Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 24th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 25th October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1) निम्नलिखित में से कौन हाल ही में पाँचवी बार मोटोजीपी विश्व चैंपियन के लिए जीता?

a) मार्क मार्केज़

b) कैल क्रचलो

c) वैलेंटाइनो रॉसी

d) जोहान ज़ारको

e) इनमें से कोई नहीं

2) चबहर समझौते की समन्वय परिषद के लिए भारत, अफगानिस्तान और ईरान के बीच पहली त्रिपक्षीय बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?

a) नई दिल्ली

b) इस्तांबुल

c) तेहरान

d) मेर्सिन

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से किसे  2018 के लिए सियोल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a) राहेल ब्राह्मण

b) बंकर रॉय

c) जेफ कर्टज़मान

d) नरेंद्र मोदी

e) इनमें से कोई नहीं

4) निष्ठा डुडेजा ने मिस डेफ एशिया 2018 जीता। वह किस राज्य से सम्बंधित हैं ?

a) तेलानागाना

b) पंजाब

c) ओडिशा

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

5) पहला विश्व कृषि पुरस्कार कौन प्राप्त करेगा?

a) विक्रम साराभाई

b) मीना स्वामीनतन

c) एम एस स्वामीनाथन

d) वर्गीस कुरियन

e) इनमें से कोई नहीं

6) पॉल बिया किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुने गए हैं?

a) नाइजीरिया

b) कैमरून

c) गिनी

d) गैंबिया

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस कंपनी ने अपने वैश्विक मामलों और संचार टीम का नेतृत्व करने के लिए पूर्व ब्रिटिश उप प्रधान मंत्री निक क्लेग को नियुक्त किया है?

a) इंस्टाग्राम

b) अमेज़ॅन

c) गूगल

d) फेसबुक

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस विभाग में एम नागेश्वर राव को निदेशक नियुक्त किया गया था?

a) सीआईडी

b) खुफिया ब्यूरो

c) सीबीआई

d) एनआईए

e) इनमें से कोई नहीं

9) कार्यस्थलपर यौन उत्पीड़न का दमनकरने के लिए चार सदस्य समूह समिति के प्रमुख कौन हैं?

a) नरेंद्र मोदी

b) अरुण जेटली

c) राजनाथ सिंह

d) मेनका संजय गांधी

e) इनमें से कोई नहीं

10) उत्तर पूर्व ओलंपिक कहां से शुरू हुआ?

a) मणिपाल

b) गंगटोक

c) इंपल

d) पटना

e) इनमें से कोई नहीं

Answers: 

1) उत्तर: a)

स्पेन के मार्क मार्केज़ ने जापानी मोटोजीपी में छः वर्षों में पाँचवी बार मोटोजीपी विश्व चैंपियन जीता। होंडा फैक्ट्री राइडर पांच प्रमुख वर्ग खिताब जीतने के लिए सबसे कम उम्र का राइडर बन गया। मार्केज़ के रेप्सोल होंडा टीम के साथी ब्रिटेन के कैल क्रचलो दूसरे स्थान पर रहे |

2) उत्तर: c)

चबहर समझौते की समन्वय परिषद के लिए भारत, अफगानिस्तान और ईरान के बीच पहली त्रिपक्षीय बैठक ईरान के तेहरान में हुई थी। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व सचिव (आर्थिक संबंध) टीएस तिरुमुर्ती ने किया था।

3) उत्तर: d)

अंतर्राष्ट्रीय सहयोग में योगदान और वैश्विक आर्थिक विकास को बढ़ावा देने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को 2018 के लिए सियोल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। सियोल शांति पुरस्कार 1990 में सियोल में आयोजित 24 वें ओलंपिक खेलों की सफलता का जश्न मनाने के लिए स्थापित किया गया था।

4) उत्तर: d)

हरियाणा की लड़की निष्ठा डुडेजा ने प्राग में आयोजित एक अंतरराष्ट्रीय पेजेंट में मिस डेफ एशिया 2018 खिताब जीता। वह मिस डेफ वर्ल्ड पेजेंट में कोई खिताब जीतने वाली पहली भारतीय हैं। वह शिवंतोस इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (पूर्व में सीमेंस श्रवण इंस्ट्रूमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड) के ब्रांड एंबेसडर हैं, जो दुनिया के अग्रणी श्रवण सहायता ब्रांड हैं। उन्होंने डेफ्लम्पिक्स 2013 (सोफिया, बुल्गारिया में आयोजित), वर्ल्ड डेफ टेनिस चैंपियनशिप 2015 (नॉटिंघम, यूके में आयोजित) और डेफ्लम्पिक्स 2017 (सैमसंग, तुर्की में आयोजित) में भी भाग लिया था।

5) उत्तर: c)

एक कृषि वैज्ञानिक एम एस स्वामीनाथन को नई दिल्ली में भारतीय खाद्य एवं कृषि परिषद (आईसीएफए) द्वारा स्थापित पहला विश्व कृषि पुरस्कार प्राप्त होगा।

6) उत्तर: b)

पॉल बिया ने कैमरून के राष्ट्रपति के रूप में 7 वां कार्यकाल जीता। पॉल बिया 1982 से कैमरून पर शासन कर रहे हैं। वह 85 वर्ष के है। उन्होंने राष्ट्रपति चुनाव में 71.3% मतपत्र जीता था। उनके प्रतिद्वंद्वी मौरिस कामटो 14.2% वोट के साथ दूसरे स्थान पर आए हैं।

7) उत्तर: d)

फेसबुक ने अपने वैश्विक मामलों और संचार टीम का नेतृत्व करने के लिए पूर्व ब्रिटिश उप प्रधान मंत्री निक क्लेग को नियुक्त किया है।नियुक्ति क्लेग को सिलिकॉन वैली में नेतृत्व की भूमिका में सबसे वरिष्ठ यूरोपीय राजनेता बनाती है।मार्च में, कंपनी ने राजनीतिक परामर्श कैम्ब्रिज एनालिटिका के हाथों 87 मिलियन लोगों के आंकड़ों को समाप्त करने के बाद व्यक्तिगत जानकारी की रक्षा के बारे में नई जांच का सामना किया।

8) उत्तर: c)

एम नागेश्वर राव को केंद्रीय जांच ब्यूरो (सीबीआई) के निदेशक नियुक्त किया गया था। राव वर्तमान में सीबीआई में संयुक्त निदेशक के रूप में काम कर रहे हैं। राव तत्काल प्रभाव से सीबीआई निदेशक के कर्तव्यों और कार्यों को पूरा करेंगे।

9) उत्तर: c)

भारतीय जनता पार्टी की अगुआई वाली केंद्रीय सरकार ने कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न से निपटने और रोकने के लिए कानूनी और संस्थागत ढांचे को मजबूत करने के लिए केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में चार सदस्यीय समूह के मंत्रियों का गठन किया।

10) उत्तर: c)

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बिरेन सिंह ने मुख्य स्टेडियम खुमान लैंपक स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, इम्फाल में उत्तर पूर्व ओलंपिक खेलों 2018 का पहला संस्करण खोलने की घोषणा की।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

 

/ 5. Reviews