Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –22nd February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 22nd February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –22nd February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) स्कूलों में बेहतर डिजिटल शिक्षा प्रदान करने के लिए ऑपरेशन ब्लैकबोर्ड की तर्ज पर ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड का शुभारंभ किसने किया?

a) नरेंद्र मोदी

b) स्मृति ईरानी

c) प्रकाश जावड़ेकर

d) जगत प्रकाश नड्डा

e) राम नाथ कोविंद

2) कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने 2018-19 के वित्तीय वर्ष के लिए कितने आधार अंकों के हिसाब से कर्मचारियों के भविष्य निधि पर ब्याज दर में बढ़ोतरी की है?

a) 15 आधार अंक

b) 10 आधार अंक

c) 20 आधार अंक

d) 40 आधार अंक

e) 100 आधार अंक

3) 4 साल के कार्यकाल के लिए खेल एआईबीए की दुनिया की शासी निकाय की बेहतर बॉक्सिंग के लिए फाउंडेशन बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

a) विजय भूपति

b) अजय सिंह

c) लक्ष्मी नारायण

d) नरसिंह राजू

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के पहले लोकपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) रवींद्र जैन

b) मनिंद्र जैन

c) अखिलश जैन

d) विजय जैन

e) डी के जैन

5) सीएसओआई, चाणक्यपुरी में आयोजित फ्यूचर ऑफ इंडियन बैंकिंग कॉन्फ्रेंस का उद्घाटन किसने किया?

a) अमिताभ कंठ

b) राजीव कुमार

c) के.वी. सुब्रमण्यम

d) वी। के सुमन

e) इनमें से कोई नहीं

6) भारत के पहले ह्यूमनॉइड पुलिस रोबोट का नाम बताइए, जो हाल ही में केरल के सीएम पिनारयी विजयन ने किया है?

a) पुलिस-बॉट

b) केरल-बॉट

c) केपी-बीओटी

d) के-बीओटी

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी और ह्यूजेस इंडिया ने हेलीकॉप्टरों के लिए सैटेलाइट कम्युनिकेशन समाधानों के डिजाइन, विकास, आपूर्ति, स्थापना, एकीकरण और कमीशनिंग के लिए एक टीमिंग समझौता किया?

a) भारत इलेक्ट्रोनिक्स लिमिटेड

b) भारत हैवी इलेक्ट्रोनिक्स लिमिटेड

c) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

d) बीईएमएल लिमिटेड

e) इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड ऑफ इंडिया लिमिटेड

8) किस देश के साथ भारत ने ICT इन्क्यूबेटरों के लिए एक व्यापार केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) भूटान

b) बांग्लादेश

c) वियतनाम

d) श्रीलंका

e) नेपाल

9) हाल में राज कुमार बड़जात्या का निधन हो गया है। उन्हें लोकप्रिय रूप से _____ के रूप में जाना जाता था।

a) पत्रकार

b) फिल्म निर्माता

c) उपन्यासकार

d) राजनेता

e) अभिनेता

10) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा IIT-BHU में अनावरण किए गए सुपरकंप्यूटर का नाम बताएं?

a) परम शिवय

b) आदित्य

c) सहस्र

d) परम युवा 2

e) परम 9000

Answers :

1) उत्तर: C)

मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्रालय, प्रकाश जावड़ेकर ने स्कूलों में बेहतर डिजिटल शिक्षा प्रदान करने के लिए ऑपरेशन ब्लैकबोर्ड की तर्ज पर ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड की शुरुआत की। पहल के तहत, 9 वीं, 10 वीं और 11 वीं कक्षा के 7 लाख कक्षाओं और अगले तीन वर्षों में कॉलेजों और विश्वविद्यालयों के 2 लाख कक्षाओं को डिजिटल बोर्ड से लैस किया जाएगा। इसका उद्देश्य किसी भी समय और छात्रों के लिए किसी भी स्थान पर एक e-संसाधनों की उपलब्धता के अलावा एक क्लास रूम को डिजिटल क्लास रूम में बदलना है।

2) उत्तर: B)

कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने वित्त वर्ष 2018-19 के लिए कर्मचारियों की भविष्य निधि पर ब्याज दर 10 आधार बिंदु 8.55 प्रतिशत से बढ़ाकर 8.65 प्रतिशत कर दी। केंद्रीय श्रम मंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय न्यासी बोर्ड (CBT) EPFO ​​का सर्वोच्च निर्णय लेने वाला निकाय है जो PF जमा पर ब्याज दर को अंतिम रूप देता है। ट्रस्टियों द्वारा अनुमोदित प्रस्ताव अब इसकी मंजूरी के लिए वित्त मंत्रालय को जाएगा

3) उत्तर: B)

भारत के मुक्केबाजी प्रमुख अजय सिंह को 4 साल के कार्यकाल के लिए खेल बोर्ड, एआईबीए की बेहतर संचालन के लिए फाउंडेशन बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। बेहतर मुक्केबाजी के लिए गठन उनकी कार्यकारी की आखिरी बैठक में एआईबीए द्वारा गठित किया गया था। विश्व स्तर पर खेल के भविष्य के विकास को संबोधित करने के लिए समिति।

4) उत्तर: E)

सुप्रीम कोर्ट ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के पहले न्यायाधीश के रूप में अपने पूर्व न्यायाधीश, न्यायमूर्ति डीके जैन को नियुक्त किया। लोकपाल की भूमिका राज्य क्रिकेट संघों के भीतर खिलाड़ियों से संबंधित विवादों को हल करना है और वित्तीय भी है।

5) उत्तर: B)

डॉ राजीव कुमार, वाइस चेयरमैन, NITI आयोग, ने फ़ाउंडेशन फ़ॉर इकोनॉमिक ग्रोथ एंड वेलफ़ेयर (EGROW Foundation) के साथ फ्यूचर ऑफ़ इंडियन बैंकिंग कॉन्फ्रेंस का उद्घाटन किया। इस सम्मेलन का उद्देश्य भारत में बैंकिंग क्षेत्र पर प्रवचन को बढ़ाना और भारतीय अर्थव्यवस्था की बढ़ती क्रेडिट जरूरतों को बेहतर ढंग से समर्थन देने के लिए भारतीय बैंकिंग क्षेत्र के निरंतर विकास को सूचित करने के लिए अंतर्दृष्टि बढ़ाना और विकास में मदद करना है।

6) उत्तर: C)

केरल के मुख्यमंत्री पिनारयी विजयन ने तिरुवनंतपुरम में भारत में पहले मानव रहित पुलिस रोबोट KP-BOT का उद्घाटन किया। रोबोट को उप-निरीक्षक के रूप में स्थान दिया गया है और यह पुलिस मुख्यालय के सामने के कार्यालय के कर्तव्यों का पालन करेगा। यह आगंतुकों को प्राप्त करेगा, उनके लिए पहचान पत्र जारी करेगा और उनके लिए समय आवंटित करेगा और उन्हें उनकी आवश्यकताओं के अनुसार अलग-अलग स्थानों पर निर्देशित करेगा। केपी-बॉट को कोच्चि स्थित स्टार्टअप फर्म, असीमोव रोबोटिक्स के सहयोग से राज्य पुलिस साइबरडोम द्वारा विकसित किया गया है।

7) उत्तर: A)

भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) और ह्यूजेस इंडिया ने हेलीकॉप्टरों के लिए सैटेलाइट कम्युनिकेशन समाधानों के डिजाइन, विकास, आपूर्ति, स्थापना, एकीकरण और कमीशनिंग के लिए एक टीमिंग समझौते में प्रवेश किया। ह्यूजेस इंडिया ह्यूजेस नेटवर्क सिस्टम्स, एलएलसी, यूएसए की एक बहुसंख्यक स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। ह्यूजेस इंडिया भारत में सबसे बड़ी सैटेलाइट सेवा ऑपरेटर है जो व्यवसायों और सरकारों के लिए ब्रॉडबैंड नेटवर्किंग तकनीकों, समाधानों और सेवाओं की एक व्यापक श्रेणी प्रदान करती है।

8) उत्तर: D)

भारत और श्रीलंका ने भारत के 25 करोड़ श्रीलंकाई रुपये के अनुदान के माध्यम से जाफना, श्रीलंका में आईसीटी इन्क्यूबेटरों के लिए एक व्यापार केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। भारत के उच्चायुक्त श्री तरनजीत सिंह संधू और कोलंबो में विकास रणनीतियों और अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मंत्रालय के सचिव श्री एसटी कोडिकर द्वारा एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए। केंद्र सूचना संचार प्रौद्योगिकी के लिए अवसर प्रदान करेगा और पर्यावरण को सक्षम बनाएगा ( आईसीटी) और उत्तरी क्षेत्र में अन्य पेशेवर सेवाओं में अल्पसंख्यक तमिलों का निवास है

9) उत्तर: B)

बॉलीवुड फिल्म निर्माता राज कुमार बड़जात्या का मुंबई में निधन हो गया। वह ‘हम आपके हैं कौन’, ‘विवाह’, ‘प्रेम के दीवाने हैं’ और ‘प्रेम रतन धन पायो’ जैसी कई बॉलीवुड फिल्मों का निर्माण करने के लिए जाने जाते हैं।

10) उत्तर: A)

पीएम नरेंद्र मोदी ने IIT-BHU में सुपरकंप्यूटर ‘परम शिवय’ का उद्घाटन किया। 32.5 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित 833 टेराफ्लॉप क्षमता का सुपर कंप्यूटर। अतिरिक्त जानकारी: 1991 में PARAM 8000 नामक भारत का पहला सुपर कंप्यूटर लॉन्च किया गया था। उन्होंने IIT BHU के 100 साल पूरे होने पर स्मारक डाक टिकट जारी किया।

Online Mock Tests 2019: