Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 15th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 13th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 15th November 2018

maximum of 11 points
Table is loading

1) इंद्रा 2018 भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

a) जापान

b) फ्रांस

c) रूस

d) ब्रिटेन

e) थाईलैंड

2) निम्नलिखित में से कौन सा विभाग ग्लोबल डिजिटल कंटेंट मार्केट, 2018 की मेजबानी करता है?

a) वाणिज्य विभाग

b) औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग

c) कृषि और सहकारिता विभाग

d) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग

e) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान विभाग

3) दूसरा स्टार्टअप इंडिया इनवेस्टमेंट सेमिनार हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) शंघाई

b) बीजिंग

c) नई दिल्ली

d) मुंबई

e) काठमांडू

4) हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘LEAP’ और ‘ARPIT’ कार्यक्रम लॉन्च किया है?

a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

b) वित्त मंत्रालय

c) विदेश मामलों के मंत्रालय

d) गृह मंत्रालय

e) रक्षा मंत्रालय

5) किस शहर में 38 वां भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला आयोजित किया जा रहा है?

a) नई दिल्ली

b) गुरु ग्राम

c) नोएडा

d) फरीदाबाद

e) कानपुर

6) किस राज्य सरकार के साथ, ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) ने हाल ही में समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए?

a) ओडिशा

b) हरियाणा

c) आंध्र प्रदेश

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

7) किसने 2018 को विकलांग सैनिक के वर्ष के रूप में मनाने का निर्णय लिया है;

a) भारतीय सेना

b) भारतीय नौसेना

c) भारतीय वायुसेना

d) भारतीय तट रक्षक

e) इनमें से कोई नहीं

8) किसको नए प्रवर्तन निदेशालय निदेशक (ईडी) के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) संजय मिश्रा

b) ए अमुथा

c) अतुल्य मिश्रा

d) बलचंद्रन

e) इनमें से कोई नहीं

9) वीनस के 2023 के नियोजित मिशन के मध्य में अपना पहला कदम किसने लिया है?

a) जैक्सए

b) स्पेसएक्स

c) इसरो

d) नासा

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारतीय चुनावों के आगे राजनीतिक विज्ञापन खरीदने के लिए पारदर्शिता नीति लागू करने वाली फर्म का नाम बताएं।

a) आईबीएम

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) ऐप्पल

d) गूगल

e) इनमें से कोई नहीं

11) निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने महिला सहायता समूहों के लिए मुफ्त स्मार्टफोन प्रदान किए हैं?

a) उड़ीसा

b) गुजरात

c) महाराष्ट्र

d) केरल

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c

भारत और रूस के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 2017 में बाबिना फील्ड फायरिंग रेंज, बाबिना सैन्य स्टेशन झांसी, उत्तर प्रदेश में आयोजित किया गया था। भारतीय और रूसी सेनाओं के बीच अंतःक्रियाशीलता बढ़ाने के उद्देश्य से व्यायाम इंडिया की श्रृंखला में यह दसवां अभ्यास था।

2) उत्तर: b

औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी), वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, नई दिल्ली में 14 वीं -15 नवंबर 2018 को ग्लोबल डिजिटल कंटेंट मार्केट (जीडीसीएम) 2018 पर एक सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है।

3) उत्तर: b

स्टार्टअप इंडिया एसोसिएशन (एसआईए) और वेंचर गुरुकूल के साथ साझेदारी में चीन में भारत के दूतावास ने भारतीय युवाओं के बीच नवाचार और उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए बीजिंग में 12 नवंबर 2018 को 2 स्टार्ट-अप इंडिया इनवेस्टमेंट सेमिनार का आयोजन किया।

4) उत्तर: a

मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने दो नई पहल शुरू की जैसे कि उच्च शिक्षा शिक्षक के लिए शिक्षाविद कार्यक्रम (LEAP) और शिक्षण में वार्षिक रिफ्रेशर कार्यक्रम (ARPIT) के लिए नेतृत्व किया।

5) उत्तर: a

38 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला (IITF) नई दिल्ली में प्रगति मैदान में आयोजित किया गया था। 14 दिवसीय वार्षिक आयोजन का उद्घाटन केंद्रीय संस्कृति राज्य मंत्री महेश शर्मा ने किया। यह भारत व्यापार संवर्धन संगठन (ITPO) द्वारा आयोजित किया जाता है।

6) उत्तर: a

ओडिशा सरकार ने मुख्यमंत्री नवीन पटनायक की उपस्थिति में कलिंग स्टेडियम परिसर, भुवनेश्वर, ओडिशा में ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। समझौते के अनुसार, राज्य सरकार राष्ट्रीय टीम शिविरों और आई-लीग पक्ष भारतीय तीरों की मेजबानी करेगा। जिमिंगसियम, स्विमिंग पूल इत्यादि जैसे प्रशिक्षण और जुड़े बुनियादी ढांचे को कलिंग स्टेडियम कॉम्प्लेक्स में रखा जाएगा।

7) उत्तर: a

आर्मी चीफ जनरल बिपिन रावत ने घोषणा की कि भारतीय सेना विकलांग सैनिकों के कल्याण के जो ड्यूटी के दौरान विकलांग कर दिए गए जब भारत के लिए सेवा करने के लिए वर्ष 2018 समर्पित किया है।

8) उत्तर: a

भारतीय राजस्व सेवा अधिकारी संजय मिश्रा को तीन महीने के लिए अतिरिक्त क्षमता में नए प्रवर्तन निदेशालय निदेशक (ईडी) के रूप में नियुक्त किया गया था। उन्होंने करनाल सिंह को प्रतिस्थापित किया है। उन्हें उसी एजेंसी में प्रिंसिपल स्पेशल डायरेक्टर नियुक्त किया गया है।

9) उत्तर: c

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 2023 के मध्य-योजनाबद्ध मिशन की दिशा में शुक्रवार को अपना पहला कदम उठाया है। इसने मिशन पर किए जाने वाले अपने वैज्ञानिक पेलोड का प्रस्ताव देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष समुदाय को मौका की घोषणा (एओ) जारी की। वीनस का अध्ययन करने के लिए अंतरिक्ष-आधारित प्रयोगों के लिए यह एओ विभिन्न अंतरिक्ष एजेंसियों के अंतरराष्ट्रीय वैज्ञानिकों के लिए खुला है।

10) उत्तर: d

Google भारतीय चुनावों से पहले राजनीतिक विज्ञापन खरीदने के लिए पारदर्शिता नीति लागू करता हैं । कंपनी ने वैश्विक ढांचे को स्थापित किया है और चुनाव से संबंधित फर्जी समाचारों के प्रसार को रोकने के लिए भी उपकरण स्थापित करेंगे। Google ने अपना नया विस्तारित सुरक्षा केंद्र भारत लाया। सुरक्षा केंद्र, जैसा कि इसके नाम से पता चलता है, को एक-स्टॉप स्थान के रूप में डिज़ाइन किया गया है, जहां से आप सभी प्रासंगिक संसाधनों तक पहुंच सकते हैं ताकि वे सभी Google उत्पादों और सेवाओं में अपनी गोपनीयता और सुरक्षा को बढ़ा सकें।

11) उत्तर: a

उड़ीसा राज्य सरकार ने महिलाओं के स्वयं सहायता समूहों के लिए मुफ्त स्मार्टफोन प्रदान किए हैं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: