Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 21st December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 18th  December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 21th December 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) वित्त मंत्री द्वारा आधिकारिक घोषणा के अनुसार, भारत सरकार चालू वित्त वर्ष के अगले कुछ महीनों में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में 83,000 करोड़ रुपये लगाने जा रही है। भारत के वर्तमान वित्त मंत्री कौन हैं?

a) वेंकैया नायडू

b) राजनाथ सिंह

c) सुरेश प्रभु

d) अरुण जेटली

e) नितिन जयराम गडकरी

2) आरबीआई 2018 मार्च के अंत में सकल घरेलू उत्पाद (GDP) के आंकड़ों के आधार पर कुल बकाया ECBs को कितने प्रतिशत तक सीमित कर दिया है?

a) 0%

b) 1%

c) 2%

d) 3%

e) 5%

3) इंफोसिस कंपनी के निदेशक मंडल ने कंपनी के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में किसे नियुक्त किया है?

a) निरंजन रॉय

b) नीलंजन रॉय

c) नेलेन्द्र वर्धन

d) निकिलेश प्रभु

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित भारतीय क्रिकेटर में से कौन भारतीय महिला टीम के कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) डब्ल्यूवी रमन

b) रमन लांबा

c) वीबी चंद्र दास

d) नरेंद्र हिरवानी

e) राजू कुलकर्णी

5) हर्षवर्धन श्रिंगला को अमेरिका में नए भारतीय राजदूत नियुक्त किया गया है। वह निम्नलिखित में से किसके उत्तरवर्ती होंगे?

a) विजय केशव गोखले

b) गौतम बांबावाले

c) नवतेज सरना

d) पंकज सरन

e) सैयद अकबरुद्दीन

6) टाइम मैगज़ीन 2018 के 25 सबसे प्रभावशाली किशोरों के बीच तीन भारतीय मूल के छात्रों का नाम बताएं।

a) काव्या कोपरपापु, ऋषब जैन और अमिका जॉर्ज

b) काव्या कोपरपापु, ऋषब जैन और विजयनेंद्र वर्मा

c) काव्या कोपरपापु, विजयेंद्र वर्मा और अमिका जॉर्ज

d) ऋषब जैन, विजयेंद्र वर्मा और अमिका जॉर्ज

e) इनमें से कोई नहीं

7) औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (DIPP) द्वारा स्टार्टअप रैंकिंग 2018 में कौन सा राज्य सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता के रूप में सम्मानित किया गया है?

a) हरियाणा

b) गुजरात

c) कर्नाटक

d) राजस्थान

e) ओडिशा

8) पर्यावरण मंत्रालय, वन और जलवायु परिवर्तन ने एशियाई शेर की आबादी की रक्षा और संरक्षण के उद्देश्य से एशियाई शेर संरक्षण परियोजनाशुरू की। वर्तमान में पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री कौन हैं?

a) हर्षवर्धन

b) राजनाथ सिंह

c) सुरेश प्रभु

d) अरुण जेटली

e) नितिन जयराम गडकरी

9) कर्नाटक राज्य मंत्रिमंडल ने शहर में विकास कार्यों के लिए 8,037.87 करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है यह किस योजना के अंतर्गत है?

a) न्यू बंगलुरु स्कीम

b) सम्पूर्ण बंगलुरु स्कीम

c) नव बंगलुरु स्कीम

d) नायो बंगलुरु स्कीम

e) इनमें से कोई नहीं

10) स्ट्रेटेजी फॉर न्यू इंडिया @75’, निति आयोग द्वारा जारी किए गए नए भारत की राष्ट्रीय रणनीति का लक्ष्य भारत को किस वर्ष में भारत नेट कार्यक्रम को पूरा करना है और सभी 2.5 लाख ग्राम पंचायतों को डिजिटल रूप से पूरा करना है?

a) 2019

b) 2020

c) 2021

d) 2022

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: d)

वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कहा कि चालू वित्त वर्ष के अगले कुछ महीनों में सरकार सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में 83,000 करोड़ रुपये जुटाएगी। सरकार ने पहले 2018-19 में पीएसबी में 65,000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की थी, जिसमें से 23,000 करोड़ रुपये पहले से ही वितरित किए गए हैं। सरकार ने दूसरे बैच के माध्यम से राज्य के स्वामित्व वाले बैंकों में अतिरिक्त 41,000 करोड़ रुपये के निवेश के लिए संसद की मंजूरी मांगी अनुदान के लिए पूरक मांगों की। इससे चालू वित्त वर्ष में कुल पुनर्पूंजीकरण 65,000 करोड़ रुपये से बढ़कर 1.06 लाख करोड़ रुपये हो जाएगा

2) उत्तर: e)

बाहरी वाणिज्यिक उधार (ईसीबी) मानदंडों में छूट की एक श्रृंखला के बाद, आरबीआई ने मौजूदा बाजार मूल्यों पर जीडीपी का 6.5 प्रतिशत की घोषणा की, जिससे विदेशी मुद्रा जुटाने के लिए बहुत अधिक हेडरूम दिया जा सके। आरबीआई का निर्णय भारत सरकार के परामर्श से किया गया है। मौजूदा बाजार मूल्यों पर सकल घरेलू उत्पाद का 6.5 प्रतिशत पर ईसीबी के बकाया स्टॉक के लिए नियम-आधारित गतिशील सीमा है, पिछले महीने केंद्रीय बैंक ने अनिवार्य हेजिंग प्रावधान को 100 प्रतिशत से 70 प्रतिशत तक घटाकर तीन और पांच साल के बीच परिपक्वता के साथ ऋण के लिए 70 प्रतिशत कर दिया था।

3) उत्तर: b)

इंफोसिस कंपनी के निदेशक मंडल ने 1 मार्च, 2019 को प्रभावी कंपनी के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में भारती एयरटेल लिमिटेड के वैश्विक सीएफओ नीलंजन रॉय को नियुक्त किया है।

4) उत्तर: a)

भारत के पूर्व सलामी बल्लेबाज डब्ल्यूवी रमन को भारतीय महिला टीम के कोच के रूप में नियुक्त किया गया है, वह रमेश पोवार की भूमिका निभाएंगे, जिन्होंने अंतरिम आधार पर कार्य किया था।

5) उत्तर: c)

श्री हर्षवर्धन श्रिंगला वर्तमान में बांग्लादेश के जनवादी गणराज्य के उच्चायुक्त को संयुक्त राज्य अमेरिका में नवतेज सरना के बाद भारत के अगले राजदूत नियुक्त किये गए है।

6) उत्तर: a)

तीन भारतीय मूल के छात्रों को कई क्षेत्रों में एक निशान बनाने के लिए टाइम पत्रिका द्वारा 2018 के 25 सबसे प्रभावशाली किशोरों में से एक का नाम दिया गया है। भारतीय-अमेरिकी काव्य कोपरपापु, ऋषब जैन और ब्रिटिश-भारतीय अमिका जॉर्ज समूह के बीच हैं जो अपने काम और जुनून के माध्यम से अपनी शानदार उपलब्धियों के कारण दुनिया भर के युवाओं के लिए प्रेरणा बन गए हैं।

7) उत्तर: b)

औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (DIPP) ने गुजरात को स्टार्ट-अप रैंकिंग 2018, कर्नाटक, राजस्थान, ओडिशा और केरल में सर्वश्रेष्ठ कलाकार के रूप में सम्मानित किया है, शीर्ष कलाकारों के रूप में मूल्यांकन किया गया|

8) उत्तर: a)

पर्यावरण मंत्रालय, वन और जलवायु परिवर्तन ने एशियाई शेर की आबादी की रक्षा और संरक्षण के उद्देश्य से ‘एशियाई शेर संरक्षण परियोजना’ शुरू की। मंत्री हर्षवर्धन ने अगले तीन वर्षों के लिए परियोजना के कुल बजट को केन्द्रीय प्रायोजित योजना, वन्यजीव आवास के विकास के माध्यम से केंद्रीय और राज्य हिस्सेदारी के लिए 60:40 के योगदान अनुपात के साथ वित्त पोषित किया जाएगा।

9) उत्तर: c)

कर्नाटक राज्य मंत्रिमंडल ने मुख्यमंत्री की नव बंगलुरु स्कीम के तहत शहर में विकास कार्यों के लिए 8,037.87 करोड़ रुपये अनुदान को मंजूरी दी।

10) उत्तर: a)

19 दिसंबर, 2018 को, निति आयोग ने 2022-23 के लिए स्पष्ट उद्देश्यों को परिभाषित करते हुए, स्ट्रेटेजी फॉर न्यू इंडिया @75’ के रूप में संबोधित न्यू इंडिया के लिए अपनी व्यापक राष्ट्रीय रणनीति का अनावरण किया। दस्तावेज का उद्देश्य 2022 तक एक नया भारत स्थापित करना और भारत को 2030 तक 5 ट्रिलियन अमरीकी डालर की ओर बढ़ाना है। इसका उद्देश्य 2019 में भारत नेट कार्यक्रम पूरा करना और सभी 2.5 लाख ग्राम पंचायतों को डिजिटल रूप से जोड़ना है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: