Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th & 12th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 11th & 12th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 11th & 12th November 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) महिला-ई-हाट ऑनलाइन पोर्टल महिला किसानों और उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए किस मंत्रालय द्वारा शुरू की गई?

a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

c) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय

d) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से किस को हाल ही में ग्लोबल एजुकेशन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया था?

a) मृणाल मिरी

b) आनंद कुमार

c) जॉन मेसन

d) गौरी ईश्वरन

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस देश ने हाल ही में सबसे उन्नतUAV – CH7 छलने वाले ड्रोन का अनावरण किया?

a) यूएस

b) चीन

c) रूस

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस देश के लिए गद्दाम धर्मेंद्र को भारत के राजदूत नियुक्त किया गया था?

a) मेक्सिको

b) ईरान

c) इनमें से कोई नहीं

d) ग्रीस

e) जॉर्डन

5) RCEP के एशियाई देशों ने अपने देश के बाजारों को खोलने के लिए किस देश को रियायत दी है?

a) थाईलैंड

b) मलेशिया

c) फिलीपींस

d) भारत

e) इनमें से कोई नहीं

6) महाराष्ट्र सरकार के नटवर्र्य प्रभाकर पंशीकर लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसको सम्मानित किया जाएगा?

a) जयंत सावरकर

b) विनायक थोरात

c) सुहास जोशी

d) पायमोरी मेहता घोष

e) इनमें से कोई नहीं

7) पहली भारतीय महिला जिसे ग्लासगो, स्कॉटलैंड में यूनाइटेड किंगडम के स्ट्रैथक्लिडे विश्वविद्यालय द्वारा मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया गया था;

a) अंशु जमशेन्पा

b) प्रेमलता अग्रवाल

c) अरुणिमा सिन्हा

d) बाचेन्द्री पाल

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सा शहर और कोच्चि शहरी नियोजन, कॉर्पोरेट नियोजन, परिवहन, ठोस जल प्रबंधन और जल प्रबंधन के सहयोग से MoU पर हस्ताक्षर किया है?

a) एथेंस

b) बीजिंग

c) कैनबरा

d) विलनियस

e) इनमें से कोई नहीं

9) एम्पायर स्टेट बिल्डिंग कहां स्थित है, जो दिवाली मनाने के लिए पहली बार नारंगी में जलाया गया था?

a) न्यूयॉर्क

b) पेरिस

c) बीजिंग

d) लंदन

e) इनमें से कोई नहीं

10) रोलेक्स पेरिस मास्टर्स में 2018 पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता?

a) करेन खाचानोव

b) जुआन मार्टिन डेल पोट्रो

c) मिलोस रायनिक

d) नोवाक जोकोविच

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: b

महिला-बाल-विकास मंत्रालय द्वारा शुरू की गई महिला किसानों और उद्यमियों को बढ़ावा देने के लिए महिला-ई-हाट ऑनलाइन पोर्टल। मुख्य उद्देश्य देश भर से महिला किसानों और उद्यमियों के अद्वितीय जैविक उत्पादों के लिए है। यह उन्हें एक साथ लाने और महिलाओं के किसानों की उपलब्धियों को बढ़ावा देने के लिए एक ई-मंच के रूप में कार्य करेगा। यह 5 वीं “भारत की राष्ट्रीय जैविक महोत्सव, 2018” के दौरान शुरू किया गया था।

2) उत्तर: b

गणितज्ञ और सुपर 30 संस्थापक आनंद कुमार को ‘वैश्विक शिक्षा पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया था। इसे मालाबार गोल्ड एंड डायमंड्स द्वारा सम्मानित किया गया, मालाबार समूह की एक प्रमुख कंपनी, जो एक अग्रणी भारतीय व्यापार समूह है। उन्हें शिक्षा के क्षेत्र में उनके “अग्रणी” योगदान के लिए सम्मानित किया गया था। उनका चयन 12 सदस्यीय जूरी द्वारा शिक्षा के क्षेत्र में काम कर रहे 100 नामों की सूची से किया गया था।

3) उत्तर: b

यूएवी सीएच 7: चीन ने सबसे उन्नत छलने ड्रोन का अनावरण किया। चीन के झुहाई में एयर शो चीन 2018 में इसका अनावरण किया गया था। यूएवी – सीएच 7, चीन उन्नत प्रवेश क्षमताओं के साथ उच्च ऊंचाई वाले दीर्घकालिक मुकाबले यूएवी का उत्पादन करने के लिए अमेरिका के बाद दूसरा देश बन गया। यह एंटी-रेडिएशन मिसाइलों, एयर-टू-ग्राउंड या एंटी-शिप मिसाइलों और लंबी दूरी की सटीक-निर्देशित बम जैसे हथियारों को लॉन्च कर सकता है। इसे अनुकूलित किया जा सकता है। यह 10 मीटर लंबा है। इसमें 22 मीटर का पंख है।

4) उत्तर: b

1990-बैच भारतीय विदेश सेवा अधिकारी गद्दाम धर्मेंद्र को ईरान में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है। वह सौरभ कुमार का प्रतिस्थापित करेंगे , जिन्हें म्यांमार में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया था। धर्मेंद्र की नियुक्ति उस समय होती है जब वैश्विक फोकस ईरान से तेल आयात पर होता है क्योंकि अमेरिका ने हाल ही में ईरानी शासन के “व्यवहार” को बदलने के उद्देश्य से “सबसे कठिन” प्रतिबंध लगाए हैं।

5) उत्तर: d

प्रस्तावित क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी (आरसीईपी) के कई एशियाई सदस्य देशों ने भारत को इस सीमा पर रियायत दी है कि इसे अपने बाजारों को खोलने की जरूरत है। भारत अब अपने पिछले 83% के मुकाबले 83% बाजार खोल सकता है। आरसीईपी आसियान देशों और छह मुक्त व्यापार समझौते भागीदारों के बीच एक प्रस्तावित व्यापार समझौता है।

6) उत्तर: a

मराठी अभिनेता जयंत सावरकर को रंगमंच के क्षेत्र में महाराष्ट्र सरकार के नटवर्र्य प्रभाकर पंशीकर लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। इसके अलावा, तबला कलाकार विनायक थोरात को संगीतचार्य अन्नसाहेब किर्लोस्कर लाइफटाइम अचीवमेंट से सम्मानित किया जाएगा। दोनों पुरस्कारों में 5 लाख रुपये, उद्धरण और स्मृति चिन्ह प्रत्येक के नकद पुरस्कार शामिल हैं। पुरस्कारों की प्रस्तुति के लिए तारीखों की अभी तक घोषणा नहीं की गई है। जयंत सावरकर ने बैकस्टेज कलाकार के रूप में मराठी थिएटर में अपना करियर शुरू किया। “सम्राट सिंह” में एक जोकर के रूप में उनकी भूमिका ने उन्हें प्रसिद्धि मिली।

7) उत्तर: c

अरुणिमा सिन्हा को ग्लासगो, स्कॉटलैंड में यूनाइटेड किंगडम के स्ट्रैथक्लिडे विश्वविद्यालय द्वारा मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया गया था। उन्हें पर्वतारोहण में उनकी प्रेरणादायक उपलब्धियों के लिए सम्मानित किया गया है। वह 30 साल की है। 2013 में, वह माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने के लिए दुनिया की पहली अपंग महिला बन गई। वह एक पूर्व भारतीय राष्ट्रीय वॉलीबॉल खिलाड़ी है। एक लूट का विरोध करते हुए ट्रेन से फेंकने के बाद उसके बाएं पैर को घुटने के नीचे काट दिया गया था।

8) उत्तर: d

यूरोपीय संघ (EU) परियोजना ‘अंतर्राष्ट्रीय शहरी सहयोग’ के हिस्से के रूप में, कोच्चि निगम और लिथुआनिया की राजधानी विल्नीयस ने समझदारी के एक ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। सहयोग का प्राथमिक ध्यान शहरी नियोजन, कॉर्पोरेट नियोजन, परिवहन, ठोस जल प्रबंधन और जल प्रबंधन होगा। प्रतिनिधिमंडल ने शहरी विकास नीतियों, सांस्कृतिक विरासत, लोकतांत्रिक प्रशासनिक प्रणाली और विल्नीयस के महापौर रेमिजिजस सिमासाइसा एमबीएन के साथ दोनों शहरों की आधुनिक तकनीकों पर चर्चा की।

9) उत्तर: a

दीवाली का जश्न मनाने के लिए पहली बार न्यू यॉर्क की प्रतिष्ठित एम्पायर स्टेट बिल्डिंग नारंगी में जलाई गई थी। यह साम्राज्य राज्य रियल्टी ट्रस्ट के सहयोग से फेडरेशन ऑफ इंडियन एसोसिएशन द्वारा आयोजित किया गया था। मिस अमेरिका 2014 नीना डेवुलुरी और गायक जय शॉन ने इमारत के शीर्ष पर रोशनी चालू करने के लिए स्विच चालु कर दिया।

10) उत्तर: a

टेनिस में, करेन खाचनोव ने विश्व नंबर 2 नोवाक जोकोविच पर एक शानदार जीत के साथ रोलेक्स पेरिस मास्टर्स में 2018 पुरुषों का एकल खिताब जीत लिया है। खिताब के संघर्ष में, खचानोव ने सेर्ब के 22 मैचों के नाबाद रन को समाप्त करने के लिए सीधे सेट में जोकोविच को 7-5, 6-4 से पराजित किया। जीत के साथ, खचानोव 2009 में निकोले डेविडडेको के बाद से पहला मास्टर्स 1000 खिताब जीतने वाला पहला रूसी बन गया है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: