Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 16th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 16th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 16th November 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक 2018 नामक इंटरनेशनल एनर्जी एजेंसी (आईईए) की रिपोर्ट के अनुसार, किस साल प्राकृतिक गैस को तेल के बाद दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा ऊर्जा स्रोत के रूप में कोयले से आगे निकलने की उम्मीद है?

a) 2020

b) 2022

c) 2025

d) 2030

e) 2040

2) प्रशिक्षण देने और पुलिस अधिकारियों को अद्यतित जानकारी प्रदान करने के लिए दिल्ली पुलिस द्वारा शुरू किए गए ई-लर्निंग पोर्टल का नाम बताएं?

a) एनपीटीईएल

b) स्वयं

c) एनआईपीयूएन

d) स्वस्थ

e) इनमें से कोई नहीं

3) एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता में यूनिसेफ इंडिया के युवा राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) पी वी सिंधु

b) दीपा कर्मकर

c) हिमा दास

d) साइना नेहवाल

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस देश ने चेक गणराज्य में आठ वर्षों में 6 वें समय के लिए 2018 फेड कप ट्रॉफी जीती?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) चेक गणराज्य

c) दक्षिण कोरिया

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत कैंसर के लिए किफायती दृष्टिकोण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है?

a) रूस

b) यूके

c) जर्मनी

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

6) विश्व सीमा शुल्क संगठन की क्षेत्रीय बैठक कहां आयोजित की गई?

a) जयपुर

b) नई दिल्ली

c) बेंगलुरु

d) कोलकाता

e) मुंबई

7) आशीष चौधरी को किस कंपनी के ऑपरेशन हेड के रूप में नियुक्त किया गया था?

a) अमेज़ॅन

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) ऐप्पल

d) सैमसंग

e) इनमें से कोई नहीं

8) वोडाफोन समूह के गैर-कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) संजीव अहुजा

b) अर्पित मेहता

c) इंद्र चटर्जी

d) पिहु गोयल

e) इनमें से कोई नहीं

9) 2018 मुनिन बरकोतोकी साहित्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) अरुपा कलिता पतंगिया

b) होमेन बोर्गोहेन

c) देबभुसन बोराह

d) ध्रुबज्योति बोरा

e) इनमें से कोई नहीं

10) 9 वें वाइब्रेंट गुजरात शिखर सम्मेलन 2019 में निम्नलिखित में से कौन सा देश साझेदार देश है?

a) ओमान

b) कतर

c) संयुक्त अरब अमीरात

d) इज़राइल

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d

वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक 2018 नामक इंटरनेशनल एनर्जी एजेंसी (आईईए) की रिपोर्ट के मुताबिक प्राकृतिक गैस 2030 तक तेल के बाद दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा ऊर्जा स्रोत के रूप में कोयले से आगे निकलने की उम्मीद है।

2) उत्तर: c

दिल्ली पुलिस ने प्रशिक्षण देने और पुलिस अधिकारियों को अद्यतित जानकारी प्रदान करने के लिए एक e-लर्निंग पोर्टल ‘निपुन’ लॉन्च किया है। इस पहल का उद्देश्य विभिन्न क्षेत्रों में विशेषज्ञों द्वारा डिजाइन किए गए विशेष पाठ्यक्रमों के माध्यम से ऑनलाइन उपलब्ध ऑनलाइन पाठ्यक्रमों के माध्यम से पुलिस कर्मियों को सेवा ऑनलाइन प्रशिक्षण और जानकारी प्रदान करना है।

3) उत्तर: c

एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक विजेता हिमा दास यूनिसेफ इंडिया के युवा राजदूत नियुक्त किए गए। उन्होंने 400 मीटर स्प्रिंट में रजत पदक जीता और जकार्ता में एशियाई खेलों में 4X400 मीटर रिले में एक स्वर्ण भी इस वर्ष यूनिसेफ द्वारा विभिन्न पहलों का समर्थन करने के लिए काम करेंगे ।

4) उत्तर: b

चेक रिपब्लिक ने चेक गणराज्य में आठ वर्षों में 6 वें समय के लिए 2018 फेड कप ट्रॉफी जीती। चेक रिपब्लिक ने फाइनल में मौजूदा चैंपियन संयुक्त राज्य अमेरिका को 3-0 से पराजित किया और 2018 फेड कप जीता। यह संयुक्त राज्य अमेरिका के खिलाफ चेक गणराज्य की पहली जीत थी, क्योंकि 1 99 3 में चेकोस्लोवाकिया से अलग होने के बाद चेक गणराज्य बनाया गया था। यू.एस. ने अब तक 18 फेड कप जीते हैं। चेक गणराज्य के लुसी सफारोवा और हेलेना सुकोवा को फेड कप प्रतिबद्धता पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

5) उत्तर: b

भारत और यूनाइटेड किंगडम ने कैंसर अनुसंधान में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। यह अप्रैल 2018 में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के ब्रिटेन की यात्रा के दौरान भारत और ब्रिटेन के प्रधान मंत्रियों द्वारा जारी संयुक्त वक्तव्य का पालन-पोषण है।

6) उत्तर: a

विश्व सीमा शुल्क संगठन (डब्लूसीओ) की चार दिवसीय क्षेत्रीय बैठक जयपुर, राजस्थान की राजधानी शहर में आयोजित की गई थी।

7) उत्तर: c

आशीष चौधरी नोकिया नेटवर्क पर मुख्य ग्राहक संचालन अधिकारी हैं। वह 2018 के अंत में नोकिया नेटवर्क छोड़ देंगे। वह जनवरी 201 9 में ऐप्पल के भारत ऑपरेशन हेड के रूप में प्रभारी होंगे। उनके पास उद्यम और दूरसंचार क्षेत्रों में 25 वर्षों का अंतरराष्ट्रीय अनुभव है।

8) उत्तर: a

वोडाफोन समूह ने तत्काल प्रभाव से गैर-कार्यकारी निदेशक के रूप में संजीव आहूजा को नियुक्त किया। संजीव अहुजा टिलमैन ग्लोबल होल्डिंग्स के अध्यक्ष हैं, जिसे 2013 में उनके द्वारा स्थापित किया गया था।

9) उत्तर: c

युवा लेखक-आलोचक डॉ। देबभुसन बोरा को असम में प्रतिष्ठित मुनिन बरकोतोकी साहित्यिक पुरस्कार 2018 के साथ सम्मानित किया गया है, जिसका नाम ‘निरोबचॉन’ नामक साहित्यिक आलोचना पर उनकी पुस्तक के लिए किया गया है।

10) उत्तर: c

वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट 2019 का 9वें संस्करण गांधीनगर में 18 से 20 जनवरी तक ‘नई भारत के आकार’ विषय के साथ आयोजित किया जाना है। ‘युवा कनेक्ट मंच’। शिखर सम्मेलन वैश्विक, राष्ट्रीय और राज्य स्तरीय एजेंडे पर चर्चा के लिए एक मंच प्रदान करेगा, जिसमें ‘न्यू इंडिया’ के लिए पूरे दौर के आर्थिक विकास पर तेज ध्यान दिया जाएगा। संयुक्त अरब अमीरात (संयुक्त अरब अमीरात) लगातार दूसरे वर्ष के लिए एक साझेदार देश के रूप में शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews