Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd & 24th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 23rd and 24th  December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 23rd & 24th December 2018

maximum of 15 points
Table is loading

1) किसान दिवस हर साल 23 दिसंबर को पूरे देश में मनाया जाता है, जिसमें किसान की स्थिति के उत्थान पर ध्यान दिया जाता है। वह दिन किस भारतीय पूर्व प्रधानमंत्री के सम्मान में मनाया जाता है?

a) चंद्र शेखर

b) चरण सिंह

c) गुलजारीलाल नंदा

d) वी.पी. सिंह

e) आई के गुजराल

2) प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 20 दिसंबर

b) 21 दिसंबर

c) 22 दिसंबर

d) 23 दिसंबर

e) 24 दिसंबर

3) हाल ही में, भारत के राष्ट्रपति ने जेनेटिक ब्लड डिसऑर्डर के लिए सेंटर ऑफ एक्सीलेंस का उद्घाटन किस मेडिकल संस्थान में किया?

a) प्रथिमा इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज

b) वैदेही चिकित्सा विज्ञान संस्थान

c) कतूरी मेडिकल कॉलेज

d) केम्पेगौड़ा इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस शहर को आधिकारिक रूप से बुरुंडी की नई राजनीतिक राजधानी घोषित किया गया है?

a) किंगोमा

b) बुजुंबुरा

c) गितेगा

d) बुटारे

e) बुकावु

5) हाल ही में, किस देश ने ब्रॉडबैंड संचार के लिए अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया है?

a) वियतनाम

b) चीन

c) म्यांमार

d) थाईलैंड

e) कंबोडिया

6) हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने एक विधेयक पारित किया है जो भीड़ हिंसा में शामिल लोगों को आजीवन कारावास की सिफारिश करता है?

a) असम

b) मणिपुर

c) राजस्थान

d) पश्चिम बंगाल

e) मिजोरम

7) भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने छह प्रमुख IT फर्मों को एक विस्तृतआधारित डिजिटल पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री (PCR) स्थापित करने के लिए शॉर्टलिस्ट किया है। निम्नलिखित में से कौन सूची में शामिल नहीं है?

a) कैपजेमिनी टेक्नोलॉजी सर्विसेज इंडिया

b) डन एंड ब्रैडस्ट्रीट इंफॉर्मेशन सर्विसेज इंडिया

c) टीसीएस,

d) विप्रो

e) उनमें से सभी शामिल है

8) तीरंदाजी एसोसिएशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

a) बी वी पी राव

b) डीके विद्यार्थी

c) विजय कुमार मल्होत्रा

d) पूर्णिमा महतो

e) राजेंद्र सिंह तोमर

9) हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग 2018 में किस देश ने वर्ल्ड नंबर एक पर स्थान प्राप्त किया?

a) फ्रांस

b) ब्राजील

c) क्रोएशिया

d) बेल्जियम

e) इंग्लैंड

10) नई दिल्ली में 55 वें स्कोच शिखर सम्मेलन में स्कोच गोल्डन जुबली चैलेंजर अवार्ड किसको प्रदान किया जायेगा?

a) राज नाथ सिंह

b) वेंकैया नायडू

c) नरेंद्र मोदी

d) सुरेश प्रभु

e) इनमें से कोई नहीं

11) “हैंड इन हैंडभारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

a) रूस

b) चीन

c) भूटान

d) श्रीलंका

e) नेपाल

12) इनफार्मेशन मैनेजमेंट एंड एनालिसिस सेंटर (IMAC) में इनफार्मेशन फ्यूज़न सेंटरइंडियन ओसियन रीजन(IFC-IOR) का शुभारंभ किया। IMAC कहां पर स्थापित है?

a) नई दिल्ली

b) जयपुर

c) गुरुग्राम

d) पुणे

e) इनमें से कोई नहीं

13) 159 दिनों में दुनिया का वेदांगी चक्र करने वाली महिला किस भारतीय शहर से है?

a) कोलकाता

b) बंगलुरु

c) हैदराबाद

d) रायपुर

e) पुणे

14) भारत का सबसे बड़ा कैंसर अस्पताल किस राज्य में खोला गया है?

a) उत्तर प्रदे श

b) हरियाणा

c) सिक्किम

d) बिहार

e) मध्य प्रदेश

15) तुलसी गिरि का निधन हो गया। वह किस देश के पूर्व पीएम थे?

a) श्रीलंका

b) नेपाल

c) भारत

d) बांग्लादेश

e) भूटान

Answer:

1) उत्तर: b)

किसान दिवस पूरे देश में 23 दिसंबर को किसान की स्थिति के उत्थान पर केंद्रित है। भारत के पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह के सम्मान में मनाया जाता है। उनका जन्म 23 दिसंबर 1902 को ग्राम नूरपुर, जिला हापुड़ (तत्कालीन जिला मेरठ), उत्तर प्रदेश के एक ग्रामीण किसान जाट परिवार में हुआ था। चौधरी चरण सिंह ने भारत के 5 वें प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया

2) उत्तर: e)

हर साल 24 दिसंबर को राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस वर्ष राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस उपभोक्ता शिकायतों के समय पर निपटान के विषय के साथ मनाया जाता है। उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 1986

3) उत्तर: a)

भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने तेलंगाना के करीमनगर में प्रथिमा इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज में सिकल सेल एनीमिया, थैलेसीमिया और अन्य आनुवंशिक रक्त विकार के लिए उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन किया।

4) उत्तर: C)

बुरुंडी ने छोटे केंद्रीय शहर गितेगा को देश की नई राजनीतिक राजधानी घोषित किया। सरकार ने “सिर्फ गितेगा को राजनीतिक पूंजी बनाने और बुजुंबुरा को आर्थिक राजधानी बनाने के लिए एक ऐतिहासिक बिल को अपनाया है।

5) उत्तर: b)

चीन ने अपना पहला उपग्रह होंग्युन प्रोजेक्ट, एक कम-कक्षा ब्रॉडबैंड संचार उपग्रह प्रणाली के हिस्से के रूप में लॉन्च किया। लो-ऑर्बिट उपग्रह को ले जाने वाला एक लंबा मार्च -11 रॉकेट उत्तर-पश्चिम चीन के जियुक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से सुबह 7.51 बजे उड़ान भरी और सफलतापूर्वक अपनी कक्षा में प्रवेश किया। होंग्युन परियोजना, सितंबर 2016 में शुरू हुई, जिसका उद्देश्य दुनिया भर के उपयोगकर्ताओं को ब्रॉडबैंड इंटरनेट कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए एक अंतरिक्ष-आधारित संचार नेटवर्क का निर्माण करना है।

6) उत्तर: b)

मणिपुर विधानसभा ने एक विधेयक पारित किया है जो भीड़ हिंसा में शामिल लोगों के लिए आजीवन कारावास की सिफारिश करता है। यह एक कठोर आजीवन कारावास की अवधि की सिफारिश करता है यदि अपराध का शिकार व्यक्ति की मृत्यु हो जाती है। विधानसभा ने मणिपुर माल और सेवा कर (संशोधन) विधेयक, 2018 भी पारित किया।

7) उत्तर: e)

भारतीय रिज़र्व बैंक ने सभी बड़ी कंपनियों और विलफुल डिफॉल्टरों के विवरणों को कैप्चर करने के लिए एक व्यापक आधार वाली डिजिटल पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री (पीसीआर) स्थापित करने के लिए छह प्रमुख आईटी कंपनियों को शॉर्टलिस्ट किया है। RBI द्वारा शॉर्टलिस्ट की गई फर्मों में TCS, Wipro, IBM India, Capgemini Technology Services India, Dun & Bradstreet Information Services India, और Mindtree Ltd. शामिल हैं। PCR में बाजार नियामक सेबी, गुड्स एंड सर्विस टैक्स नेटवर्क (GSTN) जैसी संस्थाओं के डेटा भी शामिल होंगे। ) और इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) बैंकों और वित्तीय संस्थानों को मौजूदा और साथ ही संभावित उधारकर्ताओं की 360-डिग्री प्रोफ़ाइल प्राप्त करने में सक्षम बनाता है।

8) उत्तर: a)

बी वी पी राव ने असम के तीरंदाजी संघ का प्रतिनिधित्व किया, जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में हुए चुनाव में अध्यक्ष पद के लिए हुए मुकाबले में त्रिपुरा के रूपक देबरॉय को 49 वोटों में 36 से हराया। इससे पहले उन्होंने पूर्वोत्तर राज्य के तीरंदाजी संघ के उपाध्यक्ष के रूप में कार्य किया।

9) उत्तर: d)

फीफा रैंकिंग जारी कर दी गई है, जिसके साथ ही विश्व नंबर 1 स्थान पर एकल बिंदु तय किया गया है। इस बीच, सोकेरो अपनी स्थिति में स्थिर हैं। वैश्विक रैंकिंग में विश्व चैंपियन फ्रांस से आगे नंबर 1 के रूप में बेल्जियम वर्ष का अंत करेगा। फ्रांस के लिए 1,726 से फीफा की गणना द्वारा बेल्जियम के 1,727 अंक हैं। ब्राजील 1,676 पर तीसरे स्थान पर है।

10) उत्तर: D)

केंद्रीय मंत्री सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली में आयोजित 55 वें स्कोच शिखर सम्मेलन में स्कोच गोल्डन जुबली चैलेंजर अवार्ड ग्रहण किया। स्कोच चैलेंजर अवार्ड्स स्वतंत्र रूप से स्थापित नागरिक सम्मान हैं। वाणिज्य और उद्योग मंत्री को सुधारों में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया गया, विशेष रूप से बिजली क्षेत्र के सुधारों में। अध्यक्ष: प्रधान मंत्री बिबेक देबरॉय को आर्थिक सलाहकार परिषद।

11) उत्तर: b)

भारतीय और चीनी सैनिकों ने आतंकवाद विरोधी सैन्य अभ्यास के सातवें दौर का समापन किया और साथ में चीन के चेंगदू शहर की भावना पैदा करने के लिए एक साथ भोजन किया, जिसके दौरान दोनों देशों के 100 से अधिक मजबूत प्रतियोगियों ने जीवित रहते हुए अभ्यास किया। शहरी आतंकवाद पर ध्यान केंद्रित करने वाले इस वर्ष के ‘हैंड-इन-हैंड’ अभ्यास महत्वपूर्ण थे क्योंकि उन्हें एक वर्ष के अंतराल के बाद आयोजित किया गया था।

12) उत्तर: C)

हिंद महासागर क्षेत्र (IOR) में समुद्री सुरक्षा को मजबूत करने के उद्देश्य से, भारतीय नौसेना ने अपना इनफार्मेशन फ्यूज़न सेंटर (IFC) लॉन्च किया है जो अन्य हितैषी देशों के साथ हितों के जहाजों पर जानकारी साझा करेगा। IFC, राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के गुरुग्राम में भारतीय नौसेना के इनफार्मेशन मैनेजमेंट एंड एनालिसिस सेंटर (IMAC) पर आधारित है। IIM भारतीय नौसेना का एकल बिंदु केंद्र है, जो सभी तटीय रडार श्रृंखलाओं को जोड़कर लगभग वास्तविक समय की सहज वास्तविक तस्वीर बनाता है। 7,500 किमी की तटरेखा।

13) उत्तर: e)

कुल 300 किलोमीटर रोजाना कुलकर्णी, जो कि पुणे के निगड़ी इलाके से है, को तय करते हुए 159 दिन बिताए और 29,000 किमी की दौड़ पूरी की। वह दुनिया भर में साइकिल चलाने वाली एशिया की सबसे तेज महिला थी।

14) उत्तर: b)

झज्जर, हरियाणा में राष्ट्रीय कैंसर संस्थान जो भारत का सबसे बड़ा कैंसर अस्पताल भी है, जनवरी में होने वाले औपचारिक उद्घाटन के साथ सार्वजनिक सेवा के लिए खोला गया।

15) उत्तर: b)

नेपाल के पूर्व पीएम तुलसी गिरि का काठमांडू में निधन हो गया। वह 92 वर्ष के थे।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews