Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 27th  December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 27th December 2018

maximum of 15 points
Table is loading

1) भारत सरकार ने हैदराबाद में तेलंगाना के उच्च न्यायालय और आंध्र प्रदेश के उच्च न्यायालय में उच्च न्यायालय के न्याय के विभाजन के लिए एक गजट अधिसूचना जारी की है। आंध्र प्रदेश के नए उच्च न्यायालय के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) थोथाथिल बी राधाकृष्णन

b) कल्पेश सत्येंद्र झावेरी

c) अजय कुमार त्रिपाठी

d) दिनेश माहेश्वरी

e) रमेश रंगनाथन

2) हाल ही में, किस एशियाई देश ने भारत में अपने नागरिकों के प्रति माह 1 लाख रुपये से अधिक खर्च नहीं करने की सीमा लगाई है?

a) भूटान

b) नेपाल

c) चीन

d) अफगानिस्तान

e) बांग्लादेश

3) निम्नलिखित इन्फ्रास्ट्रक्चर में से किसने ग्रामीण विकास परियोजनाओं के लिए लगभग 2,360 करोड़ रूपये का आर्डर प्राप्त किया है?

a) लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी)

b) दिल्ली भूमि और वित्त लिमिटेड (DLF)

c) टाटा ग्रुप

d) जयप्रकाश एसोसिएट्स लि

e) यूनिटेक लिमिटेड

4) मर्सक इकाई किस शहर में रसायनों के लिए भारत का पहला ग्रीन वेयरहाउस खोलने जा रहा है?

a) जोधपुर

b) हैदराबाद

c) अहमदाबाद

d) रायपुर

e) पुणे

5) उत्तराखंड में शुरू की गई चिकित्सा योजना का नाम बताइए जो 23 लाख परिवारों को लाभान्वित करने जा रही है और 1,350 गंभीर बीमारियों को कवर करती है?

a) अटल आयुष्मान उत्तराखंड योजना

b) जननी सुरक्षा उत्तराखंड योजना

c) किशोर वैज्ञानिक प्रोत्साहन योजना

d) उत्तराखंड सुरक्षा योजना

e) इनमें से कोई नहीं

6) सिटी को-ऑप बैंक के जमाकर्ताओं को खातों से 5,000 रु की सीमा निर्धारित की है, पहले सीमा क्या थी?

a) 1000 रु

b) 2000 रु

c) 2500 रु

d) 3000 रु

e) 35000 रु

7) भारत के मुख्य मुक्केबाजी कोच के रूप में चल रहे राष्ट्रीय शिविर में किसने पदभार संभाला है?

a) विकास कृष्ण यादव

b) गुलाम मुस्तफा

c) धर्मेंद्र बिधूड़ी

d) सी ए कुट्टप्पा

e) शिव थापा

8) सेवानिवृत्त भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) के अधिकारी का नाम बताएं, जिन्हें इन्फ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज (IL & FS) के उप प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।

a) प्रदीप कुमार सिन्हा

b) विनोद कुमार पीपरसेनिया

c) बिजय कुमार

d) एम लक्ष्मीनारायण

e) मनोज कुमार

9) मध्य प्रदेश सरकार द्वारा 2018 के लिए संगीत के क्षेत्र में योगदान हेतु तानसेन सम्मानसे किसे सम्मानित किया गया है?

a) जाकिर हुसैन

b) अनुपमा भागवत

c) अनुष्का शंकर

d) मंजू मेहता

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से किस कंपनी को औद्योगिक क्षेत्र नीति और संवर्धन विभाग (DIPP) द्वारा आयोजित स्वच्छ भारत ग्रैंड चैलेंज में एयर सेक्टर में प्रथम पुरस्कार के लिए चुना गया है?

a) मैकलेक टेक्निकल प्रोजेक्ट लेबोरटरी प्रा लिमिटेड

b) अल्टरसॉफ्ट इनोवेशन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड

c) संसोधन एन ई-वेस्ट एक्सचेंज प्राइवेट लिमिटेड

d) REVY एन्विरोंमेंतल सलूशन प्राइवेट लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

11) आर्थिक पूंजी ढांचे पर विशेषज्ञ पैनल के प्रमुख के रूप में किसे पदभार दिया गया है?

a) राकेश मोहन

b) बिमल जालान

c) सुभाष चंद्र गर्ग

d) एन एस विश्वनाथन

e) सुधीर मांकड़

12) आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाले अपने देश के 25 वें खिलाड़ी कौन बने?

a) डैनियल विटोरी

b) ब्रेन लारा

c) कुमारा संगकारा

d) सौरव गांगुली

e) रिकी पॉइंटिंग

13) जाने-माने सामाजिक कार्यकर्ता और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित सुलगिति नरसम्मा का निधन हुआ है। वह किस राज्य से है?

a) आंध्र प्रदेश

b) कर्नाटक

c) चंडीगढ़

d) महाराष्ट्र

e) मिजोरम

14) हेडदेईयमैन 26 दिसंबर को बडूगा आदिवासी समुदाय का एक वार्षिक उत्सव मनाया गया। आदिवासी समुदाय किस राज्य का है?

a) आंध्र प्रदेश

b) तेलंगाना

c) कर्नाटक

d) तमिलनाडु

e) केरल

15) कौन सा देश चिकित्सा उपयोग और अनुसंधान के लिए मारिजुआना और क्रैटम के लाइसेंस के उपयोग को मंजूरी देने वाला दक्षिण पूर्व एशिया का पहला देश बन गया?

a) भूटान

b) थाईलैंड

c) इंडोनेशिया

d) मलेशिया

e) फिलीपींस

Answers:

1) उत्तर: e)

  • भारत सरकार ने हैदराबाद में तेलंगाना के उच्च न्यायालय और आंध्र प्रदेश के उच्च न्यायालय में उच्च न्यायालय के निर्णय के लिए एक गजट अधिसूचना जारी की है
  • आंध्र प्रदेश के लिए नया उच्च न्यायालय देश का 25 वां उच्च न्यायालय होगा।
  • नए आंध्र प्रदेश के राज्य की राजधानी में एक अस्थायी इमारत से काम करने की उम्मीद है जब तक कि अमरावती में योजना बनाई जा रही, जस्टिस सिटी ’में एक स्थायी इमारत स्थापित नहीं हो जाती।
  • वर्तमान में उत्तराखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश रहे जस्टिस रमेश रंगनाथन नए उच्च न्यायालय के प्रमुख होंगे। वह नवीनतम उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश होंगे। इसमें मुख्य न्यायाधीश के अलावा 15 न्यायाधीश होंगे।

2) उत्तर: b)

  • नेपाल ने भारत में अपने नागरिक को खर्च करने वाली भारतीय मुद्रा की मात्रा पर एक मासिक सीमा लगाई है, नेपाली नागरिक भारत में वस्तुओं और सेवाओं के लिए भुगतान करते समय प्रति माह 1 लाख रुपये से अधिक खर्च करने में असमर्थ होगा और यह निर्णय लेने के लिए लिया गया था देश का चालू खाता घाटा, नेपाली बैंकों के प्रीपेड, क्रेडिट और डेबिट कार्ड पर लागू नीति।
  • नेपाल का केंद्रीय बैंक – नेपाल राष्ट्र बैंक

3) उत्तर: a)

  • इंफ्रास्ट्रक्चर प्रमुख लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी) की निर्माण शाखा ने लगभग 2,360 करोड़ रु ग्रामीण विकास परियोजनाओं के लिए आर्डर प्राप्त किया है
  • एलएंडटी के जल और प्रवाह उपचार और परिवहन अवसंरचना व्यवसाय ने 1,281 करोड़ रु आंध्र प्रदेश राजधानी क्षेत्र विकास प्राधिकरण (एपी सीआरडीए) से आर्डर भी प्राप्त किया है
  • अन्य ऑर्डर जैसे मध्य प्रदेश के जबलपुर, नरसिंहपुर, सिवनी और दमोह जिलों में बहु ग्रामीण ग्रामीण जलापूर्ति योजनाओं के निष्पादन के लिए मध्य प्रदेश जल निगम मर्यादा (एमपीजेएनएम) से जल और सतत् उपचार व्यवसाय द्वारा 1,076 करोड़ रुपये सुरक्षित किए गए हैं।

4) उत्तर: e)

  • डेनिश ट्रांसपोर्ट दिग्गज एपी मोलर मर्सक ग्रुप की इकाई, पीएम टर्मिनल इनलैंड सर्विसेज, पुणे में रसायनों से निपटने के लिए भारत का पहला पर्यावरण स्वीकृत अंतर्देशीय कंटेनर डिपो (ICD) खोलने वाली है।
  • पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने विस्फोटक और रेडियोधर्मी रसायनों को छोड़कर सभी प्रकार के 35,000 टन रसायनों को स्टोर करने के लिए एपीएम टर्मिनलों अंतर्देशीय सेवा कंबल को मंजूरी दी है।

5) उत्तर: a)

  • अटल आयुष्मान उत्तराखंड योजना ’को पहाड़ी राज्य में शुरू किया गया है। योजना के तहत, राज्य में प्रत्येक परिवार 5 लाख रुपये सालाना तक के चिकित्सा उपचार का लाभ उठा सकेगा।
  • योजना से 23 लाख परिवारों को लाभ मिलेगा और 1,350 गंभीर बीमारियों को कवर किया जाएगा। मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत ने लाभार्थियों को योजना-संबंधित स्वर्ण कार्ड वितरित किए।

6) उत्तर: a)

  • भारतीय रिजर्व बैंक ने मुंबई स्थित सिटी को-ऑपरेटिव बैंक के मामले में अपने निर्देश को संशोधित किया है, जिससे उसके जमाकर्ताओं को 5,000 रुपये से अधिक की राशि निकालने की अनुमति नहीं है। प्रत्येक बचत बैंक या चालू खाते या किसी अन्य जमा खाते में कुल राशि का 1,000 पहले रखना अनिवार्य था।

7) उत्तर:d)

  • द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता सी ए कट्टप्पा ने चल रहे राष्ट्रीय शिविर में भारत के मुख्य मुक्केबाजी कोच के रूप में पदभार संभाला है।
  • स्टार पगिलिस्ट विकास कृष्णन (75 किग्रा) को अपने पेशेवर अभ्यास के बाद पद से छोड़ दिया गया था।
  • 39 वर्षीय कुट्टप्पा को देश के कुछ सबसे सफल मुक्केबाजों जैसे कि विजेन्द्र सिंह, एम सुरंजय सिंह और शिवा थापा के समान श्रेय दिया जाता है।

8) उत्तर: c)

  • इन्फ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज (IL & FS) ने सेवानिवृत्त भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) के अधिकारी बिजय कुमार को कंपनी का उप प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है।
  • कंपनी ने एन श्रीनिवासन को कंपनी का गैर-कार्यकारी निदेशक भी नियुक्त किया है।

9) उत्तर: d)

  • सितार वादक मंजू मेहता को संगीत के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए मध्य प्रदेश सरकार द्वारा 2018 के लिए ‘तानसेन सम्मान’ से सम्मानित किया गया है। उन्हें 2 लाख नकद और एक स्मृति चिन्ह का पुरस्कार दिया गया। ।
  • तानसेन संगीत समारोह का आयोजन हर साल म प्र संस्कृति विभाग द्वारा तानसेन की याद में किया जाता है, जो भारतीय इतिहास के सबसे महान कलाकारों में से एक है।
  • इस बीच, 2017 के लिए वाराणसी में संकट मोचन प्रतिष्ठान और नई दिल्ली के नटरंग प्रतिष्ठान को इस दौरान राजा मानसिंह तोमर सम्मान ’दिया गया।

10) उत्तर: a)

  • 1 से 15 नवंबर, 2018 तक आयोजित किए गए स्वच्छ पखवाड़ा के भाग के रूप में, औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (DIPP) ने एक स्वच्छ भारत ग्रैंड चैलेंज का आयोजन किया
  • स्वच्छ भारत ग्रैंड चैलेंज के लिए प्रथम पुरस्कार राशि 2 लाख और दूसरा पुरस्कार, 1 लाख और प्रशंसा के प्रमाण पत्र के साथ दिया जाता है।

सेक्टर – वायु

1st पुरस्कार मैकलेक टेक्निकल प्रोजेक्ट लेबोरटरी प्रा लिमिटेड

सेक्टर – स्वच्छता

1st पुरस्कार अल्टरसॉफ्ट इनोवेशन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड

सेक्टर – अपशिष्ट

1st पुरस्कार संषोधन एन ई-वेस्ट एक्सचेंज प्राइवेट लिमिटेड

सेक्टर – पानी

प्रथम पुरस्कार REVY एन्विरोंमेंतल सलूशन प्राइवेट लिमिटेड

1st पुरस्कार REVY एन्विरोंमेंतल सलूशन प्राइवेट लिमिटेड

11) उत्तर: b)

  • केंद्रीय बैंक ने पूर्व सचिव राकेश मोहन के साथ पूर्व गवर्नर बिमल जालान की अध्यक्षता में छह सदस्यीय समिति का गठन किया।
  • RBI द्वारा बनाए रखने के लिए उपयुक्त आकार के भंडार का निर्णय करने के लिए पैनल बनाया गया है
  • पैनल में आर्थिक मामलों के सचिव सुभाष चंद्र गर्ग और आरबीआई के डिप्टी गवर्नर एन एस विश्वनाथन, भारत दोशी और सुधीर मांकड़ शामिल होंगे जो आरबीआई के केंद्रीय बोर्ड के सदस्य हैं। आर्थिक पूंजी ढांचे पर विशेषज्ञ समिति के अन्य दो सदस्य होंगे

12) उत्तर: e)

  • पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान रिकी पोंटिंग अपने देश के 25 वें खिलाड़ी बने जिन्हें आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया

पोंटिंग को आईसीसी क्रिकेट हॉल ऑफ फेम में भारत के पूर्व कप्तान राहुल द्रविड़ और इंग्लैंड की महिला विकेटकीपर बल्लेबाज क्लेयर टेलर के साथ जुलाई में डबलिन में आईसीसी वार्षिक सम्मेलन के दौरान नामित किया गया था।

  • उन्हें MCG पर भारत के खिलाफ तीसरे टेस्ट के शुरुआती दिन चाय ब्रेक के दौरान हमवतन ग्लेन मैकग्राथ के हमवतन ICC क्रिकेट हॉल से उनकी स्मारक टोपी मिली।

13) उत्तर: b)

  • प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता और पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित सुलगिति नरसम्मा का निधन। उन्होंने कर्नाटक के पवागडा तालुक के एक दूरदराज के गांव कृष्णपुरा में 15,000 से अधिक बच्चों को जन्म देने में मदद की थी।
  • नरसम्मा को 20 मार्च 2018 को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा पद्मश्री से सम्मानित किया गया था, नरसम्मा को 2014 में तुमकुर विश्वविद्यालय द्वारा मानद डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया गया था।

14) उत्तर: d)

26 दिसंबर, 2018 को, तमिलनाडु के नीलगिरी जिले में आदिवासी बडूगा समुदाय ने अपना वार्षिक हेदाईयमैन उत्सव मनाया। इस त्यौहार के संबंध में, लोग 48 दिनों के उपवास का पालन करेंगे और धार्मिक जुलूसों में चलेंगे और एक पवित्र शाफ्ट धारण करेंगे, जो पारंपरिक बडगा देवी के चमत्कार का प्रतीक है। पेटथला, बेरागनी, और केट्टी सहित विभिन्न गांवों में सप्ताह लंबे उत्सव जारी रहेंगे।

15) उत्तर: b)

थाईलैंड ने चिकित्सा उपयोग और अनुसंधान के लिए मारिजुआना और क्रैटम के लाइसेंस प्राप्त उपयोग को मंजूरी दी। यह इस तरह की कार्रवाई करने वाला दक्षिण पूर्व एशिया का पहला देश बन गया।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: