Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th & 26th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 25th & 26th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 25th & 26th November 2018

maximum of 20 points
Table is loading

1) किस दिन महिलाओं के खिलाफ हिंसा को खत्म करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

a) 21 नवंबर

b) 26 नवंबर

c) 25 नवंबर

d) 24 नवंबर

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस दिन राष्ट्रीय संविधान दिवस मनाया जाता है?

a) 25 नवंबर

b) 26 नवंबर

c) 27 नवंबर

d) 24 नवंबर

e) इनमें से कोई नहीं

3) सरकार द्वारा गैर-बासमती चावल के निर्यात के लिए चार महीने के लिए 25 मार्च, 2019 तक कितनी प्रतिशत सब्सिडी दी जाएगी?

a) 5%

b) 7%

c) 9%

d) 10%

e) इनमें से कोई नहीं

4) सरकार ने सस्ती क्रेडिट और ब्याज सबवेन्शन एक्सेस के लिए “पीएएसएसए-पोर्टल” लॉन्च किया। यह पोर्टल लाभार्थियों को बैंक ऋण पर ब्याज सबवेन्शन को संसाधित करने के लिए एक केंद्रीकृत इलेक्ट्रॉनिक मंच है यह किस योजना के अंतर्गत है?

a) प्रधान मंत्री जन धन योजना

b) प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना

c) अटल पेंशन योजना

d) दीनदयाल अंत्योदय योजना

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत का अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव किस राज्य में आयोजित किया गया था?

a) झारखंड

b) पंजाब

c) सिक्किम

d) केरल

e) गोवा

6) किस देश ने 2021 तक अपनी पहली चालक रहित सार्वजनिक परिवहन सेवाओं को लॉन्च करने की योजना की घोषणा की?

a) भारत

b) यूके

c) यूएसए

d) जापान

e) इनमें से कोई नहीं

7) पहली भारत रूस सामरिक आर्थिक वार्ता किस शहर में हुई थी?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) सेंट पीटर्सबर्ग

d) मास्को

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस राज्य सरकार ने अयोध्या में भगवान राम की 221 मीटर लंबी कांस्य प्रतिमा बनाने की योजनाओं को मंजूरी दे दी है, जो दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति होगी?

a) गुजरात

b) हरियाणा

c) झारखंड

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

9) सिमोना हैलेप को मानद डॉक्टरेट से मातृभूमि रोमानिया में सम्मानित किया गया है, सिमोना हैलेप किस खेल से सम्बंधित है?

a) क्रिकेट

b) फुटबॉल

c) टेनिस

d) बैडमिंटन

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 49 वें संस्करण में सिनेमा में अपने जीवनकाल में योगदान के लिए आईएफएफआई विशेष पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) महेश भट्ट

b) यश चोपड़ा

c) शशि कपूर

d) जावेद अकथर

e) सलीम खान

11) जर्मन वित्तीय सेवा प्रमुख एलियाज़ ने संयुक्त रूप से भारत के लोगिस्टिक क्षेत्र में कितनी राशि निवेश करने के लिए लोगिस्टिक डेवलपर ई-शांग रेडवुड (ईएसआर) के साथ करार किया है?

a) $ 5 बिलियन

b) $ 4 बिलियन

c) $ 3 बिलियन

d) $ 1 बिलियन

e) इनमें से कोई नहीं

12) किस देश ने महिला विश्व ट्वेंटी –20 खिताब 2018 जीता?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) इंग्लैंड

c) भारत

d) दक्षिण अफ्रीका

e) इनमें से कोई नहीं

13) एम सी मैरी कॉम _____ वर्ल्ड बॉक्सिंग चैम्पियनशिप स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली महिला मुक्केबाज बन गईं है।

a) चार

b) पांच

c) छह

d) सात

e) इनमें से कोई नहीं

14) सोनिया चहल किस खेल से संबंधित हैं?

a) शूटिंग

b) मुक्केबाजी

c) टेनिस

d) बैडमिंटन

e) इनमें से कोई नहीं

15) सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन महिला एकल चैम्पियनशिप 2018 में रजत किसने जीता?

a) साइना नेहवाल

b) पीवी सिंधु

c) कैरोलिना मैरिन

d) हान यू

e) इनमें से कोई नहीं

16) ऑस्ट्रेलिया के कैनबरा में आयोजित वरिष्ठ राष्ट्रमंडल बाड़ लगाने चैम्पियनशिप 2018 में सबर स्पर्धा में स्वर्ण पदक किसने जीता?

a) राम्या देवी

b) प्रिया देवी

c) अर्चना देवी

d) भवानी देवी

e) इनमें से कोई नहीं

17) सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन चैम्पियनशिप के एकल खिताब किसने जीता है ?

a) श्रीकांत किदंबी

b) बी साईं प्रणित

c) प्रणय कुमार

d) पुलेला गोपीचंद

e) समीर वर्मा

18) अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स शीर्षक 2018 किसने जीता?

a) सेबेस्टियन वेट्टल

b) लुईस हैमिल्टन

c) मैक्स वर्सताप्पन

d) फर्नांडो अलोनसो

e) इनमें से कोई नहीं

19) आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी –20 इलेवन के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया है?

a) स्मृति मंडना

b) मिठाली राज

c) हरमनप्रीत कौर

d) पूनम यादव

e) इनमें से कोई नहीं

20) अंबरीश जिसका हाल ही में निधन हो गया, वह एक प्रसिद्ध ___________ थे?

a) निदेशक और अभिनेता

b) कवि और अभिनेता

c) वैज्ञानिक और लेखक

d) अभिनेता और राजनेता

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c)

संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 25 नवंबर को महिलाओं के खिलाफ हिंसा को खत्म करने के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में नामित किया है| (संकल्प 54/134)।

2) उत्तर: b)

राष्ट्रीय संविधान दिवस 26 नवंबर को मनाया गया था। इस दिन 1949 में, संविधान अपनाया गया था जो 26 जनवरी, 1950 को लागू हुआ था, जो भारत के इतिहास में एक नए युग की शुरुआत को चिह्नित करता था।

3) उत्तर: a)

सरकार द्वारा गैर-बासमती चावल के निर्यात के लिए चार महीने के लिए 25 मार्च, 2019 तक 5% सब्सिडी दी जाएगी|

4) उत्तर: d)

सरकार ने सस्ती क्रेडिट और ब्याज सबवेन्शन एक्सेस के लिए “पीएएसएसए-पोर्टल” लॉन्च किया। यह पोर्टल दीनदयाल अंत्योदय योजना के तहत लाभार्थियों को बैंक ऋण पर ब्याज सबवेन्शन को संसाधित करने के लिए एक केंद्रीकृत इलेक्ट्रॉनिक मंच है।

5) उत्तर: e)

गोवा में अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) में झारखंड दिवस मनाया गया था|

6) उत्तर: b)

यूके सरकार ने 2021 तक अपनी पहली चालक रहित सार्वजनिक परिवहन सेवाओं को लॉन्च करने की योजना की घोषणा की है|

7) उत्तर: c)

रूस में सेंट पीटर्सबर्ग में पहला भारत रूस सामरिक आर्थिक वार्ता आयोजित हुई|

8) उत्तर: d)

उत्तर प्रदेश सरकार ने अयोध्या में भगवान राम की 221 मीटर लंबी कांस्य प्रतिमा बनाने की योजनाओं को मंजूरी दे दी है, जो दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति होगी|

9) उत्तर: c)

विश्व नंबर एक एकल टेनिस खिलाड़ी सिमोना हैलेप को अपने मातृभूमि रोमानिया में मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया गया है|

10) उत्तर: e)

मास्टर लेखक सलीम खान को 28 नवंबर को भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह, गोवा के 49 वें संस्करण के समापन समारोह में सिनेमा में अपने जीवनकाल में योगदान के लिए आईएफएफआई विशेष पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

11) उत्तर: d)

जर्मन वित्तीय सेवा प्रमुख एलियाज़ ने लोगिस्टिक डेवलपर e-शांग रेडवुड (ईएसआर) के साथ भारत के रसद क्षेत्र में संयुक्त रूप से $ 1 बिलियन का निवेश करने के लिए करार किया है|

12) उत्तर: a)

ऑस्ट्रेलिया ने चौथे बार महिला विश्व ट्वेंटी -20 खिताब जीत लिया है|

13) उत्तर: c)

बॉक्सिंग महान एम सी मैरी कॉम छह विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली महिला मुक्केबाज बन गईं|

14) उत्तर: b)

अपनी पहली एआईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में खेलते हुए, भारत के 21 वर्षीय मुक्केबाज सोनिया चहल ने 57 किलो वर्ग की श्रेणी में जर्मनी के ओजी वाहर को हारने के बाद रजत पदक जीता|

15) उत्तर: a)

विश्व नंबर नौ साइना नेहवाल ने सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप 2018 में रजत जीता|

16) उत्तर: d)

भारत की भवानी देवी ने कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया में आयोजित वरिष्ठ राष्ट्रमंडल बाड़ लगाने चैंपियनशिप 2018 में सबर स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

17) उत्तर: e)

विश्व नंबर 16 समीर वर्मा ने पुरुष एकल फाइनल में चीन के विश्व नंबर 36 लू गुआंगज़ू को हराकर अपना दूसरा सीधा मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप खिताब जीता

18) उत्तर: b)

मर्सिडीज के ब्रिटिश चालक लुईस हैमिल्टन, जिन्होंने अक्टूबर में अपनी पांचवीं विश्व चैंपियनशिप का दावा किया था, ने सीजन के अंत में अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स जीता|

19) उत्तर: c)

भारत के बल्लेबाजी स्टार हरमनप्रीत कौर को आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी -20 इलेवन के कप्तान के रूप में नामित किया गया, जिसमें सलामी बल्लेबाज स्मृति मंडना और लेग स्पिनर पूनम यादव भी शामिल थे।

20) उत्तर: a)

कन्नड़ अभिनेता और राजनेता अंबरीश का निधन हो गया है। वह जनता दल, जेडीएस और कांग्रेस में अपने राजनीतिक करियर में थे, जब उन्हें पिछले सिद्धारमैया सरकार के दौरान आवास मंत्री के रूप में इस्तीफा देने के लिए कहा गया था|

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: