Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 25th  December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 25th December 2018

maximum of 15 points
Table is loading

1) पीएम की यात्रा के दौरान अंडमान और निकोबार में रॉस द्वीप का नाम बदलकर किस नाम के रूप में किया जा रहा है?

a) नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वीप

b) शहीद द्वापर

c) स्वराज दवेप

d) अब्दुल कलाम द्वीप

e) इनमें से कोई नहीं

2) एशियाप्रशांत क्षेत्र में किस भारतीय मान्यता संस्था को मान्यता मिली है?

a) National Accreditation Board for Certification Bodies (NABCB)

b) National Accreditation Board for testing & calibration Laboratories (NABL)

c) National Accreditation Board for Hospitals and healthcare providers (NABH)

d) National Accreditation Board for Education & Training (NABET)

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारत का सबसे लंबा रेल रोड ब्रिज, बोगीबिल ब्रिज खुला है। पुल का निर्माण किस नदी पर किया गया है?

a) नर्मदा

b) ताप्ती

c) ब्रह्मपुत्र

d) कृष्ण

e) सिंधु नदी

4) किस राज्य सरकार ने जीएसटी से संबंधित मुद्दों पर चर्चा करने के लिए व्यावसायिक समुदाय और सरकारी अधिकारियों के सदस्यों वाले एक बोर्ड का गठन करने का निर्णय लिया है?

a) मध्य प्रदेश

b) उत्तर प्रदेश

c) आंध्र प्रदेश

d) राजस्थान

e) हिमाचल प्रदेश

5) RIFF फिल्म क्लब द्वारा आयोजित 5 वां राजस्थान अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव किस शहर में आयोजित होने जा रहा है?

a) उदयपुर

b) जोधपुर

c) अजमेर

d) जयपुर

e) बीकानेर

6) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने स्मरणीय रूप में 100 रूपये का सिक्का निकाला है। सिक्का पर किसका चित्र अंकित है?

a) शुभाष चंद्र बोस

b) अटल बिहारी वाजपेयी

c) महात्मा गांधीजी

d) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

e) लाल कृष्ण आडवाणी

7) निम्न में से किस बैंक ने कुंभ मेला 2019 के लिए एक विशेष कार्ड लॉन्च किया है?

a) कर्नाटक बैंक

b) आंध्रा बैंक

c) लक्ष्मी विलास बैंक

d) साउथ इंडियन बैंक

e) पंजाब नेशनल बैंक

8) कोटक सिक्योरिटीज की रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित बैंकों में से कौन सा बैंक पिकअप इन लिक्विडिटी पर FY20 से ऋण देने के लिए तैयार है?

a) कॉर्पोरेशन बैंक

b) बैंक ऑफ इंडिया

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) केवल (a) और (b)

e) केवल (a) और (c)

9) वर्तमान सेक्रेटरी जिम मैटिस के स्थान पर यूएसए के नए रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है जो 1 जनवरी को अपना पद छोड़ने जा रहे हैं?

a) माइक पोम्पेओ

b) जॉन एफ केली

c) माइक पेंस

d) पैट्रिक शनहान

e) इनमें से कोई नहीं

10) हाल ही में महाराष्ट्र के रायगढ़ जिले के नौसेना स्टेशन करंजा में नौसेना अस्पताल के जहाज का क्या नाम रखा गया है।

a) INHS सूर्योदय

b) INHS संधानी

c) INHS विक्रमादित्य

d) INHS परशुराम

e) आईएनएचएस सरस्वती

11) प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ निरुपम सेन का निधन हो गया है। वह किस राजनीतिक दल से संबंधित है?

a) बहुजन समाज पार्टी

b) राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी

c) आम आदमी पार्टी

d) राष्ट्रीय जनता दल

e) भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)

12) पूर्व केंद्रीय मंत्री जय नारायण प्रसाद निषाद का निधन हो गया है। वह किस राज्य के पूर्व सांसद थे?

a) बिहार

b) ओडिशा

c) केरल

d) नागालैंड

e) त्रिपुरा

13) निम्नलिखित में से कौन दुनिया का साइकिल पर चक्कर लगाने वाला सबसे तेज एशियाई बन गया है?

a) साक्षी चावला

b) शिखा सहाय

c) शिवानी मेहता

d) माधुरी वर्मा

e) वेदांगी कुलकर्णी

14) निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधानमंत्री मोदी ने ललितगिरी पुरातत्व संग्रहालय का उद्घाटन किया?

a) महाराष्ट्र

b) पुंजब

c) ओडिशा

d) राजस्थान

e) गुजरात

15) निम्नलिखित में से किस बैंक को वित्त बैंकिंग और वित्त (B&F) सिल्वर श्रेणी में SKOCH अवार्ड से सम्मानित किया गया था?

a) भारतीय स्टेट बैंक

b) पंजाब नेशनल बैंक

c) जम्मू और कश्मीर बैंक

d) कर्नाटक बैंक

e) एक्सिस बैंक

Answers:

1) उत्तर: a)

अंडमान और निकोबार के तीन द्वीपों को सरकार द्वारा नए नाम दिए जाएंगे, जो देश भर में नामांकित स्थानों की सूची में नवीनतम हैं। रॉस द्वीप, नील द्वीप और हैवलॉक द्वीप का नाम बदलकर क्रमश: नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वीप, शहीद द्वीप और स्वराज द्वीप रखा जाएगा।

2) उत्तर: a)

National Accreditation Board for Certification Bodies (NABCB), भारत के राष्ट्रीय मान्यता निकाय ने एशिया-प्रशांत क्षेत्र में व्यावसायिक स्वास्थ्य और सुरक्षा प्रबंधन प्रणाली (OHSMS) प्रमाणन निकायों के लिए अपने मान्यता कार्यक्रम के लिए तुल्यता प्राप्त की है। एनएबीसीबी, क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया का एक घटक बोर्ड, एक अंतरराष्ट्रीय प्रणाली के तहत लागू अंतरराष्ट्रीय मानकों के अनुसार प्रमाणन / निरीक्षण निकायों की मान्यता के लिए जिम्मेदार है।

3) उत्तर: c)

असम में बोगीबील ब्रिज के निचले डेक पर दो-लाइन रेलवे ट्रैक और शीर्ष डेक पर तीन-लेन सड़क है। यह दिल्ली से डिब्रूगढ़ ट्रेन यात्रा के समय को लगभग तीन घंटे कम कर देगा। • उत्तर पूर्वी भारतीय राज्य असम के धेमाजी जिले और डिब्रूगढ़ जिले के बीच ब्रह्मपुत्र नदी पर पुल बना ।

4) उत्तर: b)

उत्तर प्रदेश सरकार ने जीएसटी से संबंधित मुद्दों पर चर्चा करने के लिए व्यावसायिक समुदाय और सरकारी अधिकारियों के सदस्यों वाले एक बोर्ड का गठन करने का निर्णय लिया है। इसमें 3 उपाध्यक्ष, 11 गैर-सरकारी सदस्य और 9 मंत्री सदस्य होंगे, जिन्हें सभी मुख्यमंत्री द्वारा नामित किया जाएगा। जीएसटी के संबंध में समस्याओं और सुझावों के बारे में सरकार को शामिल करने के लिए बोर्ड हर तीन महीने में बैठकें आयोजित करेगा। सरकार ने उन पुलिस कर्मियों को भी असाधारण पेंशन देने का फैसला किया है जो ड्यूटी की कतार में हैं।

5) उत्तर: d)

आरआईएफएफ फिल्म क्लब द्वारा आयोजित 5 वें राजस्थान अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन 19 से 23 जनवरी, 2019 तक जयपुर के आईनॉक्स में होने जा रहा है। इस इवेंट में फीचर फिल्म्स, लघु फिल्म्स, डॉक्यूमेंट्री फिल्म्स और एनिमेशन फिल्म्स की स्क्रीनिंग होगी। राजस्थान अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के संस्थापक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री सोमेंद्र हर्ष। इस साल एक विशेष श्रेणी को सेल्युलाइड पर महात्मा के रूप में तय किया गया है l

6) उत्तर: b)

अटल बिहारी वाजपेयी की 94 वीं जयंती के अवसर पर, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने एक रु। पूर्व पीएम की याद में 100 स्मारक सिक्का। सिक्के के सामने की तरफ भारत का प्रतीक है, रिजर्व पर अटल बिहारी वाजपेयी का चित्र है। इसका वजन 135 ग्राम है और यह 4 धातुओं से बना है। सिल्वर (50%), कॉपर (40%), जिंक (5%) और निकल (5%)।

7) उत्तर: e)

राज्य के स्वामित्व वाले पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने कुंभ मेला 2019 के लिए एक विशेष कार्ड लॉन्च किया है। बैंक ने कुंभ मेले के इस संस्करण में डिजिटलीकरण के लिए एक मॉडल बनाने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार के साथ साझेदारी की है। यहप्रयागराज, उत्तर प्रदेश, भारत में त्रिवेणी संगम में जनवरी से मार्च 2019 तक आयोजित होने वाला कुंभ मेला है।

8) उत्तर: d)

सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी), बैंक ऑफ इंडिया और कॉरपोरेशन बैंक में कैपिटल इन्फ्यूजन के एक और दौर की घोषणा की, जो कि वित्त वर्ष 2015 से त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई (पीसीए) ढांचे के बाहर सामान्य उधार परिचालन को फिर से शुरू करने के लिए चार-पांच पीएसबी में सबसे आगे हैं। सरकार ने वित्त वर्ष 2019 के लिए पीएसबी में 41,000 करोड़ रुपये के अतिरिक्त पूंजी प्रवाह के लिए संसद की मंजूरी मांगी है।

9) उत्तर: d)

राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने रक्षा सचिव जिम मैटिस को 1 जनवरी को अपना पद छोड़ने की घोषणा की, उन्होंने कहा कि पेंटागन के प्रमुख पैट्रिक शहनहान त्वरित प्रस्थान को कवर करने के लिए अभिनय सचिव का पदभार संभालेंगे।

10) उत्तर: b)

महाराष्ट्र के रायगढ़ जिले में नौसेना स्टेशन करंजा पर एक नौसेना अस्पताल जहाज, INHS संधाणी को कमीशन किया गया है। आईएनएचएस संधानी, उरण में नौसेना स्टेशन करंजा पर दसवां नौसेना अस्पताल है। नौसेना ने इससे पहले केरल के एझिमाला में भारतीय नौसेना अकादमी में अपने नौवें अस्पताल ‘आईएनएचएस नवजीवन’ की शुरुआत की थी।

11) उत्तर: e)

भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी) के नेता और पश्चिम बंगाल के पूर्व मंत्री निरुपम सेन का कोलकाता में निधन हो गया। उनका जन्म 8 अक्टूबर, 1946 को हुआ था, उनका राजनीतिक जीवन तब शुरू हुआ जब वे अपने छात्र वर्षों के दौरान CPI (M) के सदस्य बन गए। वे 1966 में स्टूडेंट्स फेडरेशन ऑफ स्टूडेंट्स विंग के जिला सचिव बने। हालांकि उन्होंने एक शिक्षक के रूप में अपना करियर शुरू किया, वे 1968 में पार्टी के पूर्णकालिक सदस्य बने। श्री सेन बर्धमान जिले के जिला सचिव थे। 1989 से 1995 तक सीपीआई (एम) में थे। वह 1987 में बर्धमान शहर से विधायक बने, 1998 में पार्टी के केंद्रीय समिति सदस्य और 2008 में पोलित ब्यूरो सदस्य बने।

12) उत्तर: a)

पूर्व केंद्रीय मंत्री और जनता दल (यूनाइटेड) के नेता जय नारायण प्रसाद निषाद का लंबी बीमारी के बाद नई दिल्ली में निधन हो गया। निषाद बिहार के मुजफ्फरपुर सीट से पूर्व सांसद थे

13) उत्तर: e)

20 वर्षीय भारतीय महिला वेदांगी कुलकर्णी दुनिया का सबसे तेज एशियाई बन गई। उसने दुनिया भर में साइकिल चलाने के लिए योग्य होने के लिए 29,000 किलोमीटर की दूरी पूरी कर ली थी। वेदांगी ने 14 देशों में एक दिन में 300 किलोमीटर तक पैदल चलने में 159 दिन बिताए।

14) उत्तर: c)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ओडिशा की एक दिन की यात्रा के दौरान 14,500 करोड़ रुपये से अधिक की कई परियोजनाओं का उद्घाटन किया। प्रधानमंत्री मोदी ने ललितगिरी पुरातत्व संग्रहालय का उद्घाटन किया और आईआईटी भुवनेश्वर में एक समारोह में पिका विद्रोह की स्मृति में एक स्मारक सिक्का और एक डाक टिकट जारी किया।

15) उत्तर: c)

वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली में 55 वें स्कोच शिखर सम्मेलन में स्कोच गोल्डन जुबली चैलेंजर अवार्ड से सम्मानित किया। J & K बैंक को ‘बैंकिंग और वित्त (B & F) सिल्वर श्रेणी’ में SKOCH अवार्ड से सम्मानित किया गया।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: