युवाश्री अर्पण की शुरुआत की जिसके तहत 50,000 युवाओं को अपनी खुद की व्यावसायिक पहल स्थापित करने के लिए 1 लाख रुपये की वित्तीय सहायता मिलेगी।?

a) असम

b) पश्चिम बंगाल

c) महाराष्ट्र

d) आंध्र प्रदेश

e) तेलंगाना

2) किस राज्य सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों के बच्चों को मुफ्त दूध देने के लिए मुख्यमंत्री अचल अमृत योजनानाम की एक योजना शुरू की?

a) उत्तराखंड

b) झारखंड

c) पंजाब

d) मेघालय

e) सिक्किम

3) निर्माण श्रमिकों के लिए सस्ते स्वच्छ भोजन प्रदान करने के लिए महाराष्ट्र राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई योजना का नाम बताएं।

a) मुख्मंत्री अहार योजना

b) अन्नाहार योजना

c) अटल अहार योजना

d) अम्मा अहार योजना

e) श्रमेव जयते योजना

4) किस प्रकार के एटीएम को आरबीआई से सीधे स्रोत नकद प्राप्त करने की अनुमति है?

a) पिंक लेबल एटीएम

b) ग्रीन लेबल एटीएम

c) व्हाइट लेबल एटीएम

d) ऑरेंज लेबल एटीएम

e) येलो लेबल वाले एटीएम

5) कौन सा बैंक सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल ट्रांजैक्शंस (SWIFT) ग्लोबल पेमेंट इंटरफेस (GPI) के साथ साइन अप करने जा रहा है, जो क्रॉस-बॉर्डर लेनदेन को अधिक सुरक्षित और पारदर्शी बनाने के लिए निर्धारित है?

a) पंजाब नेशनल बैंक

b) भारतीय स्टेट बैंक

c) आंध्र बैंक

d) इंडियन बैंक

e) बैंक ऑफ इंडिया

6) कौन सा इंटरनेशनल एयर पोर्ट है जिसने आकार और क्षेत्र में अग्रणी हवाई अड्डे के रूप में 2018 एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी (एएसक्यू) पुरस्कार जीता है?

a) बीजू पटनायक अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

b) डॉ बाबासाहेब अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

c) शेख उल-आलम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

d) चौधरी चरण सिंह एयरपोर्ट

e) तिरुचिरापल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

7) यशवंतराव चव्हाण राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) उर्जित पटेल

b) बालेश शर्मा

c) अरुणा सुंदरराजन

d) रघुराम राजन

e) इनमें से कोई नहीं

8) दुनिया के महंगे प्राइम रिहायशी प्रॉपर्टी मार्केट की टॉप 20 लिस्ट में कौन सा भारतीय शहर अपना स्थान बना रहा है?

a) जोधपुर

b) बंगलौर

c) हैदराबाद

d) मुंबई

e) नई दिल्ली

9) उन दो महिला अंतरिक्ष यात्रियों का नाम बताएं जो 29 मार्च को इतिहास में पहली बार सभी महिला अंतरिक्ष यात्रियों को ले जाने वाली हैं?

a) ऐनी मैकक्लेन और क्रिस्टीना कोच

b) वैलेंटाइना टेरेश्कोवा और एलीन कोलिन्स

c) ऐनी मैकक्लेन और इलेन कोलिन्स

d) एलीन कॉलिन्स और क्रिस्टीना कोच

e) ऐनी मैकक्लेन और इलेन कोलिन्स

10) मिजोरम के राज्यपाल का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।

a) कुम्मनम राजशेखरन

b) ओम प्रकाश कोहली

c) सी विद्यासागर राव

d) तथागत रॉय

e) पद्मनाभ अचरया

11) विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के मुख्य वैज्ञानिक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a) सुमेधा स्वामीनाथन

b) सिरिषा स्वामीनाथन

c) सौम्या स्वामीनाथन

d) श्रीलेठा स्वामीनाथन

e) इनमें से कोई नहीं

12) निम्नलिखित में से किसे वित्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) महेश चंद्र गर्ग

b) सुभाष चंद्र गर्ग

c) विजय चंद्र गर्ग

d) सुरेश चंद्र गर्ग

e) अमित चंद्र गर्ग

13) डिब्रूगढ़ में जल निकासी के बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए भारत और एडीबी ने कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

a) 24 मिलियन डॉलर

b) 25 मिलियन डॉलर

c) 26 मिलियन डॉलर

d) 27 मिलियन डॉलर

e) 28 मिलियन डॉलर

14) कौन सा बैंक विशाखापत्तनम मेट्रो रेल परियोजना के लिए 4,100 करोड़ रुपये के ऋण का विस्तार करने के लिए आगे आया है।

a) यूरोपीय निवेश बैंक

b) Ex-Im Bank M xico Portal

c) निर्यात वित्त और बीमा निगम (EFIC)

d) संयुक्त राज्य अमेरिका का निर्यात आयात बैंक

e) एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ कोरिया

15) डब्ल्यूसीडी और कौशल विकास मंत्रालयों ने महिलाओं की आजीविका में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। वर्तमान महिला और बाल विकास मंत्रालय कौन है?

a) मेनका गांधी

b) धर्मेंद्र प्रधान

c) उमा भारती

d) निर्मला सीतारमन

e) स्मृति ईरानी

16) भारत ने किस देश के साथ परमाणु पनडुब्बी को पट्टे पर देने के लिए 3 बिलियन डॉलर का सौदा किया?

a) जापान

b) चीन

c) यूएसए

d) जर्मनी

e) रूस

17) उस 16 साल के लड़के का नाम बताएं जो भारत का 61 वां ग्रैंडमास्टर बना है।

a) पी इनिअन

b) के.एस.नियान

c) आर चित्तरंजन

d) ए अमियान

e) इनमें से कोई नहीं

18) हाल ही में पायनियर ओलंपियन डैनियल रुदिसा का निधन ही है। वह किस देश का है?

a) दक्षिण कोरिया

b) उत्तर कोरिया

c) कनाडा

d) केन्या

e) जर्मनी

19) भारत और जर्मनी ने निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) सिविल और कमर्शियल मैटर्स

b) व्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य

c) रोड इंफ्रास्ट्रक्चर सेक्टर

d) कैंसर अनुसंधान पहल

e) इनमें से कोई नहीं

20) पुड्डुचेरी के गवर्नर और पंजाब प्रदेश कांग्रेस कमेटी (PPCC) के पूर्व प्रमुख का नाम बताएं, जिनका 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

a) राम किशोर व्यास

b) बी डी जत्ती

c) वीरेंद्र कटारिया

d) छेदीलाल

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: b)

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने युवाश्री योजना II या युवश्री अर्पण नामक एक नई योजना शुरू की जिसके तहत 50,000 युवाओं को अपना स्वयं का व्यवसाय शुरू करने के लिए 1 लाख रुपये की वित्तीय सहायता प्राप्त होगी। जो आईटीआई या अन्य पॉलिटेक्निक संस्थानों से उत्तीर्ण हुए हैं, वे सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) विभाग से वित्तीय सहायता प्राप्त करने के पात्र होंगे। युवश्री I योजना राज्य श्रम विभाग द्वारा 2013 में शुरू की गई थी, राज्य रुपये 1,500 प्रति माह से 1,00,000 बेरोजगार युवा का बेरोजगारी भत्ता प्रदान करता है। राज्य सरकार ने पहले ही 24,000 बेरोजगार युवकों को ‘गातिधारा’ योजना के तहत कार प्रदान की थी, जहां राज्य युवाओं को कार-मालिक बनाने और ड्राइविंग के माध्यम से कमाई करने में सक्षम बनाता है।

2) उत्तर: a)

उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने आंगनवाड़ी केंद्रों के बच्चों को मुफ्त दूध देने के लिए “मुख्यमंत्री अचल अमृत योजना” नाम की एक योजना शुरू की है। राज्य में 20,000 आंगनवाड़ी केंद्रों में “मुख्मंत्री अचल अमृत योजना” में 2.5 लाख बच्चों को 100 रुपये दिए जाएंगे। सप्ताह में दो बार मुफ्त में दूध पिलाएं। उत्तराखंड राज्य में 18,000 बच्चे कुपोषण से पीड़ित हैं, इसलिए यह कुपोषण से लड़ने के लिए एक कदम है।

3) उत्तर: c)

महाराष्ट्र सरकार ने राज्य में निर्माण श्रमिकों के लिए “अटल आधार योजना” की शुरुआत की है, जो निर्माण श्रमिकों को अत्यधिक रियायती दर पर अच्छी गुणवत्ता और स्वास्थ्यकर भोजन प्रदान करेगा। 1 चरण में, लक्ष्य 20,000 श्रमिकों को कवर करना और उन्हें प्रदान करना है। 5 रुपये की मामूली लागत पर अच्छी गुणवत्ता वाला भोजन, श्रमेव जयते योजना के तहत 3,000 रुपये की पेंशन, निर्माण श्रमिकों को 60 वर्ष से अधिक आयु के लिए दिया जाता है।

