Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 22nd  December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 22th December 2018

maximum of 12 points
Table is loading

1) किस भारतीय गणितज्ञ की जयंती मनाने के लिए 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है?

a) आर्यभट्ट

b) भास्कर II

c) ब्रामगुप्ता

d) श्रीनिवास रामानुजन

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस राज्य के शासन ने कृषक असिस्टेंस फॉर लिवलीहुड एंड इनकम औग्मेंटेशन (KALIA)योजना से कृषक सहायता की घोषणा की?

a) राजस्थान

b) ओडिशा

c) कर्नाटक

d) तेलंगाना

e) उत्तर प्रदेश

3) झारखंड के मुख्यमंत्री रघुबर दास ने किस योजना के तहत 2022 तक राज्य के 22.76 लाख मध्यम और सीमांत किसानों की सहायता के लिए 2,250 करोड़ रुपये की घोषणा की?

a) मुख्‍य मंत्री कौशल योजना

b) मुखिया कृषि योजना

c) मुखिया किसान योजना

d) मुख्‍य मंत्री ग्राहक योजना

e) इनमें से कोई नहीं

4) हाल ही में, यूएई सरकार ने घोषणा की कि वह देश की वित्तीय और मौद्रिक नीति का समर्थन करने के लिए स्टेट बैंक ऑफ पाकिस्तान में कितने बिलियन अमरीकी डालर जमा करेगी?

a) $ 5 बिलियन

b) $ 2.8 बिलियन

c) $ 3 बिलियन

d) $ 5 बिलियन

e) $ 3.8 बिलियन

5) हाल ही में हुई जीएसटी कौंसिल की 22 दिसंबर को हुई काउंसिल की बैठक में 18 प्रतिशत से 12 प्रतिशत और 5 प्रतिशत की कितनी वस्तुओं की दरों में कटौती की गई।

a) 23

b) 27

c) 30

d) 32

e) 33

6) एसडीजी इंडिया इंडेक्सबेसलाइन रिपोर्ट 2018 को कौन सा संगठन जारी करता है?

a) RBI

b) नाबार्ड

c) सेबी

d) निति आयोग

e) सिडबी

7) महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा हाल ही में की गई घोषणा के अनुसार, मातृत्व लाभ कार्यक्रम, प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के तहत निम्नलिखित तीन राज्यों में से कौन से शीर्ष तीन राज्य थे?

a) आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और कर्नाटक

b) आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और हिमाचल प्रदेश

c) आंध्र प्रदेश, हिमाचल प्रदेश और मध्य प्रदेश

d) हिमाचल प्रदेश, मध्य प्रदेश और तेलंगाना

e) हिमाचल प्रदेश, मध्य प्रदेश और अरुणाचल प्रदेश

8) भारतीय विमानन क्षेत्र ने वैश्विक ऑडिटर्स, इंटरनेशनल सिविल एविएशन ऑर्गनाइजेशन (ICAO) और फेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन (FAA) से 2018 में उच्चतम सुरक्षा ऑडिट रेटिंग बनाए रखी। ICAO मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a) मॉन्ट्रियल, कनाडा

b) बेजिंग, चीन

c) वाशिंगटन डीसी, यूएसए

d) जिनेवा, स्विट्जरलैंड

e) पोर्ट लुइस, मॉरीशस

9) मुंबई में अगले महीने होने वाले वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन के लिए भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के साथ नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा विकसित मोबाइल एप्लिकेशन का नाम बताएं।

a) RAS 2019

b) CGA 2019

c) GAS 2019

d) GGS 2019

e) ACS 2019

10) दूरसंचार नियामक ट्राई ने कॉल ड्रॉप बेंचमार्क को पूरा करने में विफल रहने के लिए इस वर्ष की पहली छमाही में टेलिकॉम ऑपरेटरों पर कितने लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

a) 32 लाख रूपये

b) 56 लाख रूपये

c) 72 लाख रुपए

d) 78 लाख रुपए

e) 69 लाख रुपए

11) हाल ही में प्रख्यात गायक दिपाली बोरठाकुर का निधन हो गया है, वह किस राज्य से सम्बंधित थी?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) असम

c) बिहार

d) ओडिशा

e) पश्चिम बंगाल

12) ओलंपिक रजत पदक विजेता पीवी सिंधु हाल ही में घोषित बीडब्ल्यूएफ रैंकिंग में किस स्थान पर हैं?

a) 2 वीं

b) 1 वीं

c) 3 वीं

d) 4 वीं

e) 5 वीं

Answers:

1) उत्तर: D)

भारत गणितज्ञ श्रीनिवास रामानुजन की जयंती मनाने के लिए 22 दिसंबर को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाता है। वह सबसे महान भारतीय गणितज्ञों में से एक हैं जिनके सहायक और योगदान ने गणित को पूरी तरह से नया अर्थ दिया है।

2) उत्तर: B)

ओडिशा सरकार ने राज्य में छोटे और सीमांत किसानों और भूमिहीन खेतिहर मजदूरों के समर्थन के लिए कृषक असिस्टेंस फॉर लिवलीहुड एंड इनकम औग्मेंटेशन योजना के लिए कृषक सहायता की घोषणा की। कालिया योजना के तहत कुल खर्च लगभग रु। 2020-21 तक तीन वर्षों की अवधि में 10,000 करोड़। योजना के हिस्से के रूप में, सरकार ने छोटे और सीमांत किसानों को रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करने का निर्णय लिया है। खरीफ और रबी सीजन के लिए 5000 रुपये प्रति वर्ष की दर से 10,000 प्रति वर्ष सहायता होगी।

3) उत्तर: B)

झारखंड के मुख्यमंत्री रघुबर दास ने राज्य में 22.76 लाख मध्यम और सीमांत किसानों को 2022 तक उनकी आय दोगुनी करने के लिए 2,250 करोड़ रुपये की योजना की घोषणा की।अगले वित्तीय वर्ष में 5,000 प्रति एकड़ से मध्यम और सीमांत किसान को राज्य सरकार 22.76 लाख रुपये देगी।

4) उत्तर: C)

UAE देश की वित्तीय और मौद्रिक नीति का समर्थन करने के लिए स्टेट बैंक ऑफ पाकिस्तान में $ 3 बिलियन (दिरहम 11 बिलियन) जमा करेगा। विकास के लिए आबू धाबी फंड ने कहा कि अगले कुछ दिनों में बैंक में विदेशी मुद्रा की तरलता और मौद्रिक भंडार को बढ़ाने के लिए धन जमा किया जाएगा।

5) उत्तर: e)

जीएसटी, सरकार का सबसे बड़ा कर सुधार, अधिकांश वस्तुओं पर 28 प्रतिशत से 5 प्रतिशत की दर निर्धारित करता है। गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स (GST) काउंसिल ने 33 वस्तुओं की दरों में 18 फीसदी से 12 फीसदी और 5 फीसदी की कटौती की। इससे पहले सरकार ने कहा था कि 99% वस्तुओं को 18 प्रतिशत GST के तहत स्थानांतरित किया जा सकता है।

6) उत्तर: D)

सरकारी थिंक टैंक निति आयोग विभिन्न संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों (SDG) पर भारतीय राज्यों के प्रदर्शन के आधारभूत सूचकांक के साथ सामने आया, इसमें हिमाचल प्रदेश, केरल और तमिलनाडु के राज्य और चंडीगढ़ और पांडिचेरी के केंद्र शासित प्रदेश शामिल हैं और आगे बढ़ने  वाला एसडीजी सामाजिक, आर्थिक और पर्यावरणीय क्षेत्रों में 17 लक्ष्यों का एक समूह है जो 2030 तक दुनिया को एक बेहतर जगह में बदल देगा।

7) उत्तर: C)

आंध्र प्रदेश, हिमाचल प्रदेश और मध्य प्रदेश मातृत्व लाभ कार्यक्रम प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के तहत शीर्ष तीन प्रदर्शन करने वाले राज्य थे। PMMVY एक केंद्र-प्रायोजित योजना है जिसके तहत कानून के साथ केंद्र, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के बीच लागत-साझाकरण अनुपात 60:40 है। आठ पूर्वोत्तर राज्यों और तीन हिमालयी राज्यों के लिए, यह 90:10 है, और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए 100 प्रतिशत केंद्रीय सहायता है।

8) उत्तर: A)

भारतीय विमानन क्षेत्र ने वैश्विक ऑडिटर्स, इंटरनेशनल सिविल एविएशन ऑर्गनाइजेशन (ICAO), मॉन्ट्रियल, कनाडा और फेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन (FAA) से 2018 में उच्चतम सुरक्षा ऑडिट रेटिंग बनाए रखी। ICAO द्वारा भारत को अनंतिम रूप से 74 प्रतिशत अंक दिए गए हैं और उसने 2018 में FAA द्वारा अंतर्राष्ट्रीय विमानन सुरक्षा मूल्यांकन (IASA) के तहत श्रेणी 1 (उच्चतम श्रेणी) को बनाए रखा है।

9) उत्तर: C)

एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया के साथ नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने ‘GAS 2019’ नाम से एक आधिकारिक मोबाइल ऐप लॉन्च किया, जो अगले महीने मुंबई में होने वाले वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन के लिए प्ले स्टोर और iOS दोनों पर उपलब्ध है।

10) उत्तर: B)

दूरसंचार नियामक ट्राई ने कॉल ड्रॉप बेंचमार्क को पूरा करने में विफल रहने के लिए इस साल की पहली छमाही में दूरसंचार ऑपरेटरों पर 56 लाख रुपए जुरमाना लगाया। दूरसंचार मंत्री मनोज सिन्हा द्वारा साझा किए गए आंकड़ों के अनुसार, भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण ने टाटा टेलीसर्विसेज पर 22 लाख रुपये का उच्चतम जुर्माना लगाया l

11) उत्तर: B)

असम के प्रख्यात गायक दिपाली बोरठाकुर का निधन हुआ है। दिपाली बोरठाकुर, लोकप्रिय रूप से “कोकिला ऑफ असम” के रूप में जाना जाता है। वह पद्मश्री सहित कई प्रतिष्ठित पुरस्कारों और सम्मानों की विजेता थीं, दीपाली बोरठाकुर विख्यात कलाकार नीलापवन बरुआ की पत्नी थीं।

12) उत्तर: C)

ओलंपिक रजत पदक विजेता पीवी सिंधु नवीनतम विश्व बैडमिंटन रैंकिंग में 3 पायदान चढ़कर नंबर 3 पर पहुंच गई हैं। वह पिछले हफ्ते चीन के गुआंगझोउ के बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर फाइनल में जापान की नोजोमी ओकुहारा के खिलाफ 21-19, 21-17 से जीत का दावा करने के बाद आगे बढ़ी।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS SO/NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: