Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 10th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 10th November 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) इलेक्ट्रिक कार निर्माता टेस्ला के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) ईरा एहरेंप्रिस

B) स्टीव जुर्वेटसन

C) जेम्स मर्डोक

D) रॉबिन डेनहोल्म

E) इनमें से कोई नहीं

2) अमेरिकी आधारित वैश्विक विज्ञान वीडियो प्रतियोगिता 2018 के लिए चौथी वार्षिक “ब्रेकथ्रू जूनियर चैलेंज” किसने जीता?

A) निशांत काकर

B) समय गोदिका

C) पिहु चावला

D) चाववी मित्तल

E) इनमें से कोई नहीं

3) किस देश ने नए हेवनली पैलेसस्पेस स्टेशन का अनावरण किया, जो अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के प्रतिस्थापन बनने के लिए तैयार है?

A) चीन

B) रूस

C) यूएस

D) भारत

E) इनमें से कोई नहीं

4) पहली बार ICC महिला T-20 टूर्नामेंट में निम्नलिखित में से कौन सी तकनीक का इस्तेमाल किया जाएगा?

A) स्पीड गन

B) स्निकोमीटर

C) DRS

D) हॉक आई

E) डकवर्थ लुईस विधि

5) किस देश को दुनिया की पहली AI न्यूज एंकर का अनावरण किया गया था?

A) भारत

B) जर्मनी

C) जापान

D) चीन

E) इनमें से कोई नहीं

6) भारत 2019 की शुरुआत से किस देश को कच्चे चीनी के निर्यात को फिर से शुरू करने की योजना बना रहा है?

A) जर्मनी

B) मलेशिया

C) चीन

D) बांग्लादेश

E) इनमें से कोई नहीं

7) किस राज्य ने 2018 से लड़कियों को स्नातक की पढ़ाई के लिए 25000 रुपये के फंड को मंजूरी दे दी है?

A) महाराष्ट्र

B) बिहार

C) उत्तर प्रदेश

D) झारखंड

E) उड़ीसा

8) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में केंद्रीय जनजातीय विश्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दे दी है?

A) तेलंगाना

B) छत्तीसगढ़

C) आंध्र प्रदेश

D) झारखंड

E) गोवा

9) किस शहर ने अक्षमता 2018 के लिए युवा आईटी चुनौती की मेजबानी की?

A) मुंबई

B) बेंगलुरु

C) नई दिल्ली

D) हैदराबाद

E) चेन्नई

10) ICC महिला T-20 टूर्नामेंट कहां आयोजित हुआ?

A) भारत

B) इंग्लैंड

C) दक्षिण अफ्रीका

D) वेस्टइंडीज

E) न्यूजीलैंड

Answers :

1) उत्तर: D

इलेक्ट्रिक कार निर्माता टेस्ला ने एलन मस्क की जगह, कंपनी के निदेशक मंडल के अध्यक्ष के रूप में रॉबिन डेनहोल्म को नियुक्त किया है। वह ऑस्ट्रेलिया की सबसे बड़ी दूरसंचार कंपनी टेलीस्ट्रा में सीएफओ और स्ट्रैटेजी के रूप में अपनी भूमिका छोड़ रही हैं। वह टेस्ला बोर्ड 2014 से एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में रही हैं। एलन मस्क टेस्ला के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) बने रहेंगे।

2) उत्तर: B

सैमी गोडिका ने 2018 के लिए चौथी वार्षिक “ब्रेकथ्रू जूनियर चैलेंज” जीता, एक वैश्विक विज्ञान वीडियो प्रतियोगिता। समय गोदिका 16 साल का है। वह बोस्टन का मूल निवासी है। वह अब भारत में रहते हैं और बेंगलुरु में नेशनल पब्लिक स्कूल-कोरामंगल में पढ़ते हैं। उन्होंने अमेरिकी आधारित ब्रेकथ्रू जूनियर चैलेंज के लिए सर्कडियन लय पर लाइफ साइंसेज श्रेणी में एक वीडियो प्रस्तुत किया।

3) उत्तर: A

लगभग 10 वर्षों की उम्र के साथ, चीन के तियांगोंग अंतरिक्ष स्टेशन, अन्यथा हेवनली पैलेस के रूप में जाना जाता है, अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के प्रतिस्थापन बनने के लिए तैयार है, जो कि 2024 में सेवानिवृत्त होने के कारण है। तीन अंतरिक्ष यात्री 60-टन कक्षा में स्थायी रूप से तैनात किए जाएंगे प्रयोगशाला, जो चालक दल को जैविक और सूक्ष्मता अनुसंधान करने में सक्षम बनाती है।

4) उत्तर: C

बॉल-ट्रैकिंग और एज डिटेक्शन टेक्नोलॉजी का उपयोग करके निर्णय समीक्षा प्रणाली (DRS) इस साल की अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) महिला विश्व ट्वेंटी -20 संस्करण से लागू की जाएगी, जिसे 9 नवंबर से 24 नवंबर तक वेस्टइंडीज में आयोजित किया जाएगा। ।

5) उत्तर: D

चीनी प्रेस एजेंसी सिन्हुआ ने एआई-आधारित एंकर का अनावरण किया जो स्वाभाविक रूप से पेशेवर समाचार एंकर के रूप में अंग्रेजी और चीनी में समाचार पढ़ सकता है। बीजिंग स्थित सर्च इंजन ऑपरेटर सोगौ के साथ विकसित प्रणाली, यथार्थवादी दिखने वाले भाषण, होंठ की गति और चेहरे की अभिव्यक्तियां उत्पन्न करती है।

6) उत्तर: C

भारत एक दशक के बाद लगभग 2019 से चीन में कच्चे चीनी का निर्यात फिर से शुरू करने की योजना बना रहा है। यह कदम विदेशी बाजारों में फोकस करने के बड़े लक्ष्य का एक हिस्सा है जो अधिशेष शेयरों को छोड़ देता है, जिनकी कीमतों में कमी आई है और भारतीय चीनी मिलों में वित्तीय संकट पैदा हुआ है।

7) उत्तर: B

बिहार के राज्य कैबिनेट ने 2018 में और उसके बाद स्नातक की हर लड़की को 25000 रुपये देने का प्रस्ताव मंजूर कर दिया है। 25 अप्रैल, 2018 को या उसके बाद राज्य के कॉलेजों से स्नातक की उपाधि प्राप्त करने वाली हर लड़की को एक बार का भुगतान किया जाएगा।

8) उत्तर: C

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आंध्र प्रदेश में केंद्रीय जनजातीय विश्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दे दी है। आंध्र प्रदेश पुनर्गठन अधिनियम, 2014 की तेरहवीं अनुसूची के तहत प्रदान किए गए अनुसार “आंध्र प्रदेश का केंद्रीय जनजातीय विश्वविद्यालय” विजयनगरम जिले के रेली गांव में स्थापित किया जाएगा।

9) उत्तर: C

विकलांगों के लिए वैश्विक आईटी चुनौती, 2018 का उद्घाटन 9 नवंबर, 2018 को नई दिल्ली में सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण राज्य मंत्री कृष्ण पाल गुर्जर ने किया था।

10) उत्तर: D

बॉल-ट्रैकिंग और एज डिटेक्शन टेक्नोलॉजी का उपयोग करके निर्णय समीक्षा प्रणाली (डीआरएस) इस साल की अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) महिला विश्व ट्वेंटी -20 संस्करण से लागू की जाएगी, जिसे 9 नवंबर से 24 नवंबर तक वेस्टइंडीज में आयोजित किया जाएगा। ।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews