Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 17th, 18th & 19th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 17th, 18th & 19th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 17th, 18th & 19th November 2018

maximum of 11 points
Table is loading

1) 2018 वैश्विक डिजिटल कंटेंट मार्केट __________ में आयोजित किया गया था।

a) भारत

b) चीन

c) ब्राजील

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

2) ओ.पी. भट्ट किस बैंक की खोज और चयन समिति से इस्तीफा दे रहे हैं।

a) एचडीएफसी बैंक

b) यस बैंक

c) सिटी बैंक

d) आईसीआईसीआई बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

3) 2018 मुनिन बरकोतोकी साहित्य पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) टोनी मॉरिसन

b) देबभुसन बोराह

c) नील गैमन

d) ऐनी राइस

e) इनमें से कोई नहीं

4) प्रसिद्ध गायक चित्त जेना का हाल ही में निधन हो गया | वह निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित है?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) पश्चिम बंगाल

d) ओडिशा

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस कंपनी के लिए जयेश संघराज को मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया गया था?

a) विप्रो

b) टीसीएस

c) आईबीएम

d) इंफोसिस

e) इनमें से कोई नहीं

6) विश्व सीमा संगठन (डब्लूसीओ) की क्षेत्रीय बैठक का स्थान कौन सा शहर है?

a) अहमदाबाद

b) नई दिल्ली

c) जयपुर

d) सूरत

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस विभाग के लिए, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में एक ऐतिहासिक समर्थन और आउटरीच कार्यक्रम शुरू किया?

a) एनएसआईसी

b) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

c) एमएसएमई

d) फिक्की

e) इनमें से कोई नहीं

8) आयुष श्रीपाद नायक राज्य के केंद्रीय मंत्री ने किस शहर में अखिल भारतीय आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान के लिए आधारशिला रखी।

a) तेलंगाना

b) उत्तरखंड

c) आंध्र प्रदेश

d) गोवा

e) इनमें से कोई नहीं

9) केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) सम्मेलन का 26 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?

a) हिमाचल प्रदेश

b) आंध्र प्रदेश

c) मणिपुर

d) राजस्थान

e) इनमें से कोई नहीं

10) ऑक्सफोर्ड शब्दकोशों द्वारा वर्ड ऑफ द ईयर 2018′ नामक कौन सा शब्द है?

a) Toxic

b) Cakeism

c) Gammon

d) Incel

e) None of these

11) उत्तर प्रदेश शहर में हाथियों के लिए भारत का पहला विशेष अस्पताल कहां खोला जाएगा?

a) जयपुर

b) वाराणसी

c) मथुरा

d) इलाहाबाद

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a

ग्लोबल डिजिटल कंटेंट मार्केट (जीडीसीएम) 2018 पर सम्मेलन नई दिल्ली में ‘एशिया प्रशांत क्षेत्र’ पर ध्यान केंद्रित करने के साथ शुरू हुआ है। 2 दिवसीय सम्मेलन में संगीत, फिल्म, प्रसारण और प्रकाशन, साथ ही सामूहिक प्रबंधन, उभरते मॉडल और बाजार और नीति निर्माताओं के प्रभावों पर सत्र शामिल होंगे। यह औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी), वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जा रहा है।

2) उत्तर: b

एसबीआई के पूर्व अध्यक्ष ओ.पी. भट्ट ने यस बैंक की सर्च और चयन समिति से इस्तीफा दे दिया है, जिसे एक नए प्रबंध निदेशक और सीईओ की पहचान के लिए स्थापित किया गया था। उन्होंने ब्याज के संघर्ष का हवाला दिया। श्री भट्ट ने खोज समिति की तीन बैठकों में भाग लिया है। यस बैंक ने कहा कि नामांकन और पारिश्रमिक समिति (एनआरसी) ने आरबीआई द्वारा सूचित समयरेखा के अनुसार प्रक्रिया को पूरा करने के लिए मौजूदा सदस्यों के साथ जारी रखने का फैसला किया है।

3) उत्तर: b

युवा लेखक-आलोचक डॉ। देबभुसन बोरा को असम में प्रतिष्ठित मुनिन बरकोतोकी साहित्यिक पुरस्कार 2018 के साथ सम्मानित किया गया है, जिसका नाम ‘निरोबोन’ नामक साहित्यिक आलोचना पर उनकी पुस्तक के लिए वार्षिक पुरस्कार है, जिसमें उद्धरण और एक पट्टिका के साथ 50,000 रुपये का नकद पुरस्कार है, असमिया में युवा और आशाजनक लेखकों को लिखने के लिए प्रसिद्ध लेखक, आलोचक और पत्रकार मुनीन बरकोतोकी की याद में स्थापित किया गया था। वर्ष 2017 और 2018 के लिए पुरस्कार फरवरी 201 9 में होने वाले एक समारोह में दिए जाएंगे। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि लघु कथा लेखक दलित दास को उनके संग्रह ‘हरि जादु मधु’ के लिए 2017 पुरस्कार के लिए चुना गया है।

4) उत्तर: d

ओडिशा के कटक में बीमारी से ओडिआ गायक चित्त जेना की मौत हो गई। चित्त जेना 76 वर्ष की थीं। वह अपनी बहुमुखी प्रतिभा और प्रतिभा के लिए लोकप्रिय था। उन्होंने 1 9 74 में माने आकाश में एक प्लेबैक गायक के रूप में अपनी शुरुआत की। उन्होंने संगीत के क्षेत्र में उनकी उल्लेखनीय उपलब्धि के लिए प्रफुला कर सम्मन से सम्मानित किया।

5) उत्तर: d

भारत की दूसरी सबसे बड़ी आईटी सेवा फर्म इंफोसिस ने जयेश संघराज को अपने अंतरिम मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में नामित किया। वर्तमान सीएफओ, एमडी रंगनाथ, कंपनी के साथ 18 साल के कैरियर के बाद कदम उठाए। संघराज ने इंफोसिस में 13 साल बिताए हैं और वर्तमान में कार्यकारी उपाध्यक्ष और उप मुख्य वित्तीय अधिकारी हैं।

6) उत्तर: c

विश्व सीमा शुल्क संगठन की क्षेत्रीय बैठक जयपुर, राजस्थान में शुरू हुई है जिसमें एशिया के 33 सदस्य देशों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया है। बैठक में क्षमता निर्माण और सीमा शुल्क में सुधार के लिए आवश्यक कदमों सहित विभिन्न मुद्दों पर विचार-विमर्श करने के लिए बैठक की गई है। प्रतिभागी अन्य मुद्दों के साथ संशोधित क्योटो प्रोटोकॉल, डिजिटल रीति-रिवाजों, e-कॉमर्स पर भी चर्चा करेंगे और विचार करेंगे।

7) उत्तर: c

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) क्षेत्र के लिए एक ऐतिहासिक समर्थन और आउटरीच कार्यक्रम शुरू किया। इस कार्यक्रम के हिस्से के रूप में, प्रधान मंत्री ने 12 प्रमुख पहलों का अनावरण किया जो पूरे देश में एमएसएमई के विकास, विस्तार और सुविधा में मदद करेंगे। एमएसएमई क्षेत्र की सुविधा के लिए पांच प्रमुख पहलू हैं। इनमें शामिल हैं 1. क्रेडिट तक पहुंच, 2. बाजार तक पहुंच, 3. प्रौद्योगिकी उन्नयन, 4. व्यवसाय करने में आसानी, और 5. कर्मचारियों के लिए सुरक्षा की भावना।

8) उत्तर: d

केंद्रीय राज्य मंत्री आयुष श्रीपाद नाइक ने उत्तर गोवा के धारगल में अखिल भारतीय आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान के लिए आधारशिला रखी। यह परियोजना एक मेडिकल हब होगी और जैव विविध पश्चिमी घाटों और समुद्र के निकट होने के कारण अनुसंधान में योगदान देगी।

9) उत्तर: a

केन्द्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) सम्मेलन का 26 वां संस्करण धर्मशाला, हिमाचल प्रदेश में हिमाचल प्रदेश सरकार, अर्थशास्त्र और सांख्यिकी निदेशालय के सहयोग से सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) द्वारा आयोजित किया गया था। 26 वें सम्मेलन का विषय “आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्ता आश्वासन” था। सीओसीएसएसओ एक वार्षिक सम्मेलन है जो केन्द्रीय और राज्य सांख्यिकीविदों के लिए विचारों का आदान-प्रदान करने और सांख्यिकीय गतिविधियों से संबंधित आम मुद्दों पर चर्चा करने के लिए एक मंच प्रदान करता है।

10) उत्तर: a

ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ने कहा कि उसने अपनी वेबसाइट पर कितनी बार देखा था, 45 प्रतिशत की वृद्धि के बाद ” Toxic ” शब्द चुना, और कहा कि इसे 2018 के आचार, मनोदशा और पूर्वाग्रहों को पकड़ने के लिए चुना गया था। # मीटू आंदोलन विषाक्त मर्दाना पर एक क्रॉस-इंडस्ट्री स्पॉटलाइट डाल रहा है, और ब्रेट कवानाघ सीनेट न्यायपालिका समिति की तरह वाटरशेड राजनीतिक घटनाओं को अंतरराष्ट्रीय बहस में फेंकने की सुनवाई, शब्द विषाक्त पुरूषता ने सार्वजनिक चेतना में अच्छी तरह से और वास्तव में जड़ ली है और लोगों को 2018 में बात करनी है। 2017, इसका शब्द “युवावस्था” था, जिसे “युवाओं के कार्यों या प्रभाव से उत्पन्न एक महत्वपूर्ण सांस्कृतिक, राजनीतिक, या सामाजिक परिवर्तन” के रूप में परिभाषित किया गया था।

11) उत्तर: c

उत्तर प्रदेश के मथुरा जिले में चुरामुरा गांव में आगरा डिवीजनल आयुक्त अनिल कुमार ने हाथियों के लिए भारत का पहला विशेष अस्पताल का उद्घाटन किया। यह लेजर थेरेपी, हाइड्रोथेरेपी, संगरोध सुविधाओं की पेशकश करता है और हाथियों को उठाने के लिए चिकित्सा उछाल देता है। इसमें एक अवलोकन डेक भी है जो पशु चिकित्सा छात्रों और इंटर्नों को हाथियों के व्यवहार का निरीक्षण करने की अनुमति देता है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: