Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 13th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 14th November 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) संसदीय मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसने संभाला है?

a) अरुण जेटली

b) नरेंद्र सिंह तोमर

c) उमा भारती

d) सदानंद गौड़ा

e) इनमें से कोई नहीं

2) संयुक्त राज्य अमेरिका, भारत, ऑस्ट्रेलिया और जापान के बीच एक अनौपचारिक रणनीतिक वार्ता, चतुर्भुज सुरक्षा वार्ता (क्वाड) कहां आयोजित हुई?

a) ब्राजील

b) इराक

c) जापान

d) जर्मनी

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारतीय सेना के अधिकारियों और चीनी PLA सैनिकों ने उच्च स्तरीय बैठक दोस्ती को मजबूत करने और वास्तविक नियंत्रण रेखा के साथ शांति बनाए रखने की पुष्टि करने के लिए कहां आयोजित की गई ?

a) बुमला, अरुणाचल प्रदेश

b) कोहिमा, नागालैंड

c) ऐज़वाल, मिजोरम

d) गुवाहाटी, असम

e) इनमें से कोई नहीं

4) समुद्र शक्ति दो देशों के बीच एक द्विपक्षीय अभ्यास है?

a) दक्षिण कोरिया और भारत

b) चीन और फ्रांस

c) भारत और इंडोनेशिया

d) रूस और जापान

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस राज्य ने राज्य में सरकारी स्कूलों और कार्मिक स्थान प्रणाली का GPS मैपिंग लॉन्च किया है?

a) नागालैंड

b) उड़ीसा

c) मिजोरम

d) राजस्थान

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस राज्य ने सरकारी कर्मचारियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय श्रम अधिकार दिवस के लिए छुट्टी रद्द करने की योजना बनाई है?

a) मेघालय

b) असम

c) त्रिपुरा

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारतीय क्रिकेटर का नाम बताएं जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के कप्तान नियुक्त किया गया है?

a) जेम्स एंडरसन

b) नासर हुसैन

c) आशीष बागई

d) सौरभ नेत्रावलकर

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया हैं?

a) जी पी मित्तल

b) यू सी नाहता

c) स्मिता झिंगरन

d) अशोक कुमार गुप्ता

e) इनमें से कोई नहीं

9) किसने रसायन और उर्वरक मंत्रालय के अतिरिक्त प्रभार का पद संभाला है?

a) सदानंद गौड़ा

b) नरेंद्र सिंह तोमर

c) अनंत कुमार

d) आनंद गीते

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस राज्य ने मतुआ और नमसूद्र समुदायों के लिए विकास बोर्ड स्थापित करने का फैसला किया?

a) उत्तर प्रदेश

b) पश्चिम बंगाल

c) झारखंड

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: b)

केंद्रीय मंत्री अनंत कुमार के निधन के बाद केंद्रीय मंत्री डीवी सदानंद गौड़ा को रसायन और उर्वरक मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार मिला है और नरेंद्र सिंह तोमर को संसदीय मामलों के मंत्रालय सौंपा गया था ।

2) उत्तर: c

4 देशों (क्वाड) के अधिकारियों – ऑस्ट्रेलिया, भारत, जापान और संयुक्त राज्य अमेरिका 14 नवंबर को सिंगापुर में तीसरी “चतुर्भुज” या क्वाड बैठक आयोजित करेंगे। बैठक पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन के दौरान आयोजित की जाएगी। प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी इस बैठक में भाग लेंगे, और बुनियादी ढांचे परियोजनाओं, समुद्री सुरक्षा सहयोग पर ध्यान केंद्रित करने और विकास सहित क्षेत्रीय चुनौतियों पर चर्चा करने की उम्मीद है।

3) उत्तर: a)

भारतीय सेना के अधिकारियों और चीनी पीएलए सैनिकों ने अरुणाचल प्रदेश के तवांग जिले के पास बुमला में एक उच्च स्तरीय बैठक आयोजित की। दोनों पक्षों ने मित्रता नियंत्रण की 4057 किलोमीटर लंबी लाइन के साथ दोस्ती को मजबूत करने और शांति बनाए रखने के अपने संकल्प की पुष्टि की, भारत को चीन से अलग करता है। भारत मेजर जनरल पीजीके मेनन के नेतृत्व में था और चीनी पक्ष मेजर जनरल ली शी झोंग था। 1990 में इसकी शुरूआत के बाद से दोनों देशों के प्रमुख जनरलों ने सीमावर्ती कर्मियों की बैठक (बीपीएम) में हिस्सा लिया था।

4) उत्तर: c)

भारतीय नौसेना का उद्घाटन संस्करण – इंडोनेशियाई नौसेना द्विपक्षीय अभ्यास ‘समुद्र शक्ति’ इंडोनेशिया के सुराबाया में शुरू हुआ। पूर्वी नौसेना कमान के तहत विशाखापत्तनम स्थित पूर्वी फ्लीट का भारतीय नौसेना जहाज (INS) राणा अभ्यास में भाग लेने के लिए सुराबाया के बंदरगाह पर पहुंचे।

5) उत्तर: a)

नागालैंड के मुख्यमंत्री नीफू रियो ने कोहिमा में सरकारी स्कूलों और कार्मिक स्थान प्रणाली के जीपीएस मानचित्रण की शुरुआत की। यह सभी सरकारी स्कूलों के रिकॉर्ड के कम्प्यूटरीकरण और डिजिटलीकरण में मदद करेगा। यह देश की पहल में पहला है और राज्य के स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा लिया गया था।

6) उत्तर: c)

त्रिपुरा के मुख्यमंत्री बिप्लाब कुमार देब ने राज्य में छुट्टियों की सूची से मई दिवस को हटा दिया है। उन्होंने कहा कि सरकारी कर्मचारियों को अंतरराष्ट्रीय श्रम अधिकार दिवस पर छुट्टी की आवश्यकता नहीं है। उन्होंने यह भी दावा किया कि उनकी सरकार ने केवल 1 मई को औद्योगिक क्षेत्र में श्रमिकों को छुट्टी देकर न्याय किया है क्योंकि दिन श्रमिकों और मजदूरों के लिए है और कोई और नहीं।

7) उत्तर: d)

पूर्व मुंबई मध्यम तेज गेंदबाज और भारत यू -19 क्रिकेटर सौरभ नेत्रावलकर को संयुक्त राज्य अमेरिका की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के कप्तान नियुक्त किया गया है। सौरभ नेत्रावलकर 27 वर्षीय सॉफ्टवेयर इंजीनियर हैं। कॉर्नेल विश्वविद्यालय में कंप्यूटर विज्ञान का अध्ययन करने के लिए वह भारत से संयुक्त राज्य अमेरिका चले गए थे। 2010 के यू -19 विश्व कप में वह भारत का सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला था। उन्होंने एक सत्र के लिए रणजी ट्रॉफी भी खेली।

8) उत्तर: d)

1981 के तमिलनाडु के कैडर आईएएस अधिकारी अशोक कुमार गुप्ता को भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) के नए अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। सीसीआई अध्यक्ष के रूप में उनका कार्यकाल 25 अक्टूबर, 2022 तक होगा, यानी 65 साल की उम्र प्राप्त होने पर, या आगे के आदेश तक, जो भी पहले हो। वह अभिनय अध्यक्ष सुधीर मित्तल के उत्तराधिकारी होंगे।

9) उत्तर: a)

केंद्रीय मंत्री अनंत कुमार के निधन के बाद केंद्रीय मंत्री डीवी सदानंद गौड़ा को रसायन और उर्वरक मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार मिला है और नरेंद्र सिंह तोमर को संसदीय मामलों के मंत्रालय को सौंपा गया था।

10) उत्तर: b)

सीएम ममता बनर्जी की अध्यक्षता में पश्चिम बंगाल कैबिनेट ने मतुआ और नमसूद्र समुदायों के लिए विकास बोर्ड स्थापित करने का फैसला किया। दो बोर्ड पश्चिम बंगाल नामसूद्र कल्याण बोर्ड और पश्चिम बंगाल मतुआ कल्याण बोर्ड हैं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests