Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 20th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 20th November 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) सार्वभौमिक बाल दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 14 नवंबर

b) 18 नवंबर

c) 20 नवंबर

d) 10 नवंबर

e) इनमें से कोई नहीं

2) भारत का 49 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव किस राज्य में आयोजित हुआ?

a) गोवा

b) सिक्किम

c) महाराष्ट्र

d) आंध्र प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस राज्य सरकार ने चक्रवात गाजा से प्रभावित लोगों के लिए राहत पैकेज की घोषणा की है जो राज्य के ग्यारह तटीय और आंतरिक जिलों को तबाह कर चुके हैं?

a) केरल

b) तेलंगाना

c) कर्नाटक

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस राज्य पर्यटन विभाग ने एक इंटरैक्टिव मोबाइल ऐप लॉन्च करने का फैसला किया है?

a) बिहार

b) झारखंड

c) हरियाणा

d) मध्य प्रदेश

e) पश्चिम बंगाल

5) अमेरिका में उनकी उपलब्धियों के सम्मान में कितने भारतीय-अमेरिकी महिलाओं को सम्मानित किया गया है?

a) छह

b) आठ

c) सात

d) दस

e) इनमें से कोई नहीं

6) आरबीआई बोर्ड किस से संबंधित मुद्दों की जांच के लिए एक उच्चस्तरीय समिति की स्थापना का फैसला किया?

a) अधिशेष पूंजी

b) एनपीए

c) व्यापार ऋण

उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

7) वेतनभोगी पेशेवरों के लिए इंडियन लॉन्च व्यक्तिगत ऋण सुविधा में पहला लघु वित्त बैंक कौन सा है?

a) इक्विटास लघु वित्त बैंक

b) ईएसएफ़ लघु वित्त बैंक

c) उत्कर्ष लघु वित्त बैंक

d) उज्जिवन लघु वित्त बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस निजी बैंक ने तमिलनाडु में कम लागत वाली डायलिसिस सुविधाओं की स्थापना के लिए रोटरी फाउंडेशन के साथ साझेदारी की है?

a) एक्सिस बैंक

b) लक्ष्मी विलास बैंक

c) करूर वैश्य बैंक

d) एचडीएफसी बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

9) एटीपी वर्ल्ड टूर फाइनल खिताब 2018 किसने जीता है?

a) रोजर फेडरर

b) अलेक्जेंडर ज्वेरेव

c) नोवाक जोकोविच

d) राफेल नडाल

e) इनमें से कोई नहीं

10) 53-राष्ट्र समूह से वापस लेने के दो साल बाद राष्ट्रमंडल में कौन सा देश फिर से जुड़ रहा है?

a) नेपाल

b) चीन

c) भारत

d) मालदीव

e) इनमें से कोई नहीं

Answers: 

1) उत्तर: c)

संयुक्त राष्ट्र सार्वभौमिक बाल दिवस 1954 में स्थापित किया गया था और अंतरराष्ट्रीय एकजुटता, दुनिया भर में बच्चों के बीच जागरूकता, और बच्चों के कल्याण में सुधार के लिए प्रत्येक वर्ष 20 नवंबर को मनाया जाता है।

2) उत्तर: a)

गोवा में पणजी में भारत का 49 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (आईएफएफआई) शुरू होगा। उद्घाटन समारोह बाम्बोलिम में श्यामा प्रसाद मुखर्जी स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा।

3) उत्तर: d)

तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ईके पलानिसवामी ने चक्रवात गाजा से प्रभावित लोगों के लिए राहत पैकेज की घोषणा की है जो राज्य के ग्यारह तटीय और आंतरिक जिलों को तबाह कर चुके हैं।

4) उत्तर: e)

पश्चिम बंगाल पर्यटन विभाग ने अगले महीने एक इंटरैक्टिव मोबाइल ऐप लॉन्च करने का फैसला किया है, जिसमें कोलकाता और राज्य भर के अन्य स्थानों में सभी अच्छे रेस्तरां सूचीबद्ध हैं।

5) उत्तर: b)

राजनीति और व्यापार से लेकर नागरिक अधिकार सक्रियता और खगोल भौतिकी के विभिन्न क्षेत्रों में उनकी उपलब्धियों को मान्यता देने के लिए अमेरिका में आठ भारतीय-अमेरिकी महिलाओं को सम्मानित किया गया है।

6) उत्तर: a)

आरबीआई बोर्ड ने रुपये की अधिशेष पूंजी से संबंधित मुद्दों की जांच के लिए एक उच्चस्तरीय समिति की स्थापना का फैसला किया। केंद्रीय बैंक के साथ 9.69 लाख करोड़ रुपये और एमएसएमई क्षेत्र में तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के पुनर्गठन के लिए एक योजना पर विचार करने की सलाह दी।

7) उत्तर: d)

उज्जिवन फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक उज्जिवान स्मॉल फाइनेंस बैंक ने वेतनभोगी पेशेवरों के लिए व्यक्तिगत ऋण सुविधा लॉन्च की है ताकि इसे भारत में पहला लघु वित्त बैंक पेश किया जा सके।

8) उत्तर: c)

करूर वैश्य बैंक ने तमिलनाडु में करूर, तेनी, डिंडीगुल और तिरुची में कम लागत वाली डायलिसिस सुविधाओं की स्थापना के लिए रोटरी फाउंडेशन के साथ साझेदारी की है।

9) उत्तर: b)

जर्मनी के अलेक्जेंडर ज़ेवरव ने अपना पहला एटीपी वर्ल्ड टूर फाइनल खिताब जीतने के लिए विश्व नंबर एक नोवाक जोकोविच को हराया।

10) उत्तर: d)

मालदीव कैबिनेट ने 53-राष्ट्र समूह से वापस लेने के दो साल बाद राष्ट्रमंडल में फिर से जुड़ने की मंजूरी दे दी है। नए राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह ने घोषणा की, कहा कि प्रस्ताव संसद में अनुमोदन के लिए भेजा जाएगा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews