Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 12th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 12th February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) प्रत्येक वर्ष 12 फरवरी को निम्नलिखित दिनों में से कौन सा दिन मनाया जाता है?

a) राष्ट्रीय क्रमीनाशी दिवस

b) विश्व आर्द्रभूमि दिवस

c) विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

d) विश्व रेडियो दिवस

e) दुनिया कैंसर दिन

2) समुद्री प्रदूषण से निपटने के लिए भारत ने किस देश के साथ पहल शुरू की?

a) रूस

b) नॉर्वे

c) वियतनाम

d) भूटान

e) पाकिस्तान

3) किस देश ने न्याय में पहुंच में सुधार के लिए बनाई गई एक कार्यवाही के हिस्से के रूप में हिंदी को अपनी अदालतों में इस्तेमाल की जाने वाली तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल करने का फैसला किया है?

a) यूएई

b) ओमान

c) अबू धाबी

d) कुवैत

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस राज्य मंत्रिमंडल ने पूर्व लोकसभा अध्यक्ष पूर्णो ए संगमा के बाद तुरा शहर के दिक्किबांडी स्टेडियम का नाम बदलने का फैसला किया है?

a) मिजोरम

b) त्रिपुरा

c) मेघालय

d) सिक्किम

e) पश्चिम बंगाल

5) पीएम मोदी ने 1,178 करोड़ रु की लागत से निर्मित भारतीय स्ट्रेटेजिक पेट्रोलियम रिज़र्व लिमिटेड (ISPRL) की रणनीतिक पेट्रोलियम रिज़र्व (SPR) सुविधा का उद्घाटन कहाँ किया था।?

a) विशाखापट्टनम

b) चेन्नई

c) काकीनाडा

d) मुंबई

e) तिरुवनंतपुरम पुरम

6) अरुणाचल प्रदेश के लिए पीएम मोदी द्वारा शुरू किए गए समर्पित डीडी चैनल का नाम बताइए?

a) अरुणोदय

b) अरुणप्रभा

c) अरुणकिराना

d) अरुनदर्शन

e) इनमें से कोई नहीं

7) भूटान में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) डॉ टी सुरेश बाबू

b) नवीन श्रीवास्तव

c) श्री प्रदीप कुमार यादव

d) श्री अतुल एम। गोत्सुर्वे

e) रुचिरा कंबोज

8) एजिस ग्राहम बेल अवार्ड 2018 का 9 वां संस्करण किस बैंक ने जीता है?

a) एसबीआई

b) आईसीआईसीआई

c) यस

d) एच.डी.एफ.सी.

e) पीएनबी

9) पैट कमिंस किस खेल से संबंधित है?

a) टेनिस

b) क्रिकेट

c) फुट बॉल

d) बास्केट बॉल

e) गोल्फ

10) एमआरएफ चैंपियनशिप जीतने वाली पहली महिला ड्राइवर कौन बनी?

a) एलिस पॉवेल

b) जेमी लॉरा चैडविक

c) कैरी श्राइनर

d) एब्बी ईटन

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा 10 फरवरी को राष्ट्रीय क्रमीनाशी दिवस मनाया जाता है। इसका मुख्य उद्देश्य स्कूलों और आंगनवाड़ी केंद्रों में (1-19) उम्र के बच्चों को उनके समग्र स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए दिया जाता है। भारत सरकार ने 2015 में पहल शुरू की थी, जिससे यह भारत में सबसे बड़ी एकल-दिवसीय सार्वजनिक स्वास्थ्य पहल में से एक बन गईl

संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 11 फरवरी, 2015 को विज्ञान और प्रौद्योगिकी से संबंधित क्षेत्रों में महिलाओं की भागीदारी को बढ़ावा देने के लिए 11 फरवरी को ” International Day of Women and Girls In science ” के रूप में मनाने के लिए एक संकल्प अपनाया। 2019 थीम: ” Investment in Women and Girls in Science for Inclusive Green Growth

2) उत्तर: B)

पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने नार्वे के विदेश मंत्रालय के साथ मिलकर भारत-नॉर्वे समुद्री प्रदूषण पहल की स्थापना के लिए एक पत्र पर हस्ताक्षर किए। भारत और नार्वे की सरकारें एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करके और भारत की स्थापना करके महासागरों पर अधिक बारीकी से काम करने के लिए सहमत हुईं। -अमेरिका में जनवरी में नॉर्वे की प्रधानमंत्री की भारत यात्रा के दौरान नोरवे ओशन डायलॉग। नॉर्वे और भारत अनुभवों और क्षमता को साझा करेंगे, और स्वच्छ और स्वस्थ महासागरों को विकसित करने के प्रयासों में सहयोग करेंगे, समुद्र संसाधनों का सतत उपयोग और नीली अर्थव्यवस्था में विकास होगा।

3) उत्तर: C)

अबू धाबी ने हिंदी को अपनी अदालतों में इस्तेमाल होने वाली तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल करने का फैसला किया है, जो अरबी और अंग्रेजी के साथ-साथ न्याय तक पहुंच को बेहतर बनाने के लिए बनाई गई एक कार्यवाही के हिस्से के रूप में है। अबू धाबी न्यायिक विभाग (ADJD) ने कहा कि, इसने हिंदी सहित अदालतों के समक्ष दायर दावों के विवरण के संवादात्मक रूपों को अपनाने का विस्तार किया है। इस कदम का उद्देश्य विदेशियों को बिना भाषा की बाधा के न्याय के लिए बेहतर पहुंच प्रदान करना था।

4) उत्तर: C)

मेघालय मंत्रिमंडल ने पूर्व लोकसभा अध्यक्ष पूर्णो a संगमा के बाद तुरा शहर के दिक्किबांडी स्टेडियम का नाम बदलने का फैसला किया है। दिक्किबांडी स्टेडियम को पहले एमपी स्टेडियम के नाम से जाना जाता था। पूर्णो a संगमा ने 1988 से 1990 तक मेघालय के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया

5) उत्तर: A)

प्रधानमंत्री ने रु। की लागत से निर्मित भारतीय सामरिक पेट्रोलियम रिजर्व लिमिटेड (ISPRL) की 1.33 मिलियन मीट्रिक टन विशाखापत्तनम स्ट्रेटेजिक पेट्रोलियम रिज़र्व (SPR) सुविधा को राष्ट्र को समर्पित किया। 1,178 करोड़ रु। उन्होंने कृष्णा-गोदावरी अपतटीय बेसिन में स्थित तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड की वशिष्ठ और एस 1 विकास परियोजना का भी उद्घाटन किया। मोदी ने कृष्णापटनम में भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL) के एक नए टर्मिनल की स्थापना के लिए आधारशिला भी रखी। इसे 700 करोड़ रुपये की लागत से बनाया जाएगा।

6) उत्तर: B)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अरुणाचल प्रदेश के लिए एक समर्पित 24×7 सैटेलाइट चैनल, ‘डीडी अरुणप्रभा’ लॉन्च किया। डीडी अरुणप्रभा पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए दूरदर्शन का दूसरा चैनल है, डीडी पूर्वोत्तर पहला था ।मोदी ने फिल्म और टेलीविजन संस्थान (एफटीआई) का भी शिलान्यास किया। संस्थान का स्थायी परिसर अरुणाचल प्रदेश के जोलांग-रकाप (जोटे) में आएगा।

7) उत्तर: E)

रुचिरा कंबोज को भूटान में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया। वह 2017 से दक्षिण अफ्रीका में भारत के उच्चायुक्त के रूप में सेवारत हैं। रुचिरा काम्बोज 1987 कैडर की भारतीय विदेश सेवा की अधिकारी थीं। कांबोज ने इससे पहले यूनेस्को, पेरिस में भारत के स्थायी प्रतिनिधिमंडल के राजदूत के रूप में कार्य किया है।

8) उत्तर: C)

एजिस ग्राहम बेल अवार्ड 2018 ने अपने उद्योग-पहले प्रोजेक्ट “यस ईईई (एंगेज एनरिच एक्सेल)” के लिए “इनोवेशन इन डेटा साइंस” श्रेणी में विजेता के रूप में येस बैंक की घोषणा की। एंटरटेनमेंट सोसाइटी ऑफ गोवा में एजिस ग्राहम बेल अवार्ड 2018 के 9 वें संस्करण की मेजबानी की। गोवा, पणजी। एगिस ग्राहम बेल अवार्ड्स (एजीबीए) सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी) डोमेन में नवाचारों और उद्यमिता को बढ़ावा दे रहा है। एस ईईई बैंक के रिलेशनशिप मैंगर्स के लिए एक ग्राहक सगाई कार्यक्रम है जो उन्हें सबसे अधिक प्रासंगिक संचार बिंदु देता है।

9) उत्तर: B)

तेज गेंदबाज पैट कमिंस ने अपने प्रदर्शन के लिए ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट का सर्वोच्च व्यक्तिगत सम्मान जीता। कमिंस ने ऑस्ट्रेलिया के प्रमुख पुरुष क्रिकेटर के लिए 156 मतों के साथ एलन बॉर्डर पदक जीता, छह ऑफ-स्पिनर नाथन लियोन से, जिन्हें वर्ष का टेस्ट क्रिकेट खिलाड़ी चुना गया। एलिसा हीली ने वर्ष की अग्रणी ऑस्ट्रेलियाई महिला क्रिकेटर के लिए बेलिंडा क्लार्क पुरस्कार जीता।

10) उत्तर: B)

इंग्लैंड की जेमी चाडविक ने चेन्नई में सीज़न के अंतिम दौर में ट्रिपल जीत हासिल करने के बाद MRF चुनौती जीतने वाली पहली महिला ड्राइवर बनकर इतिहास रच दिया। अंतिम दौड़। चैडविक अगस्त में ब्रिटिश F3 रेस जीतने वाली पहली महिला बनीं

Online Mock Tests 2019: