Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th April 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 12th April 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th April 2019

maximum of 15 points
Table is loading

1) 12 अप्रैल 2019 को दुनिया भर में निम्नलिखित में से कौन सा दिन मनाया गया?

a) मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

b) विश्व हीमोफिलिया दिवस

c) विश्व विरासत दिवस

d) विश्व शौकीन रेडियो जागरूकता दिवस

e) अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस

2) ब्रेक्सिट के लिए यूरोपीय संघ द्वारा यूनाइटेड किंगडम को दी गई समय सीमा क्या है?

a) 31 दिसंबर

b) 31 अक्टूबर

c) 30 नवंबर

d) 30 सितंबर

e) 31 अगस्त

3) देश में 350 से अधिक नदी के प्रदूषण से निपटने के लिए राष्ट्रीय योजना तैयार करने और लागू करने के लिए निम्नलिखित में से किस निकाय ने एक केंद्रीय निगरानी समिति का गठन किया है?

a) निति आयोग

b) पर्यावरण मंत्रालय

c) एन.जी.टी.

d) केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड

e) इनमें से कोई नहीं

4) फंतासी 11, कौन एक फंतासी स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म में ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल हो गया है?

a) वीरेंद्र शेवाग

b) लक्ष्मीपति बालाजी

c) मोहम्मद कैफ

d) मुरली कार्तिक

e) हरिभजन सिंह

5) निम्नलिखित में से किसे एनबीसीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) राजगोपाला चारी

b) विजयेंद्र भूपति

c) सर्वेश्वरन अय्यर

d) अर्णथ थृपति

e) शिव दास मीणा

6) हाल ही में, किस ऑन लाइन भुगतान कंपनी ने आवेदन के माध्यम से सोने की खरीद और बिक्री के लिए MMTC-PAMP India के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है?

a) फोनपे

b) गूगल पे

c) पेटीएम

d) मोबीक्विक

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारत ने किस देश के साथ मिलकर एक संयुक्त कार्यक्रम शुरू किया जो स्मार्ट शहरों और अन्य लोगों के बीच स्वच्छ प्रौद्योगिकियों के बारे में कई चुनौतियों का सामना करने की दिशा में काम करेगा?

a) स्वीडन

b) स्विट्जरलैंड

c) डेनमार्क

d) जर्मनी

e) फिनलैंड

8) ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन (एआईटीए) ने भारतीय जूनियर खिलाड़ियों को प्रशिक्षित करने के लिए किस देश के साथ टेनिस फेडरेशन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) चीन

b) डेन्मरी

c) सर्बिया

d) हांगकांग

e) मलेशिया

9) सरस्वती सम्मान 2018 के लिए किसे चुना गया है?

a) सीतांशु यशचंद्र

b) करुणाकर शास्त्री

c) सुगाथाकुमारी

d) के शिव रेड्डी

e) आर नेगी रेड्डी

10) उस भारतीय का नाम बताएं जिसे 2019 न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री सर एडमंड हिलेरी फैलोशिप के लिए चुना गया है?

a) दीपा मलिक

b) मैरी कॉम

c) देवेंद्र झाझरिया

d) मिताली राज

e) पीवी सिंधु

11) एनी नुरेनी को एशियन एथलेटिक एसोसिएशन (एएए) द्वारा इस साल के शॉर्ट-हेल रन श्रेणी के लिए एशिया के सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में नामित किया गया था। वह किस देश से है?

a) इंडोनेशिया

b) मलेशिया

a) यूएसए

d) चीन

e) रूस

12) गूगल क्लाउड से नए खुले मंच का नाम बताएं, जो यूजर को कहीं से भी एप्लिकेशन चलाने देता है?

a) एथेंस

b) आरटीयस

c) एविएशन

d) ऑसोस

e) एंथोस

13) जॉर्ज फ्रांसिस जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध ___________ थे?

a) पत्रकार

b) मोटरस्पोर्ट्स फोटोग्राफर

c) कृषि वैज्ञानिक

d) अंतरिक्ष यात्री

e) वैज्ञानिक

14) PAISALO डिजिटल लिमिटेड ने किस बैंक के साथ पहला सह-उत्पत्ति ऋण समझौता किया?

a) केनरा बैंक

b) भारतीय स्टेट बैंक

c) कॉर्पोरेशन बनल

d) कर्नाटक बैंक

e) पंजाब नेशनल बैंक

15) किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी ने वर्ष के उत्कृष्ट पीएसयू में प्रतिष्ठित AIMA इंडिया मैनेजिंग इंडिया अवार्ड 2019 जीता है?

a) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

b) गेल इंडिया

a) तेल और प्राकृतिक गैस निगम

d) भारत पेट्रोलियम

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

12 अप्रैल, 2019 को दुनिया भर में मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया। यह दिन सोवियत संघ के तत्कालीन नागरिक यूरी गगारिन द्वारा शुरू की गई पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान की सालगिरह का जश्न मनाता है। 7 अप्रैल 2011 को संयुक्त राष्ट्र महासभा के 65 वें सत्र में इस दिवस की घोषणा की गई|

2) उत्तर: b)

यूके और यूरोपीय संघ ने 31 अक्टूबर तक ब्रेक्सिट का विस्तार करने पर सहमति व्यक्त की है। यह निर्णय ब्रसेल्स में एक आपातकालीन बैठक में लिया गया था जहां यूरोपीय संघ के नेता ब्रिटिश प्रधान मंत्री थेरेसा मे को छह महीने के विस्तार की पेशकश करने पर सहमत हुए थे। मार्च में, ब्रिटिश प्रधान मंत्री थेरेसा मे ने यूरोपीय संघ से अनुरोध किया था कि 30 जून तक यूनाइटेड किंगडम को एक अल्पकालिक विस्तार देने के लिए, ब्रिटेन को बिना सौदे के ब्लॉक छोड़ने से रोकने के लिए, क्योंकि ब्रिटिश संसद बार-बार शर्तों को तय करने में विफल रही है बाहर जाएं। यदि यूनाइटेड किंगडम 22 मई से आगे रहता है, तो उसे मई 2019 में यूरोपीय संसद के चुनावों में भाग लेना होगा या 1 जून को बिना सौदे के ब्लॉक छोड़ देना होगा। अगर विस्तार पर सहमति नहीं बनी होती, तो ब्रिटेन 12 अप्रैल को बिना किसी सौदे के ब्लाक छोड़ देता।

3) उत्तर: C)

चेयरपर्सन जस्टिस आदर्श कुमार गोयल की अध्यक्षता वाली नेशन ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) पीठ ने एक केंद्रीय निगरानी समिति बनाई है जो देश भर में 350 से अधिक नदी को प्रदूषण मुक्त बनाने के लिए एक राष्ट्रीय योजना तैयार करेगी और उसे लागू करेगी। समिति में NITI का प्रतिनिधि शामिल होगा आयोग; जल संसाधन मंत्रालय, शहरी विकास मंत्रालय और पर्यावरण मंत्रालय के सचिव; स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन के महानिदेशक और केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के अध्यक्ष। एनजीटी ने केंद्रीय निगरानी समिति को 31 जुलाई तक अपनी रिपोर्ट देने का निर्देश दिया है, जबकि समिति की पहली बैठक 30 जून तक हो सकती है।

4) उत्तर: d)

फंतासी 11, एक फंतासी खेल मंच, पूर्व भारतीय क्रिकेटर मुरली कार्तिक को अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल किया है। हाल ही में समाप्त हुई प्रीमियर बैडमिंटन लीग (PBL) के साथ ‘आधिकारिक फैन एंगेजमेंट पार्टनर’ के रूप में भागीदारी करने के बाद, कंपनी का मानना ​​है कि कार्तिक में लाने से तेजी से बढ़ते फंतासी गेमिंग स्पेस में अपने यूजर बेस को और मजबूती मिलेगी। एक बाएं हाथ के स्पिनर, कार्तिक ने 2000 और 2007 के बीच भारत का प्रतिनिधित्व किया।

5) उत्तर: e)

शिव दास मीणा, आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) के अतिरिक्त सचिव को राष्ट्रीय भवन निर्माण निगम (NBCC) के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया है। इसके अलावा, मीणा ने संयुक्त सचिव, MoHUA और मंत्रालय के रूप में कार्य किया है। शहरी विकास, प्रमुख सचिव सार्वजनिक और पुनर्वास विभाग, तमिलनाडु सरकार और अन्य लोगों में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के प्रधान सचिव।

6) उत्तर: b)

गूगल पे को भारतीय उपयोगकर्ताओं के लिए अधिक उपयोगी बनाने के उद्देश्य से, गूगल ने एमएमटीसी-पीएएमपी इंडिया के साथ आवेदन के माध्यम से सोने की खरीद और बिक्री के लिए अपनी साझेदारी की घोषणा की। एमएमटीसी-पीएएमपी इंडिया प्राइवेट लिमिटेड एक अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मान्यता प्राप्त धातु और खनन सेवा प्रदाता है।  गूगल पे उपयोगकर्ता किसी भी मूल्य के लिए सोना खरीद सकते हैं जो एमएमटीसी-पीएएमपी द्वारा उनकी ओर से सुरक्षित वाल्टों में संग्रहीत किया जाएगा। उपयोगकर्ता गूगल पे ऐप पर प्रदर्शित होने पर, हर कुछ मिनटों में ताज़ा, किसी भी समय सोना खरीद और बेच सकते हैं।

7) उत्तर: a)

भारत और स्वीडन ने एक संयुक्त कार्यक्रम शुरू किया जो स्मार्ट शहरों और अन्य लोगों के बीच स्वच्छ प्रौद्योगिकियों के बारे में कई चुनौतियों का सामना करने की दिशा में काम करेगा। कार्यक्रम को भारतीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) और स्वीडिश एजेंसी विन्नोवा द्वारा सह-वित्त पोषित किया गया था। विन्नोवा स्वीडिश प्रतिभागियों को अनुदान के रूप में 2,500,000 स्वीडिश क्रोना (लगभग 1.87 करोड़ रुपये) तक धन मुहैया कराएगा। भारतीय पक्ष में, प्रति परियोजना 50 प्रतिशत (1.5 करोड़ रुपये की सीमा के साथ) का सशर्त अनुदान भारतीय भागीदारों को प्रदान किया जाएगा।

8) उत्तर: C)

ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन (एआईटीए) ने आरके खन्ना स्टेडियम में विश्व प्रसिद्ध सर्बियाई कोचों के तहत भारतीय जूनियर खिलाड़ियों को प्रशिक्षित करने के लिए सर्बियाई टेनिस फेडरेशन (एसटीएफ) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। दोनों महासंघों ने जनादेश के दायरे में सहयोग करने और भारत में जूनियर टेनिस खिलाड़ियों के विकास की दिशा में काम करने की क्षमता के क्षेत्र में सहयोग करने का इरादा व्यक्त किया। दोनों संघों ने अधिकारियों, प्रशिक्षकों और शारीरिक प्रशिक्षकों की शिक्षा और टूर्नामेंट के लिए उनके आदान-प्रदान पर काम करने पर भी सहमति व्यक्त की है।

9) उत्तर: d)

तेलुगु कवि के सिवा रेड्डी को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान, 2018 के लिए उनके संग्रह का नाम पक्कीकी ओटगिलिटाइट कविता के लिए चुना गया है। इस पुरस्कार में 15 लाख रुपये का नकद पुरस्कार, एक प्रशस्ति पत्र और एक पट्टिका है। केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा 1991 में स्थापित इस पुरस्कार को किसी भी भारतीय भाषा में लिखे गए उत्कृष्ट साहित्यिक काम के लिए और पिछले 10 वर्षों के दौरान प्रकाशित किया गया है।

10) उत्तर: a)

रियो पैरालिंपिक की रजत पदक विजेता दीपा मलिक को 2019 के लिए न्यूजीलैंड के प्रधान मंत्री सर एडमंड हिलेरी फैलोशिप के प्राप्तकर्ता के रूप में नामित किया गया है। पैरालंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला, दीपा ने 58 राष्ट्रीय और 23 अंतरराष्ट्रीय पदक जीते हैं। पद्म श्री और अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित, उन्होंने चार बार लिम्का बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में प्रवेश किया है।

11) उत्तर: a)

इंडोनेशियाई ऐनी नूरैनी को एशियाई एथलेटिक एसोसिएशन (एएए) द्वारा इस वर्ष के शॉर्ट-हेल रन श्रेणी के लिए एशिया के सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में नामित किया गया था। इसकी घोषणा इंडोनेशियाई एथलेटिक स्पोर्ट्स एसोसिएशन (PB PASI) ने की थी। एनी ने युवा धावक लालू मुहम्मद ज़ोहरी को 2019 ग्रां प्री मलेशिया ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 10.20 सेकंड में 100 मीटर का स्वर्ण पदक जीतने के लिए आमंत्रित किया। इससे पहले, ज़ोहरी ने टाम्परे, 2018 में IAAF वर्ल्ड U20 चैंपियनशिप में 10.18 में 100 मीटर से जीता, जहां उन्होंने जापान के गिफू में एशियाई जूनियर चैंपियनशिप में 10.27 में स्वर्ण पदक जीता।

12) उत्तर: e)

गूगल ने गूगल क्लाउड से एक नया खुला प्लेटफ़ॉर्म एंथोस लॉन्च किया, जो यूजर को कहीं से भी एप्लिकेशन चलाने देता है। एंथोस यूजर को एप्लिकेशन को अनमॉडिफाइड, मौजूदा-प्राइमरी हार्डवेयर या सार्वजनिक क्लाउड पर चलाने की अनुमति देता है, और क्लाउड सर्विसेज प्लेटफॉर्म पर आधारित है गूगल ने पिछले साल ही घोषणा की।

13) उत्तर: b)

दिग्गज भारतीय मोटरस्पोर्ट फोटोग्राफर जॉर्ज फ्रांसिस का निधन हो गया है। वह शोलावरम में 1984 में पहली दौड़ में शामिल हुए थे, जबकि उनका आखिरी बड़ा काम फरवरी 2019 में एमएमआरटी, चेन्नई में एमआरएफ चैलेंज था।

14) उत्तर: b)

PAISALO डिजिटल लिमिटेड ने भारतीय स्टेट बैंक के साथ पहले सह-उत्पत्ति ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए, देश में अपनी तरह का पहला समझौता जो भारतीय स्टेट बैंक ने हस्ताक्षर किया है। अंतिम मील के ग्राहक के लिए एक मंच पेश करते हुए, ऋण टिकट 10,000 रुपये से 2 लाख रुपये में डिज़ाइन किया गया है। कंपनी को उम्मीद है कि वित्त वर्ष 2015 में 200,000 ऋण के आवेदनों का वितरण किया जाएगा। PAISALO डिजिटल लिमिटेड 1992 से परिचालन में भारतीय रिज़र्व बैंक के साथ पंजीकृत NBFC एक प्रमुख रूप से महत्वपूर्ण गैर-जमा राशि है, जो AGRI, MSME सेगमेंट और छोटे व्यवसायों को सशक्त बनाने की दृष्टि से समझौते पर हस्ताक्षर किया गया था।

15) उत्तर: a)

इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) ने वर्ष के उत्कृष्ट पीएसयू के लिए प्रतिष्ठित AIMA इंडिया मैनेजिंग इंडिया अवार्ड 2019 प्राप्त किया। यह पुरस्कार पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा इंडियन ऑयल के अध्यक्ष, संजीव सिंह को प्रदान किया गया था। एआईएमए पुरस्कारों को 11 श्रेणियों में घोषित किया गया, देश के निर्माण में योगदान के लिए देश के 11 प्रतिष्ठित उद्यमों और व्यक्तित्वों को सूचीबद्ध किया गया।

Online Mock Tests 2019: