Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –24th & 25th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 24th & 25th  February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –24th & 25th February 2019

maximum of 11 points
Table is loading

 

1) हर साल 24 फरवरी को कौन सा दिन मनाया जाता है?

a) केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस

b) राष्ट्रीय युवा दिवस

c) राष्ट्रीय सेना दिवस

d) राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस

e) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस

2) निम्न में से कौन हेपेटाइटिस, डब्ल्यूएचओ दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के सद्भावना राजदूत है?

a) रणवीर सिंह

b) शारुख खान

c) अमिताभ बचन

d) एमएस धोनी

e) सचिन तेंदुलकर

3) मार्च 2019 के महीने में आयोजित होने वाली इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

a) बाकू

b) अबू धाबी

c) ढाका

d) काहिरा

e) जकार्ता

4) कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है जिसने शराब की खेप का पता लगाने के लिए एक विशेष डॉग स्क्वाड तैयार किया है?

a) आंध्र प्रदेश

b) सिक्किम

b) कर्नाटक

d) बिहार

e) जम्मू और कश्मीर

5) धान किसानों को 500 प्रति क्विंटल के हिसाब से किस राज्य सरकार ने बोनस दिया है?

a) महाराष्ट्र

b) मेघालय

c) मिजोरम

d) पश्चिम बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस राज्य सरकार ने 5.40 करोड़ रुपये की लागत से दूरदराज के क्षेत्रों के अस्पतालों में मरीजों को भर्ती करने के लिए एक नाव एम्बुलेंस सेवा शुरू की है?

a) ओडिशा

b) उत्तराखंड

c) झारखंड

d) केरल

e) तमिलनाडु

7) किस जनरल इंश्योरेंस कंपनी ने AnyTimeLoan.in (ATL) के साथ एक रणनीतिक गठजोड़ किया है, जो कि पीयर-टू-पीयर लेंडिंग प्लेटफॉर्म है, जो कि बाद के ऋणदाताओं और उधारकर्ताओं के लिए बीमा कवर प्रदान करता है

a) बजाज अलायंस जनरल इंश्योरेंस

b) न्यू इंडिया एश्योरेंस

c) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

d) टाटा ए.आई.जी.

e) इनमें से कोई नहीं

8) सऊदी अरब ने संयुक्त राज्य अमेरिका की पहली महिला राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया है?

a) चार्लेन

b) कैरोलीन

c) स्टेफेनियन

d) एंजेला

e) रीमा बिंत बांदर

9) कौन सी टीम दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज जीतने वाली पहली एशियाई टीम बनी?

a) भारत

b) श्रीलंका

c) अफगानिस्तान

d) बांग्लादेश

e) पाकिस्तान

10) एशियाई हॉकी महासंघ द्वारा वर्ष 2018 के पुरुष खिलाड़ी के रूप में किसे नामित किया गया था?

a) श्रीजेश परट्टू रवींद्रन

b) रुपिंदर पाल सिंह

c) हरमनप्रीत सिंह

d) मनप्रीत पवार

e) विवेक सागर प्रसाद

11) भारत के 79 वें T20I क्रिकेटर कौन बने है?

a) मयंक मार्कंडे

b) शुभम गिल

c) इशान पोरेल

d) पंकज यादव

e) हिमांशु राणा

Answers :

1) उत्तर: A)

आबकारी विभाग के कर्मचारियों को प्रोत्साहित करने के लिए और माल विनिर्माण व्यवसाय में भ्रष्टाचार को रोकने के लिए और साथ ही सर्वोत्तम संभव उत्पाद शुल्क सेवाओं को लागू करने के लिए अन्य नियमों को लागू करने के लिए पूरे भारत में केंद्रीय उत्पाद शुल्क को बेहतर तरीके से पूरा करने के लिए24 फरवरी को पूरे भारत में हर साल केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस मनाया जाता है।

2) उत्तर: C)

केंद्रीय मंत्री अश्विनी कुमार चौबे ने एक महत्वपूर्ण सार्वजनिक स्वास्थ्य समस्या के रूप में मान्यता प्राप्त वायरल हैपेटाइटिस को खत्म करने के उद्देश्य से एक राष्ट्रीय कार्यक्रम शुरू किया। स्वास्थ्य राज्य मंत्री ने राष्ट्रीय कार्य योजना – अमिताभ बच्चन की उपस्थिति में मुंबई में वायरल हेपेटाइटिस, हेपेटाइटिस के लिए सद्भावना राजदूत, डब्ल्यूएचओ दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र का शुभारंभ किया।

3) उत्तर: B)

विदेश मंत्री सुषमा स्वराज को अगले महीने अबू धाबी में इस्लामिक सहयोग संगठन (ओआईसी) में एक भाषण देने के लिए आमंत्रित किया गया है। यह पहली बार है कि गैर मुस्लिम देश के एक नेता को ओआईसी सम्मेलन में आमंत्रित किया गया है। सुश्री स्वराज गेस्ट ऑफ ऑनर होंगी और अगले महीने की 1 और 2 तारीख को OIC के विदेश मंत्रियों की परिषद के 46 वें सत्र की उद्घाटन समारोह को संबोधित करेंगी।

4) उत्तर: D)

बिहार देश का पहला राज्य बन गया है जिसने शराब की खेप का पता लगाने के लिए एक विशेष डॉग स्क्वायड तैयार किया है। हैदराबाद में नौ महीने के लिए प्रशिक्षण प्राप्त किए गए 20 शराब ट्रैकर कुत्तों को राज्य के नौ पुलिस रेंजों में तैनात किया गया है। विशेष रूप से, बिहार ने 2016 में राज्य में शराब पर प्रतिबंध लगा दिया था।

5) उत्तर: A)

महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने धान की खेती के लिए बोनस को ₹ 200 से बढ़ाकर F 500 प्रति क्विंटल कर दिया। फडणवीस ने 500 हेक्टेयर क्षेत्र के तालाबों में मछली पकड़ने के लिए वार्षिक पट्टा भी माफ कर दिया।

6) उत्तर: A)

ओडिशा सरकार ने 5.40 करोड़ रुपये की लागत से दूरदराज के क्षेत्रों के अस्पतालों में मरीजों को फेरी देने के लिए एक नाव एम्बुलेंस सेवा शुरू की है। अब तक के लिए सड़क बेड़े में जोड़ा जा रहा है। मलकानगिरी और केंद्रपाड़ा जिलों के लिए एक-एक और एंबुलेन्स को कोरापुट और कालापानी के लिए एक-एक एंबुलेंस स्वीकृत की गई हैं।

7) उत्तर: C)

आईसीआईसीआई लोम्बार्ड, एक निजी सामान्य बीमाकर्ता, ने AnyTimeLoan.in (ATL) के साथ एक रणनीतिक टाई-अप में प्रवेश किया है, जो कि पीयर-टू-पीयर लेंडिंग प्लेटफॉर्म है, जो बाद के उधारदाताओं और उधारकर्ताओं के लिए बीमा कवर प्रदान करता है। इस साझेदारी का उद्देश्य अपने ऋणदाताओं और उधारकर्ताओं के जोखिम को जोखिम में डालना है, जो कि दुर्घटनाओं, गंभीर बीमारी, मृत्यु, विकलांगता, दूसरों के बीच नौकरी की हानि जैसी अनिश्चितताओं से उत्पन्न होते हैं। ICICI लोम्बार्ड AnyTimeLoan.in के ग्राहकों को अपनी मालिकाना नीतियों – समूह सुरक्षित दिमाग और समूह व्यक्तिगत दुर्घटना की पेशकश करेगा। यह AnyTimeLoan.in पर सुगम सभी प्रकार के ऋणों के उधारकर्ताओं को एक वर्ष की न्यूनतम पॉलिसी अवधि के साथ अधिकतम तीन वर्षों तक कवर करेगा।

8) उत्तर: E)

सऊदी अरब ने राजकुमारी रीमा बिंत बंदर को संयुक्त राज्य अमेरिका की अपनी पहली महिला राजदूत के रूप में नामित किया है। अमेरिका में एक लंबे समय तक राजदूत की बेटी बन्दर, क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान के छोटे भाई प्रिंस खालिद बिन सलमान की जगह ले ली। वह राज्य में महिला सशक्तीकरण की प्रमुख वकील रही हैं।

9) उत्तर: B)

श्रीलंका दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज़ जीतने वाला पहला एशियाई पक्ष बना। 197 के लक्ष्य का पीछा करते हुए, श्रीलंका को हाथ में आठ विकेट के साथ दिन 3 की शुरुआत में निपटने के लिए 137 रन की कमी थी। कुसल मेंडिस और ओशाडा फर्नांडो ने सुनिश्चित किया कि आगंतुक कोई और विकेट न खोएं। उन्होंने आठ विकेट से टेस्ट जीता और इस तरह श्रृंखला को 2-0 से सील कर दिया। इसने दक्षिण अफ्रीका की लगातार सात सीरीज़ जीत के घर में दौड़ को भी समाप्त कर दिया।

10) उत्तर: D)

भारतीय हॉकी खिलाड़ी मनप्रीत पवार को एशियाई हॉकी महासंघ द्वारा वर्ष 2018 के पुरुष खिलाड़ी के रूप में नामित किया गया था। भारतीय महिला टीम के स्ट्राइकर लालरेम्सियामी ने राइजिंग प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता। भुवनेश्वर में विश्व कप के शीर्ष आठ में पहुंचने के लिए एकमात्र एशियाई पक्ष होने के बाद भारतीय पुरुषों की टीम को वर्ष के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन से सम्मानित किया गया।

11) उत्तर: A)

लेग स्पिनर मयंक मारकंडे टी 20 आई क्रिकेट में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाले 79 वें क्रिकेटर बने, जिसने विशाखापत्तनम में पहले टी 20 आई में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ उपलब्धि हासिल की। मार्कंडे, जो घरेलू सर्किट में पंजाब के लिए खेलते हैं और आईपीएल में मुंबई इंडियंस ने 47 पेशेवर मैचों में 99 विकेट लिए हैं। इस बीच, विकेटकीपर-बल्लेबाज पीटर हैंड्सकॉम्ब ऑस्ट्रेलिया के लिए अपना टी 20 I पदार्पण कर रहे हैं।

 

 

Online Mock Tests 2019: