Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th April 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 10th April 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th April 2019

maximum of 13 points
Table is loading

1) हर साल 10 अप्रैल को दुनिया भर में कौन सा दिन मनाया जाएगा?

a) विश्व हेपेटाइटिस दिवस

b) विश्व जल दिवस

c) विश्व स्वास्थ्य दिवस

d) विश्व होम्योपैथी दिवस

e) विश्व पर्यावरण दिवस

2) 24×7 प्रदूषण आवेश क्षेत्र लागू करने वाला पहला शहर कौन सा बन गया है?

a) पेरिस

b) लंदन

c) सिंगापुर

d) वाशिंगटन डीसी

e) बीजिंग

3) किस कंपनी ने ऑस्ट्रेलिया में पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की?

a) अमेज़न

b) डीटीडीसी ऑस्ट्रेलिया

c) ठांसडायरेक्ट

d) गूगल

e) एएनसी डिलीवरस

4) SBI ने गृह ऋण पर ब्याज दर में 30 लाख तक कितने बेसिक पॉइंट की कटौती की है।

a) 5

b) 10

c) 15

d) 20

e) 25

5) नई करेंसी चेस्ट की स्थापना के लिए न्यूनतम मानकों के संबंध में RBI के हालिया अधिसूचना के अनुसार न्यूनतम चेस्ट बैलेंस लिमिट (CBL) कितनी है?

a) 1000 करोड़ रु

b) 500 करोड़ रु

c) 250 करोड़ रु

d) 750 करोड़ रु

e) 1500 करोड़ रु

6) आईएमएफ की रिपोर्ट के अनुसार, भारत की जीडीपी 2019-20 में कितने प्रतिशत बढ़ने की उम्मीद है?

a) 1%

b) 7.3%

c) 4%

d) 5%

e) 6%

7) कर्णम सेकर ने किस बैंक के एमडी, सीईओ के रूप में पदभार संभाला?

a) इंडियन ओवरसीज बैंक

b) इंडसइंड बैंक

c) बैंक ऑफ इंडिया

d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

e) इंडियन बैंक

8) विश्व बैंक के प्रवासन और विकास रिपोर्ट के आधार पर किस देश ने 2018 में देश की प्रेषण प्राप्त करने वाली देश की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) फिलीपींस

b) चीन

c) भारत

d) मेक्सिको

e) रूस

9) स्टॉक एक्सचेंज बीएसई ने बीएसई स्टार्टअप्स प्लेटफॉर्म पर लिस्टिंग के लाभों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए निम्नलिखित बैंकों में से किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) एसबीआई

b) आईसीआईसीआई

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) एच.डी.एफ.सी.

e) एक्सिस

10) जनरल इलेक्ट्रिक (जीई) के सहयोग से किस IIT ने भारत की पहली कोल्ड स्प्रेस्मार्ट (सरफेस मॉडिफिकेशन एंड एडिटिव रिसर्च टेक्नोलॉजीज) प्रयोगशाला की स्थापना की?

a) IIT रुड़की

b) IIT दिल्ली

c) IIT बॉम्बे

d) IIT खरकपुर

e) IIT मद्रास

11) बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019 भारत और किस देश की सेनाओं के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

a) श्रीलंका

b) ईरान

c) मलेशिया

d) सिंगापुर

e) वियतनाम

12) ड्रीम 11 निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित एक भारतीय ऑनलाइन फर्म है?

a) गेम एंड स्पोर्ट

b) समाचार और लेख

c) किराना

d) शिक्षा

e) इनमें से कोई नहीं

13) किस समिति की सिफारिश के तहत, RBI ने एक नई करेंसी चेस्ट की स्थापना के लिए न्यूनतम मानक जारी किए हैं?

a) वाई वी रेड्डी समिति

b) बिमल जालान समिति

c) डी.के. मोहंती समिति

d) डी सुब्बाराव समिति

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d)

विश्व होम्योपैथी दिवस 2019 10 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया जाएगा। होम्योपैथी के संस्थापक डॉ क्रिश्चियन फ्रेडरिक सैमुअल हैनीमैन की जयंती मनाने के लिए यह दिन मनाया जाता है। सेंट्रल काउंसिल फॉर रिसर्च इन होम्योपैथी (CCRH) द्वारा 9-10 अप्रैल 2019 को, नई दिल्ली में डॉ अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में विश्व होम्योपैथी दिवस के अवसर पर आयुष मंत्रालय दो दिवसीय सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है।

2) उत्तर: b)

लंदन दुनिया का पहला शहर बन गया जो एक विशेष अल्ट्रा लो एमिशन ज़ोन (ULEZ) को लागू करने वाला है जो पुराने वाहनों के लिए प्रवेश शुल्क वसूल करेगा यदि वे उत्सर्जन मानकों को पूरा नहीं करते हैं। अल्ट्रा लो एमिशन ज़ोन (ULEZ) लंदन के जहरीले वायु स्वास्थ्य संकट को हल करने में मदद करेगा जो वर्तमान में प्रतिवर्ष हजारों अकाल मृत्यु का कारण बनता है, और अस्थमा, कैंसर और मनोभ्रंश के जोखिम को बढ़ाता है। जो वाहन चालक नए उत्सर्जन मानक (पेट्रोल-चालित वाहन जो कि यूरो 4 मानकों को पूरा नहीं करते हैं और यूरो -6 से नहीं मिलते हैं, जो यूरो 6 को पूरा नहीं करते) को दैनिक शुल्क देना होगा।

3) उत्तर: d)

गूगल की मूल कंपनी अल्फाबेट को कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया में अपनी पहली सार्वजनिक ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की गई थी। देश के नागरिक उड्डयन प्राधिकरण से मंजूरी मिलने के बाद वर्णमाला ने अपनी पहली डिलीवरी की। कंपनी की ड्रोन डिलीवरी शाखा विंग, 2014 से ऑस्ट्रेलिया में ड्रोन डिलीवरी का परीक्षण कर रही थी और पिछले 36 महीनों में 3,000 घरों में दवाइयां, चॉकलेट वितरित की।

4) उत्तर: b)

भारतीय स्टेट बैंक ने 10 लाख अंकों के हिसाब से 30 लाख रुपये तक के होम लोन की फिर से कीमत तय की है। तदनुसार, ऐसे आकार के आवास ऋणों पर ब्याज दर अब 8.6 से 8.9 प्रतिशत के बीच होगी। फंड आधारित उधार दर की नई एक साल की सीमांत लागत अब 8.55 प्रतिशत से घटकर 8.50 प्रतिशत हो गई है। एसबीआई द्वारा 17 महीनों में यह पहली कटौती है।

5) उत्तर: a)

भारतीय रिजर्व बैंक नई मुद्रा चेस्ट स्थापित करने के लिए बैंकों के दिशानिर्देशों के साथ सामने आया, जिसमें मजबूत कमरे के लिए 1,500 वर्ग फुट का न्यूनतम क्षेत्र शामिल है। पहाड़ी / दुर्गम स्थानों पर स्थित, कम से कम मजबूत कमरे / वॉल्ट क्षेत्र 600 वर्ग फुट के अलावा, नए चेस्ट में प्रति दिन 6.6 लाख टुकड़ों की प्रसंस्करण क्षमता होनी चाहिए। पहाड़ी / दुर्गम स्थानों पर स्थित लोगों के लिए, प्रति दिन बैंकनोट के 2.1 लाख टुकड़े की क्षमता। RBI द्वारा नियुक्त समिति ने सिफारिश की थी कि शीर्ष बैंक को बैंकों को आधुनिक सुविधाओं के साथ बड़ी मुद्रा चेस्ट खोलने के लिए प्रोत्साहित करना चाहिए और कम से कम 1,000 करोड़ रुपये की चेस्ट बैलेंस लिमिट (CBL) प्रदान करनी चाहिए। यह श्री डी मोहंती समिति के की सिफारिश पर किया गया है।

6) उत्तर: b)

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने एशियाई विकास बैंक (ADB) और भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) की इसी तरह की कार्रवाई के बाद, 2019-20 के लिए भारत के GDP विकास में कटौती की। भारत में, विकास को 7.3% तक ले जाने का अनुमान है। 2019 (2019-20) और 2020 में 7.5% आईएमएफ ने अपनी विश्व आर्थिक आउटलुक रिपोर्ट में कहा। एडीबी और आरबीआई दोनों ने पिछले सप्ताह भारत के लिए 2019-20 के विकास के अनुमान को पहले के 7.4% से घटाकर 7.2% कर दिया। केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO) ने फरवरी में अपने 2018-19 के पूर्वानुमान को पिछले महीने में अनुमानित 7.2% से 7% पर ट्रिम कर दिया।

7) उत्तर: a)

देना बैंक के एमडी और सीईओ कर्णम सेकर 1 जुलाई से इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ का पद संभालेंगे। उनका कार्यकाल अगले साल जून में समाप्त होगा। वह इस साल जून के अंत तक IOB ​​के साथ विशेष कर्तव्य और पूर्णकालिक निदेशक के रूप में काम करेंगे। विजया बैंक के पूर्व एमडी और सीईओ आर ए शंकरा नारायणन उसी स्थिति में केनरा बैंक का रुख करेंगे। उनका कार्यकाल जनवरी 2020 में समाप्त हो जाएगा। देना बैंक में कार्यकारी निदेशक आर के यदुवंशी, पंजाब नेशनल बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में कदम रखेंगे। विजया बैंक में कार्यकारी निदेशक नागेश्वर राव, विशेष कर्तव्य और पूर्णकालिक निदेशक के रूप में सिंडिकेट बैंक में जाएंगे। विजय बैंक में एक और कार्यकारी निदेशक मुरली रामास्वामी बैंक ऑफ बड़ौदा जाएंगे।

8) उत्तर: c)

विश्व बैंक की रिपोर्ट के नवीनतम संस्करण के अनुसार, भारत ने प्रेषण पर अपना शीर्ष स्थान बरकरार रखा है। भारत के बाद चीन ($ 67 बिलियन), मैक्सिको ($ 36 बिलियन), फिलीपींस ($ 34 बिलियन) और मिस्र ($) का स्थान रहा। 29 बिलियन)। भारत में प्रेषण 14 प्रतिशत से अधिक बढ़ गया।

9) उत्तर: d)

BSE स्टार्टअप प्लेटफॉर्म को मजबूत करने के उद्देश्य से BSE ने HDFC बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। एक्सचेंज ने 22 दिसंबर को स्टार्टअप प्लेटफॉर्म लॉन्च किया था, जिसका उद्देश्य उद्यमियों को सूचीबद्ध करने और उनकी वृद्धि और विस्तार के लिए इक्विटी पूंजी जुटाने के लिए प्रोत्साहित करना था। बीएसई, स्टार्ट अप प्लेटफॉर्म लॉन्च करने वाला पहला एक्सचेंज है। यह विचार उद्यमियों को पूंजी जुटाने के पारंपरिक चैनलों से परे देखने में मदद करने और उन्हें फर्म की विश्वसनीयता को बढ़ाने के लिए स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध करने में सक्षम बनाने के लिए था।

10) उत्तर: e)

IIT मद्रास ने जनरल इलेक्ट्रिक (GE) के सहयोग से भारत की पहली ‘कोल्ड स्प्रे’ SMART (सरफेस मॉडिफिकेशन एंड एडिटिव रिसर्च टेक्नोलॉजीज) प्रयोगशाला की स्थापना की। इसके साथ, आईआईटी मद्रास अब भारत का एकमात्र शैक्षणिक संस्थान है, जिसके पास अपनी तरह का पहला हाई-प्रेशर कोल्ड स्प्रे (HPCS) सुविधा है। लैब की स्थापना अविष्कार योजना ’(UYAY)’भारत’ के तहत भारत सरकार के सहयोग से की गई है।

11) उत्तर: d)

भारत और सिंगापुर की सशस्त्र सेनाओं ने झांसी के बबीना छावनी में एक संयुक्त सैन्य अभ्यास, ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र-2019’ शुरू किया। तीन दिवसीय अभ्यास का उद्देश्य आतंकवाद के खिलाफ सहयोग, रक्षा प्रौद्योगिकी विकसित करना और समुद्री सुरक्षा में सुधार करना है।

12) उत्तर: a)

ड्रीम 11 एक ऑनलाइन गेमिंग फर्म ने स्टीडव्यू कैपिटल द्वारा माध्यमिक निवेश प्राप्त किया है। इसके साथ ड्रीम 11 का मूल्यांकन $ 1 बिलियन से अधिक हो गया है और इसलिए यह यूनिकॉर्न क्लब में प्रवेश करने वाली पहली भारतीय गेमिंग कंपनी बन गई है।ड्रीम 11 आईपीएल 2019 की आधिकारिक फंतासी क्रिकेट भागीदार भी है। एमएस धोनी ड्रीम 11 के ब्रांड एंबेसडर हैं|

13) उत्तर: c)

RBI की एक नियुक्त समिति ने सिफारिश की थी कि शीर्ष बैंक को बैंकों को आधुनिक सुविधाओं के साथ बड़ी मुद्रा चेस्ट खोलने के लिए प्रोत्साहित करना चाहिए और कम से कम 1,000 करोड़ रुपये की चेस्ट बैलेंस लिमिट (CBL) चाहिए। यह श्री डी.के. मोहंती समिति की सिफारिश पर किया गया है।

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019:

Subscribe and get Unlimited Free Videos