Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 26th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 26th January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 11 जनवरी

b) 25 जनवरी

c) 26 जनवरी

d) 30 जनवरी

e) 31 जनवरी

2) भारतीय सेना सेवा कोर के प्रमुख का नेतृत्व करके गणतंत्र दिवस परेड में एक सर्व-पुरुष सेना दल का नेतृत्व करने वाली पहली महिला कौन बन गई है?

a) किरण शेखावत

b) पुनीता अरोड़ा

c) पद्मावती बंदोपाध्याय

d) भावना कस्तूरी

e) इनमें से कोई नहीं

3) सूचना और प्रसारण मंत्रालय निजी टीवी चैनलों की कितने प्रतिशत तक विज्ञापन दरें बढ़ाता है?

a) 7%

b) 12%

c) 10%

d) 9%

e) 11%

4) किस राज्य के राज्यपाल ने पहाड़ियों को आरक्षण देने का बिल दिया?

a) राजस्थान

b) जम्मू और कश्मीर

c) महाराष्ट्र

d) आंध्र प्रदेश

e) केरल

5) किस निजी क्षेत्र के बैंक ने पार्थसारथी मुखर्जी को अपना प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है जब ऋणदाता निवेशकों से 2000 करोड़ रुपये जुटाने के लिए संघर्ष कर रहा है।?

a) इंडसइंड बैंक

b) एक्सिस बैंक

c) लक्ष्मी विलास बैंक

d) आईसीआईसीआई बैंक

e) एचडीएफसी बैंक

6) भारत सरकार ने वर्ष 2019 के लिए कितने पद्म विभूषण पुरस्कारों की घोषणा की?

a) तीन

b) चार

c) पाँच

d) छ:

e) सात

7) भारत रत्न से सम्मानित भूपेन हजारिका का पेशा _____ हैं।

a) राजनीतिज्ञ

b) फिल्म निर्माता

c) उद्योगपति

d) संगीतकार

e) स्पोर्ट्स पर्सन

8) YONO SBI 20 अंडर ट्वेंटी पुरस्कार के लिए कितने युवाओं कोप्रोमिसिंग गेम चेंजर्स श्रेणी में रखा गया है?

a) चार

b) छह

c) आठ

d) दस

e) बारह

9) वसीम जाफर रणजी सत्र में दो बार 1,000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए। वह किस टीम के लिए खेलता है?

a) दिल्ली

b) विदर्भ

c) मुंबई

d) रेलवे

e) सौराष्ट्र

10) ऑस्ट्रेलियन ओपन महिला युगल का खिताब किसने जीता है?

a) सामंथा, स्टोसुर

b) झांग, शुआई

c) तिम्मे, बाबोस

d) क्रिस्टीना, म्लादेनोविक

e) जेनिफर, ब्रैडी

Answers :

1) उत्तर: C)

अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस, जिसे आईसीडी के रूप में जाना जाता है, को 26 जनवरी को हर साल कस्टम संगठनों द्वारा मनाया जाता है। यह सीमा शुल्क सहयोग परिषद के बहुत पहले आधिकारिक सम्मेलन को मनाने के लिए मनाया जाता है जिसका अर्थ है विश्व सीमा शुल्क संगठन, WCO 177 से अधिक कस्टम प्रशासन सदस्यों वाले विश्व सीमा शुल्क संगठन को एकमात्र अंतर-सरकारी संगठन कहा जाता है जो पूरी तरह से सीमा शुल्क के मामलों पर प्रकाश डालता है। विश्व सीमा शुल्क संगठन की स्थापना एक स्वायत्त निकाय के रूप में वर्ष 1952 में पूरे विश्व में सीमा शुल्क प्रशासन की प्रभावकारिता और प्रभावशीलता को बढ़ाने के लिए की गई थी।

2) उत्तर: D)

लेफ्टिनेंट भावना कस्तूरी भारतीय सेना सेवा कोर के प्रमुख का नेतृत्व करके गणतंत्र दिवस परेड में एक सर्व-पुरुष सेना दल का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बन गई हैं। पहली बार असम राइफल्स की एक टुकड़ी भी पहली बार परेड का हिस्सा बनी थी।

3) उत्तर: E)

सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने निजी टीवी चैनलों को ब्यूरो ऑफ आउटरीच एंड कम्युनिकेशन (BOC) द्वारा दी जाने वाली विज्ञापन दरों को संशोधित करने का निर्णय लिया है। इस संशोधन से अधिकांश निजी टीवी चैनलों के संबंध में 2017 की दरों में लगभग 11 प्रतिशत की वृद्धि होगी। यह कुछ अन्य लोगों के लिए उनकी पहुंच और टीवी रेटिंग के अनुसार अधिक प्रतिशत हो सकता है। समाचार और गैर-समाचार चैनलों के लिए अंतर दर संरचनाएं देश में उनकी समग्र पहुंच के आधार पर पेश की जाएंगी।

4) उत्तर: B)

जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल सत्य पाल मलिक ने जम्मू और कश्मीर आरक्षण (संशोधन) विधेयक, 2014 को अपनी स्वीकृति दी, ताकि सरकारी नौकरियों में पहाड़ी समुदाय से जुड़े लोगों को आरक्षण दिया जा सके। संशोधन में संबंधित व्यक्तियों के लिए एक अलग श्रेणी शामिल करने का प्रावधान है पहाड़ी समुदाय, कबीले या जनजाति सामाजिक और शैक्षणिक रूप से पिछड़े वर्गों (अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के अलावा) के बीच अलग, सांस्कृतिक, जातीय और भाषाई पहचान रखते हैं।

5) उत्तर: C)

निजी क्षेत्र के लक्ष्मी विलास बैंक ने पार्थसारथी मुखर्जी को इसके प्रबंध निदेशक के रूप में फिर से नियुक्त किया है जब ऋणदाता निवेशकों से 2000 करोड़ रु रुपये जुटाने के लिए संघर्ष कर रहा है।  मुखर्जी 25 जनवरी से अगले दो वर्षों के लिए इस पद पर रहेंगे। यह निर्णय बोर्ड द्वारा लिया गया था। भारतीय रिजर्व बैंक ने उनकी पुनर्नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

6) उत्तर: B)

भारत सरकार ने 112 व्यक्तित्वों के लिए चार पद्म विभूषण, 14 पद्म भूषण और 94 पद्म श्री पुरस्कारों की घोषणा की।

पद्म विभूषण

सुश्री तीजन बाई (कला-स्वर-लोक)

श्री इस्माइल उमर गुलेह (सार्वजनिक मामले) जिबूती

श्री अनिलकुमार मणिभाई नाइक (व्यापार और उद्योग-अवसंरचना)

श्री बलवंत मोरेश्वर पुरंदरे (कला-अभिनय-रंगमंच)

7) उत्तर: D)

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी, दिवंगत सामाजिक कार्यकर्ता नानाजी देशमुख और दिवंगत संगीत उस्ताद भूपेन हजारिका को भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान भारत रत्न से सम्मानित किया। मुखर्जी 2012 से 2017 तक राष्ट्रपति रहे, जबकि हजारिका को 1992 में सिनेमा में भारत के सर्वोच्च पुरस्कार, दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया। देशमुख पूर्व राज्यसभा सदस्य भी थे।

8) उत्तर: B)

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने हाल ही में 20 साल से कम उम्र के युवा अचीवर्स को पुरस्कृत करने के लिए ‘योनो 20 अंडर ट्वेंटी’ पुरस्कारों की शुरुआत की घोषणा की थी। भारत के छह प्रतिभाशाली युवाओं को अब ‘प्रॉमिसिंग गेम चेंजर्स’ श्रेणी के तहत चुना गया है। विशेष रूप से, युवा नए विचारों के साथ आए जैसे कि ईंधन मुक्त बाइक, मधुमक्खी-बचत वाले बॉट, त्वचा के पैच दिल के दौरे और अधिक का पता लगाना।

9) उत्तर: B)

मुंबई के लिए 1260 रन बनाने के एक दशक बाद वसीम जाफर ने विदर्भ के लिए इस सीजन में 1000 रन बनाए। वह रणजी ट्रॉफी इतिहास में पहले ऐसे बल्लेबाज हैं जिन्होंने दो बार एक सत्र में 1000 रन बनाए हैं। 2008-09 में वसीम जाफर ने मुंबई के लिए रणजी ट्रॉफी में 1260 रन बनाए थे। इस सीजन में, जाफर ने विदर्भ के लिए 1000 से अधिक रन बनाए। जाफर 40 पार करने के बाद 2 प्रथम श्रेणी के दोहरे शतक लगाने वाले एकमात्र एशियाई बल्लेबाज हैं

10) उत्तर: A)

पूर्व अमेरिकी ओपन महिला एकल विजेता सैम स्टोसुर ने झांग शुआई के साथ मिलकर गत चैंपियन टिमिया बाबोस और क्रिस्टीना म्लादेनोविक को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन महिला युगल खिताब का दावा किया। यह 2005 के बाद से घरेलू धरती पर 34 वर्षीय ऑस्ट्रेलियाई का पहला ग्रैंड स्लैम खिताब था। विशेष रूप से, यह झांग का किसी भी तरह का पहला ग्रैंड स्लैम खिताब था।

Online Mock Tests 2019: