Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 18th  December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 20th December 2018

maximum of 15 points
Table is loading

1) अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस प्रतिवर्ष किस दिन आयोजित किया जाता है?

a) 20 दिसंबर

b) 21 दिसंबर

c) 19 दिसंबर

d) 18 दिसंबर

e) 15 दिसंबर

2) किस स्वतंत्रता सेनानी के नाम पर डाक विभाग ने 18 दिसंबर 2018 को एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है?

a) ब्राजकिशोर प्रसाद

b) राजेंद्र प्रसाद

c) रामनवमी प्रसाद

d) राजकुमार शुक्ला

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस संगठन ने एंटीसाहित्यिक चोरी सॉफ्टवेयर खरीदने का फैसला किया है?

a) राजीव गांधी स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय

b) बाबा फरीद स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय

c) महाराष्ट्र स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय

d) महात्मा गांधी मिशन स्वास्थ्य विज्ञान संस्थान

e) इनमें से कोई नहीं

4) 1987 में किस देश के साथ USA ने इंटरमीडिएटरेंज नुक्लियर फ़ोर्स (आईएनएफ) संधि पर हस्ताक्षर किया था और अब समझोता दोनों देशों द्वारा रद्द करने का फैसला लिया गया है?

a) चीन

b) रूस

c) कनाडा

d) जापान

e) भारत

5) सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र और आईटीसक्षम सेवाओं (ITeS) में छात्रों और कर्मचारियों को पुनर्विक्रय करने के लिए, किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) के साथ नासकॉम ने भागीदारी की है ?

a) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे

b) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली

c) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास

d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर

e) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गुवाहाटी

6) किस राज्य सरकार ने राज्य के छात्रों की मदद करने के उद्देश्य से शिक्षा सेतूनामक एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

a) पंजाब

b) ओडिशा

c) नागालैंड

d) महाराष्ट्र

e) हरियाणा

7) किस भारतीय क्रिकेटर का मोम प्रतिमा का नहरगढ़ किले में स्थित जयपुर वैक्स संग्रहालय में अनावरण किया गया था, जिसने अपनी दूसरी सालगिरह मनाई है?

a) विराट कोहली

b) सौरव गांगुली

c) अनिल कुंबले

d) एमएस धोनी

e) सचिन तेंदुलकर

8) बेल्जियम के प्रधान मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की थी।

a) डीन ओलिवर ब्राउन

b) आंद्रेई कोब्य्कोव

c) फ्रींडल स्टुअर्ट

d) डीन ओलिवर बैरो

e) चार्ल्स मिशेल

9) 2018 के लिए संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार किसको दिया गया है?

a) सुश्री रेबेका ग्युमी

b) सुश्री असमा जहांगीर

c) सुश्री जोएनिया वापिचना

d) केवल (a) और (b)

e) सभी तीन

10) मनदीप कौर संधू ने श्रीमती इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 जीता। वह किस राज्य से हैं?

a) मध्य प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) नागालैंड

d) पश्चिम बंगाल

e) हरियाणा

11) बंगाल संगीत और कोलकाता में आयोजित लोक संस्कृति त्यौहार के उद्घाटन सत्र में पश्चिम बंगाल सरकार द्वारासंगीत महासम्मानपुरस्कार किसे दिया गया था?

a) शान और अरजीत सिंह

b) आतिफ असलम और अरजीत सिंह

c) अरमान मलिक और अरजीत सिंह

d) शान और अरमान मलिक

e) आतिफ असलम और अरमान मलिक

12) कोरियाभारत गणराज्य की नौवीं बैठक (ROK/दक्षिण कोरिया) संयुक्त आयोग किस शहर में आयोजित की जाएगी?

a) नई दिल्ली

b) पुणे

c) बैंगलोर

d) चेन्नई

e) कोलकाता

13) God of Sin: the Cult, the Clout and Downfall of Asaram Bapu किसके द्वारा लिखी गई है?

a) उषा श्रीनिवास

b) करुण्य केशव

c) सिधांत पाठक

d) उशिनोर मजूमदार

e) इनमें से कोई नहीं

14) बाल विवाह और यौन उत्पीड़न की भारी सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए पटना में कौन सा मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया गया था?

a) हस्ना तोड़

b) डर को तोड़

c) गूगना तोड़

d) चुप्पी तोड़

e) इनमें से कोई नहीं

15) अंतर्राष्ट्रीय टेनिस संघ ने 2018 आईटीएफ विश्व चैंपियन के रूप में किस खिलाड़ी की घोषणा की है?

a) रोजर फेडरर

b) राफेल नडाल

c) नोवाक जोकोविच

d) एंडी मरे

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: a)

संयुक्त राष्ट्र ‘(संयुक्त राष्ट्र) अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस प्रति वर्ष 20 दिसंबर को विविधता में एकता मनाने के लिए आयोजित किया जाता है। इसका उद्देश्य लोगों को गरीबी उन्मूलन की दिशा में काम करने में एकजुटता के महत्व पर याद दिलाना है।

2) उत्तर: d)

डाक विभाग ने 18 दिसंबर 2018 को नई दिल्ली में राजकुमार शुक्ला पर एक स्मारक डाक टिकट जारी किया है। 1917 में चंपारण सत्याग्रह के शुभारंभ में राजकुमार शुक्ला द्वारा किए गए योगदान को श्रद्धांजलि के रूप में टिकट जारी किया गया था।

3) उत्तर: a)

राजीव गांधी स्वास्थ्य विज्ञान विश्वविद्यालय (RGUHS) ने घोषणा की कि उसने एंटी-साहित्यिक चोरी सॉफ्टवेयर को खरीदने का फैसला किया है। कदम यह है कि छात्रों द्वारा उनके थीसिस के लिए लेखो को कॉपी पेस्ट करने कारण उठाया गया हैं। यह कहा गया है कि छात्रों द्वारा प्रस्तुत सभी सिद्धांत और शोध प्रबंध चोरी के लिए जांच की जाएगी। हालांकि, विश्वविद्यालय ने अभी तक तय नहीं किया है कि किस सॉफ्टवेयर की खरीद की जाएगी, लेकिन तकनीकी विनिर्देशों पर विशेषज्ञ राय मांगेगी और निविदा मांगेगी।

4) उत्तर: b)

रूस ने पुष्टि की है कि संयुक्त राज्य अमेरिका के मध्यवर्ती-दूरी की परमाणु बलों को रद्द करने का फैसला किया है (INF) संधि रूस और 1987 में संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच हुए संयुक्त राज्य अमेरिका पहले से ही अक्टूबर 2018 में INF संधि से वापसी के निर्णय की घोषणा की थी।

5) उत्तर: c)

नासकॉम, आईटी इंडस्ट्री बॉडी ने सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र और आईटी-सक्षम सेवाओं (ITeS) में छात्रों और कर्मचारियों को पुनर्विक्रय करने के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), मद्रास के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की। साझेदारी का उद्देश्य उद्योग और अन्य हितधारकों का समर्थन करने के लिए सक्षम श्रमिकों का निर्माण करना है। नासकॉम का लक्ष्य एआई (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस), आईओटी (चीजों का इंटरनेट), साइबर सुरक्षा, बड़ा डेटा, क्लाउड और ब्लॉकचेन जैसी नई उभरती प्रौद्योगिकियों के लिए प्रतिभा के लिए वैश्विक केंद्र बनने के मार्ग पर भारत को तेज करना है।

6) उत्तर: e)

हरियाणा सरकार ने राज्य के छात्रों की मदद करने के उद्देश्य से ‘शिक्षा सेतू’ नामक एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है। ‘शिक्षा सेतु’ ऐप शिक्षा विभाग में और राज्य के कॉलेजों के प्रशासन में पारदर्शिता लाने में मदद करेगा। साथ ही, इस मोबाइल एप्लिकेशन के माध्यम से छात्रों, माता-पिता, शिक्षकों और प्रशासन के बीच कनेक्टिविटी में सुधार किया जाएगा।

7) उत्तर: d)

नहरगढ़ किले में स्थित जयपुर वैक्स संग्रहालय का क्रिकेट खिलाड़ी महेंद्र सिंह धोनी की मोम प्रतिमा का अनावरण करके अपनी दूसरी सालगिरह मनाई। 56 किलोग्राम वजन, जिसमें से 19 किलोग्राम मोम है और शेष फाइबर है, मूर्ति पांच फीट और नौ इंच लंबी है, और मूर्तिकार सुसान रॉय द्वारा डिजाइन की गई है।

8) उत्तर: e)

बेल्जियम के प्रधान मंत्री चार्ल्स मिशेल ने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की। उनके इस्तीफे के लिए कॉल 16 दिसंबर को किए गए थे जब 5,500 से अधिक विरोधी प्रवास विरोधियों ने ब्रुसेल्स में सड़कों पर कब्जा करने के लिए बेल्जियम के खिलाफ गैर-बाध्यकारी संयुक्त राष्ट्र संधि, ‘सुरक्षित, व्यवस्थित और नियमित प्रवासन के लिए वैश्विक कॉम्पैक्ट’ के लिए हस्ताक्षरकर्ता होने का प्रदर्शन किया था।

9) उत्तर: e)

संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष मारिया फर्नांड एस्पिनोसा, मानवाधिकार क्षेत्र में प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार के 2018 विजेताओं की घोषणा करने से प्रसन्न हैं। वो हैं:

  • सुश्री रेबेका गुयामी – महिलाओं और लड़कियों के अधिकार के लिए कार्यकर्ता (तंजानिया)
  • सुश्री असमा जहांगीर (मरणोपरांत) – मानवाधिकार वकील (पाकिस्तान)
  • सुश्री जोएनिया वैपिचाना (जोएनिया बतिस्ता डे कार्वाल्हो) – स्वदेशी समुदायों के अधिकारों के लिए कार्यकर्ता (ब्राजील)
  • फ्रंट लाइन डिफेंडर – संगठन मानवाधिकार रक्षकों (आयरलैंड) की सुरक्षा के लिए वकालत और काम कर रहा है

मानवाधिकार क्षेत्र में संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार मानव अधिकारों में उत्कृष्ट उपलब्धि की मान्यता में व्यक्तियों और संगठनों को दिया गया एक मानद पुरस्कार है।

10) उत्तर: e)

श्रीमती इंडिया विश्वव्यापी 2018 श्रेणी में, भारत की मनदीप कौर संधू, जो हरियाणा से हैं, को विजेता घोषित किया गया और 27 वें वार्षिक वैश्विक पेजेंट पर ताज पहनाया गया। मलेशिया से जेया प्रिया पांडियन और संयुक्त राज्य अमेरिका के कविता मल्होत्रा ​​पत्तन को पहला और दूसरा धावक घोषित किया गया श्रीमती इंडिया वर्ल्डवाइड 2018 के 17 देशों से भारतीय मूल की लड़कियों और महिलाएं इस 27 वें वार्षिक वैश्विक पेजेंट में भाग लेती हैं। मिस इंडिया वर्ल्डवाइड का अगला संस्करण 2019 में मुंबई में आयोजित किया जाएगा।

11) उत्तर: a)

कोलकाता में आयोजित बंगाल संगीत और लोक संस्कृति त्यौहार के उद्घाटन सत्र में लोकप्रिय गायक शान और अरजीत सिंह को पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा “संगीत महासम्मान” पुरस्कार दिया गया था। पौराणिक गायक संध्या मुखोपाध्याय ने पुरस्कार दिए। रुपबंकर बागची, राघब चट्टोपाध्याय, मनोमो भट्टाचार्य, सिकत मित्र, प्रतिक चौधरी और संगीत निर्देशक देवब्योति मिश्रा जैसे अग्रणी बंगाली गायक को भी ‘संगीत महासम्मान ‘ पुरस्कार दिए गए।

12) उत्तर: a)

कोरिया-भारत गणराज्य (ROK/ दक्षिण कोरिया) की नौवीं बैठक दक्षिण कोरियाई विदेश मंत्री कंग क्यूंग-व्हाआ के आधिकारिक दो दिवसीय दिन 18 से 19 दिसंबर तक नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी।

13) उत्तर: d)

एक चंडीगढ़ अदालत ने अपने प्रकाशन में रहने से इनकार कर दिया के बाद जारी किए गए आत्मनिर्भर देवता आसाराम बापू पर पुस्तक। उशिनोर मजूमदार द्वारा लिखित ” God of Sin: the Cult, the Clout and Downfall of Asaram Bapu “। याचिका दायर करने के खिलाफ स्थायी निषेधा मांगने के लिए दायर की गई थी। बुक पेंगुइन रैंडम प्रकाशित किया गया था। ” God of Sin ” आसाराम की आध्यात्मिक ईश्वरीय यात्रा, अनुग्रह से उनकी गिरावट और न्याय के लिए लंबी और कठिन यात्रा के बारे में है।

14) उत्तर: d)

बाल विवाह और यौन उत्पीड़न की भारी सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए पटना में एक मोबाइल एप्लिकेशन “चुप्पी तोड़” (अपनी चुप्पी तोड़ो) शुरू की गई थी। उल्लेखनीय महिला अधिकार प्रचारक प्रशांत तिवारी द्वारा शुरू किया गया, यह आवेदन यौन उत्पीड़न और बाल विवाह की बुराइयों पर महिलाओं और लड़कियों को शिक्षित करेगा।

15) उत्तर: c)

इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन ने 2018 आईटीएफ विश्व चैंपियन के रूप में सर्बिया के नोवाक जोकोविच की घोषणा की। आईटीएफ विश्व चैंपियंस को रोलैंड गैरोस के दौरान पेरिस में 4 जून मंगलवार को 201 9 आईटीएफ विश्व चैंपियंस डिनर में अपना पुरस्कार प्राप्त होगा। पुरुषों के एकल में श्रेणी: जोकोविच छठे समय के लिए सम्मान प्राप्त करता है। उन्होंने विंबलडन और यूएस ओपन सहित चार खिताब जीते, और रैंकिंग में नंबर 22 से चढ़कर साल के अंत में विश्व नंबर 1 की स्थिति को सुरक्षित किया। पुरुषों के युगल में श्रेणी: यूएसए के माइक ब्रायन और जैक सॉक को पुरस्कार मिलेगा। 12 वीं बार ब्रायन को पुरस्कार मिला होगा लेकिन पहली बार सॉक को सम्मानित किया गया है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: