Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 12th December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 12th December 2018

maximum of 13 points
Table is loading

1) किस राज्य के लिये , एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) से जल स्वच्छता परियोजना के लिए 400 मिलियन डॉलर का ऋण मंजूर कर लिया है?

a) राजस्थान

b) तमिलनाडु

c) आंध्र प्रदेश

d) उत्तराखंड

e) इनमें से कोई नहीं

2) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के पद से किसने इस्तीफा दिया है?

a) चतुर्वेदी

b) उर्जित पटेल

c) राघवेंद्र नारायण दुबे

d) रेवथी अय्यर

e) इनमें से कोई नहीं

3) ‘सतत जल प्रबंधनपर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था?

a) चंडीगढ़

b) पटना

c) सूरत

d) मोहाली

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस स्पेस स्टेशन से भारत ने सफलतापूर्वक इंटर-कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि –5 टेस्ट-फायर किया ?

a) अब्दुल कलाम द्वीप

b) सतीश धवन स्पेस सेंटर

c) राष्ट्रीय रिमोट सेंसिंग सेंटर

d) इसरो इनर्टियल सिस्टम यूनिट

e) इनमें से कोई नहीं

5) इस साल के अभयारण्य वन्यजीव सेवा पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) जयचंद्रन एस

b) इमरान सिद्दीकी

c) वाल्मिक थापर

d) ज्योति शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

6) जगदीश ठक्कर जिनका नई दिल्ली में निधन हो गया है, किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे?

a) पत्रकार

b) फोटोग्राफर

c) वकील

d) राजनेता

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारत युवा 2019 खेलों का आयोजन कहां किया जाएगा?

a) मुंबई

b) पुणे

c) बैंगलोर

d) कोलकाता

e) इनमें से कोई नहीं

8) कोका-कोला कंपनी के 14 वें अध्यक्ष के रूप में कौन चुना गया है?

a) एलेक्सिस एम हरमन

b) बैरी डिलर

c) जेम्स क़ुइन्केय

d) क्रिस डेविस

e) इनमें से कोई नहीं

9) हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए 24 घंटे की हेल्पलाइन 181 लॉन्च की है?

a) तमिलनाडु

b) केरल

c) महाराष्ट्र

d) मध्य प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

10) पोलैंड में मिस्टर सुपरनेशनल खिताब जीतने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं।

a) साहिल सलाथिया

b) नितिन चौहान

c) सिद्धार्थ मल्होत्रा

d) प्रथमेश मौलिंगकर

e) इनमें से कोई नहीं

11) “क्रॉस बो 18″ का अभ्यास किसने आयोजित किया?

a) भारतीय सेना

b) भारतीय वायु सेना

c) भारतीय नौसेना

d) भारतीय तट रक्षक

e) इनमें से कोई नहीं

12) वॉलमार्ट इंडिया के मुख्य व्यवसाय अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) समीर अग्रवाल

b) दीप कालरा

c) अभिषेक गोयल

d) भविष अग्रवाल

e) इनमें से कोई नहीं

13) किस राज्य सरकार ने बोर्ड परीक्षा में धोखाधड़ी को रोकने के लिए एक नया सॉफ्टवेयर पेश करने की योजना बनाई है?

a) बिहार

b) आंध्र प्रदेश

c) उत्तर प्रदेश

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c)

बीजिंग मुख्यालय एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने आंध्र प्रदेश में जल स्वच्छता परियोजना के लिए 400 मिलियन डॉलर का ऋण मंजूर कर दिया था। यह परियोजना आंध्र प्रदेश में प्रभावित समुदाय की महिलाओं और लड़कियों के लिए बहुत उपयोगी होगी और इससे आंध्र प्रदेश के लोगों के लिए स्वास्थ्य जोखिम और स्वास्थ्य व्यय कम हो जाएगा। चीन के बाद एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट बैंक का दूसरा सबसे बड़ा शेयरधारक भारत है। इस ऋण के बाद एआईआईबी से भारत की कुल ऋण राशि नौ परियोजनाओं में $ 2 बिलियन तक पहुंच गई। यह ऋण एआईआईबी की क्षमता को मजबूत करेगा और अन्य राज्यों से ऋण मांग में भी वृद्धि की उम्मीद है।

2) उत्तर: b)

पांच राज्यों में मतदान के नतीजों के आधार पर, भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर उर्जित पटेल अपनी पद से नीचे उतर गए। पटेल, जिन्होंने अपने फैसले के पीछे “व्यक्तिगत कारण” का हवाला दिया, मौद्रिक नीति से संबंधित मामलों पर केंद्रीय वित्त मंत्रालय के साथ संघर्ष में था।

3) उत्तर: d)

‘सतत जल प्रबंधन’ पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन पंजाब के मोहाली में इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) में आयोजित किया गया था। सम्मेलन का आयोजन भकरा बियास प्रबंधन बोर्ड (बीबीएमबी) ने केंद्रीय जल संसाधन मंत्रालय, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्रालय की राष्ट्रीय जलविद्युत परियोजना के तहत किया था। अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय ‘सतत जल प्रबंधन’ है। सम्मेलन का उद्घाटन सत्र हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल आचार्य देववरात ने भाग लिया था, जो इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे और यूपी सिंह, जल संसाधन मंत्रालय के सचिव, जो सम्मान के अतिथि थे।

4) उत्तर: a)

स्वदेशी निर्मित इंटर-कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि -5 को चंडीपुर अंतरिम टेस्ट रेंज के तहत अब्दुल कलाम द्वीप से सफलतापूर्वक टेस्ट फायर किया गया है। यह परमाणु और पारंपरिक हथियार दोनों ले जा सकते हैं। पहला परीक्षण 2012 में बालासोर जिले में आईटीआर चंडीपुर से आयोजित किया गया था। यह इस मिसाइल का चौथा सफल परीक्षण है। पहले अग्नि 4 का परीक्षण असफल रहा था। 17 मीटर की लंबाई और 2 मीटर व्यास होने के कारण मिसाइल 5 हजार किलोमीटर की दूरी से लक्ष्य को मार सकती है।

5) उत्तर: b)

हैदराबाद स्थित संरक्षणवादी इमरान सिद्दीकी को इस साल के अभयारण्य वन्यजीव सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, जो भारत का सबसे प्रतिष्ठित पुरस्कार है। डब्लूसीएस-भारत में संरक्षण विज्ञान के सहायक निदेशक सिद्दीकी 10,000 वर्ग किमी में बाघ की निगरानी करते हैं, जिसमें नागर्जुनसागर श्रीशैलम, अमराबाद और कावल टाइगर रिजर्व, और ताडोबा और तिरुपति वनों से जुड़े गलियारे शामिल हैं।

6) उत्तर: a)

प्रधान मंत्री कार्यालय में जनसंपर्क अधिकारी (प्रो) और वरिष्ठ पत्रकार जगदीश ठक्कर की नई दिल्ली में निधन हो गया।, ठक्कर  72, जो कुछ समय के लिए अस्वस्थ थे, का ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज में निधन हो गया ।

7) उत्तर: b)

खेल भारत युवा खेलों-201 9 जनवरी में महाराष्ट्र के पुणे में आयोजित किया जाएगा। खेल मंत्री कर्नल राज्यवर्धन राठौर ने घोषणा की कि खेल के इस संस्करण में 9 000 युवा भाग लेंगे। खेलो इंडिया कार्यक्रम के तहत, सरकार देश भर से 1500 छात्रों को छात्रवृत्तियां प्रदान कर रही है। पिछले साल 3500 स्कूल के बच्चों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया था। खेलो इंडिया युवा खेलों के इस संस्करण में विश्वविद्यालय के खिलाड़ी भी भाग लेंगे।

8) उत्तर: c)

जेम्स क्विंसी को कोका-कोला कंपनी के 14 वें चेयरमैन के रूप में निर्वाचित किया गया था, जो मुहतर केंट के उत्तराधिकारी थे, जो 1 9 78 में शुरू होने वाले कोका-कोला सिस्टम कैरियर के बाद अप्रैल में सेवानिवृत्त होने की योजना बना रहे थे। क्वीन्सी, वर्तमान में कोका-कोला के अध्यक्ष और सीईओ के रूप में कार्य करती है। कंपनी और अप्रैल 201 9 में कंपनी की वार्षिक बैठक के बाद अध्यक्ष बन जाएगी। ब्रायन स्मिथ 1 जनवरी, 201 9 को कंपनी के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी बनेंगे। कंपनी ने यह भी घोषणा की कि कोका-कोला निदेशक सैम नन भी सेवानिवृत्त होंगे और मारिया ऐलेना “मेल” लागोमासिनो, नुन को एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में सफल कर देगा।

9) उत्तर: a)

तमिलनाडु सरकार ने पुलिस सहायता, कानूनी सहायता या एम्बुलेंस समेत चिकित्सा सेवाओं से सहायता प्राप्त करने के लिए घरेलू हिंसा और यौन उत्पीड़न का सामना करने वाली महिलाओं के लिए 24 घंटे की टोल-फ्री हेल्पलाइन संख्या 181 लॉन्च की। 62.70 लाख की लागत से विकसित सेवा सप्ताह के सभी दिनों में उपलब्ध होगी और महिलाएं अपने लाभ के उद्देश्य से कल्याणकारी योजनाओं के बारे में भी जानकारी प्राप्त कर सकती हैं।

10) उत्तर: d)

गोवा के प्रथमेश मौलिंगकर ने पोलैंड के क्रिनिका-ज़ेड्रोज में आयोजित एक प्रतियोगिता में मिस्टर सुपरनेशनल खिताब जीतने वाले पहले एशियाई / भारतीय बनकर इतिहास बनाया है। अंतिम राउंड में 27 वर्षीय ने दुनिया भर के 37 प्रतिभागियों को प्रतिष्ठित खिताब जीतने के लिए पराजित किया। उसी पृष्ठ पर, मिस्टर सुप्रेशनल पोलैंड को पहले धावक घोषित कर दिया गया था, मिस्टर सुप्रेशनल ब्राजील को दूसरे धावक घोषित किया गया था और मिस्टर सुप्रेशनल थाईलैंड को तीसरे धावक के रूप में घोषित किया गया था।

11) उत्तर: b)

भारतीय वायुसेना (आईएएफ) ने सूर्यलंक, आंध्र प्रदेश में स्थित वायु सेना स्टेशन से सतह-से-एयर मिसाइलों के संयुक्त निर्देशित हथियारों की गोलीबारी की। वायु सेना के लिए इसका पहला अभ्यास कोड-नाम ‘क्रॉस बॉव -18’ था। क्रॉस बॉव -18 ने आकाश, स्पाइडर, ओएसए-एके-एम और आईजीएलए जैसे मिसाइलों के चार अलग-अलग वर्गों की सफल गोलीबारी देखी।

12) उत्तर: a)

अमेरिकी खुदरा प्रमुख वॉलमार्ट इंडिया ने समीर अग्रवाल को अपने मुख्य व्यवसाय अधिकारी नियुक्त किया। श्री समीर को तत्काल प्रभाव से मुख्य व्यापार अधिकारी को ईवीपी, मुख्य रणनीति और प्रशासनिक अधिकारी के रूप में अपनी स्थिति से ऊपर उठाया गया है। अग्रवाल अब रणनीति, व्यापार, लागत विश्लेषण, e-कॉमर्स, प्रौद्योगिकी, विपणन, और भर्ती का नेतृत्व करेंगे। वॉलमार्ट इंडिया ने अनुज सिंह को हेड-श्रेणी मर्केंडाइजिंग के रूप में भी नियुक्त किया। कार्यकारी उपाध्यक्ष (ईवीपी) और चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर (सीओओ) देवेंद्र चावला के इस्तीफे के बाद घोषणा की गई। श्री चावला पिछले साल जुलाई में किशोर बियायानी के नेतृत्व वाले भविष्य समूह के एक हिस्से, फ्यूचर कंज्यूमर से वॉलमार्ट इंडिया में शामिल हो गए थे।

13) उत्तर: c)

उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने उत्तर प्रदेश बोर्ड की परीक्षा में प्रतिलिपि बनाने के खतरे की जांच के लिए एक नया सॉफ्टवेयर और एक चार-चरण की प्रक्रिया शुरू की है। इसका उद्देश्य शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार करने के प्रयासों के दौरान छात्रों द्वारा अनुचित साधनों के उपयोग को कम करना है। यह प्रक्रिया 7 फरवरी 201 9 से शुरू होगी। राज्य में परीक्षा केंद्र, जो अतीत में धोखाधड़ी के अधिकतम मामलों की सूचना देता है, की सख्ती से निगरानी की जाएगी। यूपी के प्रयासों के कारण सरकार, अनुचित साधनों का उपयोग बंद कर दिया गया है, और सरकारी स्कूलों में पढ़ रहे छात्रों की संख्या में 18-20% की वृद्धि हुई है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide