Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th & 25th March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 24th & 25th March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th & 25th March 2019

maximum of 25 points
Table is loading

1) डॉ रॉबर्ट कोच के स्मरण में प्रतिवर्ष 24 मार्च को हर साल विश्व टीबी दिवस मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए दिन का विषय क्या है?

a) It’s time

b) Unite to End TB

c) Gear up to end TB

d) Wanted: Leaders for a TB-free world

e) Stop TB in my lifetime

2) सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस सकल मानव अधिकारों का उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के लिए किस तारीख को मनाया जाता है?

a) 21 मार्च

b) 22 मार्च

c) 23 मार्च

d) 24 मार्च

e) 25 मार्च

3) द रबर स्किल डेवलपमेंट काउंसिल (आरएसडीसी) द्वारा शुरू की गई परियोजना का नाम, जिसका उद्देश्य 2020 तक रबर क्षेत्र में शामिल 10 लाख कर्मियों को स्किलिंग, अपस्किलिंग और रीस्किलिंग करना है।

a) प्रोजेक्ट स्वयंवर

b) प्रोजेक्ट सामरथ

c) प्रोजेक्ट सुमेधा

d) प्रोजेक्ट सुवेदना

e) इनमें से कोई नहीं

4) चीन के बेल्ट एंड रोड पहल में शामिल होने वाला पहला देश G7 राष्ट्र कौन सा बन गया है?

a) कनाडा

b) फ्रांस

c) जर्मनी

d) इटली

e) यूनाइटेड किंगडम

5) भारत की सबसे गहरी शाफ्ट गुफा क्रेम उम लाडव हाल ही में किस राज्य में खोजी गई थी?

a) मेघालय

b) मध्य प्रदेश

c) महाराष्ट्र

d) मिजोरम

e) मणिपुर

6) एसबीआई ने बेसल III- अनुपालन टियर –1 बांड जारी करके कितनी राशि को बढ़ाया?

a) 1,201.30 करोड़ रु

b) 1,251.30 करोड़ रु

c) 1,215.30 करोड़ रु

d) 1,051.30 करोड़ रु

e) 1,200.30 करोड़ रु

7) भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के अनुसार, भारत का विदेशी मुद्रा (विदेशी मुद्रा) भंडार 15 बिलियन अमरीकी डॉलर से 15 मार्च, 2019 तक बढ़ गया है?

a) $ 405.638 बिलियन

b) $ 406.638 बिलियन

c) $ 408.638 बिलियन

d) $ 410.638 बिलियन

e) $ 426.638 बिलियन

8) सरकार ने वर्ष 2020 के किस महीने तक क्षतिपूर्ति उपकर छूट IGST का विस्तार किया?

a) मार्च

b) अप्रैल

c) मई

d) जून

e) जुलाई

9) वार्षिक तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन अवार्ड्स फंक्शन में स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर का नाम किसे दिया गया?

a) पीवी सिंधु

b) साइना नेहवाल

c) अम्बाथी रायडू

d) मिताली राज

e) पारुपल्ली कश्यप

10) पीटर टैबीची, एक गणित और भौतिकी शिक्षक ने वर्की फाउंडेशन ग्लोबल टीचर प्राइज 2019 जीता है। वह किस राष्ट्र से संबंधित है?

a) सूडान

b) चाड

c) दक्षिण कोरिया

d) उत्तर कोरिया

e) केन्या

11) हेल्थकेयर इंडस्ट्री के सर्वोच्च निकाय NATHEALTH ने वर्ष 2019-20 के लिए किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया?

a) दीपक चोपड़ा

b) विनय कुमार

c) सुदर्शन बल्लाल

d) रमेश सी डेका

e) अरविंदर सिंह सोइन

12) हाल ही में WEF के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2019 में भारत किस स्थान पर है?

a) 74 वें

b) 79 वाँ

c) 76 वाँ

d) 52 वाँ

e) 48 वें

13) विश्व हवाई अड्डा यातायात रैंकिंग के अनुसार दिल्ली का इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा दुनिया में 12 वां सबसे व्यस्त है। विश्व का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा कौन सा है?

a) हर्ट्सफील्ड-जैक्सन अटलांटा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (जॉर्जिया, अमेरिका)

b) बीजिंग कैपिटल इंटरनेशनल एयरपोर्ट (चीन)

c) दुबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (संयुक्त अरब अमीरात)

d) लॉस एंजिल्स अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (कैलिफोर्निया, अमेरिका)

e) टोक्यो का हनेडा एयरपोर्ट (जापान)

14) इटली के लिए अर्थ-वाचिंग PRISMA सैटेलाइट लॉन्च करने वाले रॉकेट का नाम बताएं?

a) गरुड़

b) वेगा

c) विद्या

d) नंदि

e) इनमें से कोई नहीं

15) NITI आयोग ने किस शहर में एक दिन फिनटेक कॉन्क्लेव का आयोजन किया है?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) बैंगलोर

d) हैदराबाद

e) चेन्नई

16) किस देश ने मध्य पूर्व, अफ्रीका और एशिया के 28 देशों को महत्वपूर्ण सहायता प्रदान करने के लिए संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम में 69 मिलियन डॉलर का दान दिया है?

a) कतर

b) जापान

c) सिंगापुर

d) कुवैत

e) स्विट्जरलैंड

17) किस कंपनी ने ग्रामीण विद्युतीकरण निगम (आरईसी) में सरकार के सभी 52.63 प्रतिशत शेयरों को लगभग 14,500 करोड़ रुपये में खरीदने के लिए एक शेयर खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) अशोक लेटलैंड

b) पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

c) आरईसी लिमिटेड

d) पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन

e) इनमें से कोई नहीं

18) ईएसपीएन क्रिक इन्फो साझेदारी में किस IIT ने ‘सुपरस्टार’ पर आधारित डेटा विज्ञान की शुरुआत की?

a) IIT मद्रास

b) IIT रुड़की

c) IIT खानपुर

d) IIT खरकपुर

e) IIT हैदराबाद

19) किस देश ने अमेरिका के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जो अमेरिकी जहाजों और युद्धक विमानों को अपने बंदरगाहों और हवाई अड्डों का लाभ उठाने की अनुमति देता है?

a) यमन

b) यूएई

c) ओमान

d) ईरान

e) भारत

20) भारत के पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त हामिद अंसार नवीन चावला द्वारा हाल ही में शुरू की गई पुस्तक का नाम बताएं?

a) Every Vote Counts

b) Your Voice Your Vote

c) Your Vote Matters

d) Turn out vote

e) इनमें से कोई नहीं

21) लसिथ मलिंगा ट्वेंटी 20 विश्व कप के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है। वह किस देश के लिए खेलता है?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) भारत

c) श्रीलंका

d) वेस्ट इंडीज

e) दक्षिण अफ्रीका

22) RBI ने नाम बदलने के ____ बैंक के प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया है

a) पीएनबी बैंक

b) आईडीबीआई

c) यस बैंक

d) एक्सिस बैंक

e) कॉर्पोरेशन बैंक

23) फेसबुक समिट AI फॉर इंडिया समिट का आयोजन 26 मार्च 2019 को ______ में करेगा

a) बेंगलुरु

b) मुंबई

c) हैदराबाद

d) विशाखापत्तनम

e) अमरावती

24) भारत की पहली वन प्रमाणन योजना का नाम बताएं, जिसे जिनेवा स्थित गैर-लाभकारी फर्म द्वारा वैश्विक मान्यता प्राप्त है।

a) आवास की बहाली और सुधार के लिए प्रमाणन मानक

b) सतत वन प्रबंधन के लिए प्रमाणन मानक

c) संरक्षण और संरक्षण उपायों के लिए प्रमाणन मानक

d) मानव वन्यजीव संघर्ष के शमन के लिए प्रमाणन मानक

e) इनमें से कोई नहीं

25) कैबिनेट मंत्री सी एस शिवल्ली, जिनकी मृत्यु हाल ही में किस राज्य से हुई थी?

a) पश्चिम बंगाल

b) गुजरात

c) मेघालय

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

विश्व टीबी दिवस प्रतिवर्ष 24 मार्च को मनाया जाता है जब डॉ रॉबर्ट कोच ने 1882 में टीबी का कारण बनने वाले बैसिलस, माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस की खोज की घोषणा की थी। यह दिवस टीबी के बारे में शिक्षित करने के लिए मनाया जाता है, जिसका दुनिया भर में प्रभाव है। । वर्ष 2019 का विषय It’s time

2) उत्तर: d)

प्रत्येक वर्ष, 24 मार्च को, सत्य मानव अधिकार अधिकारों के उल्लंघन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस और पीड़ितों की गरिमा के लिए मनाया जाता है। यह वार्षिक पर्यवेक्षण 24 मार्च को हत्या कर दिए गए मोन्साइनर ऑस्कर अर्नुल्फो रोमेरो की स्मृति में श्रद्धांजलि देता है। 1980. दिवस का उद्देश्य उन लोगों को श्रद्धांजलि देना है जिन्होंने अपना जीवन समर्पित किया है, और सभी के लिए मानवाधिकारों को बढ़ावा देने और उनकी रक्षा करने का संघर्ष अपना जीवन खो दिया है।

3) उत्तर: b)

रबर स्किल डेवलपमेंट काउंसिल (RSDC) ने 2020 तक, रबर सैक्टर में शामिल 10 लाख कर्मियों को स्किल, अपस्किलिंग और रिस्किलिंग करने के उद्देश्य से प्रोजेक्ट Saamrath लॉन्च किया है। यह प्रशिक्षण प्रधानमंत्री कौशल की पूर्व शिक्षण योजना की मान्यता के तहत प्रदान किया जा रहा है। प्राकृतिक रबर वृक्षारोपण, टायर सेवाओं और रबर विनिर्माण के क्षेत्र में विकास योजना। यह प्रशिक्षण लेटेक्स हार्वेस्ट टेक्नीशियन (टैपर), रबर नर्सरी जनरल वर्कर, रबर प्रोसेसिंग टेक्नीशियन- रबर शीटिंग और जनरल वर्कर रबर प्लांटेशन जैसे नौकरियों के लिए प्रदान किया जाता है।

4) उत्तर: d)

इटली चीन के ‘बेल्ट एंड रोड’ इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट (बीआरआई) में शामिल होने वाले सात औद्योगिक (जी 7) प्रमुख औद्योगिक देशों के समूह का पहला सदस्य बन गया, जो ऐतिहासिक, सदियों पुराने व्यापार मार्गों से प्रेरित है। G7 राष्ट्रों से मिलकर बनता है: कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान, यूनाइटेड किंगडम और संयुक्त राज्य। BRI एक विकास रणनीति है जिसे चीन सरकार ने 152 देशों और यूरोप, एशिया, मध्य पूर्व, लैटिन अमेरिका और अफ्रीका के अंतर्राष्ट्रीय संगठनों में बुनियादी ढांचे के विकास और निवेश को शामिल किया है।

5) उत्तर: a)

भारत की सबसे गहरी शाफ्ट गुफा क्रेम उम लाडॉ को हाल ही में मेघालय के पूर्वी खासी हिल्स जिले में खोजा गया था। गुफा में 105 मीटर गहरा शाफ्ट प्रवेश मार्ग है। यह फरवरी 2019 में होने वाले एबॉड ऑफ द क्लाउड्स अभियान में वार्षिक कैविंग के 28 वें संस्करण के दौरान खोजा गया था। मेघालय के पूर्वी खासी हिल्स जिले के मूसिनाराम क्षेत्र में दुनिया की सबसे लंबी बलुआ पत्थर की गुफा क्रेम पुरी की खोज के एक साल बाद आई। कुल मिलाकर 2019 अभियान में नई गुफा के 12.3 किलोमीटर की दूरी तय की गई।

6) उत्तर: b)

देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने 1,251.30 करोड़ रु बेसल III- अनुरूप अतिरिक्त टियर- I बॉन्ड जारी करके इन बॉन्ड से प्राप्त आय एसबीआई को व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण बैंक (डी-एसआईबी) मानदंडों को पूरा करने के लिए अपने अतिरिक्त टियर 1 पूंजी अनुपात को बढ़ावा देने में मदद करेगी, जिससे एसबीआई को मिलने के लिए अनिवार्य है। 5 लाख रुपये के अंकित मूल्य वाले बॉन्ड 5 साल या उसके बाद किसी भी सालगिरह की तारीख के बाद कॉल ऑप्शन के साथ प्रतिवर्ष देय 9.45 प्रतिशत की कूपन दर को सहन करते हैं।

7) उत्तर: a)

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के अनुसार, 15 मार्च, 2019 को सप्ताह में भारत का विदेशी मुद्रा (विदेशी मुद्रा) 3.602 बिलियन डॉलर बढ़कर 405.638 बिलियन डॉलर हो गया। यह उछाल विदेशी मुद्रा आस्तियों में वृद्धि द्वारा संचालित था, जो कुल मिलाकर एक प्रमुख घटक था। भंडार। पिछले हफ्ते में .orex का भंडार $ 258.8 मिलियन से बढ़कर $ 402.035 बिलियन हो गया था। भंडार ने 13 अप्रैल 2018 को सप्ताह में 426.028 बिलियन डॉलर का जीवन स्तर छू लिया था। तब से, यह एक स्लाइड पर है और अब 20 बिलियन डॉलर से अधिक है। सोने का भंडार 38.9 मिलियन डॉलर बढ़कर 23.408 अरब डॉलर हो गया।

8) उत्तर: a)

विदेशी व्यापार महानिदेशालय (DGFT) ने एकीकृत प्राधिकरण योजना, निर्यात उन्मुख इकाई (EOU) योजना और निर्यात प्रोत्साहन पूंजीगत सामान (EPCG) विदेश व्यापार नीति 2015 के तहत माल खरीद के लिए एकीकृत GST (IGST) और मुआवजा उपकर छूट बढ़ा दी है- 20 से 31 मार्च 2020। यह निर्णय निर्यातकों को राहत देने के उद्देश्य से है क्योंकि उन्हें प्रारंभिक बिंदु पर ही IGST का भुगतान नहीं करना है। जीएसटी शासन में, निर्यातकों को अप्रत्यक्ष कर का भुगतान करना पड़ता है और फिर वापसी की तलाश होती है, जो बोझिल प्रक्रिया है।

9) उत्तर: b)

लंदन ओलंपिक की कांस्य पदक विजेता साइना नेहवाल को वार्षिक तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स एसोसिएशन अवार्ड समारोह में ‘स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर’ नामित किया गया था। रियो ओलंपिक की रजत पदक विजेता पीवी सिंधु को महिलाओं में ‘उत्कृष्ट कलाकार’ का नाम दिया गया, जबकि पुलेला गोपीचंद को ‘कोच’ वर्ष का पुरस्कार और भारतीय बैडमिंटन टीम ‘द ईयर की टीम’ थी और तेलंगाना की बैडमिंटन एसोसिएशन को ‘एसोसिएशन ऑफ द ईयर’ से सम्मानित किया गया था।

10) उत्तर: e)

पीटर टैबी, केन्या के रिफ्ट वैली के एक सुदूर हिस्से के पवानी गांव के केरिको सेकेंडरी स्कूल के मैथ्स और फिजिक्स के टीचर हैं, उन्होंने वर्की फाउंडेशन ग्लोबल टीचर प्राइज 2019 जीता है। पीटर, गरीब छात्रों की मदद करने के लिए अपना ज्यादातर वेतन दान कर देते हैं, उन्हें ताज पहनाया गया। दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शिक्षक और 179 देशों के 10,000 नामांकन को हराकर, $ 1m पुरस्कार से सम्मानित किया गया। फ्रांसिस्कन धार्मिक आदेश के सदस्य तबीची ने दुबई में एक समारोह में अभिनेता ह्यूग जैकमैन द्वारा आयोजित पुरस्कार प्राप्त किया।

11) उत्तर: c)

हेल्थकेयर इंडस्ट्री के सर्वोच्च निकाय NATHEALTH ने मणिपाल हेल्थ एंटरप्राइजेज के अध्यक्ष सुदर्शन बल्लाल को वर्ष 2019-20 के लिए अपना अध्यक्ष नियुक्त किया। वह फोर्टिस हेल्थकेयर के दलजीत सिंह को अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करते हैं।

12) उत्तर: C)

वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक पर भारत 76 वें स्थान पर पहुंच गया है। सूचकांक ने 115 अर्थव्यवस्थाओं को स्थान दिया है कि वे ऊर्जा सुरक्षा और पर्यावरणीय स्थिरता और सामर्थ्य के साथ पहुंच को संतुलित करने में सक्षम हैं। जिनेवा स्थित विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) द्वारा संकलित इस वार्षिक सूची में स्वीडन शीर्ष पर बना हुआ है और शीर्ष तीन में स्विट्जरलैंड और नॉर्वे का स्थान है।

13) उत्तर: a)

देश की राजधानी इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (IGIA) अब दुनिया का 12 वां सबसे व्यस्त हवाई अड्डा बन गया है, जो 2017 में 16 वें स्थान से चार स्थानों पर आगे बढ़ रहा है। एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल (ACI) द्वारा जारी 2018 के लिए प्रारंभिक विश्व हवाई अड्डा यातायात रैंकिंग के अनुसार, इसने फ्रैंकफर्ट, डलास फोर्थ वर्थ, गुआंगज़ौ और इस्तांबुल अतातुर्क हवाई अड्डों जैसे मेगा-हब को अपने कब्जे में ले लिया। IGI हवाई अड्डे के ऊपर चार हवाई अड्डे एम्स्टर्डम शिफोल, पेरिस-चार्ल्स d गॉल, शंघाई पुडोंग और हांगकांग हैं, जो IGIA से 46 लाख से अधिक यात्रियों का प्रबंधन करते हैं। भारत 2018 में, अमेरिका और चीन के पीछे, यात्री थ्रूपुट के मामले में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाजार बन गया।

14) उत्तर: b)

इटली के नए पृथ्वी-अवलोकन उपग्रह का नाम PRISMA (Precursore Iperspettrale della Missione Applicativa) है, जिसे Guiana Space Center से 98 फीट (30 मीटर) ऊँचे वेगा रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया था, जिसे इटालियन स्पेस एजेंसी और यूरोपीय स्पेस एजेंसी के संयुक्त उपक्रम द्वारा विकसित किया गया था। PRISMA (एप्लीकेशन मिशन के हाइपरस्पेक्ट्रल प्रीसेक्टर के लिए एक इतालवी संक्षिप्त विवरण) पर्यावरण निगरानी, ​​संसाधन प्रबंधन, प्रदूषण और फसल स्वास्थ्य के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। उपग्रह में एक मध्यम रिज़ॉल्यूशन वाला कैमरा शामिल है जो सभी दृश्य तरंग दैर्ध्य को देख सकता है, साथ ही एक हाइपरस्पेक्ट्रल इमेजर जो 400 और 2500 नैनोमीटर के बीच की तरंगदैर्ध्य की एक विस्तृत श्रृंखला को पकड़ सकता है।

15) उत्तर: a)

NITI आयोग ने डॉ अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर, नई दिल्ली में एक दिन फिनटेक कॉन्क्लेव का आयोजन किया है। कॉन्क्लेव का उद्घाटन भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास ने किया था। सम्मेलन का उद्देश्य फिनटेक में भारत की निरंतर चढ़ाई को आकार देना है, भविष्य की रणनीति और नीति प्रयासों के लिए कथा का निर्माण करना है। और व्यापक वित्तीय समावेशन के लिए जानबूझकर कदम बढ़ाना।

16) उत्तर: b)

जापान ने यमन और इराक के लिए रखे गए धन के सबसे बड़े शेयरों के साथ मध्य पूर्व, अफ्रीका और एशिया के 28 देशों को महत्वपूर्ण सहायता प्रदान करने के लिए संयुक्त राष्ट्र के विश्व खाद्य कार्यक्रम में 69 मिलियन डॉलर का दान किया है। जापान डब्ल्यूएफपी के शीर्ष सहयोगियों में से एक है। और 2014 से अब तक UN-WFP y में $ 958 मिलियन का योगदान दिया है।

17) उत्तर: d)

राज्य के स्वामित्व वाली पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) ने ग्रामीण विद्युतीकरण निगम (REC) में सरकार के सभी 52.63 प्रतिशत शेयरों के अधिग्रहण के लिए एक शेयर खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, लगभग 14,500 करोड़ रुपये। इस समझौते के अनुसार, PFC 103.93 करोड़ इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण करेगा चुकता शेयर पूंजी का 52.63% हिस्सा राष्ट्रपति से आरईसी का 10 रु। इसके साथ PFC अब एक प्रमोटर और REC की होल्डिंग कंपनी बन गई है। अधिग्रहण दोनों संस्थानों में ऋण प्रक्रियाओं और नीतियों में दक्षता बढ़ाने में सक्षम होगा, और बिजली क्षेत्र में बेहतर ऋण उत्पादों की पेशकश करके सार्वजनिक मूल्य पैदा करेगा।

18) उत्तर: a)

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (IIT), मद्रास ने क्रिकेट गेम का विश्लेषण करने के लिए डेटा साइंस-आधारित ‘सुपरस्टैट्स’ लॉन्च किया है। ESPNcricinfo के सहयोग से, सुपरस्टैट आँकड़े मैट्रिक्स का एक संयोजन है – लक इंडेक्स, फॉरेस्टर और स्मार्ट आँकड़े जो डेटा विज्ञान का उपयोग करता है पहली बार किसी खेल में हर घटना को एक संदर्भ देने के लिए और नए क्षेत्रों जैसे कि भाग्य और पूर्वानुमान में उद्यम करने के लिए। आईआईटी मद्रास के शोधकर्ताओं ने अपनी इनक्यूबेटेड कंपनी ज्ञान डेटा के साथ बॉल-बाय-बॉल डेटाबेस का अधिग्रहण किया, जिसमें मशीन डेटा (एमएल) के आधार पर दस साल से अधिक विस्तृत डेटा, और वैज्ञानिक तरीके, प्रक्रियाएं और जटिल एल्गोरिदम हैं। काम का नेतृत्व रघुनाथन रेंगस्वामी और महेश पंचागानुला ने किया।

19) उत्तर: c)

ओमान ने अमेरिका के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जो अमेरिकी जहाजों और युद्धक विमानों को अपने बंदरगाहों और हवाई अड्डों का लाभ उठाने की अनुमति देता है। समझौते से अमेरिकी सेना को सल्तनत के कुछ बंदरगाहों और हवाई अड्डों पर अमेरिकी सैन्य जहाजों और विमानों की यात्राओं के दौरान विशेष रूप से डुकम बंदरगाह में दी जाने वाली सुविधाओं का लाभ उठाने की अनुमति मिलेगी। ड्युकम पोर्ट दक्षिणी ओमान में अरब सागर पर स्थित है और स्टॉर्म ऑफ होर्मुज से लगभग 500 किलोमीटर दूर है

20) उत्तर: a)

भारत के पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त नवीन चावला की पुस्तक Every Vote Counts है-भारत के चुनावों की कहानी। भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने नई दिल्ली में लॉन्च किया। पुस्तक को हार्पर कॉलिन्स इंडिया द्वारा प्रकाशित किया गया है।

21) उत्तर: C)

श्रीलंका के सीमित ओवरों के कप्तान लसिथ मलिंगा अगले साल ऑस्ट्रेलिया में होने वाले ट्वेंटी 20 विश्व कप के बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लेंगे। इंग्लैंड और वेल्स में 2019 विश्व कप के बाद वह एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच भी छोड़ देंगे। उन्होंने 2004 में अपना वनडे डेब्यू किया, दो विश्व कप हैट-ट्रिक लाने वाले पहले व्यक्ति बने और तीन ओडीआई हैट्रिक लेने वाले पहले थे।

22) उत्तर: b)

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भारत सरकार से LIC, बीमा बीहेम, के लिए नियंत्रित 51% हिस्सेदारी के हस्तांतरण के बाद अपना नाम बदलने के IDBI बैंक के प्रस्ताव को ठुकरा दिया है। आईडीबीआई बैंक के बोर्ड ने पिछले महीने भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) द्वारा अधिग्रहण के बाद एलआईसी आईडीबीआई बैंक या एलआईसी बैंक को ऋणदाता के नाम में बदलाव के लिए आरबीआई की मंजूरी मांगी थी। हालांकि, RBI ने नाम बदलने के लिए नियामक द्वारा इनकार करने के कारणों पर विस्तार से नहीं बताया।

23) उत्तर: a)

26 मार्च 2019 को बेंगलुरु में फेसबुक AI फॉर इंडिया समिट ’का आयोजन करेगा। शिखर सम्मेलन में समावेशी विकास और सबसे स्थायी सामाजिक चुनौतियों के समाधान पर चर्चा होगी। शिखर सम्मेलन भारत में AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) समुदाय के प्रमुख प्रतिनिधियों जैसे नीति निर्धारक, स्टार्ट-अप और डेवलपर समुदाय से एक साथ लाएगा।

24) उत्तर: b)

फॉरेस्ट सर्टिफिकेशन स्कीम सर्टिफिकेशन स्टैंडर्ड फॉर सस्टेनेबल फॉरेस्ट मैनेजमेंट (एसएफएम) ’को नेटवर्क फॉर सर्टिफिकेशन एंड कंजर्वेशन ऑफ फॉरेस्ट (एनसीसीएफ) द्वारा विकसित किया गया, जिसे जिनेवा स्थित गैर-लाभकारी फर्म द्वारा वैश्विक मान्यता मिली। यह निर्णय एक डाक मतपत्र के माध्यम से किया गया था, जिसे कार्यक्रम के लिए वन प्रमाणन के अनुमोदन (पीईएफसी) की परिषद ने दिया था, जो एक अंतरराष्ट्रीय गैर-लाभकारी फर्म है जो सतत वन प्रबंधन के लिए स्वतंत्र तृतीय पक्ष प्रमाणन प्रदान करती है।

25) उत्तर: d)

कर्नाटक के नगरपालिका प्रशासन के मंत्री और वरिष्ठ कांग्रेस नेता, चन्नबसप्पा सथ्यप्पा शिवल्ली उर्फ ​​”बडवारा बंधु” का 57 वर्ष की आयु में कार्डियक अरेस्ट के कारण निधन हो गया, हुबली में।उनका जन्म कर्नाटक के यारुप्पुडी गाँव में हुआ था। वे तीन बार के विधायक थे। धारवाड़ जिले में कुंदगोल निर्वाचन क्षेत्र।

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: