Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 24th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 24th November 2018

maximum of 17 points
Table is loading

1) देश में रोजगार परिदृश्य पर निम्नलिखित में से कौन सा संगठन भारत कौशल रिपोर्ट 2017 लॉन्च कर रहा है?

a) यूएनडीपी

b) यूनेस्को

c) विश्व बैंक

d) आईएमएफ

e) इनमें से कोई नहीं

2) पूर्व और पूर्वोत्तर भारत में स्टार्टअप पारिस्थितिक तंत्र को बढ़ावा देने के लिए किस आईआईएम ने हाल ही में भारतीय चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) आईआईएम कलकत्ता

b) आईआईएम बैंगलोर

c) आईआईएम लखनऊ

d) आईआईएम इंदौर

e) इनमें से कोई नहीं

3) आरटीआई, सीवीसी और राज्य विधानमंडल के दायरे में कौन सा बैंक को लाया गया है?

a) जे एंड के बैंक

b) गुजरात राज्य सहकारी बैंक

c) कोटक महिंद्रा बैंक

d) नैनीताल बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

4) द हिंदू यंग वर्ल्ड-गुडबुक अवार्ड्स 2019 के लिए किस पुस्तक को सूचीबद्ध किया गया है?

a) Believe in Yourself

b) Twelve Children

c) The Power of Positive Thinking

d) Life is What you Make It

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस कंपनी के लिये थिएरी बोलोर को मुख्य संचालन अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था?

a) टोयोटा

b) स्कोडा

c) रेनॉल्ट

d) वोक्सवैगन

e) इनमें से कोई नहीं

6) अजीम प्रेमजी ने फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवार्ड्स 2018 जीता है। वह किस कंपनी के अध्यक्ष है?

a) विप्रो

b) इंफोसिस

c) टीसीएस

d) एक्सेंचर

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस लघु वित्त बैंक ने वेतनभोगी व्यक्तियों के लिए व्यक्तिगत ऋण सुविधा शुरू की है?

a) इक्विटास छोटे वित्त बैंक

b) उज्जिवन लघु वित्त बैंक

c) लघु सिंधु विकास वित्त बैंक

d) जन छोटे वित्त बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) व्हाट्सएप इंडिया के प्रमुख के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया गया है?

a) सबियर भाटिया

b) रुची संघवी

c) अभिजीत बोस

d) विक गुंडोत्रा

e) इनमें से कोई नहीं

9) तीसरा सायाजी रत्न पुरस्कार किसने प्राप्त किया?

a) अमिताभ बच्चन

b) शाहरुख खान

c) ऋतिक रोशन

d) सोनम कपूर

e) इनमें से कोई नहीं

10) एक्सपेडिया अवकाश अवमूल्यन रिपोर्ट 2018 के अनुसार, भारत का रैंक क्या है?

a) 15 वीं

b) 12 वीं

c) 5 वां

d) तीसरा

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारत-संयुक्त अरब अमीरात सामरिक सम्मेलन का दूसरा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

a) रियाद

b) अबू धाबी

c) मस्कट

d) शारजाह

e) इनमें से कोई नहीं

12) महाराष्ट्र सरकार ने मोटापे के अभियान के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया है?

a) डॉ जगन्नाथ दीक्षित

b) डॉ आमिर रियाज

c) डॉ आचार्य

d) डॉ। पागर प्रशांत

e) इनमें से कोई नहीं

13) आगरा में यमुना के प्रदूषण के मुद्दों को हल करने के लिए स्वच्छ गंगा के राष्ट्रीय मिशन द्वारा कितनी परियोजनाओं को मंजूरी दे दी गई थी?

a) 7

b) 10

c) 13

d) 18

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस राज्य के लिए, केंद्र ने हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया निधि (एनडीआरएफ) से 546.21 करोड़ रुपये की अतिरिक्त सहायता को मंजूरी दे दी है?

a) पश्चिम बंगाल

b) केरल

c) तमिलनाडु

d) कर्नाटक

e) इनमें से कोई नहीं

15) ऑनलाइन बीमा प्रीमियम भुगतान की पेशकश करने के लिए कौन सी बीमा कंपनी पेटीएम से हाथ मिला रही है?

a) एचडीएफसी लाइफ

b) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

c) एलआईसी

d) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल

e) इनमें से कोई नहीं

16) कौन सा राज्य सरकार गुरु नानक की 550 वीं जयंती मनाने के लिए इंटर-फेथ स्टडीज का राष्ट्रीय संस्थान स्थापित करने जा रहा है?

a) राजस्थान

b) उत्तर प्रदेश

c) हरियाणा

d) पंजाब

e) इनमें से कोई नहीं

17) किस देश के साथ, भारत ने भारतीय नौसेना के लिए गोवा में दो मिसाइल फ्रिगेट के निर्माण के लिए 500 मिलियन अमरीकी डालर का सौदा किया?

a) फ्रांस

b) रूस

c) जापान

d) जर्मनी

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a

रोजगार परिदृश्य पर इंडिया स्किल्स रिपोर्ट 2017 श्रम बाजार में मांग और आपूर्ति का मात्रात्मक और गुणात्मक विश्लेषण प्रस्तुत करता है। रिपोर्ट युवाओं की नियोक्तायता और नियोक्ताओं की आवश्यकताओं और अपेक्षाओं का विश्लेषण करके प्रतिभा परिदृश्य का भंडार लेती है। वर्तमान में अपने चौथे संस्करण में, यह सरकार द्वारा उठाए गए विभिन्न पहलों और आर्थिक विकास पर इसके प्रभाव को भी कैप्चर करता है। यह रिपोर्ट भारतीय उद्योग परिसंघ, पीपुल्सट्रोंग, व्हीबॉक्स, यूएनडीपी और एआईसीटीई द्वारा संयुक्त पहल है।

2) उत्तर: a

आईआईएम कलकत्ता इनोवेशन पार्क (आईआईएमसीआईपी) ने हाल ही में पूर्वी और पूर्वोत्तर भारत में स्टार्टअप उद्यमों को बढ़ावा देने के लिए भारतीय चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौता इनक्यूबेटर और उद्योग को एक और औपचारिक तरीके से एक साथ लाएगा।

3) उत्तर: a

जम्मू-कश्मीर बैंक को 2009 के सूचना का अधिकार (आरटीआई) अधिनियम, मुख्य सतर्कता आयुक्त (सीवीसी) दिशानिर्देश और राज्य विधानमंडल के दायरे में लाया गया है। गवर्नर सत्य पाल मलिक की अध्यक्षता में राज्य प्रशासनिक परिषद (एसएसी) ने जम्मू-कश्मीर बैंक लिमिटेड को सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (पीएसयू) के रूप में इलाज के प्रस्ताव को मंजूरी दी।

4) उत्तर: b

हिंदू यंग वर्ल्ड-गुडबुक पुरस्कारों के लिए Twelve Children की किताबों को चुना गया है। यह पुरस्कार भारत में प्रकाशित बच्चों की किताबों को पहचानेंगे। किताबों को 4 श्रेणियों में वर्गीकृत किया गया था (i) सर्वश्रेष्ठ चित्र पुस्तक (कहानी), (ii) सर्वश्रेष्ठ चित्र पुस्तक (चित्रण), (iii) सर्वश्रेष्ठ पुस्तक (कथा) (iv) सर्वश्रेष्ठ पुस्तक (गैर-कथा)। प्रत्येक श्रेणी के तहत, तीन पुस्तकों को सूचीबद्ध किया गया है। लगातार चौथे वर्ष के लिए पुरस्कार दिए जा रहे हैं। जनवरी 201 9 में द हिंदू लिट फॉर लाइफ में विजेताओं की घोषणा की जाएगी।

5) उत्तर: c

रेनॉल्ट ने कंपनी के दिन-प्रति-दिन प्रबंधन सुनिश्चित करने के लिए डिप्टी सीईओ के रूप में अपने मुख्य संचालन अधिकारी (सीओओ) थिएरी बोलोर को नियुक्त किया है। उनकी नियुक्ति सीईओ कार्लोस घोसन की गिरफ्तारी के बाद की गई थी लेकिन वह अपने सीईओ बने रहेगा। एक अस्थायी नेता की नियुक्ति करने के लिए रेनॉल्ट की चाल फ्रांसीसी सरकार की मांग के अनुरूप थी, जिसका ऑटोमेटर में 15% हिस्सेदारी है।

6) उत्तर: a

विप्रो के चेयरमैन अज़ीम प्रेमजी ने फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवॉर्ड्स 2018, लाइफटाइम अचीवमेंट जीता है। विप्रो राजस्व द्वारा भारत की चौथी सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर सेवा कंपनी है और अजीम प्रेमजी दूसरा सबसे अमीर भारतीय है। फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवॉर्ड्स, शीर्ष अधिकारियों के लिए भारत का सबसे प्रतिष्ठित सम्मान मुंबई में आयोजित किया गया था। फोर्ब्स इंडिया ने उत्कृष्टता, नवाचार और परिवर्तनकारी नेतृत्व पर जोर देने के साथ नौ श्रेणियों में उद्यमियों और कंपनी के मालिकों को सम्मानित किया।

7) उत्तर: b

उज्जिवन फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक उज्जिवन छोटे वित्त बैंक ने वेतनभोगी व्यक्तियों के लिए एक नई व्यक्तिगत ऋण योजना शुरू की। अहमदाबाद, बेंगलुरु, दिल्ली, कोलकाता, पुणे, सूरत, मुंबई, मैसूर, अंकलेश्वर, कोयंबटूर, कोच्चि, चेन्नई और वडोदरा में 14 टायर I और टायर II स्थान लॉन्च किए जाएंगे। 50,000 रुपये से 15 लाख रुपये से शुरू होने वाले व्यक्तिगत ऋण वेतनभोगी पेशेवरों को पेश किए जाएंगे जो मासिक वेतन 15,000 रुपये से अधिक कमा रहे हैं।

8) उत्तर: c

फेसबुक इंक-स्वामित्व वाली मैसेजिंग सेवा व्हाट्सएप ने व्हाट्सएप इंडिया के प्रमुख के रूप में अभिजीत बोस को नियुक्त किया है, स्थानीय इकाई जो नकली संदेशों के फैलाव की जांच के लिए कॉल के दौरान अगले वर्ष संचालन शुरू करने की उम्मीद है। बोस, जो एंटरप्राइज़ पेमेंट सॉल्यूशंस फर्म एज़ेटाप के सह-संस्थापक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी थे, गुरुग्राम में आधारित होंगे और 201 9 में मैसेजिंग ऐप में शामिल होंगे। यह कदम व्हाट्सएप द्वारा केंद्र सरकार की मंच पर नकली खबर कम करने की मांग को पूरा करने की दिशा में पहला कदम है।

9) उत्तर: a

बॉलीवुड के सुपरस्टार अमिताभ बच्चन को पूर्व बड़ौदा शासक सयाजीराव गायकवाड़ III की याद में स्थापित तीसरा सायाजी रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। इंफोसिस के सह-संस्थापक एन आर नारायण मूर्ति और प्रसिद्ध उद्योगपति रतन टाटा को पहले पुरस्कार दिया गया है।

10) उत्तर: c

एक्स्पिडिया अवकाश अवमूल्यन रिपोर्ट 2018 जारी की गई जिसमें कहा गया था कि भारत 19 सर्वेक्षण वाले देशों में विश्व रैंकिंग में 5 वां स्थान पर सबसे छुट्टियों से वंचित राष्ट्र है। आंकड़ों के मुताबिक, 53 प्रतिशत भारतीयों को कम छुट्टी के दिन मिलते हैं। 35 प्रतिशत छुट्टी नहीं लेते क्योंकि कार्यसूची अनुसूची की अनुमति नहीं देती है। 68 प्रतिशत भारतीयों ने काम के कारण अपनी छुट्टी रद्द कर दी है।

11) उत्तर: b

भारत-संयुक्त अरब अमीरात सामरिक सम्मेलन का दूसरा संस्करण 27 नवंबर को राजधानी अबू धाबी में आयोजित किया जाएगा। दिनभर का सम्मेलन द्विपक्षीय निवेश के दायरे को बढ़ाने के लिए एक संवाद शुरू करेगा। संयुक्त अरब अमीरात में भारतीय राजदूत, नवदीप सूरी सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे। यह इकोनॉमिक टाइम्स, भारत द्वारा आयोजित किया जा रहा है। प्रमुख व्यापार के नेताओं और वरिष्ठ सरकारी अधिकारी दोनों देशों के बीच अधिक आर्थिक सहयोग के लिए ब्लूप्रिंट लगाने के लिए एक साथ आएंगे और दोनों देशों की स्थिति को प्रमुख व्यापार केंद्रों और क्षेत्रीय और अंतरराष्ट्रीय बाजारों के प्रमुख प्रवेश द्वार के रूप में बढ़ाने के माध्यम से आर्थिक लाभ का पता लगाएंगे।

12) उत्तर: a

महाराष्ट्र सरकार ने डॉ जगन्नाथ दीक्षित को अपने मोटापे के अभियान के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है। डॉ। दीक्षित को क्षेत्र में उनके अनुभव और ज्ञान के कारण नियुक्त किया गया है। डॉ। दीक्षित एक मेडिकल कॉलेज, लातूर से प्रोफेसर के रूप में जुड़ा हुआ है।

13) उत्तर: b

स्वच्छ गंगा (एनएमसीजी) के राष्ट्रीय मिशन ने आगरा में यमुना के प्रदूषण के मुद्दों को हल करने के लिए 1573.28 करोड़ रुपये की 10 सीवरेज परियोजनाओं को मंजूरी दी। उत्तर प्रदेश, बिहार, पश्चिम बंगाल और हिमाचल प्रदेश राज्यों के लिए स्वच्छ गंगा (एनएमसीजी) के राष्ट्रीय मिशन की कार्यकारी समिति (ईसी) ने निर्णय लिया था। इसमें आगरा सीवरेज योजना (इंटरसेप्शन और डायवर्सन वर्क्स) के पुनर्वास / नवीकरण के लिए परियोजना की कुल लागत रु। 15 साल के लिए ओ एंड एम लागत सहित 857.26 करोड़ रुपये। पोंटा टाउन के जोन-द्वितीय और तृतीय के लिए सीवरेज योजना, हिमाचल प्रदेश को कुल 13.17 करोड़ रुपये की परियोजना लागत पर मंजूरी दे दी गई थी। सुल्तानपुर, उत्तर प्रदेश में इंटरसेप्शन और डायवर्सन वर्क्स (आई एंड d) और सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट को ईसी द्वारा 600.76 प्लस ओ एंड एम लागत की कुल परियोजना लागत पर अनुमोदित किया गया था।

14) उत्तर: d

केंद्र ने राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया निधि (एनडीआरएफ) से कर्नाटक में 546.21 करोड़ रुपये की अतिरिक्त सहायता को मंजूरी दी। 2018 में बाढ़ से प्रभावित कर्नाटक को अतिरिक्त केंद्रीय सहायता पर विचार करने के लिए नई दिल्ली में गृह मंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में उच्च स्तरीय समिति की बैठक के दौरान यह निर्णय लिया गया था। अंतर-मंत्रालयी टीम की एक रिपोर्ट के बाद फंड को मंजूरी दे दी गई है। जो कि कोडागु जिले समेत कर्नाटक में बाढ़ और भूस्खलन से प्रभावित क्षेत्रों का दौरा किया, जो भारत का सबसे बड़ा कॉफी उगाने वाला क्षेत्र है।

15) उत्तर: c

पेटीएम (वन 97 कम्युनिकेशंस लिमिटेड) ने अपने जीवन बीमा पर ऑनलाइन बीमा प्रीमियम भुगतान की पेशकश करने के लिए भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के साथ साझेदारी की है। सॉफ्टबैंक समर्थित पीटीएम एलआईसी, आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ, रिलायंस लाइफ और मैक्स लाइफ इंश्योरेंस सहित 30 से अधिक बीमा कंपनियों से प्रीमियम भुगतान समाधान प्रदान करेगा।

16) उत्तर: d

गुरु नानक सरकार की 550 वीं जयंती मनाने के लिए पंजाब में इंटर-फेथ स्टडीज का एक राष्ट्रीय संस्थान स्थापित किया जाएगा। इस वर्ष 23 नवंबर से शुरू होने वाले सालाना उत्सव में स्मारक अवधि के दौरान कई स्मारक और साथ ही निर्माण गतिविधियां भी शामिल की जाएंगी।

17) उत्तर: b

भारत और रूस ने 20 नवंबर 2018 को भारतीय नौसेना के लिए गोवा में दो मिसाइल फ्रिगेट के निर्माण के लिए 500 मिलियन अमरीकी डालर का सौदा किया था। दो तलवार वर्ग युद्धपोतों के निर्माण के लिए समझौते पर गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल) और रूस के राज्य- रक्षा प्रमुख रोसोबोरों निर्यात चलाने, रूस जहाजों के निर्माण के लिए जीएसएल को डिजाइन, प्रौद्योगिकी और प्रमुख सामग्री प्रदान करेगा।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews