Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 11th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 11th January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) देश का सबसे लंबा सिंगल लेन स्टील केबल ब्रिज जिसका नाम ब्योरुंग ब्रिज है, किस नदी पर बनाया  गया है?

a) गंगा

b) सिंधु नदी

c) सियांग नदी

d) मेघना नदी

e) तीस्ता नदी

2) 12 और 13 जनवरी को किस देश में पहला भारत-मध्य एशिया संवाद आयोजित होने जा रहा है?

a) श्रीलंका

b) भूटान

c) उज्बेकिस्तान

d) अफगानिस्तान

e) कजाकिस्तान

3) निकोलस मादुरो को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ दिलाई गई है?

a) कोलम्बिया

b) वेनेजुएला

c) गुयाना

d) अर्जेंटीना

e) चिली

4) 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए शेफ डी मिशन का नाम किसे दिया गया है?

a) प्रवीण महाजन

b) बीरेंद्र प्रसाद बैश्य

c) हिमंत बिस्वा सरमा

d) नरिंदर ध्रुव बत्रा

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से किसे फेसबुक इंडिया के प्रबंध निदेशक और उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) अजीत मोहन

b) नारायण स्वामी

c) वेंकटेश प्रसाद

d) विजय भूपति

e) अरुण शर्मा

6) पंजाब में आयोजित 106 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस में किस संगठन को एक्ज़िबिटर ऑफ द ईयर अवार्ड मिला?

a) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)

b) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)

c) राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (NDDB)

d) भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (TRAI)

e) इनमें से कोई नहीं

7) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किन राज्यों में नए एम्स की स्थापना के लिए अपनी मंजूरी दे दी है?

i) जम्मू में सांबा

ii) कश्मीर में पुलवामा

iii) गुजरात में राजकोट

a) केवल I

b) केवल II

c) केवल III

d) केवल I और III

e) सभी I, II और III

8) केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (CPWD) ने किस एजेंसी के साथ ऊर्जा दक्षता निर्माण में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लि

b) विद्युत मंत्रालय

c) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

d) भारतीय मानक ब्यूरो

e) ऊर्जा दक्षता ब्यूरो

9) 2019 के लिए बाल संरक्षण पर पहला राष्ट्रीय परामर्श किस शहर में महिला और बाल विकास मंत्रालय के सचिव की अध्यक्षता में आयोजित किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) चेन्नई

d) बंगलौर

e) कोलकाता

10) हेन्ले पासपोर्ट इंडेक्स समय-समय पर प्रत्येक देश के यात्रा दस्तावेज के प्रति लोगों की पहुंच को मापता है, भारत ने 2018 में दो पायदान की छलांग लगाकर इस साल 79 वें स्थान पर पहुंच गया। किस देश ने टॉप किया?

a) दक्षिण कोरिया

b) अमेरिका

c) चीन

d) रूस

e) जापान

Answers :

1) उत्तर: C)

भारत के सबसे लंबे 300 मीटर सिंगल लेन स्टील केबल सस्पेंशन ब्रिज का उद्घाटन अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने किया था। ऊपरी सियांग जिले के यिंगकियॉन्ग में सियांग नदी के पार पुल का नाम बायोरुंग ब्रिज रखा गया है। यह यिंगकिओनग से टुटिंग शहर तक की दूरी को लगभग कम कर देगा 40 किमी। पहले सड़क की लंबाई 192 किमी थी।

2) उत्तर: C)

पहली भारत-मध्य एशिया वार्ता 12 और 13 जनवरी को समरकंद, उज्बेकिस्तान में आयोजित की जाएगी। संवाद की अध्यक्षता विदेश मंत्री (ईएएम) सुषमा स्वराज और उजबेकिस्तान के विदेश मंत्री अब्दुल अजीम कामिलोव करेंगे। मध्य-एशिया अफगानिस्तान की भागीदारी के साथ संवाद से, सभी मध्य एशियाई देशों के साथ राजनीतिक, आर्थिक, विकास साझेदारी और सांस्कृतिक सहित भारत की भागीदारी को मजबूत करने की उम्मीद है और इसे एक नए स्तर पर ले जाना है।

3) उत्तर: b)

वेनेजुएला के राष्ट्रपति निकोलस मादुरो को दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ दिलाई गई है। सत्रह लैटिन अमेरिकी सरकारों, संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा ने श्री मादुरो के अगले कार्यकाल की वैधता को खारिज कर दिया

4) उत्तर: b)

भारतीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) के अध्यक्ष, बीरेंद्र प्रसाद बैश्य को 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए शेफ डे मिशन का नाम दिया गया है। यह पहली बार है कि भारोत्तोलन को ओलंपिक के लिए चेओ डे मिशन के सम्मान के साथ जोड़ा गया है। 2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक, जिसे आधिकारिक तौर पर XXXII ओलंपियाड के खेलों के रूप में जाना जाता है और आमतौर पर टोक्यो 2020 के रूप में जाना जाता है, आगामी अंतर्राष्ट्रीय मल्टी-स्पोर्ट इवेंट है जो 24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 तक होने वाला है।

5) उत्तर: a)

फेसबुक ने अजीत मोहन को फेसबुक इंडिया का प्रबंध निदेशक और उपाध्यक्ष नियुक्त किया। श्री मोहन, जो पहले वीडियो स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म हॉटस्टार के सीईओ थे, अगले साल की शुरुआत में फेसबुक से जुड़ेंगे। उन्होंने उमंग बेदी को सफल बनाया जिन्होंने अक्टूबर 2017 को पद छोड़ दिया था।

6) उत्तर: a)

DRDO पैवेलियन को लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी (LPU), फगवाड़ा, पंजाब में आयोजित 106 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस में एक्ज़िबिटर ऑफ़ द इयर अवार्ड ’मिला। मेगा साइंस एक्सपो में डीआरडीओ पैविलियन का उद्घाटन पंजाब के राज्यपाल श्री वीपी सिंह बदनोर और केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने किया।

7) उत्तर: e)

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जम्मू में सांबा, कश्मीर में पुलवामा और गुजरात में राजकोट में तीन नए एम्स की स्थापना के लिए अपनी मंजूरी दे दी है। इन अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थानों की स्थापना प्रधानमंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना के तहत की जाएगी। उद्देश्य क्षेत्र में गुणवत्ता तृतीयक स्वास्थ्य देखभाल, चिकित्सा शिक्षा, नर्सिंग शिक्षा और अनुसंधान प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय महत्व के संस्थानों के रूप में नए एम्स की स्थापना करना है। नए एम्स की स्थापना में अस्पताल का निर्माण, मेडिकल और नर्सिंग पाठ्यक्रमों के लिए टीचिंग ब्लॉक, आवासीय परिसर और संबद्ध सुविधाएं / सेवाएं शामिल हैं। एम्स नई दिल्ली अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान अधिनियम, 1956 द्वारा शासित है

8) उत्तर: e)

ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) और केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (सीपीडब्ल्यूडी) ने ऊर्जा दक्षता निर्माण में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। सीपीडब्ल्यूडी ऊर्जा संरक्षण भवन कोड के डिजाइन और निर्माण को बढ़ावा देने में सहयोग करेगा। (ECBC) नई इमारतों का अनुपालन करता है, CPWD की स्टार रेटिंग बिना पंजीकरण या नवीनीकरण शुल्क, भवन क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता पर जागरूकता और ECBC में CPWD अधिकारियों के क्षमता निर्माण के लिए समर्थन के साथ देश भर में इमारतों का प्रबंधन करती है।

9) उत्तर: a)

2019 के लिए पहली ‘बाल संरक्षण पर राष्ट्रीय परामर्श’ का आयोजन इंडिया हैबिटेट सेंटर, नई दिल्ली में सचिव, महिला और बाल विकास मंत्रालय की अध्यक्षता में किया गया। बैठक का आयोजन सीसीआई द्वारा निगरानी के अभ्यास पर करने के लिए किया गया था। बाल सुरक्षा के विभिन्न पहलुओं पर राज्यों / संघ शासित प्रदेशों को प्रोत्साहित करना और बाल देखभाल संस्थानों में सुधार के संबंध में राज्यों / संघ शासित प्रदेशों द्वारा किए गए प्रयासों का जायजा लेना।

10) उत्तर: e)

हेनले पासपोर्ट इंडेक्स समय-समय पर प्रत्येक देश के यात्रा दस्तावेज के प्रति लोगों की पहुंच को मापता है, भारत ने इस वर्ष 2018 में 81 वें स्थान से 79 वें स्थान पर दो स्थान की छलांग लगाई। 190 देशों के दस्तावेज़ों की पहुंच के कारण जापान ने दुनिया के सबसे अधिक यात्रा-योग्य पासपोर्ट के रूप में अपना शीर्ष स्थान बनाए रखा। रैंकिंग इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्टेशन एसोसिएशन (IATA) से एकत्र किए गए व्यापक और अनन्य डेटा पर आधारित है, जो दुनिया की यात्रा के सूचना के सबसे बड़े और सबसे सटीक डेटाबेस को बनाए रखता है। पाकिस्तान, नेपाल और नेपाल क्रमशः 104, 102 और 94 पर कम स्थान पर रहे।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: