Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 26th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 26th October 2018

 

1) निम्नलिखित में से कौन 2018 फिक्की (FICCI) से सम्मानित किया जाएगा?

a) रेलवे स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड

b) भारत के मोटर स्पोर्ट्स क्लब के फेडरेशन

c) भारत के खेल संघ

d) एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

2) यूनेस्को एमजीआईईपी द्वारा किस राज्य में तकनीक 2018 आयोजित किया जाएगा?

a) आंध्र प्रदेश

b) गोवा

c) कर्नाटक

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

3) दुनिया के सबसे बड़े कार्गो ड्रोन फेहोंग -98 (एफएच -98) का परीक्षण किस देश ने किया?

a) भारत

b) चीन

c) जर्मनी

d) ब्राजील

e) इनमें से कोई नहीं

4) नई दिल्ली में “मैं नहीं हम” किसने लॉन्च किया?

a) राजनाथ सिंह

b) अरुण जेटली

c) अमित शाह

d) नरेंद्र मोदी

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत की पहली निर्मित भारत में इंजन रहित ट्रेन का नाम क्या है?

a) फास्टैक 18

b) ट्रेन 18

c) क्विक्स 18

d) बुलेट 18

e) इनमें से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से कौन सा शहर 2018 वैटेक्स (जल, ऊर्जा, प्रौद्योगिकी, और पर्यावरण प्रदर्शनी) का स्थान है?

a) नई दिल्ली

b) दुबई

c) पेरिस

d) न्यूयॉर्क

e) मुंबई

7) इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2018 कहां आयोजित किया गया?

a) कोलकाता

b) मुंबई

c) नई दिल्ली

d) नोएडा

e) पुणे

8) निम्नलिखित में से कौन सा देश यात्रा गंतव्य के लिए 2019 में शीर्ष सूची पर है?

a) भारत

b) सिंगापुर

c) श्रीलंका

d) यूएसए

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस देश ने सोयुज-2.1बी रॉकेट लॉन्च किया है?

a) यूएसए

b) इज़राइल

c) चीन

d) जापान

e) रूस

10) आईडीएफसी बैंक का नया नाम क्या है?

a) कैपिटल आईडीएफसी

b) आईडीएफसी फर्स्ट

c) आईडीएफसी कैपिटल

d) फर्स्ट आईडीएफसी

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d

भारत के एथलेटिक्स फेडरेशन को सर्वश्रेष्ठ राष्ट्रीय खेल संघ (एनएसएफ) की श्रेणी के लिए फिक्की (भारतीय वाणिज्य मंडल और उद्योग संघ) भारतीय खेल पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया जाएगा। यह पुरस्कार फेडरेशन हाउस, नई दिल्ली में इंडिया स्पोर्ट्स अवॉर्ड्स समारोह में प्रस्तुत किया जाएगा। पुरस्कार के लिए जूरी की अध्यक्षता न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) मुकुल मुद्गल ने की थी। पंकज सिंह फिक्की के खेल प्रमुख हैं।

2) उत्तर: a

यूनेस्को एमजीआईईपी (महात्मा गांधी इंस्टीट्यूट ऑफ एजुकेशन) आंध्र प्रदेश सरकार के सहयोग से तकनीक 2018 की घोषणा करता है, जो एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन है जिसका उद्देश्य शांतिपूर्ण और टिकाऊ समाज बनाने के लिए “ट्रांसमिसिव पेडोगोगीज़” से “परिवर्तनीय शिक्षाविदों” में बदलाव को सक्षम करने में गेम और डिजिटल सीखने की भूमिका को प्रदर्शित करना है।

3) उत्तर: b

एक चीनी कंपनी ने ‘दुनिया का सबसे बड़ा’ कार्गो ड्रोन फीहोंग -98 (एफएच -98) का परीक्षण किया है जो 1.5 टन (1,500 किलो) का पेलोड ले सकता है। एफएच -98 में 5.25 टन (5,250 किलो) का अधिकतम टेकऑफ वजन और 1,200 किमी की अधिकतम सीमा है। इसके अलावा, यह 4.5 किमी की उड़ान ऊंचाई तक पहुंचने और 180 किमी प्रति घंटे की क्रूज़िंग गति तक पहुंचने में सक्षम है।

4) उत्तर: d

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में देश भर से आईटी और इलेक्ट्रॉनिक विनिर्माण पेशेवरों और प्रमुख उद्योग के नेताओं से बातचीत की। इस अवसर पर प्रधान मंत्री ने “मैं नहीं हम” पोर्टल और ऐप लॉन्च किया। पोर्टल “सेल्फ फॉर सोसाइटी” विषय पर काम करता है, जो आईटी पेशेवरों और संगठनों को एक मंच पर सामाजिक कारणों और समाज की सेवा के प्रति अपने प्रयासों को एक साथ लाने में सक्षम करेगा।

5) उत्तर: b

भारत की पहली निर्मित भारत में इंजन रहित ट्रेन ‘ट्रेन 18’ ने 2 9 अक्टूबर, 2018 को परीक्षणों के लिए पटरियों को हिट करने के लिए सेट किया था। ट्रेन को 2 9 अक्टूबर को कोच फैक्ट्री के परिसर के बाहर तीन से चार दिन के परीक्षण के लिए अनावरण किया जाएगा। सफल परीक्षणों के बाद, ट्रेन को आगे के परीक्षणों के लिए अनुसंधान डिजाइन और मानक संगठन (आरडीएसओ) को सौंप दिया जाएगा।

6) उत्तर: b

23 अक्टूबर से दुबई में 2018 वैटेक्स (जल, ऊर्जा, प्रौद्योगिकी, और पर्यावरण प्रदर्शनी)  दुबई अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी केंद्र में शुरू हुआ है। इसे मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका क्षेत्र में अग्रणी स्थायित्व प्रदर्शनियों में से एक माना जाता है।

7) उत्तर: c

इंडिया मोबाइल कांग्रेस (आईएमसी-2018) का दूसरा संस्करण 25-27 अक्टूबर, 2018 से नई दिल्ली आयोजित किया गया था। यह डिपार्टमेंट ऑफ कम्युनिकेशन (डीओटी) और सेलुलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (सीओएआई) द्वारा आयोजित किया गया था।थीम न्यू डिजिटल होराइजंस: क्नेक्ट, क्रिएट और इनोवेट थी।

8) उत्तर: c

श्रीलंका को जर्मनी और जिम्बाब्वे के साथ 2019 में आने वाले देशों की सूची में सर्वश्रेष्ठ यात्रा गंतव्य के रूप में चुना गया था। देश इसलिए मुख्य रूप से सूची में सबसे ऊपर था क्योंकि 2009 में गृहयुद्ध समाप्त होने के बाद यात्रा बहुत आसान हो गई हैं ।

9) उत्तर: e

रूस ने पहली बार सोयाज़-2.1बी रॉकेट लॉन्च किया है क्योंकि इसी तरह के रॉकेट की विफलता ने अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में एक मानव निर्मित टेक-ऑफ को निरस्त कर दिया था। रूस की अंतरिक्ष एजेंसी के प्रमुख दिमित्री रोगोजिन के अनुसार, यह 11 अक्टूबर दुर्घटना के बाद से सोयुज़ परिवार से रॉकेट का पहला लॉन्च था।

10) उत्तर: b

गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी कैपिटल फर्स्ट के साथ अपने समामेलन के चलते आईडीएफसी बैंक ने अपना नाम ‘आईडीएफसी फर्स्ट बैंक लिमिटेड’ में बदलने का प्रस्ताव रखा है। निर्णय आईडीएफसी बैंक के निदेशक मंडल की बैठक के दौरान लिया गया था।

 

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

 

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests