Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 1st November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 1st November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 1st November 2018

maximum of 11 points
Table is loading

 

1) भारत ने “मेक इन इंडिया” योजना के तहत रक्षा क्षेत्र में भाग लेने के लिए किस देश को आमंत्रित किया है।

a) स्पेन

b) इटली

c) जर्मनी

d) पेरिस

e) इनमें से कोई नहीं

2) सिंगापुर में WTA फाइनल किसने जीता?

a) निकोल मेलिचार

b) बारबोरा स्ट्रिकोवा

c) एलिना स्विटोलिना

d) वेटा पश्के

e) इनमें से कोई नहीं

3) नाममी गंगे कार्यक्रम के तहत NMCG द्वारा कितनी परियोजनाओं को मंजूरी दी जाती है?

a) 8

b) 12

c) 20

d) 25

e) इनमें से कोई नहीं

4) हार्वर्ड विश्वविद्यालय द्वारा 2018 ग्लीट्समैन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

a) अरविंद केजरीवाल

b) वंदना शिव

c) कैलाश सत्यार्थी

d) मलाला यूसुफज़ई

e) इनमें से कोई नहीं

5) डॉ जितेंद्र सिंह ने किस राज्य में प्रौद्योगिकी सुविधा केंद्र की नींव रखी?

a) महाराष्ट्र

b) राजस्थान

c) बिहार

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस आईआईटी शोधकर्ताओं ने भारत का पहला स्वदेशी विकसित माइक्रोप्रोसेसर लॉन्च किया है?

a) आईआईटी-कानपुर

b) आईआईटी-गुवाहाटी

c) आईआईटी दिल्ली

d) आईआईटी-मद्रास

e) इनमें से कोई नहीं

7) वह भारतीय व्यक्तित्व जिन्हें अफगानिस्तान के अमीर अब्दुल्ला खान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a) नरेंद्र मोदी

b) शाहरुख खान

c) मैरी कॉम

d) मुकेश अंबानी

e) इनमें से कोई नहीं

8) यंग इनोवेटर्स प्रोग्राम YIP 2018 का आयोजन किसके द्वारा किया गया था?

a) आईआईटी-इंदौर

b) आईआईटी-खड़गपुर

c) आईआईटी-बॉम्बे

d) आईआईटी-कोलकाता

e) इनमें से कोई नहीं

9) 25 वीं DST -CII प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन का साझेदार देश कौन सा होगा?

a) नॉर्वे

b) जर्मनी

c) नीदरलैंड्स

d) स्विट्ज़रलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

10) कौन सा देश दक्षिण ध्रुव में अपना पहला स्थायी हवाई अड्डा बनाने जा रहा है?

a) बांग्लादेश

b) भारत

c) चीन

d) नेपाल

e) इनमें से कोई नहीं

11) ईस ऑफ़ डूइंग बिज़नस में भारत का रैंक क्या है?

a) 70

b) 72

c) 77

d) 75

e) 80

Answers :

1) उत्तर: b

भारत ने “मेक इन इंडिया” योजना के तहत रक्षा क्षेत्र में भाग लेने के लिए इटली को आमंत्रित किया। निमंत्रण में आतंकवाद के आतंकवादी वित्तपोषण और राज्य प्रायोजकों से निपटने के लिए एक समझौता भी शामिल था। यह नवीनतम घोषणा पहली बार तब दी थी जब दोनों देशों ने अगस्त में वेस्टना वेस्टलैंड के मामले में विस्फोट के बाद संयुक्त रक्षा उत्पादन पर सहमति व्यक्त की थी। भारत और इटली के बीच आयोजित 9वीं सैन्य समूह की बैठक के दौरान दोनों देश 2019 में सहयोग पर सहमत हुए।

2) उत्तर: c

एलीना स्विटोलिना ने सिंगापुर में WTA फाइनल जीता। यूक्रेन की एलिना स्विटोलिना ने रोमानिया के स्लोएन स्टीफेंस को 3-6, 6-2, 6-2 से हराया और सीजन के अंत में डब्ल्यूटीए फाइनल जीता। एलीना स्विटोलिना के करियर में यह सबसे बड़ा खिताब है। वे 2013 में सेरेना विलियम्स के बाद अपमानित डब्ल्यूटीए फाइनल में जाने वाले पहले खिलाड़ी हैं।

3) उत्तर: b

29 अक्टूबर, 2018 को स्वच्छ गंगा के राष्ट्रीय मिशन की कार्यकारी समिति (ईसी) ने अपनी 16 वीं बैठक में नममी गंगे कार्यक्रम के तहत 929 करोड़ रुपये की 12 परियोजनाओं को मंजूरी दे दी। समिति ने दिल्ली के लिए दो सीवेज उपचार संयंत्र, उत्तर प्रदेश के लिए विभिन्न परियोजनाओं, पश्चिम बंगाल के लिए दो परियोजनाएं, और CSR श्रेणी के तहत दो परियोजनाओं को मंजूरी दी।

4) उत्तर: d

नोबेल पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई को हार्वर्ड विश्वविद्यालय द्वारा लड़कियों के शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए उनके काम के लिए सम्मानित किया जाएगा। हार्वर्ड केनेडी स्कूल ने कहा कि यूसुफज़ई को 6 दिसंबर को एक समारोह में 2018 ग्लीट्समैन पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

5) उत्तर: d

केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) उत्तर पूर्वी क्षेत्र (DoNER) के विकास, डॉ जितेंद्र सिंह ने असम के जोरहाट में “प्रौद्योगिकी सुविधा केंद्र” (TFC) के नए विज्ञान केंद्र की नींव रखी। नए विज्ञान केंद्र की स्थापना के लिए, उत्तर पूर्वी क्षेत्र (DoNER) के विकास मंत्रालय ने इसके निर्माण के लिए 40 करोड़ आवंटित किए थे। इसे विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (S & T) और CSIR द्वारा संस्थागत बनाया जाएगा।

6) उत्तर: d

आईआईटी-मद्रास के शोधकर्ताओं ने भारत के पहले स्वदेशी विकसित माइक्रोप्रोसेसर को डिजाइन और बूट किया है जिसका उपयोग मोबाइल कंप्यूटिंग डिवाइस, एम्बेडेड लो पावर वायरलेस सिस्टम और नेटवर्किंग सिस्टम में किया जा सकता है, इसके अलावा संचार और रक्षा क्षेत्रों में आयातित माइक्रोप्रोसेसरों पर निर्भरता को कम किया जा सकता है। चंडीगढ़ में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के अर्ध-कंडक्टर प्रयोगशाला (SCL) में प्रोसेसर के ‘शक्ति’ परिवार का निर्माण किया गया था।

7) उत्तर: a

अफगानिस्तान की अपनी संक्षिप्त यात्रा के दौरान प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 4 जून, 2016 को अफगानिस्तान के सर्वोच्च नागरिक सम्मान अमीर अमानुल्ला खान पुरस्कार से सम्मानित हुए। अफगानिस्तान-भारत मैत्री बांध के उद्घाटन के बाद अफगान राष्ट्रपति अशरफ घनी ने उन्हें सम्मान से सम्मानित किया था। अमीर अमानुल्ला खान पुरस्कार अफगान सरकार द्वारा अफगान सरकार के साथ-साथ विदेशियों को उनकी सेवाओं की सराहना करने के लिए सर्वोच्च सर्वोच्च सम्मान प्रदान किया जाता है।

8) उत्तर: b

आईआईटी खड़गपुर ने हाल ही में युवा पीढ़ी को वैज्ञानिक और तकनीकी नवाचारों के प्रति उन्मुख बनाने के लिए कक्षा 8 से 10 के छात्रों के लिए एक विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रतियोगिता ‘यंग इनोवेटर्स प्रोग्राम वाईआईपी 2018’ का आयोजन किया है। इस प्रतियोगिता में देश के कई स्कूलों और सिंगापुर से भी भाग लिया गया था। विभिन्न भाग लेने वाली टीमों के छात्र वाईआईपी 2018 में स्वच्छ ऊर्जा, स्वास्थ्य और स्वच्छता, संसाधन प्रबंधन, हार्डवेयर मॉडलिंग, उत्पाद डिजाइनिंग और आपदा प्रबंधन के क्षेत्रों में समस्या वक्तव्य के समाधान के साथ आए।

9) उत्तर: c

नीदरलैंड का राज्य साझेदार देश 25 वें DST -CII प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन 201 9 में आयोजित किया जाएगा, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री, पृथ्वी विज्ञान, पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने घोषणा की। डॉ वर्धन ने प्रौद्योगिकी शिखर सम्मेलन के सिल्वर जयंती संस्करण – 2019 के पर्दे रायजर कार्यक्रम में यह घोषणा की थी।

10) उत्तर: c

चीन दक्षिण ध्रुव में देश का पहला स्थायी हवाई अड्डा का निर्माण करेगा जो वैज्ञानिकों को सैन्य सहायता प्रदान करेगा और संसाधन समृद्ध अंटार्कटिक में हवाई क्षेत्र प्रबंधन को बढ़ाएगा। विशेष रूप से, हवाईअड्डे ध्रुवीय पर्यावरण, साथ ही साथ चिकित्सा सहायता समय में शोधकर्ताओं के जोखिम समय को कम करेगा।

11) उत्तर: c

भारत ने ईस ऑफ़ डूइंग बिज़नस में 23 स्थानों पर कूद दिया है। यह पिछले साल 100 वें स्थान पर था और अब यह 77 वें स्थान पर है। भारत को लगातार दूसरे वर्ष के लिए शीर्ष दस सुधारकों में से एक माना जाता है। यह 2014 में 6 वां रैंक की तुलना में दक्षिण एशियाई देशों में सबसे पहले स्थान पर है।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: