Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 25th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 25th January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी को मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए विषय क्या है?

a) लेफ्ट बिहाइंड का कोई वोटर नहीं है

b) आकलन योग्य चुनाव

c) युवा और भावी मतदाताओं को सशक्त बनाना

d) समावेशी और गुणात्मक भागीदारी

e) आसान पंजीकरण, आसान सुधार

2) गोवा मंत्रिमंडल ने शराब पीने या सार्वजनिक रूप से खाना पकाने के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी?

a) 1000 रु

b) 2000 रु

c) 5000 रु

d) 7500 रु

e) 10000 रु

3) 2 वां झारखंड अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव किस दिन से आयोजित किया जा रहा है?

a) 30 जनवरी

b) 31 जनवरी

c) 1 फरवरी

d) 2 फरवरी

e) 3 फरवरी

4) इतिहाद एयरवेज के लॉयल्टी कार्यक्रम में किस बैंक एतिहाद गेस्ट के साथ, सदस्यों और भारतीय यात्रियों के लिए यात्रा विशिष्ट वीज़ा क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए हाथ मिलाया?

a) भारतीय स्टेट बैंक

b) पंजाब नेशनल बैंक

c) सिंडिकेट बैंक

d) आईसीआईसीआई बैंक

e) एक्सिस बैंक

5) किसे देश के शाही परिवारों के सदस्यों द्वारा मलेशिया के नए राजा के रूप में चुना गया था?

a) अब्दुल्ला बिन अब्दुल अजीज

b) सबा अहमद अल-सबा

c) अमीर तमीम बिन हमद अल-थानी

d) सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान अहमद शाह

e) खलीफा बिन जायद अल-नाहयान

6) उस एयरलाइन कंपनी का नाम बताइए जिसने पांच साल की अवधि के लिए रोनोजॉय दत्ता को अपना सीईओ नियुक्त किया है?

a) एयर इंडिया

b) स्पाइस जेट

c) जेट एयरवेज

d) एयर एशिया

e) इंडिगो

7) लॉन्ग रेंज सर्फेस-टू-एयर मिसाइल का नाम बताएं, जिसने हाल ही में DRDO द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण-परीक्षण किया है।

a) बराक 3

b) बराक 4

c) बराक 6

d) बराक 8

e) बराक 10

8) इसरो द्वारा प्रक्षेपित किया गया छात्र-निर्मित उपग्रह कौन-सा है जिसका उपयोग पृथ्वी की उच्च-रिज़ॉल्यूशन तस्वीरों को लेने के लिए किया जाएगा?

a) कलामसैट- V1

b) कलामसैट-V2

c) कलामसैट- V3

d) कलामसैट- V4

e) कलामसैट-V5

9) जोहान बोथास ने क्रिकेट के सभी रूपों से अपनी तत्काल सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह किस देश का है?

a) दक्षिण अफ्रीका

b) न्यूजीलैंड

c) ऑस्ट्रेलिया

d) वेस्ट इंडीज

e) श्रीलंका

10) कृष्णा सोबती का हाल ही में निधन हो गया, वह किस भाषा की प्रसिद्ध लेखिका और निबंधकार थीं?

a) तेलुगु

b) मलयालम

c) उर्दू

d) हिंदी

e) तमिल

Answers :

1) उत्तर: A)

चुनावी प्रक्रिया में नागरिकों की बढ़ी हुई भागीदारी के लिए 25 जनवरी को देश भर में 9 वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया गया, जिसमें थीम नो वोटर टू बी लेफ्ट बिहाइंड है। चुनाव के संचालन में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए सर्वश्रेष्ठ चुनावी प्रथाओं के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार अधिकारियों को प्रदान किए जाएंगे। भारत के चुनाव आयोग के स्थापना दिवस को चिह्नित करने के लिए 2011 से हर साल 25 जनवरी को पूरे देश में राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाया जाता है, जिसे 25 जनवरी 1950 को स्थापित किया गया था। जश्न का मुख्य उद्देश्य प्रोत्साहित करना, सुविधा प्रदान करना और नामांकन, विशेषकर नए मतदाताओं के लिए अधिकतम करना है ।

2) उत्तर: B)

गोवा मंत्रिमंडल ने शराब पीने या सार्वजनिक रूप से खाना पकाने वाले लोगों पर 2,000 का जुर्माना लगाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है और यदि लोगों का एक समूह ऐसा कर रहा है तो 10,000 का जुर्माना। जुर्माना अदा न करने वाले अपराधियों को तीन महीने की कैद का सामना करना पड़ेगा। विधानसभा सत्र के दौरान संशोधन की उम्मीद की जा रही है।

3) उत्तर: C)

सूचना और प्रसारण मंत्रालय झारखंड के रांची में दूसरे भारतीय अंतर्राष्ट्रीय सिनेमा को बढ़ावा देने और सर्वश्रेष्ठ भारतीय सिनेमा का प्रदर्शन करने के लिए समर्थन का विस्तार करेगा। तीन दिवसीय फिल्म महोत्सव अगले महीने की 1 तारीख से आयोजित किया जाएगा। महोत्सव को बढ़ावा देने का उद्देश्य उन राज्यों को प्रोत्साहित करना है जिन्होंने सिनेमा को बढ़ावा देने की क्षमता प्रदर्शित की है। योजना का उद्देश्य समाज में परिवर्तन और चुनौतियों और अवसरों को दर्शाती अच्छी फिल्मों को बढ़ावा देना है और सिनेमा में नए रुझानों के लिए क्षेत्रीय फिल्मों के संपर्क का अवसर प्रदान करना है।

4) उत्तर: A)

  • एसबीआई कार्ड और एतिहाद अतिथि, एतिहाद एयरवेज के वफादारी कार्यक्रम, ने सदस्यों और भारतीय यात्रियों के लिए एक यात्रा विशिष्ट वीज़ा क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए हाथ मिलाया है।
  • यह SBI कार्ड की पहली अंतर्राष्ट्रीय सह-ब्रांड साझेदारी है, जो देश का दूसरा सबसे बड़ा क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता है।
  • कार्ड दो वेरिएंट में उपलब्ध होगा, एतिहाद गेस्ट एसबीआई कार्ड और एतिहाद गेस्ट एसबीआई प्रीमियर कार्ड, भारत से एतिहाद गेस्ट सदस्यों और अंतरराष्ट्रीय यात्रियों के लिए एक बेजोड़ मूल्य प्रस्ताव लाएगा।
  • इसे देश में बढ़ती अंतरराष्ट्रीय यात्रा की पृष्ठभूमि के खिलाफ लॉन्च किया गया है।
  • यात्रा अब भारतीय उपभोक्ताओं के लिए एक प्रमुख खर्च की श्रेणी है, जिसमें समग्र कार्ड का 33 प्रतिशत यात्रा उद्योग के भीतर बने एसबीआई कार्ड पोर्टफोलियो में खर्च होता है।

5) उत्तर: D)

सुल्तान अब्दुल्ला सुल्तान अहमद शाह को देश के शाही परिवारों के सदस्यों द्वारा मलेशिया के नए राजा के रूप में चुना गया था। 59 वर्षीय इस व्यक्ति को पहले मलेशियाई राज्य पहांग का सुल्तान नियुक्त किया गया था। वह केलान्टान के सुल्तान मुहम्मद वी की जगह लेता है, जिसने इस महीने की शुरुआत में मलेशिया के इतिहास में पहला पदार्पण किया था।

6) उत्तर: E)

भारत की सबसे बड़ी एयरलाइन इंडिगो ने पांच साल की अवधि के लिए रोनोजॉय दत्ता को अपना सीईओ नामित किया है। 67 वर्षीय सह-संस्थापक और अंतरिम सीईओ राहुल भाटिया पदभार संभाल रहे हैं, जो पिछले साल आदित्य घोष के जाने के बाद भर रहे थे। आईआईटी और हार्वर्ड के पूर्व छात्र, दत्ता 17 साल तक यूनाइटेड एयरलाइंस के साथ रहे और 1999 से 2002 के बीच इसके अध्यक्ष के रूप में कार्य किया।

7) उत्तर: D)

रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने ओडिशा के तट से दूर नौसेना के युद्धपोत INS चेन्नई से बराक 8 LRSAM (लॉन्ग रेंज सर्फेस-टू-एयर मिसाइल) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। मिसाइल (सीधे) ने एक कम उड़ान वाले हवाई लक्ष्य को मारा। DRDO और इज़राइल एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज द्वारा बराक 8 LRSAM मिसाइल रक्षा प्रणाली को संयुक्त रूप से विकसित किया गया है।

8) उत्तर: B)

ISRO ने छात्र-निर्मित उपग्रह Kalamsat-V2 को अंतरिक्ष में लॉन्च किया। इसरो के रॉकेट को मुख्य रूप से माइक्रोसैट-आर नाम के 740 किलोग्राम के उपग्रह को कक्षा में रखना था जिसका उपयोग पृथ्वी की उच्च-रिज़ॉल्यूशन तस्वीरों को लेने के लिए किया जाएगा। इस उपग्रह का उपयोग भारतीय रक्षा अनुसंधान दल द्वारा किया जाएगा। उपग्रह को पोलर सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल (PSLV) का उपयोग करके लॉन्च किया गया था और इसे सफलतापूर्वक कक्षा में रखा गया था। पीएसएलवी ऑनबोर्ड दुनिया का सबसे हल्का उपग्रह था जिसे भारतीय छात्रों द्वारा बनाया गया था।

9) उत्तर: A)

दक्षिण अफ्रीका के पूर्व हरफनमौला खिलाड़ी जोहान बोथा ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से अपनी तत्काल सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। बोथा ने दक्षिण अफ्रीका के लिए पांच टेस्ट मैचों में, 78 एक-दिवसीय अंतरराष्ट्रीय और 2005 से 2012 तक 40 टी 20 अंतर्राष्ट्रीय मैच खेले। बोथा ने 10 एकदिवसीय मैचों में प्रोटियाज की कप्तानी की और 2009 में ऑस्ट्रेलिया को 4-1 से हराने के बाद टीम को नंबर 1 रैंकिंग में ले गए।

10) उत्तर: D)

प्रसिद्ध हिंदी  लेखिका  और निबंधकार, कृष्णा सोबती का निधन हो गया|

Online Mock Tests 2019: