Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 13th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 13th February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 13th February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) विश्व रेडियो दिवस प्रतिवर्ष 13 फरवरी को मनाया जाता था। वर्ष 2019 के लिए विषय क्या है?

a) संवाद, सहिष्णुता और शांति

b) रेडियो में लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण

c) युवा और रेडियो

d) आपातकाल और आपदा के समय में रेडियो

e) रेडियो आप हैं

2) राष्ट्रीय महिला दिवस प्रतिवर्ष किस तारीख को मनाया जाता था?

a) 10 फरवरी

b) 13 फरवरी

c) 15 मार्च

d) 22 जनवरी

e) 16 जून

3) किस शहर ने 140 देशों के 4,000 से अधिक लोगों की भागीदारी के साथ विश्व सरकार शिखर सम्मेलन के सातवें सत्र की मेजबानी की?

a) दिल्ली

b) जेनेवा

c) दुबई

d) वाशिंगटन डीसी

e) सिंगापुर

4) बोइंग इंडिया ने 18 मार्च से किसको अध्यक्ष के रूप में नियुक्ति की घोषणा की।

a) हैमिल्टन जोश

b) विजयेंद्र नाथ कोरे

c) सतीश सत्यार्थी

d) सलिल गुप्ते

e) इनमें से कोई नहीं

5) इजरायल के मिलियन डॉलर डैन डेविड पुरस्कार जीतने वाले भारतीय इतिहासकार का नाम बताइए।

a) रोमिला थापर

b) इरफान हबीब

c) रामचंद्र गुहा

d) एस टी जोशी

e) संजय सुब्रह्मण्यम

6) 2018 के लिए EY एंटरप्रेन्योर का वर्ष किसने जीता है?

a) रितेश अग्रवाल

b) दीपक रविंद्रन

c) फरिहाद अचिदवाला

d) श्रवण कुमारन

e) सिद्धार्थ लाल

7) प्रथम LAWASIA मानव अधिकार सम्मेलन 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) बैंगलोर

b) हैदराबाद

c) मुंबई

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

8) पांचवां अंतर्राष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

a) अहमदाबाद

b) कोलकाता

c) भुवनेश्वर

d) जोधपुर

e) नई दिल्ली

9) किस सरकारी बॉडी ने शिक्षा में प्रणालीगत परिवर्तन के दस्तावेज के लिए MSDF के साथ स्टेटमेंट ऑफ इंटेंट पर हस्ताक्षर किए?

a) RBI

b) NITI AAYOG

c) सेबी

d) वित्त मंत्रालय

e) राष्ट्रीय विकास परिषद

10) जयपुर, राजस्थान में आयोजित आपदा राहत के लिए संयुक्त अभ्यास का नाम क्या है?

a) राहत

b) सेट्रू सेट

c) वज्र

d) गरुड़

e) विजया

Answers :

1) उत्तर: a)

विश्व रेडियो दिवस प्रतिवर्ष 13 फरवरी को मनाया जाता था। यह 3 नवंबर 2011 को यूनेस्को के 36 वें सामान्य सम्मेलन द्वारा घोषित किया गया था। पहला विश्व रेडियो दिवस आधिकारिक तौर पर 2012 में मनाया गया था। इस वर्ष का विषय ‘संवाद, सहनशीलता और शांति’ है।

2) उत्तर: b)

राष्ट्रीय महिला दिवस प्रतिवर्ष 13 फरवरी को मनाया जाता था। यह दिन भारत की पहली महिला गवर्नर सरोजिनी नायडू की जन्मतिथि के दिन मनाया जाता है। सरोजिनी नायडू का जन्म 13 फरवरी 1879 को हुआ था। उनके जन्मदिन को भारत में महिलाओं के उत्थान और विकास के लिए उनके द्वारा किए गए कार्यों की मान्यता में राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में देखने के लिए चुना गया है।

3) उत्तर: C)

140 देशों के 4,000 से अधिक लोगों की भागीदारी के साथ दुबई में आयोजित वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट का सातवां सत्र। विश्व सरकार शिखर सम्मेलन सरकार और नवाचार के चौराहे पर एक तटस्थ, गैर-लाभकारी संगठन है। विश्व सरकार शिखर सम्मेलन एक वैश्विक मंच है जो दुनिया भर में सरकारों के भविष्य को आकार देने के लिए समर्पित है। प्रत्येक वर्ष, शिखर सम्मेलन सरकारों की अगली पीढ़ी के लिए एजेंडा निर्धारित करता है

4) उत्तर: D)

बोइंग इंडिया ने 18 मार्च से सलिल गुप्ते को अपना अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की। गुप्ते बोइंग कंपनी के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बोइंग कैपिटल कॉर्पोरेशन के उपाध्यक्ष थे। वह नवंबर 2018 में बोइंग के एफ -15 लड़ाकू विमान कार्यक्रम के उपाध्यक्ष और कार्यक्रम प्रबंधक नियुक्त किए गए प्रत्यूष कुमार को सफल बनाता है।

5) उत्तर: e)

प्रसिद्ध भारतीय इतिहासकार संजय सुब्रह्मण्यम ने शुरुआती आधुनिक युग के दौरान एशियाई, यूरोपीय और उत्तरी और दक्षिणी अमेरिका के लोगों के बीच अंतर-सांस्कृतिक मुठभेड़ों पर अपने काम के लिए इस साल के लिए इज़राइल का प्रतिष्ठित डैन डेविड पुरस्कार जीता है। उन्होंने इज़राइल के प्रतिष्ठित USD 1 मिलियन डॉलर का पुरस्कार जीता। मैक्रो इतिहास में उनके काम के लिए ” पास्ट टाइम डाइमेंशन ” की श्रेणी में। उन्होंने पिछले श्रेणी में पुरस्कार शिकागो विश्वविद्यालय के प्रोफेसर केनेथ पोमर्नाज़ के साथ साझा किया। अंतरराष्ट्रीय डैन डेविड पुरस्कार उन लोगों को प्रतिवर्ष प्रदान किया जाता है जिन्होंने मानव उपलब्धि के अतीत, वर्तमान और भविष्य का प्रतिनिधित्व करने वाले क्षेत्रों में उत्कृष्ट वैज्ञानिक, तकनीकी और मानवतावादी उपलब्धियां हासिल की हैं। हर साल तीन डैन डेविड पुरस्कार दिए जाते हैं।

6) उत्तर: e)

आयशर मोटर्स के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी, सिद्धार्थ लाल को भारत में EOY अवार्ड्स के 20 वें संस्करण में वर्ष 2018 का EY एंटरप्रेन्योर नामित किया गया। अब वह मोंटे कार्लो में ईवाई वर्ल्ड एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड (WEOY) में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे, जो 6 जून और 8 के बीच आयोजित किया जाएगा। विप्रो के चेयरमैन अजीम प्रेमजी को भारतीय सूचना उद्योग को वैश्विक मानचित्र पर लाने के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिला। और समाज में उनके परोपकारी योगदान के लिए। थिंक एंड लर्न (बायजू) के बिजू रवेन्द्रन को प्रत्येक वर्ष 100 प्रतिशत से अधिक की रिकॉर्ड वृद्धि प्रदान करने के लिए स्टार्ट-अप श्रेणी का पुरस्कार मिला।

7) उत्तर: D)

LAWASIA, बार एसोसिएशन ऑफ इंडिया के सहयोग से एशिया पेसिफिक क्षेत्र में प्रासंगिकता के मानवाधिकार मुद्दों की एक विस्तृत श्रृंखला का पता लगाने के मकसद से अपने 1 LAWASIA मानवाधिकार सम्मेलन नई दिल्ली की मेजबानी की। सम्मेलन का विषय “राज्य शक्ति, व्यवसाय और मानव अधिकार: समकालीन चुनौतियां” था। सम्मेलन का उद्देश्य वकीलों और संबद्ध पेशेवर सदस्यों को सभी के लिए महत्वपूर्ण महत्व के विषयों पर अंतर्दृष्टि और विशेषज्ञता का आदान-प्रदान करने का अनूठा अवसर प्रदान करना था

8) उत्तर: C)

5 वें अंतर्राष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मेलन 2019 को भारत सरकार, ओडिशा सरकार और विश्व बैंक की संयुक्त पहल के तहत संस्थागत मजबूती के एक भाग के रूप में चल रहे विश्व बैंक सहायता प्राप्त बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना (DRIP) के संयुक्त उपक्रम के रूप में आयोजित किया गया है। । गैर-डीआरआईपी राज्यों सहित सभी हितधारकों के लिए एक साझा मंच प्रदान करने के लिए कार्यान्वयन एजेंसियों और प्रमुख शैक्षणिक संस्थानों के सहयोग से विभिन्न डीआरआईपी राज्यों में एक वार्षिक कार्यक्रम के रूप में बांध सुरक्षा सम्मेलन आयोजित किए जा रहे हैं। वैश्विक रूप से भारत 5264 बड़े बांधों के साथ बड़े बांधों की संख्या के मामले में चीन और अमेरिका के बाद तीसरे स्थान पर है और निर्माणाधीन 437 बड़े बांध हैं।

9) उत्तर: b)

NITI Aayog ने भारत में विभिन्न राज्य सरकारों के साथ काम करने के अपने सामूहिक अनुभवों के आधार पर, सार्वजनिक सुधारों में स्कूली शिक्षा में सुधार के लिए सर्वोत्तम प्रथाओं को संहिताबद्ध करने, दस्तावेज और साझा करने के लिए माइकल एंड सुसान डेल फाउंडेशन (MSDF) के साथ आशय के एक वक्तव्य पर हस्ताक्षर किए। । SOI को NITI Aayog के सीईओ अमिताभ कांत की उपस्थिति में, आलोक कुमार, सलाहकार (HRD), NITI Aayog और Barun मोहंती, प्रबंध निदेशक (अंतर्राष्ट्रीय), MSDF द्वारा हस्ताक्षरित किया गया था।

10) उत्तर: a)

एक संयुक्त अभ्यास – व्यायाम राहत, जयपुर, राजस्थान में आयोजित आपदा राहत के लिए। राजस्थान के जयपुर, कोटा और अलवर में इसका प्रदर्शन किया गया। भूकंप जैसी परिस्थिति के साथ मॉक ड्रिल भी की गई जिसमें सभी आपदा राहत कार्यों की कार्रवाई थी बचाव और आकस्मिक निकासी के लिए भूकंप की पहली चेतावनी से किया गया। ड्रिल के दौरान चेतक और ध्रुव ALH जैसे हेलीकॉप्टरों का भी इस्तेमाल किया गया और राहत कार्यों के लिए अन्य उपकरण भी दिखाए गए।

 

/ 5. Reviews