Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –26th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 26th  February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –26th February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) रेल मंत्री पीयूष गोयल द्वारा लोगों को चल रहे रेलवे कार्यों के बारे में जानकारी रखने के लिए हाल ही में शुरू किए गए ऑनलाइन पोर्टल का नाम बताएं।

a) रेल द्रष्टि

b) रेल दर्शन

c) रेल आई

d) पारदर्शी रेल

e) इनमें से कोई नहीं

2) वेस्ट टू वंडर पार्क का उद्घाटन केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने किस शहर में किया है?

a) पुणे

b) मुंबई

c) अहमदाबाद

d) नई दिल्ली

e) चेन्नई

3) किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री युवा स्वाभिमान योजना शुरू की?

a) महाराष्ट्र

b) मध्य प्रदेश

c) मिजोरम

d) मेघालय

e) इनमें से कोई नहीं

4) दूसरा कोस्ट गार्ड जिला मुख्यालय पाने वाला पहला राज्य कौन सा राज्य बन गया?

a) आंध्र प्रदेश

b) तमिलनाडु

c) केरल

d) कर्नाटक

e) महाराष्ट्र

5) कौशल साथी युवा कॉन्क्लेव किस शहर में आयोजित किया गया है?

a) भुवनेश्वर

b) अहमदाबाद

c) जयपुर

d) वाराणसी

e) नई दिल्ली

6) आरटीजीएस डॉलर किस देश की नई मुद्रा है?

a) ज़ाम्बिया

b) घाना

c) युगांडा

d) जिम्बाब्वे

e) बोस्वाना

7) हाल ही में रिलीज़ ऑस्कर 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है?

a) रामी मालेक

b) महेरशला अली

c) अल्फांसो क्वारोन

d) मार्क रॉनसन

e) इनमें से कोई नहीं

8) नेटफ्लिक्स की भारतीय लघु वृत्तचित्र पीरियड्स, एंड्स ऑफ़ सेंटेंस ऑस्कर जीतती है। फिल्म के लिए निर्देशक कौन है?

a) रेका ज़ेताची

b) गुनीत मोंगा

c) अनुराग कश्यप

d) नवजोत गुलाटी

e) इनमें से कोई नहीं

9) FAGMIL ने व्हाइट सीमेंट प्लांट प्रोजेक्ट स्थापित करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) ओडिशा

b) उत्तराखंड

c) हिमाचल प्रदेश

d) पंजाब

e) पश्चिम बंगाल

10) कान इंटरनेशनल ओपन ट्रॉफी किसने जीता है?

a) पियर लुइगी बैसो

b) मनीष कौशिक

c) अभिजीत गुप्ता

d) दुर्योधन सिंह नेगी

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: A)

रेल मंत्री पीयूष गोयल ने नई दिल्ली में रेल द्रष्टि डैशबोर्ड, लोगों को चालू रेलवे कार्यों के बारे में सूचित रखने के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल रेल दष्टि डैशबोर्ड लॉन्च किया।

2) उत्तर: D)

केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने दिल्ली में “वंडर टू वंडर” पार्क का उद्घाटन किया। पार्क का निर्माण दक्षिण दिल्ली नगर निगम (एसडीएमसी) द्वारा किया गया है। यह ताजमहल, ग्रेट पिरामिड ऑफ़ गीज़ा, एफिल टॉवर, पीसा का लीनिंग टॉवर, क्राइस्ट द रिडीमर प्रतिमा ऑफ़ रियो डी जनेरियो, रोम के कोलोसियम, के साथ, यह दुनिया का पहला पर्यटक आकर्षण है। और लिबर्टी के क़ानून को उद्घाटन के समय जनता के लिए खोला गया था। SDMC ने सोलर ट्री और रूफटॉप पैनल लगाए हैं जो पार्क को हल्का करने के लिए 50 KW शक्तियाँ उत्पन्न करेंगे

3) उत्तर: B)

मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने राज्य की प्रमुख योजना मुख्यमंत्री युवा स्वास्थ्य योजना ’(MYSY) लॉन्च की। यह योजना शहरी युवाओं को साल के 100 दिनों के रोजगार के साथ-साथ रु। 4,000 प्रति माह। केवल वे युवा, जिनके परिवार की वार्षिक आय 2 लाख रुपये से कम है और जो 21-30 वर्ष की आयु के हैं, योजना के लिए पात्र हैं

4) उत्तर: B)

तमिलनाडु दूसरा कोस्ट गार्ड जिला मुख्यालय थूथुकुडी पाने वाला देश का पहला राज्य बन गया। पहला जिला मुख्यालय चेन्नई है। सैकंड कोस्ट गार्ड के जिला मुख्यालय का उद्घाटन, राज्य के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित ने किया, जिसका उद्देश्य पूर्वी तट और विशेष रूप से राज्य में सुरक्षा तंत्र को बढ़ाना था।

5) उत्तर: A)

केंद्रीय कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने भुवनेश्वर, ओडिशा में “कौशल साथी युवा कॉन्क्लेव का उद्घाटन किया। कौशल विकास कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय के तत्वाधान में कौशल भारत के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए राष्ट्रीय कौशल विकास निगम की एक कैरियर परामर्श पहल है। मिशन और गाइड उम्मीदवारों को कैरियर के मार्ग और अवसरों के बारे में जानकारी प्रदान करते हैं। कॉन्क्लेव में 2 लाख से अधिक अभ्यर्थी जुटे, जिन्हें राज्य के 30 जिलों में, सभी ब्लॉक और शहरी स्थानीय निकायों को कवर करने वाले 427 स्थानों पर परामर्श दिया गया था।

6) उत्तर: D)

जिम्बाब्वे बैंकों ने नई मुद्रा आरटीजीएस डॉलर का व्यापार शुरू कर दिया दो दिन बाद जब केंद्रीय बैंक ने क्रोनिक मौद्रिक संकट की कोशिश करने और हल करने के उपायों की घोषणा की। बैंक ने एक विदेशी मुद्रा व्यापार प्रणाली का अनावरण किया जिसने प्रभावी रूप से अपनी अर्ध-मुद्रा, बांड नोट का अवमूल्यन किया, जिसे आधिकारिक तौर पर आंका गया था। अमेरिकी डॉलर के साथ समानता। नई मुद्रा ने डिजिटल बैंक और बांड नोटों की जगह इलेक्ट्रॉनिक बैंक बचत को बदल दिया और वास्तविक समय सकल निपटान प्रणाली के नाम पर रखा गया जिसका उपयोग बैंक एक-दूसरे के बीच धन हस्तांतरित करने के लिए करते हैं। मुद्रा की दर शुरू में 2.5 प्रति अमेरिकी डॉलर आरटीजीएस डॉलर थी।

7) उत्तर: A)

हॉलीवुड और हाईलैंड सेंटर, यूएसए में डॉल्बी थिएटर में 91 वें एकेडमी अवार्ड्स (ऑस्कर) की घोषणा की गई। रमी मालेक ने “बोहेमियन रैप्सोडी” के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता, ओलिविया कोलमैन ने ‘पसंदीदा’ के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता और फिल्म निर्माता अल्फोंस क्यारोन ने जीता लॉस एंजिल्स में 91 वें अकादमी पुरस्कार में ‘रोमा’ के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार जीता।

8) उत्तर: A)

मासिक धर्म पर एक फिल्म, ग्रामीण भारत में, जिसका नाम है पीरियड्स, एंड्स ऑफ़ सेंटेंस’, 91 वें अकादमी पुरस्कार में वृत्तचित्र लघु विषय श्रेणी में ऑस्कर जीता है। पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता रेका जेहताबी ने लघु फिल्म का निर्देशन किया है, जिसे भारतीय निर्माता गुनीत मोंगा की सिख एंटरटेनमेंट द्वारा निर्मित किया गया है।

9) उत्तर: C)

एफसीआई अरावली जिप्सम एंड मिनरल्स इंडिया लिमिटेड (एफएजीएमआईएल) ने हिमाचल प्रदेश सरकार के साथ सिरमौर जिले, हिमाचल प्रदेश के ग्राम नोहराधार के पास एक सफेद सीमेंट संयंत्र स्थापित करने के लिए लगभग रु। 605 करोड़। यह देश का चौथा सफेद सीमेंट संयंत्र होगा। संयंत्र की स्थापित क्षमता 0.3 मिलियन टन प्रति वर्ष होगी और यह लगभग150 व्यक्तियों के प्रत्यक्ष रोजगार को उत्पन्न करेगा। वर्ष 2022 तक संयंत्र के शुरू होने की उम्मीद है

10) उत्तर: C)

भारतीय ग्रैंडमास्टर अभिजीत गुप्ता 7.5 अंकों के साथ कांस इंटरनेशनल ओपन जीतने में सफल रहे। उन्होंने नौवें और अंतिम दौर में इटली के पियर लुइगी बैसो के साथ एक आसान ड्रॉ निकाला। यह गुप्ता की पहली एकल अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट जीत थी। अभिजीत ने जनवरी में दिल्ली इंटरनेशनल ओपन में भी पहला स्थान हासिल किया था

/ 5. Reviews