4) उत्तर: c)

रिजर्व बैंक ने व्हाइट लेबल एटीएम (डब्ल्यूएलए) ऑपरेटरों के लिए मानदंडों में ढील दी और उन्हें व्हाइट-लेबल एटीएम (डब्ल्यूएलए) की व्यवहार्यता बढ़ाने के लिए केंद्रीय बैंक से सीधे थोक नकद खरीदने की अनुमति दी। किसी भी संप्रदाय के 1 लाख टुकड़ों (और इसके गुणकों में) के ऊपर थोक नकद खरीदने की अनुमति देने का निर्णय लिया गया है, सीधे भुगतान के खिलाफ रिजर्व बैंक और मुद्रा चेस्ट से। RBI ने सहकारी समितियों और क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों सहित किसी भी बैंक से स्रोत के लिए WLA संचालकों को अनुमति दी। बैंकों की ओर से गैर-बैंक संस्थाओं द्वारा WLAs का स्वामित्व और संचालन किया जाता है।

5) उत्तर: b)

भारतीय स्टेट बैंक जल्द ही सोसाइटी फॉर वर्ल्डवाइड इंटरबैंक फाइनेंशियल ट्रांजैक्शंस (SWIFT) ग्लोबल पेमेंट इंटरफेस (GPI) के साथ साइन अप करेगा, जो क्रॉस-बॉर्डर लेनदेन को अधिक सुरक्षित और पारदर्शी बनाने के लिए निर्धारित है। भारत का सबसे बड़ा ऋणदाता अपने 11 समकक्ष बैंकों में शामिल हो जाएगा जिन्होंने इस भुगतान प्लेटफ़ॉर्म की सदस्यता ले ली है। SWIFT का उपयोग दुनिया भर के 3500 बैंकों द्वारा प्रतिदिन $ 300 बिलियन से अधिक के लेनदेन के लिए किया जा रहा है।

6) उत्तर: a)

भुवनेश्वर में बीजू पटनायक अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे (BPIA) ने आकार और क्षेत्र में अग्रणी हवाई अड्डे के रूप में 2018 एयरपोर्ट सर्विस क्वालिटी (ASQ) पुरस्कार जीता है। एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल ने प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए BPIA का चयन किया। BPIA ने आकार और क्षेत्र (एशिया-प्रशांत में 2-5 मिलियन यात्रियों) के मामले में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा होने के लिए ASQ पुरस्कार जीता। चंडीगढ़ एयरपोर्ट, इंदौर में देवी अहिल्याबाई होल्कर एयरपोर्ट, इंडोनेशिया में एसएम बदरुद्दीन II एयरपोर्ट, इंडोनेशिया में एसएस कासिम II एयरपोर्ट और चीन में येचांग सैंक्सिया एयरपोर्ट को भी पुरस्कार के लिए चुना गया।

7) उत्तर: b)

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन को आर्थिक विकास के लिए उनके योगदान के लिए ‘यशवंतराव चव्हाण राष्ट्रीय पुरस्कार 2018’ के लिए चुना गया है। राजन को यशवंतराव चव्हाण की 106 वीं जयंती के अवसर पर 12 मार्च को एक समारोह में पुरस्कार प्रदान किया जाएगा, जो महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री थे। राजन ने सितंबर 2013 और सितंबर 2016 के बीच आरबीआई गवर्नर के रूप में कार्य किया।

8) उत्तर: d)

नाइट फ्रैंक की रिपोर्ट के अनुसार – देश की वित्तीय राजधानी, मुंबई दुनिया का 16 वाँ सबसे महंगा प्रधान आवासीय बाजार है। वैश्विक स्तर पर मोनाको इस सूची में सबसे ऊपर है। 2017 में 18 वीं की अपनी पिछली स्थिति को बेहतर करने वाले शहरों की वैश्विक रैंकिंग के सूचकांक पर धन के मामले में मुंबई 12 वें स्थान पर है। द वेल्थ रिपोर्ट 2019 में दर्ज किए गए महंगे प्रमुख आवासीय बाजारों की वैश्विक शीर्ष 20 सूची में मुंबई एकमात्र भारतीय शहर है। नाइट फ्रैंक प्राइम इंटरनेशनल रेजिडेंशियल इंडेक्स (PIRI 100) रिपोर्ट – मुंबई (67 PIRI रैंक), जिसकी भारत में सबसे महंगी संपत्ति है

9) उत्तर: a)

नासा ने दो नासा के अंतरिक्ष यात्रियों ऐनी मैकक्लेन और क्रिस्टीना कोच की घोषणा की जो 29 मार्च को इतिहास में पहली बार सभी महिला स्पेसवॉक को अंजाम देने के लिए निर्धारित हैं। कोई भी बैटरी बदलने के लिए एक मिशन पर एक्सपेड 59 के सदस्यों के रूप में अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) के बाहर चलेगा। पिछली गर्मियों में स्थापित ।.35 साल बाद पहली महिला ने स्पेसवॉक किया। उन्हें टेक्सास में नासा के जॉनसन स्पेस सेंटर में कनाडा के स्पेस एजेंसी के फ्लाइट डायरेक्टर मैरी लॉरेंस और क्रिस्टन फेसिऑल से जमीनी समर्थन प्राप्त होगा।

10) उत्तर: a)

मिजोरम के राज्यपाल कुम्मनम राजशेखरन ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। राजशेखरन को मई 2018 में मिजोरम के राज्यपाल के रूप में शपथ दिलाई गई थी। प्रमुख राम नाथ कोविंद ने राजशेखरन का इस्तीफा स्वीकार कर लिया है। श्री कोविंद ने प्रो। जगदीश मुखी को असम के राज्यपाल के अपने कर्तव्यों के अलावा, मिजोरम का राज्यपाल नियुक्त किया है।

11) उत्तर: c)

सौम्या स्वामीनाथन, जो वर्तमान में एक उप-महानिदेशक हैं, को विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्य वैज्ञानिक नियुक्त किया गया है। वे तीन उप-निदेशक-जनरलों में से एक थे, जो WHO के महानिदेशक को प्रोग्रामर की निगरानी में सहायता कर रहे थे। डिवीजन डिजिटल स्वास्थ्य और नवाचार पर ध्यान केंद्रित करेगा ताकि स्वास्थ्य सेवा के क्षेत्र में नवीनतम वैज्ञानिक और डिजिटल प्रगति के साथ बराबरी पर रह सकें। वे डिजिटल काम की देखरेख करेंगे और डिजिटल प्रौद्योगिकियों का आकलन करने में विभाग की मदद करेंगे, और यह तय करने में देशों की मदद करेंगे कि कैसे उन्हें प्राथमिकता दें, एकीकृत करें और उन्हें विनियमित करें।

12) उत्तर: b)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता वाली कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने श्री गर्ग को वित्त सचिव के रूप में नामित करने को मंजूरी दे दी है। 28 फरवरी को पूर्व वित्त सचिव अजय नारायण झा ने 15 वें वित्त आयोग के सदस्य के रूप में पदभार संभाला। गर्ग, राजस्थान कैडर के 1983 बैच के आईएएस अधिकारी, वर्तमान में जून 2017 से आर्थिक मामलों के विभाग में सचिव के रूप में काम कर रहे हैं

13) उत्तर: c)

केंद्र और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने आसाम अर्बन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट प्रोग्राम के तहत असम के डिब्रूगढ़ शहर में जल निकासी के बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए अतिरिक्त वित्तपोषण प्रदान करने के लिए 26 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। असम के तहत 51 मिलियन डॉलर का चल रहा ऋण शहरी आधारभूत संरचना निवेश कार्यक्रम गुवाहाटी और डिब्रूगढ़ में ठोस अपशिष्ट प्रबंधन और जल निकासी के बुनियादी ढांचे में जल आपूर्ति के बुनियादी ढांचे में सुधार करने में मदद कर रहा है।

14) उत्तर: e)

एक्सपोर्ट-इम्पोर्ट बैंक ऑफ कोरिया (KEXIM) रुपये के ऋण का विस्तार करने के लिए आगे आया है। विशाखापत्तनम मेट्रो रेल परियोजना के लिए 4,100 करोड़। कोरिया एक्जिम बैंक के अधिकारियों की टीम ने आंध्र प्रदेश के मुख्य सचिव a.सी. पुनेठा को फोन किया और ऋण प्रस्ताव और संबंधित मुद्दों पर चर्चा की। राज्य सरकार ने पहले इस संबंध में एक प्रस्ताव केंद्र सरकार को भेजा था, जिसने इसे कोरिया एक्जिम बैंक को भेज दिया था। तीन-कॉरिडोर विजाग मेट्रो का निर्माण रुपये की लागत से 42.55 किलोमीटर तक किया जाएगा। 8,300 करोड़ रु

15) उत्तर: a)

महिला और बाल विकास मंत्रालय और कौशल विकास मंत्रालय ने महिलाओं की आजीविका में सुधार और उन्हें कौशल विकास के माध्यम से सशक्त बनाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। महिला और बाल विकास मंत्री मेनका संजय गांधी और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री धर्मेंद्र प्रधान की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। राष्ट्रीय महिला कोष (आरएमके) और राष्ट्रीय कौशल विकास परिषद (एनएसडीसी) मंत्रालय की ओर से कार्यान्वयन भागीदार होंगे। महिला और बाल विकास और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय क्रमशः राष्ट्रीय महिला कोष के माध्यम से महिला और बाल विकास का कौशल विकास मंत्रालय उन कौशल के प्रकारों की पहचान करेगा जो स्वरोजगार के माध्यम से महिलाओं की आजीविका बढ़ाने के लिए उपयुक्त हैं।

16) उत्तर: e)

भारत सरकार ने भारतीय नौसेना के लिए 10 साल की अवधि के लिए परमाणु ऊर्जा से संचालित हमले की पनडुब्बी के पट्टे के लिए रूसी सरकार के साथ 3 बिलियन अमरीकी डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। रुसिया 2025 तक अपनी अकुला कक्षा 1 पनडुब्बी को भारतीय नौसेना को वितरित करेगा। इस पनडुब्बी को चक्र III के नाम से जाना जाएगा। यह भारतीय नौसेना को लीज पर दी जाने वाली तीसरी रूसी पनडुब्बी होगी। पहली रूसी परमाणु ऊर्जा से चलने वाली पनडुब्बी – क्रिश्चियन आईएनएस चक्र 1988 में तीन साल की लीज के तहत लिया गया था। 2012 में एक दूसरे INS चक्र को 10 साल की अवधि के लिए लीज पर लिया गया था।

17) उत्तर: a)

पी इनियान, तमिलनाडु के इरोड जिले का 16 वर्षीय लड़का, फ्रांस में चल रहे नोइसिल ओपन में एलो रेटिंग में 2,500 अंक पार करने के बाद भारत का 61 वां ग्रैंडमास्टर बन गया है। इनियान को ग्रैंडमास्टर टाइटल हासिल करने के लिए 2.7 अंकों की जरूरत थी और यूक्रेनी जीएम सर्गेई फेडोरचुक के खिलाफ एक गेम जीतकर पैरों को हासिल किया। विस्वनाथन आनंद भारत के पहले शतरंज ग्रैंडमास्टर हैं और उन्होंने 1987 में वापस आदर्श तरीका हासिल किया।

18) उत्तर: d)

केन्याई एथलेटिक्स कोच बने पूर्व शिक्षक डैनियल रुदिशा का निधन हो गया। डैनियल ने मेक्सिको सिटी में आयोजित 1968 ओलंपिक में 4×400 मीटर रिले में रजत जीता। वह केन्याई एथलीट डेविड रुदिसा के पिता हैं

19) उत्तर: b)

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने व्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य (OSH) के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन को 13 नवंबर 2018 को नवीनीकृत किया गया था। इस सहयोग ने OSH के विभिन्न पहलुओं पर आधुनिक प्रशिक्षण तकनीकों और उपकरणों को अपनाने में बहुत मदद की है। आर्थिक गतिविधि के विभिन्न क्षेत्र। एमओयू के तहत, इंटरनेशनल सोशल सिक्योरिटी एसोसिएशन (ISSA) के माध्यम से जर्मन सोशल एक्सीडेंट इंश्योरेंस (DGUV) ला रहा है कि कैसे OSH चुनौतियों का सामना किया जाए, खासकर निर्माण और विनिर्माण क्षेत्र में। यह उनकी सुरक्षा और स्वास्थ्य में सुधार और व्यावसायिक चोटों और बीमारियों को रोकने के द्वारा बड़ी कार्य बल को लाभान्वित करेगा।

20) उत्तर: c)

पुदुचेरी के 21 वें उपराज्यपाल और पंजाब प्रदेश कांग्रेस कमेटी (पीपीसीसी) के पूर्व प्रमुख वीरेंद्र कटारिया का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह अबोहर, पंजाब से थे और उनके बेटे और एक बेटी बची थी। उनकी मृत्यु पर शोक व्यक्त किया और उन्हें सम्मान दिया।

Online Mock Tests 2019: