Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 1st December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 1st December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 1st December 2018

maximum of 13 points
Table is loading

1) 2018 आईआईटीएफ दिल्ली में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया है?

a) जम्मू-कश्मीर

b) हिमाचल प्रदेश

c) उत्तराखंड

d) पश्चिम बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

2) द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास कोंकण 18′ भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है?

a) जापान

b) सिंगापुर

c) इंडोनेशिया

d) यूनाइटेड किंगडम

e) चीन

3) भारत की वायु सेना और किस देश को कोप इंडिया 2019 (सीआई 19)’ अभ्यास में भाग लेने के लिए निर्धारित किया गया है?

a) दक्षिण अफ्रीका

b) संयुक्त राज्य अमेरिका

c) चीन

d) मालदीव

e) इनमें से कोई नहीं

4) दक्षिण एशिया क्षेत्रीय युवा शांति सम्मेलन कौन से शहर में आयोजित हो रहा है?

a) काठमांडू

b) कोलंबो

c) नई दिल्ली

d) विएंताइन

e) इनमें से कोई नहीं

5) राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) का नया अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) अनिल मणिभाई नाइक

b) सुनील अरोड़ा

c) निशांत जैन

d) पी एस चकू

e) इनमें से कोई नहीं

6) इरावथम महादेवन, प्रसिद्ध उपलेखवादी जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वह किस राज्य से था?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) कर्नाटक

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

7) पहली बार सतत ब्लू इकोनॉमी कॉन्फ़्रेंस 2018 कहां आयोजित हुआ?

a) काठमांडू

b) डरबन

c) नई दिल्ली

d) नैरोबी

e) इनमें से कोई नहीं

8) महिला सेना प्रमुख के साथ निम्नलिखित में से कौन सा एकमात्र नाटो(NATO) देश है?

a) टर्की

b) स्लोवेनिया

c) पोलैंड

d) लक्समबर्ग

e) इनमें से कोई नहीं

9) श्री राम नाथ कोविंद ने __________ में दूसरे अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन का उद्घाटन किया।

a) नई दिल्ली

b) कोलकाता

c) बेंगलुरु

d) सूरत

e) इनमें से कोई नहीं

10) उस भारतीय टेनिस खिलाड़ी का नाम बताएं जिसने अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस फेडरेशन (आईटीटीएफ) में यू –21 पुरुषों की एकल श्रेणी में कांस्य पदक जीता?

a) एंथनी अमलाराज

b) सनील शेट्टी

c) मानव ठक्कर

d) सौमजीत घोष

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस देश के साथ यूनाइटेड किंगडम ने ब्रेक्सिट के बाद प्रभावी विमानन समझौता किया है?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) फ्रांस

c) जर्मनी

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

12) किस राज्य ने घोषणा की है कि वह कृषि विकास को बढ़ावा देने के लिए 28 लाख किसानों को मुफ्त मोबाइल फोन मुहैया कराएगा?

a) छत्तीसगढ़

b) महाराष्ट्र

c) राजस्थान

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

13) किस देश की वायु सेना कोप इंडिया 2019′ नामक संयुक्त अभ्यास में भारतीय वायुसेना के साथ संलग्न होगी?

a) चीन

b) दक्षिण कोरिया

c) यूएस

d) ऑस्ट्रेलिया

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c)

उत्तराखंड को नई दिल्ली में 38 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला (आईआईटीएफ) में सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया है, जिसमें हाल के महीनों में केदारनाथ में पुनर्निर्माण कार्य का प्रदर्शन किया गया था और साथ ही राज्य सरकार द्वारा पर्यटन को बढ़ावा देने और जैविक शहद जैसे स्थानीय उत्पादों को बढ़ावा देने के कदम उठाए गए थे। इसके अलावा, हिमाचल प्रदेश मंडप को 2018 आईआईटीएफ में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए रजत पदक से सम्मानित किया गया है।

2) उत्तर: d)

द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास ‘कोंकण 18’ 28 नवंबर से गोवा तट पर भारत और ब्रिटेन की नौसेना के बीच शुरू हुआ है। यह अभ्यास दो नौसेनाओं के लिए समय-समय पर समुद्र और बंदरगाह पर व्यायाम करने के लिए एक मंच प्रदान करेगा, ताकि अंतःक्रियाशीलता का निर्माण किया जा सके और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करें।

3) उत्तर: b)

भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका की वायु सेना इकाइयों को पश्चिम बंगाल में दो वायुसेना स्टेशनों पर 12 दिवसीय संयुक्त अभ्यास ‘कोप इंडिया 2019’ में भाग लेने के लिए निर्धारित किया गया है। द्विपक्षीय उड़ान प्रशिक्षण कार्यक्रम इस वर्ष के 3 से 14 दिसंबर तक पश्चिम बंगाल में वायुसेना स्टेशन कालीकुंडा और वायु सेना स्टेशन अर्जन सिंह में दो महत्वपूर्ण हवाई अड्डों पर आयोजित किया जाएगा।

4) उत्तर: c)

28-30, 2018 से यूनेस्को-एमजीआईईपी और एसटीईपी (शांति सक्षम करने के लिए स्थायी रूप से) के साथ साझेदारी में गांधी स्मृति और दर्शन समिति (जीएसडीएस) द्वारा दक्षिण एशिया क्षेत्रीय युवा शांति सम्मेलन का आयोजन किया गया है।

5) उत्तर: a)

अनिल मणिभाई नायक को राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) के नए अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। वर्तमान में नाइक भारत के सबसे बड़े इंजीनियरिंग और निर्माण समूह के समूह अध्यक्ष हैं – लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड (एलएंडटी)।

6) उत्तर: d)

26 नवंबर, 2018 को चेन्नई, तमिलनाडु में चेन्नई, इंद्रनाथम महादेवन (88), तमिलनाडु में निधन हो गया है। एक पूर्व सिविल सेवक, उन्हें 1980 के दशक के अंत में प्रसिद्ध तमिल दैनिक ‘दीनामनी’ के संपादक के रूप में भी नियुक्त किया गया|

7) उत्तर: d)

पहली बार सस्टेनेबल ब्लू इकोनॉमी कॉन्फ़्रेंस 2018 को नैरोबी में 26 नवंबर से 28 नवंबर तक थीम ‘द ब्लू इकोनॉमी एंड द 2030 एजेंडा फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट’ के साथ आयोजित किया गया था। केन्या द्वारा कनाडा और जापान के सह-मेजबान के रूप में वैश्विक सम्मेलन का आयोजन किया गया था। दुनिया भर के 4,000 से अधिक प्रतिभागियों ने इसमें भाग लिया।

8) उत्तर: b)

स्लोवेनिया अपनी सेना के प्रमुख के पद पर मेजर जनरल एलेंका एर्मेन्क की नियुक्ति के बाद महिला सेना प्रमुख के साथ पहला उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) देश बन गया। 55 वर्षीय पूर्व सेना कमांडर, एलेंका अर्मेन ने 1991 में अपना सैन्य करियर शुरू किया जब स्लोवेनिया ने पूर्व योगोस्लाविया से आजादी जीती। सेना प्रमुख के पद पर नियुक्ति के पहले एलेंका एर्मेन्क सेना के उप-प्रमुख स्टाफ के रूप में सेवा कर रही थीं।

9) उत्तर: a)

भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने संविधान दिवस की स्मृति के हिस्से के रूप में नई दिल्ली में दूसरे अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन का उद्घाटन किया। कॉन्क्लेव का आयोजन फोरम ऑफ एससी और एसटी विधायकों और संसद सदस्यों और डॉ अम्बेडकर चेम्बर ऑफ कॉमर्स द्वारा किया जा रहा है।

10) उत्तर: c)

भारत के मानव ठक्कर ने अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस फेडरेशन (आईटीटीएफ) चैलेंज बेल्जोसस्ट्रख बेलारूस ओपन में मिन्स्क, बेलारूस में आयोजित यू -21 पुरुषों की एकल श्रेणी में कांस्य पदक के लिए निपटाया। स्वर्ण पर मिसने के लिए मानव ठाककर सेमीफाइनल में रूस के डेनिस इवोनीन से हार गए। चीन के झाओ ज़ियाओ ने रूस के डेनिस इवोनीन को हराकर यू -21 एकल श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता।

11) उत्तर: a)

संयुक्त राज्य अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम के प्रतिनिधिमंडलों ने द्विपक्षीय विमानन समझौते पर चर्चा की है जो ब्रेक्सिट के बाद प्रभावी होगा, जब मौजूदा यूएस-ईयू समझौता अब यूनाइटेड किंगडम पर लागू नहीं होगा। समझौते में सभी कार्गो सेवा के अवसर भी खुलते हैं और ब्रिटिश विदेशी क्षेत्रों और ताज निर्भरताओं को शामिल करते हैं।

12) उत्तर: d)

झारखंड के मुख्यमंत्री रघुबर दास ने घोषणा की है कि सरकार 2019/2021 तक कृषि प्रयोजन के लिए 28 लाख किसानों और उनके लिए एक अलग इलेक्ट्रिक फीडर को मुफ्त मोबाइल फोन मुहैया कराएगी। इस कदम से किसानों को बाजार दर और कृषि से संबंधित अन्य जानकारी के बारे में पता चल जाएगा।

13) उत्तर: c)

संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत की वायु सेना दिसंबर 2018 में पश्चिम बंगाल में दो वायुसेना स्टेशनों पर 12 दिवसीय लंबे संयुक्त अभ्यास में भाग लेने के लिए निर्धारित है। यह अभ्यास अमेरिका और भारत और इमारत के बीच आपसी सहयोग बढ़ाने, मौजूदा क्षमताओं पर, एयरक्रू रणनीति और बल रोजगार पर केंद्रित है।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: