Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 22nd January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 22nd January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) राष्ट्रीय महिला पार्टी (NWP) ने हाल ही में किस शहर में एक नई गठित सर्व-महिला राजनीतिक पार्टी शुरू की है?

a) मुंबई

b) पुणे

c) रांची

d) जालंधर

e) कोलकाता

2) किस राज्य सरकार ने अधिकारियों को जून तक उन किसानों को एक लाख बिजली कनेक्शन जारी करने का निर्देश दिया है जिन्होंने डिमांड राशि जमा की है?

a) राजस्थान

b) महाराष्ट्र

c) कर्नाटक

d) दिल्ली

e) मिजोरम

3) किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में नर्सरी कक्षाएं शुरू कीं?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) मिजोरम

d) दिल्ली

e) कर्नाटक

4) किस बैंक में देश के सबसे बड़े जीवन बीमाकर्ता LIC ने 51% हिस्सेदारी का अधिग्रहण पूरा कर लिया है, जिससे यह ऋणदाता के अधिकांश हिस्सेदार बन गए हैं?

a) आईडीबीआई बैंक

b) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

c) बैंक ऑफ इंडिया

d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस बैंक ने द वन नाम के एक नए प्रीमियम बचत खाते की शुरुआत की है।

a) एक्सिस बैंक

b) इंडसइंड बैंक

c) एचडीएफसी बैंक

d) एस बी आई

e) आईसीआईसीआई बैंक

6) टाटा टेलीसर्विसेज का विलय निम्नलिखित में से किस टेलीकॉम कंपनी के साथ हुआ है?

a) आईडिया

b) वोडाफोन

c) रिलायंस जियो

d) एयरटेल

e) इनमें से कोई नहीं

7) विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक किस शहर में शुरू हुई है?

a) ब्रासीलिया

b) मास्को

c) जिनेवा

d) दावोस

e) लंदन

8) एक ही वर्ष में सभी तीन शीर्ष आईसीसी पुरस्कार जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने?

a) एमएस धोनी

b) एबी डिविलियर्स

c) विराट कोहली

d) ट्रेंट बोल्ट

e) जसप्रीत बुमराह

9) प्रसिद्ध खेल व्यक्तित्व रघबीर सिंह भोला का हाल ही में निधन हो गया। वह किस खेल से संबंधित है?

a) बैडमिंटन

b) क्रिकेट

c) हॉकी

d) टेनिस

e) शतरंज

10) भारतीय सेना 1,000 करोड़ से अधिक के सौदे में किस देश से 3,000 मिलान 2T एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) खरीदने की योजना बना रही है?

a) रूस

b) यूएसए

c) चीन

d) फ्रांस

e) जर्मनी

Answers :

1) उत्तर: a)

राष्ट्रीय महिला पार्टी (NWP) के बैनर तले मुंबई में एक सर्व-महिला राजनीतिक पार्टी शुरू की गई। पार्टी का लक्ष्य राज्य के 48 लोकसभा क्षेत्रों में से आधे में उम्मीदवारों को मैदान में उतारना है। पार्टी को दिल्ली और कर्नाटक में भी लॉन्च किया गया है। पहली महिला राजनीतिक दल ने अपने एजेंडे का खुलासा किया और कहा कि वे लोकसभा में निर्वाचित निकायों में महिलाओं के लिए 50 प्रतिशत आरक्षण की मांग करेंगे।

2) उत्तर: a)

राजस्थान के सीएम अशोक गहलोत ने अधिकारियों को जून तक एक लाख बिजली कनेक्शन जारी करने के निर्देश दिए हैं। उन्होंने सौर ऊर्जा पर काम करने के लिए बिजली के साथ दूरदराज के क्षेत्रों में घरों को प्रदान करने के लिए काम में तेजी लाने के लिए भी कहा। उन्होंने आगे कहा कि 7 am-11am, और 6 pm-10pm के बीच घरेलू कनेक्शन में कोई बिजली कटौती सुनिश्चित करने के लिए।

3) उत्तर: b)

तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एडप्पादी के पलानीस्वामी द्वारा राज्य में संचालित स्कूलों में नर्सरी कक्षाएं शुरू करने की एक योजना शुरू की गई है। स्कूल शिक्षा विभाग और समाज कल्याण विभाग द्वारा संयुक्त रूप से सभी 32 जिलों में कक्षाएं संचालित की जाएंगी। आधार, राज्य में संचालित मध्य विद्यालयों में स्थित 2,381 आंगनवाड़ी केंद्रों में लगभग 52,900 बच्चों को लाभ होने की उम्मीद है। स्कूलों का प्रबंधन मध्य विद्यालयों के प्रधानाध्यापकों द्वारा किया जाएगा और समेकित बाल विकास योजना के अधिकारियों के प्रशासनिक नियंत्रण में होगा।

4) उत्तर: a)

देश के सबसे बड़े जीवन बीमाकर्ता LIC ने IDBI बैंक में 51% हिस्सेदारी का अधिग्रहण पूरा कर लिया है, जिससे वह ऋणदाता बहुसंख्यक हिस्सेदार बन गया है। इस सौदे को पिछले साल अगस्त में केंद्रीय मंत्रिमंडल से मंजूरी मिली थी। इसे तरजीही आवंटन और इक्विटी की खुली पेशकश के संयोजन के माध्यम से पूरा किया गया था। आईडीबीआई बैंक में लगभग 1.5 करोड़ खुदरा ग्राहक और लगभग 18,000 कर्मचारी हैं।

5) उत्तर: e)

ICICI बैंक ने, द वन नाम के एक नए प्रीमियम सेविंग अकाउंट की शुरुआत की है, जिसका नाम ऊपर वाले मोबाइल ग्राहकों के लिए रखा गया है। यह दो प्रकारों में उपलब्ध है – मैग्नम और टाइटेनियम। यह खाताधारक को कई प्रकार के लाभ प्रदान करता है जिसमें स्वास्थ्य और जीवन बीमा के विकल्प शामिल हैं। यह खाताधारकों के लिए होम लोन के लिए प्रोसेसिंग फीस भी माफ करता है। जब ग्राहक खाता खोलता है, तो बैंक निर्दिष्ट डेबिट कार्ड पर अमेजन गिफ्ट कार्ड प्रदान करता है, जिसके उपयोग से वे अमेजन प्राइम में शामिल हो सकते हैं। टाइटेनियम वैरिएंट के खाताधारक Zomato Gold की एक साल की सब्सक्रिप्शन सुविधा भी प्राप्त करेंगे।

6) उत्तर: d)

नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (NCLT) ने भारती एयरटेल के टाटा टेलीसर्विसेज (TTSL) मोबिलिटी बिजनेस के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है। विलय, जो अब दूरसंचार विभाग (DoT) के अनुमोदन के अधीन है, अपने 4 जी नेटवर्क को मजबूत करने में फ्लिपकार्ट की मदद करेगा रिलायंस जियो के साथ प्रतिस्पर्धा करें और बाजार हिस्सेदारी के मामले में नंबर एक खिलाड़ी, वोडाफोन-आइडिया के करीब आएं। इस विलय से एयरटेल को 1800, 2100 और 850 मेगाहर्ट्ज बैंड में 178.5 मेगाहर्ट्ज का अतिरिक्त स्पेक्ट्रम पूल मिलेगा।

7) उत्तर: d)

विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक दावोस में शुरू होती है। वैश्विक अर्थव्यवस्था के संकट में घिरने की आशंका के बीच दुनिया भर में बीमारियां क्या हैं, इस पर चर्चा के लिए दुनिया भर के विश्व नेता पांच दिन तक स्विस आल्प्स के स्की रिसॉर्ट शहर में घूमेंगे। 3,000 से अधिक प्रतिभागियों के बीच आईएमएफ, विश्व व्यापार संगठन, ओईसीडी और विश्व बैंक जैसे अंतरराष्ट्रीय संगठनों के नेता, मीडिया प्रमुख, सेलिब्रिटी और प्रमुख शामिल होने की उम्मीद करने वालों में जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल, स्विस राष्ट्रपति उली मौरर, जापान के शिंजो आबे, इटली के ग्यूसेप कोंटे और इजरायल के बेंजामिन नेतन्याहू के अलावा 30 से अधिक राज्यों / सरकार के प्रमुखों के अलावा वैश्विक निगमों, केंद्रीय बैंकरों, अर्थशास्त्रियों, सिविल सोसायटी के सीईओ शामिल हैं।

8) उत्तर: c)

विराट कोहली 2018 में अपने प्रदर्शन के लिए एक ही वर्ष में सभी तीन प्रमुख वार्षिक आईसीसी पुरस्कार जीतने वाले पहले खिलाड़ी बन गए हैं। कोहली को पहली बार पुरुष टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया, जबकि उन्होंने क्रिकेटर और वनडे प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार भी जीते । उन्हें 2018 की टेस्ट और वनडे टीमों का कप्तान भी बनाया गया था।

9) उत्तर: c)

दो बार के ओलंपिक पदक विजेता भारत के पूर्व हॉकी खिलाड़ी रघबीर सिंह भोला का निधन हो गया है। भोलारे ने 1956 में मेलबर्न और 1960 के रोम ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व करते हुए देश के लिए क्रमशः स्वर्ण और रजत पदक जीते। उन्होंने 1954-60 से भारतीय वायु सेना की हॉकी और सर्विसेज टीम की कप्तानी की और तीन बार और राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता को जीता। दो अवसरों पर चैम्पियनशिप। 2000 में, उन्हें हॉकी में उनकी उपलब्धियों के लिए अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

10) उत्तर: d)

भारतीय सेना 1,000 करोड़ से अधिक के सौदे में फ्रांस से 3,000 मिलान 2T एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) खरीदने की योजना बना रही है। मिलन 2T ATGMs की खरीद का निर्णय एक स्टॉपगैप व्यवस्था है, जबकि सेना को अपने शस्त्रागार में अपनी तीसरी पीढ़ी का एटीजीएम प्राप्त होता है। मिलान 2T में दो किलामीटर से अधिक की सीमा होती है। भारतीय सेना के पास विभिन्न प्रकारों के लगभग 70,000 एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइलों (ATGM) की आवश्यकता होती है और विभिन्न प्रकारों के लगभग 850 लांचरों की भी आवश्यकता होती है, क्योंकि यह तीसरी पीढ़ी के ATGMs की लंबी रेंज के साथ देख रहा है। अपने मौजूदा मिलान -2T और कोंकटर एटीजीएम की तुलना में। भारत ने पिछले साल इस दिशा में स्वदेशी विकास को देखते हुए इज़राइल से स्पाइक एटीजीएम खरीदने के लिए एक कार्यक्रम शुरू किया था।

Online Mock Tests 2019: