Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 20th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 22nd November 2018

maximum of 14 points
Table is loading

1) इंटरपोल के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया हैं?

a) बिल ब्रॉडर

b) अलेक्जेंडर प्रोकोचुक

c) मेन्ग होंग्वाईi

d) किम जोंग यांग

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने गरीबी रेखा से नीचे के घरों में एलपीजी वितरण को बढ़ावा देने के लिए निर्णय सहायता प्रणाली (डीएसएस) तैयार की है?

a) आईआईटी इंदौर

b) आईआईटी कानपुर

c) आईआईटी खड़गपुर

d) आईआईटी मद्रास

e) इनमें से कोई नहीं

3) क्लाउड बीजिंग प्रोजेक्ट में किस आईआईटी को केंद्र सरकार ने दिल्ली हवा को साफ करने के लिए कृत्रिम बारिश को प्रेरित करने के लिए मंजूरी दे दी है?

a) आईआईटी कानपुर

b) आईआईटी इंदौर

c) आईआईटी मद्रास

d) आईआईटी खड़गपुर

e) इनमें से कोई नहीं

4) दुनिया का पहला भूमिगत होटल निम्नलिखित किस शहर में खोला गया है?

a) पेरिस

b) शंघाई

c) टोक्यो

d) न्यूयॉर्क

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस राज्य की पर्यावरण अनुकूल नीति ने 1993 से अपने वन कैनोपी को चार प्रतिशत से ज्यादा बढ़ा दिया है?

a) पश्चिम बंगाल

b) सिक्किम

c) असम

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

6) अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने भारत के खिलाफ किस देश के मुआवजे का दावा खारिज कर दिया है?

a) इंग्लैंड

b) पाकिस्तान

c) श्रीलंका

d) बांग्लादेश

e) इनमें से कोई नहीं

7) सऊदी और संयुक्त अरब अमीरात ने किस युद्ध-टूटे राष्ट्र के लिए 500 मिलियन अमरीकी डालर की सहायता की घोषणा की है?

a) यमन

b) सूडान

c) सीरिया

d) ट्यूनीशिया

e) इनमें से कोई नहीं

8) अमेरिका ने किस देश को 1.66 अरब अमेरिकी डॉलर की सुरक्षा सहायता निलंबित कर दी है?

a) पाकिस्तान

b) इज़राइल

c) ईरान

d) सूडान

e) भारत

9) किस देश में किलोग्राम के अंतर्राष्ट्रीय प्रोटोटाइप की मेजबानी की जाती है?

a) यूएस

b) जापान

c) रूस

d) फ्रांस

e) इनमें से कोई नहीं

10) किस राज्य ने शेरों को बचाने के लिए एक गहन परियोजना शुरू की है?

a) राजस्थान

b) गुजरात

c) पंजाब

d) उत्तर प्रदेश

e) पश्चिम बंगाल

11) युवा मामलों के विभाग के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) अनुपमा राव

b) मुरली श्रीनिवास

c) उपमा चौधरी

d) प्रणव रॉय

e) इनमें से कोई नहीं

12) सर हेनरी कॉटन  रूकी ऑफ़ द ईयर ख़िताब जितने वाले पहले भारतीय कौन थे?

a) अर्जुन अटवाल

b) चिराग कुमार

c) राशिद खान

d) शुभंकर शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

13) आईएमडी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग 2018 के सर्वेक्षण में भारत का रैंक क्या है?

a) 38

b) 42

c) 53

d) 65

e) इनमें से कोई नहीं

14) भारत की केंद्र सरकार ने एनीमेशन, गेमिंग और विजुअल इफेक्ट्स इंस्टीट्यूट को कहाँ सेट करने की योजना बनाई है?

a) लखनऊ

b) कोलकाता

c) पुणे

d) मुंबई

e) इनमें से कोई नहीं

Answers: 

1) उत्तर: d)

दक्षिण कोरियाई पुलिस अधिकारी किम जोंग यांग को दो साल की अवधि के लिए इंटरपोल के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया हैं। वह चीन के मेन्ग होंग्वेई के उत्तराधिकारी बने। निर्णय दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में एजेंसी की 87 वीं आम सभा में लिया गया था। अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जो अंतरराष्ट्रीय पुलिस सहयोग की सुविधा प्रदान करता है। इसका मुख्यालय लियो, फ्रांस में स्थित है।

2) उत्तर: c)

आईआईटी खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने ‘प्रधान मंत्री उज्ज्वल योजना (पीएमयूवाई)’ में गरीबी स्तर के नीचे (बीपीएल) परिवारों में एलपीजी कनेक्शन की संख्या को अधिकतम करने में मदद के लिए एक निर्णय समर्थन प्रणाली (डीएसएस) तैयार की है। एक डीएसएस एक कंप्यूटर प्रोग्राम है जो गणितीय प्रोग्रामिंग और ऑपरेशन शोध तकनीकों का उपयोग करके ध्वनि तर्कसंगत निर्णय लेने में मदद करता है।

3) उत्तर: d)

केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने हाल ही में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) कानपुर में वैज्ञानिकों के नेतृत्व में एक परियोजना को मंजूरी दे दी है ताकि दिल्ली में धुंध को साफ करने के लिए क्लाउड सीडिंग के माध्यम से कृत्रिम बारिश हो सके। क्लाउड सीडिंग प्रोजेक्ट में बादलों में एक विमान उड़ जाएगा और चांदी के आयोडीन को इंजेक्ट करेगा, जो बर्फ क्रिस्टल के गठन की ओर ले जाएगा जो बादलों को घनत्व देगा, जिससे उन्हें बारिश में घुलना पड़ता है और आकाश को साफ करने के लिए पर्याप्त वायुमंडलीय धूल का समाधान होता है।

4) उत्तर: b)

चीन में, दुनिया का पहला भूमिगत होटल “इंटरकांटिनेंटल शंघाई वंडरलैंड” शंघाई में खोला गया है, जिसे पुरानी खदान में लगभग 90 मीटर गहरा खोदा गया है। 18 मंजिला लक्ज़री होटल लगभग पूरी तरह से भूमिगत है जिसमें दो मंजिल जमीन से ऊपर हैं और शेष भूमिगत हैं, जिनमें दो मंजिलें हैं जो पानी के नीचे हैं।

5) उत्तर: b)

राज्य के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग के मुताबिक, सिक्किम में जैव विविधता को संरक्षित करने और पर्यावरण अनुकूल नीति को अपनाने जैसे जैव विविधता को बचाने के लिए पहलों की एक बड़ी संख्या ने 1993 से अपने वन कवर में चार प्रतिशत से ज्यादा की वृद्धि की है।

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: a)

20 नवंबर, 2018 को यमन में हुथी विद्रोहियों के खिलाफ एक सैन्य गठबंधन का नेतृत्व करने वाले सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात ने अकाल के कगार पर देश को 500 मिलियन अमरीकी डालर की सहायता की घोषणा की। सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात प्रत्येक 250 अमरीकी डालर 10 मिलियन से अधिक लोगों का समर्थन करने के लिए खाद्य संकट के जवाब में मिलियन।

8) उत्तर: a)

संयुक्त राज्य अमेरिका ने पाकिस्तान को 1.66 अरब डॉलर की सुरक्षा सहायता निलंबित कर दी है। राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के निर्देशों पर निर्णय लिया गया है।

9) उत्तर: d)

किलोग्राम का अंतर्राष्ट्रीय प्रोटोटाइप (आईपीके), जो कि किलोग्राम के अंतर्राष्ट्रीय मानक के रूप में कार्य करता है, फ्रांस के पेरिस में बीआईपीएम में रखा जाता है। यह 90 प्रतिशत प्लैटिनम और 10 प्रतिशत इरिडियम से बना है और यह 3 9 मिमी व्यास और 39 मिमी ऊंचाई का सिलेंडर है। आईपीके की प्रतिकृतियां एक ही सामग्री से बने हैं और बीआईपीएम में संदर्भ या कार्य मानकों के रूप में उपयोग की जाती हैं।

10) उत्तर: b) 

20 नवंबर, 2018 को गुजरात सरकार ने गिर शेरों के संरक्षण के लिए 351 करोड़ रुपये की परियोजना शुरू की। परियोजना कैनिन डिस्टेंपर वायरस (सीडीवी) प्रकोप की पृष्ठभूमि में लॉन्च की गई है, जिसमें दावा किया गया है कि 23 एशियाई शेर सौराष्ट्र में अपने एकमात्र निवास गिर राष्ट्रीय उद्यान में रहते हैं। इस गहन परियोजना में 108 आपातकालीन सेवाओं के समान आपातकालीन एम्बुलेंस वैन भी शामिल होगी।

11) उत्तर: c)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने 1 9 नवंबर 2018 को लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी, उपमा चौधरी, को सचिव, युवा मामलों के विभाग के निदेशक नियुक्त किए।

12) उत्तर: d)

चंडीगढ़ स्थित युवा भारतीय गोल्फर शुभंकर शर्मा दुबई में आयोजित डीपी वर्ल्ड टूर चैंपियनशिप में वर्ष के सर हेनरी कॉटन रूकी ख़िताब जीतने वाले पहले भारतीय बने|

13) उत्तर: c)

स्विट्जरलैंड लगातार पांचवें वर्ष के लिए आईएमडी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग 2018 की सूची में सबसे ऊपर है। ब्रिक्स देशों में, दक्षिण अफ्रीका मध्यस्थ (50 वां) भारत (53 वां) और ब्राजील (58 वां) से बेहतर प्रदर्शन कर रहा है लेकिन चीन (39 वां) और रूस (46 वां) के पीछे पीछे है।

14) उत्तर : d)

केंद्र सरकार ने मुंबई में एनीमेशन, गेमिंग और विजुअल इफेक्ट्स इंस्टीट्यूट की स्थापना की घोषणा की। सूचना एवं प्रसारण मंत्री राज्यवर्धन राठौर ने इसकी घोषणा की थी। यह फिल्म और छायांकन के क्षेत्र में युवा भागीदारी को प्रोत्साहित करेगा|

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: