Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 12th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 12th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 12th January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) राष्ट्रीय युवा दिवस विश्व में किस दिन मनाया जाता है?

a) 4 जनवरी

b) 14 जनवरी

c) 12 अप्रैल

d) 12 जनवरी

e) 16 जुलाई

2) 6 राज्यों ने रेणुकाजी बांध बहुउद्देशीय परियोजना के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए। सूची में कौन सा राज्य शामिल नहीं है?

a) हरियाणा,

b) हिमाचल प्रदेश,

c) उत्तराखंड,

d) दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

3) पार्टनरशिप समिट 2019 के 25 वें संस्करण का उद्घाटन किस शहर में होगा?

a) पुणे

b) दिल्ली

c) मुंबई

d) वाराणसी

e) बंगलौर

4) महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा शुरू किए गए अभियान का नाम, जिसका उद्देश्य महिलाओं की असाधारण उपलब्धियों की खोज और जश्न मनाना है।

a) #www: Web Wonder Women

b) #www: Women and Achievements

c) #www: Women Achievements on Internet

d) #www: Wonders of Women

e) #www: Web, Women and Wonders

5) कौन सा राज्य यूनिवर्सल बेसिक इनकम को रोल आउट करने वाला देश का पहला राज्य बन जाएगा?

a) सिक्किम

b) मणिपुर

c) उत्तर प्रदेश

d) मेहलया

e) राजस्थान

6) किस निजी क्षेत्र के बैंक ने ब्रह्म दत्त को गैर-कार्यकारी अंशकालिक अध्यक्ष नियुक्त किया है?

a) यस बैंक

b) एक्सिस बैंक

c) कोटक महिंद्रा बैंक

d) आईसीआईसीआई बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

7) केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय किस शहर में महिला ऑर्गैनिक फेस्टिवल ऑफ इंडिया के छठे संस्करण का आयोजन कर रहा है?

a) चेन्नई

b) चंडीगढ़

c) दिल्ली

d) मुंबई

e) नागपुर

8) एक वर्ष में 1.06 लाख युवाओं के लिए रोजगार सृजन के लिए, किस राज्य ने ग्लोबल स्किल समिट – 2019 का आयोजन किया?

a) गुजरात

b) राजस्थान

c) मध्य प्रदेश

d) उत्तराखंड

e) झारखंड

9) जनता को यातायात उल्लंघन की रिपोर्ट करने के लिए कोयम्बटूर शहर यातायात पुलिस द्वारा लॉन्च किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम बताएं।

a) पुलिस-ई-आई

b) पुलिस- ई -ऐप

c) पुलिस- ई -सिटी

d) पुलिस- ई -चेक

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारतीय सेना ने किस शहर में आर्मी टेक्नोलॉजी सेमिनार -2019 का आयोजन किया?

a) दिल्ली

b) जयपुर

c) रांची

d) चंडीगढ़

e) काठमांडू

Answers :

1) उत्तर: D)

स्वामी विवेकानंद के जन्मदिन पर 12 जनवरी को दुनिया भर में राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है। 1984 में भारत सरकार ने इस दिन को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में घोषित किया। 1985 के बाद से यह कार्यक्रम हर साल भारत में मनाया जाता है।

2) उत्तर: e)

छह राज्यों हरियाणा, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, दिल्ली, राजस्थान और उत्तर प्रदेश ने रेणुकाजी बांध बहुउद्देश्यीय परियोजना के निर्माण के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। हिमाचल के सिरमौर जिले में गिरि नदी (यमुना की सहायक नदी)। यह निर्माण की परिकल्पना करता है यदि दिल्ली और अन्य बेसिन राज्यों को 23 क्यूसेक पानी की आपूर्ति के लिए 148 मीटर ऊंचा रॉक-भरा बांध है।

3) उत्तर: C)

उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू ने मुंबई में पार्टनरशिप समिट 2019 के 25 वें संस्करण का उद्घाटन किया। इस शिखर सम्मेलन का नाम न्यू इंडिया राइज़िंग टू ग्लोबल ओकेज़न है। शिखर सम्मेलन में नई भागीदारी का निर्माण करने और कृत्रिम बुद्धिमत्ता, बड़े डेटा, खाद्य प्रसंस्करण, रक्षा, वैमानिकी, अक्षय ऊर्जा और पर्यटन जैसे क्षेत्रों में निवेश के अवसरों का पता लगाने की उम्मीद है। भागीदारी शिखर सम्मेलन 2019 सरकार और भारतीय उद्योग परिसंघ, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, महाराष्ट्र द्वारा आयोजित किया जा रहा है

4) उत्तर: A)

भारत सरकार के महिला और बाल विकास मंत्रालय ने एक ऑनलाइन अभियान, ‘#www: Web Wonder Women ‘ शुरू किया है। इस अभियान का उद्देश्य महिलाओं की असाधारण उपलब्धियों की खोज करना और उनका जश्न मनाना है, जो सामाजिक परिवर्तन का सकारात्मक एजेंडा चला रही हैं। सोशल मीडिया। यह अभियान महिला और बाल विकास मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा NGO ब्रेकथ्रू और ट्विटर के सहयोग से शुरू किया गया है।

5) उत्तर: A)

यूनिवर्सल बेसिक इनकम (UBI) नामक योजना की शुरुआत करने वाला सिक्किम देश का पहला राज्य बन गया है। विभिन्न बुनियादी आय (UBI) एक देश के सभी नागरिकों को उनकी आय, संसाधनों की परवाह किए बिना एक निश्चित धनराशि प्रदान करने के लिए एक मॉडल है। या रोजगार की स्थिति। यह योजना गरीबी को कम करने की दिशा में लाभ के साथ सामाजिक कल्याण कार्यक्रमों के लिए वैकल्पिक है।

6) उत्तर: A)

यस बैंक, भारत के चौथे सबसे बड़े निजी क्षेत्र के बैंक ने ब्रह्म दत्त को बोर्ड में गैर-कार्यकारी अंशकालिक अध्यक्ष नियुक्त किया है। ब्रम्ह दत्त एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में जुलाई 2013 से यस बैंक के बोर्ड में हैं। वह वर्तमान में नामांकन और पारिश्रमिक समिति के अध्यक्ष भी हैं।

7) उत्तर: B)

केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय महोत्सव के छठे संस्करण का आयोजन कर रहा है। तीन दिवसीय ‘भारत की महिला जैविक उत्सव’ शनिवार को सेक्टर -10 में अवकाश घाटी में शुरू होगा ताकि जैविक किसानों और उद्यमियों को मनाया जा सके। भारत के सबसे दूरस्थ भागों से क्षेत्र। भारत की महिला कार्बनिक महोत्सव का आयोजन 2015 से नई दिल्ली में प्रतिवर्ष किया जाता है, और इस साल चंडीगढ़ में इसकी शुरुआत हुई। इस त्योहार के माध्यम से, मंत्रालय का उद्देश्य महिलाओं और बच्चों से संबंधित अपनी विभिन्न पहलों और योजनाओं के बारे में लोगों को शिक्षित करना है।

8) उत्तर: E)

एक वर्ष में 1.06 लाख युवाओं के लिए रोजगार सृजन को चिह्नित करने के लिए, झारखंड सरकार ने रांची में ग्लोबल स्किल समिट – 2019 का आयोजन किया, जिसके दौरान सभी उम्मीदवारों को नियुक्ति पत्र दिए गए। झारखंड देश का एकमात्र राज्य है, जहां तीन वैश्विक शिखर सम्मेलन आयोजित किए गए पंक्ति केवल चार वर्षों में। पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और कौशल विकास और उद्यमिता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज शिखर सम्मेलन में भाग लिया

9) उत्तर: A)

कोयंबटूर शहर की यातायात पुलिस ने यातायात उल्लंघन की रिपोर्ट करने के लिए जनता के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन ‘पुलिस- ई -आई’ लॉन्च किया। यह एप्लिकेशन सार्वजनिक रूप से यातायात नियमों के उल्लंघनकर्ताओं की तस्वीरें लेने और उन्हें देखने और कार्रवाई करने के लिए पुलिस को अपलोड करने में सक्षम होगा। एवन इन्फोटेक के सात सदस्यीय टीम द्वारा विकसित किया गया था

10) उत्तर: A)

भारतीय सेना ने नई दिल्ली में आर्मी टेक्नोलॉजी सेमिनार -2019 का आयोजन किया। सेमिनार का विषय “भूमि युद्ध पर उभरती प्रौद्योगिकियों का विघटनकारी प्रभाव” है। संगोष्ठी का उद्देश्य सैन्य, शिक्षा और उद्योग में हितधारकों को एक साथ उपलब्ध और उभरती प्रौद्योगिकियों पर परिप्रेक्ष्य प्रदान करना था। इस कार्यक्रम में डॉ। सुभाष भामरे, रक्षा राज्य मंत्री, जनरल बिपिन रावत, थल सेनाध्यक्ष श्री अजय कुमार, रक्षा उत्पादन विभाग के सचिव और रक्षा मंत्रालय के अन्य गणमान्य व्यक्ति ने भाग लिया।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests