Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th & 28th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 27th & 28th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 27th & 28th January 2019

maximum of 15 points
Table is loading

1) किस रेलवे जोन ने स्वच्छता के लिए नंबर एक स्थान हासिल किया है?

a) दक्षिण मध्य रेलवे

b) दक्षिणी रेलवे

c) ईस्ट कोस्ट रेलवे

d) नॉर्थन रेलवे

e) सेंट्रल रेलवे

2) किस राष्ट्र सरकार ने गन्ने के रस को देश का “राष्ट्रीय पेय” घोषित किया?

a) कतर

b) ओमान

c) बांग्लादेश

d) श्रीलंका

e) पाकिस्तान

3) अटल सेतु, तीसरा केबल ब्रिज किस नदी के पार बनाया गया है?

a) चपोरा नदी

b) बागा नदी

c) तिरकोल नदी

d) मंडोवी नदी

e) इनमें से कोई नहीं

4) शहरी युवाओं के लिए मध्य प्रदेश सरकार द्वारा शुरू की गई रोजगार योजना कौन सी है?

a) युवा स्वाभिमान योजना

b) सम्पूर्ण शहरी रोज़गार योजना

c) हुनर ​​से रोजगार तक

d) स्वर्ण जयंती शहर रोजगार योजना

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस राज्य सरकार ने जल्द ही 5 लाख रुपये के भुगतान पर गैर-निवासी केरलवासियों को नियमित पेंशन प्रदान करने के लिए प्रवासी लाभांश पेंशन योजनाशुरू की है?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) कर्नाटक

d) गोवा

e) तमिलनाडु

6) ऑपरेशन ओलंपिक, 11 विषयों में एथलीटों को प्रशिक्षित करने का एक विशेषज्ञ कार्यक्रम किस राज्य में शुरू हुआ है?

a) महाराष्ट्र

b) मध्य प्रदेश

c) पश्चिम बंगाल

d) दिल्ली

e) केरल

7) निति आयोग के सदस्य बिबेक देबरॉय की अध्यक्षता में प्रधान मंत्री को आर्थिक सलाहकार परिषद द्वारा बताई गई भारत की आर्थिक वृद्धि की सीमा क्या होगी?

a) 7% – 7.5%

b) 6.5% – 7%

c) 6.8% – 7.3%

d) 7.3% – 7.8%

e) 8% – 7.2%

8) IRDAI व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण बीमाकर्ताओं की पहचान करने के लिए एक पैनल स्थापित करता है। निम्नलिखित में से कौन समिति की अध्यक्षता करेगा?

a) प्रवीण कुटुम्बे

b) सुजय बनारज

c) नेलिश साठे

d) पूमीमा गुप्ते

e) इनमें से कोई नहीं

9) ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी का हिंदी शब्द वर्ष 2018 कौन सा है?

a) आधार

b) सम्यक्

c) नारी शक्ति

d) महा मूर्ति

e) स्वथा

10) असम गणतंत्र दिवस पत्रकारिता पुरस्कार 2019 के लिए चुने गए पत्रकार का नाम बताइए?

a) धीरेंद्र नाथ चक्रवर्ती

b) पसुपुलेटि प्रसाद

c) धर्मेंद्र प्रधान

d) अर्जुन सिंह राठौर

e) इनमें से कोई नहीं

11) जयपुर लिटरेचर फेस्टिवल में साहित्यिक अनुवाद के लिए रोमी माकिन के “ La vie d’un homme inconnu” का किस भाषा में अनुवाद किया गया?

a) तेलुगु

b) कन्नड़

c) तमिल

d) तेलंगाना

e) मराठी

12) आईआईटी रोपड़ द्वारा विकसित एंड्रॉइड मोबाइल ऐप का नाम बताएं, जो नेत्रहीनों को भारतीय मुद्रा नोटों को पहचानने में मदद करता है।

a) रोशनी

b) रोहिणी

c) एसमैन

d) चंदिनी

e) मुद्रा

13) प्रौद्योगिकी की दिग्गज कंपनी सिस्को द्वारा 2019 के लिए डेटा प्राइवेसी बेंचमार्क स्टडी की रैंकिंग के अनुसार जीडीपीआर तत्परता सूचकांक में भारत की रैंक क्या है?

a) चौथा

b) छठा

c) दसवीं

d) बारहवीं

e) तीसवीं

14) मेलबर्न में ऑस्ट्रेलियन ओपन पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

a) नोवाक जोकोविच

b) राफेल नडाल

c) एंडी मरे

d) रोजर फेडरर

e) स्टेन वावरिंका

15) इंडोनेशिया मास्टर्स का खिताब किसने जीता?

a) साइना नेहल

b) कैरोलिना मारिन

c) पीवी सिंधु

d) अकाने यामागुची

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: B)

दक्षिण रेलवे ने देश में स्वच्छता के लिए नंबर एक स्थान हासिल किया है। यह उपलब्धि हाल ही में अखिल भारतीय स्तर पर IRCTC द्वारा आयोजित ट्रेनों के स्वच्छता सर्वेक्षण में प्रीमियम श्रेणी की अन्य ट्रेनों की श्रेणी के अंतर्गत थी। वर्ष 2018 के दौरान, दक्षिणी रेलवे की सकल आय भी छह हजार करोड़ रुपये से अधिक थी, जो कि पिछले वर्ष की आय से लगभग 10 प्रतिशत अधिक है। दक्षिण रेलवे ने पिछले चार वर्षों में 54 ट्रेनों की शुरुआत की है

2) उत्तर: E)

पाकिस्तान सरकार ने गन्ने के रस को पाकिस्तान का राष्ट्र रस घोषित किया है। यह घोषणा सरकार द्वारा एक ट्विटर पोल आयोजित करने के बाद हुई जहां लोगों को गन्ने के अलावा दो अन्य विकल्पों नारंगी और गाजर के साथ देश के राष्ट्रीय पेय पर निर्णय लेने के लिए कहा गया था।

3) उत्तर: D)

केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने गोवा के पणजी में मांडोवी नदी के पार तीसरे केबल ब्रिज “अटल सेतु” का चार-लेन, 5.1 किलोमीटर लंबा उद्घाटन किया। यह पुल जीएसआईडीसी (गोवा राज्य आधारभूत संरचना विकास निगम) और लार्सन एंड टुब्रो के बीच एक संयुक्त उद्यम है। अटल सेतु ब्रिज देश का तीसरा सबसे लंबा केबल स्टे ब्रिज है। निर्माण साढ़े चार साल तक चला, 14 जून 2014 को शुरू हुआ, परियोजना की कुल लागत 600 करोड़ रुपये से अधिक है

4) उत्तर: A)

मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने शहरी क्षेत्रों में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के युवाओं के लिए Chief युवा स्वाभिमान योजना ’शुरू करने की घोषणा की। इस योजना के तहत, शहरी क्षेत्रों में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के युवाओं को 100 दिनों का रोजगार प्रदान किया जाएगा। उन्हें कौशल प्रशिक्षण भी दिया जाएगा

5) उत्तर: B)

केरल सरकार नॉन रेजिडेंट केरलवासियों को 5 लाख रुपये के ऑन-लाइन भुगतान पर नियमित पेंशन प्रदान करने के लिए जल्द ही ‘प्रवासी लाभांश पेंशन योजना’ शुरू करेगी। दुनिया भर में केरल से 2.1 मिलियन प्रवासी हैं, जिनकी अनुमानित कुल वार्षिक आय 85,092 करोड़ रुपये है। रुपये से लेकर निवेश। 5 लाख से रु। 50 लाख पूरे के रूप में या तीन साल के भीतर भुगतान की जाने वाली छह किस्तों के रूप में जमा किया जा रहा है। प्रत्येक लाभार्थी रुपये से लेकर पेंशन प्राप्त करने का हकदार होगा। 5,000 से रु। हर महीने 50,000, अंतिम जमा के तीन साल बाद 12% की लाभांश दर पर किया गया है।

6) उत्तर: E)

ऑपरेशन ओलंपिक ‘, 11 विषयों में एथलीटों को प्रशिक्षित करने के लिए एक विशेषज्ञ कार्यक्रम केरल में शुरू हुआ है। केरल खेल विभाग और राज्य खेल परिषद ओलंपिक के लिए कार्यक्रम में भाग लेने वाले 123 एथलीटों को तैयार कर रहे हैं। ऑपरेशन ओलंपिक ’का उद्देश्य भारत और विदेशों दोनों के प्रख्यात प्रशिक्षकों की सहायता से अंतर्राष्ट्रीय मानक प्रशिक्षण प्रदान करना है। कार्यक्रम में एथलेटिक्स, मुक्केबाजी, साइकिल चलाना, तैराकी, शूटिंग, कुश्ती, बैडमिंटन, तलवारबाजी, नौकायन और तीरंदाजी के विशेषज्ञ प्रशिक्षण शामिल हैं।

7) उत्तर: A)

निति आयोग सदस्य बिबेक देबरॉय की अध्यक्षता में प्रधान मंत्री को आर्थिक सलाहकार परिषद ने कहा कि भारत की आर्थिक वृद्धि अगले कुछ वर्षों में 7-7.5 प्रतिशत तक रहने की उम्मीद है। सुधारों के माध्यम से संरचनात्मक समस्याओं को संबोधित करके विकास दर को 1 प्रतिशत तक आसानी से बढ़ाया जा सकता है। केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO) ने अपने नवीनतम पूर्वानुमान में 2018-19 के लिए विकास दर 7.2 प्रतिशत आंकी। ईएसी-पीएम भारत सरकार को विशेष रूप से प्रधान मंत्री को आर्थिक और संबंधित मुद्दों पर सलाह देने के लिए गठित एक स्वतंत्र निकाय है।

8) उत्तर: A)

बीमा नियामक इरदाई ने घरेलू स्तर पर महत्वपूर्ण बीमा कंपनियों (SII) की पहचान करने के लिए एक पैनल स्थापित किया और उनके लिए एक बढ़ाया नियामक ढांचा तैयार किया। प्रवीण कुटुम्बे, सदस्य वित्त और निवेश, इरदाई की अध्यक्षता वाली समिति को छह महीने में रिपोर्ट देने को कहा गया है

9) उत्तर: C)

नारी शक्ति (महिला सशक्तिकरण) को ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी द्वारा वर्ष 2018 के हिंदी शब्द के रूप में चुना गया है। घोषणा जयपुर लिटरेचर फेस्टिवल में एक सत्र के दौरान की गई थी जो जयपुर के डिग्गी पैलेस में आयोजित की जा रही है। भाषा विशेषज्ञों के एक पैनल की मदद से ऑक्सफोर्ड डिक्सेस (इंडिया) द्वारा इस शब्द का चयन किया गया था। 2017 में, ऑक्सफोर्ड डिक्सर्स ने वर्ष के शब्द के रूप में ‘आधार’ को चुना था।

10) उत्तर: A)

असम सरकार ने अनुभवी पत्रकार और पूर्व संपादक धीरेंद्र नाथ चक्रवर्ती को गणतंत्र दिवस पत्रकारिता पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया है। दैनिक असोम, दैनिक जनभूमि और अखबार के समूह के पूर्व संपादक, चक्रवर्ती को राज्य में पत्रकारिता में उनके आजीवन योगदान के लिए सम्मानित किया गया है। इस पुरस्कार में एक लाख रुपये नकद, एक प्रशस्ति पत्र, असमिया ‘ज़ोराई’ (सम्मान के रूप में प्रस्तुत घंटी धातु स्मृति चिन्ह), ‘जापी’ (हेडगियर) और एक अंगवस्त्र शामिल हैं। पिछले दो वर्षों में, यह पुरस्कार वरिष्ठ पत्रकार स्वर्गीय राधिका मोहन भगवती और कनकसेन डेका को प्रदान किया गया था

11) उत्तर: C)

आंद्रेई माकिन के तमिल अनुवाद ” La vie d’un homme inconnu ” (द लाइफ ऑफ ए अननोन मैन) को जयपुर लिटरेचर फेस्टिवल में साहित्यिक अनुवाद के लिए दूसरे रोमैन रोलैंड पुरस्कार से सम्मानित किया गया। पुस्तक का अनुवाद पॉन्डिचेरी विश्वविद्यालय के फ्रांसीसी विभाग के पूर्व प्रमुख एस आर किचेनमूर्ती ने किया था।

12) उत्तर: A)

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), रोपड़ ने दृष्टिबाधित मुद्रा नोटों को पहचानने में मदद करने के लिए एक ऐप विकसित किया है। “रोशनी” पहला एंड्रॉइड ऐप था जिसने नए INR मुद्रा नोटों के साथ सफलतापूर्वक काम किया। ऐप पुराने और नए दोनों नोटों को पहचान सकता है और ऑडियो जानकारी देता है कि आप किस नोट को अपने हाथों में पकड़े हुए हैं।

13) उत्तर: B)

यूरोपीय संघ (ईयू) के जनरल डेटा प्रोटेक्शन रेगुलेशन (जीडीपीआर) के लिए लगभग 65 प्रतिशत भारतीय व्यवसाय और संगठन बेहतर तरीके से तैयार हैं, जो नए डेटा गोपनीयता विनियमन से निपटने के लिए भारत को छठा सबसे अच्छा देश बनाता है जो यूरोपीय संघ के भीतर काम करने वाले सभी संगठन हैं। और यूरोपीय आर्थिक क्षेत्र के अनुपालन के लिए अनिवार्य हैं। प्रौद्योगिकी दिग्गज सिस्को द्वारा 2019 के लिए रैंकिंग Ben डेटा प्राइवेसी बेंचमार्क स्टडी ’का हिस्सा थी। रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया भर के 59% संगठनों ने सभी आवश्यकताओं या अधिकांश आवश्यकताओं को पूरा करने की सूचना दी, 29% एक वर्ष के भीतर ऐसा करने की उम्मीद करते हैं जबकि 9% एक वर्ष से अधिक समय लेंगे।

14) उत्तर: A)

नोवाक जोकोविच ने राफेल नडाल को हराकर मेलबर्न में अपना 7 वां ऑस्ट्रेलियन ओपन पुरुष एकल खिताब जीता। वर्ल्ड नंबर 1 ने दूसरे स्थान पर काबिज नडाल को 6-3, 6-2, 6-3 से हराया। महिला एकल में, जापान की नाओमी ओसाका ने मेलबर्न में अपना पहला ऑस्ट्रेलियाई ओपन ग्रैंड स्लैम एकल खिताब जीता। समकास्ट में ओसाका ने चेक गणराज्य के पेट्रा क्वितोवा को 7-6, 5-7, 6-4 से हराया

15) उत्तर: A)

ऐस शटलर साइना नेहवाल ने तीन बार की विश्व चैंपियन कैरोलिना मारिन को पैर की चोट के कारण फाइनल से बाहर करने के बाद अपना पहला मास्टर्स खिताब जीता। स्पैनियार्ड पहले गेम में 10-4 से आगे चल रहे थे, उन्होंने चोट के बाद संन्यास ले लिया।

Online Mock Tests 2019: