Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –27th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 27th  February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –27th February 2019

maximum of 12 points
Table is loading

1) स्वामीनाथन आयोग की सिफारिशों के अनुसार, हाल ही में प्रस्तुत दिल्ली के बजट में किसानों को न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) प्रदान करने के लिए क्या राशि आवंटित की गई थी?

a) 15,000 करोड़ रु

b) 1000 करोड़ रु

c) 500 करोड़ रु

d) 250 करोड़ रु

e) 100 करोड़ रु

2) निम्नलिखित में से कौन सा बैंक वर्तमान वर्ष में एनपीए को कम कर रहा है?

a) सिंडिकेट बैंक

b) केनरा बैंक

c) इंडियन बैंक

d) विजया बैंक

e) लक्ष्मी विलास बैंक

3) RBI जल्द ही नई श्रृंखला में 100 रु बैंक नोट प्रचलन में लायेगा। नए नोटों पर कौन हस्ताक्षर करता है?

a) अरुण जेटली

b) उर्जित पटेल

c) शक्तिकांत दास

d) एन.के. सिंह

e) रघुराम राजन

4) कोटक महिंद्रा बैंक ने विदेशी निवेश सीमा कितने प्रतिशत तक बढ़ाई है?

a) 1.5%

b) 2%

c) 5%

d) 10%

e) 11%

5) निम्नलिखित में से किस बैंक को RBI द्वारा PCA ढांचे से हटाया जा रहा है?

a) इलाहाबाद बैंक

b) कॉर्पोरेशन बैंक

c) धनलक्ष्मी बैंक

d) सभी (a), (b) और (c)

e) इनमें से कोई नहीं

6) सौर परियोजनाओं के पुनर्वित्त के लिए 113 मिलियन अमरीकी डालर के वित्त पोषण के लिए जर्मनी के KfW विकास बैंक के साथ किस बैंक ने समझौता किया है?

a) सिंडिकेट बैंक

b) बैंक ऑफ बड़ौदा

c) इंडियन बैंक

d) भारतीय स्टेट बैंक

e) बैंक ऑफ इंडिया

7) ‘गांधी शांति पुरस्कार 2018′ किसको और किस संगठन को दिया जाता है?

a) विवेकानंद केंद्र

b) अक्षय पात्र फाउंडेशन

c) एकल अभियान ट्रस्ट

d) योही ससाकावा

e) सुलभ इंटरनेशनल

8) मुंबई में एफएमएससीआई वार्षिक पुरस्कारों में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

a) नारायण कार्तिकेयन

b) जी.आर. कार्तिकेयन

c) रघुल रंगासामी

d) गौतम सिंघानिया

e) इनमें से कोई नहीं

9) भारत-बांग्लादेश संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताएं जो 2019 के लिए बांग्लादेश में आयोजित होने वाला है।

a) घुमंतू हाथी

b) सम्प्रति

c) इंद्र एक्स

d) मैत्री

e) शक्ति

10) मुहम्मदू बुहारी को किन देशों के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया?

a) नाइजीरिया

b) अल्बेनिया

c) मंगोलिया

d) जिम्बाब्वे

e) दक्षिण कोरिया

11) भारतीय खेल के व्यक्तित्व, प्रजनेश गुणेश्वरन किस खेल से संबंधित हैं?

a) टेनिस

b) टेबलटेनिस

c) बैडमिंटन

d) गोल्फ

e) बॉक्सिंग

12) किस राज्य सरकार ने डिजिटल इंडिया अवार्ड्स द्वारा राज्य / संघ राज्य क्षेत्र के तहत वेब रत्न में प्लेटिनम पुरस्कार से सम्मानित किया?

a) केरल

b) त्रिपुरा

c) मध्य प्रदेश

d) नईदिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: e)

उपमुख्यमंत्री और वित्त मंत्री मनीष सिसोदिया ने विधानसभा में 2019-20 के लिए 60,000 करोड़ रुपये के आवंटन बजट का विरोध किया। स्वामीनाथन आयोग द्वारा अनुशंसित किसानों को न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) प्रदान करने के लिए 100 करोड़ रुपये, शिक्षा क्षेत्र के लिए 15,000 करोड़ आवंटित, 100 मोहल्ला क्लीनिक के लिए कुल 375 करोड़ रुपये अलग रखे गए हैं। दिल्ली के नगर निगमों के लिए बजट में 6,380 करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है।

2) उत्तर: a)

चालू वर्ष में एनपीए को कम करने के लिए सिंडिकेट बैंक। बैंक चालू वर्ष में सकल एनपीए को 12% से नीचे और शुद्ध एनपीए को मौजूदा वर्ष 12.5 और 6 .5% के मौजूदा स्तर से 6% से नीचे लाने का लक्ष्य लेकर चल रहा है। वित्त वर्ष 19 की पिछली तिमाहियों में नुकसान के बाद बैंक ने तीसरी तिमाही में लाभ कमाया है। बैंक मार्च के पहले सप्ताह में कर्मचारी शेयर खरीद योजना शुरू करने की योजना बना रहा है। योजना में बैंक के शेयर 23% से 25% तक छूट के साथ निचले स्तर के कर्मचारियों को अधिकतम छूट प्राप्त है। बैंक प्रक्रिया से 500 से 600 करोड़ रुपये जुटाने की उम्मीद कर रहा है।

3) उत्तर: c)

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) जल्द ही सर्कुलेशन नई श्रृंखला में रु। 100 मूल्यवर्ग के बैंक नोटों में नए गवर्नर शक्तिकांत दास के हस्ताक्षर हैं। इन नोटों का डिज़ाइन सभी तरह से रुपये के समान है। वर्तमान में 100 बैंक नोट प्रचलन में हैं। सभी बैंक रुपये के मूल्यवर्ग में नोट करते हैं। आरबीआई द्वारा पूर्व में जारी 100 कानूनी टेंडर जारी रहेंगे

4) उत्तर: b)

कोटक महिंद्रा बैंक ने कंपनी में विदेशी संस्थागत निवेशकों और विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों की कुल हिस्सेदारी पर सीमा को 43 प्रतिशत से बढ़ाकर 45 प्रतिशत कर दिया है। शेयरहोल्डिंग सीमा में बढ़ोतरी केंद्रीय बैंक द्वारा बैंक में अपने मुख्य कार्यकारी उदय कोटक की हिस्सेदारी को कम करने के निर्देश के बाद आती है।

5) उत्तर: d)

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने त्वरित सुधारात्मक कार्रवाई (PCA) ढांचे से तीन वाणिज्यिक बैंकों -अल्लाहबाद बैंक, कॉरपोरेशन बैंक और धनलक्ष्मी बैंक को हटा दिया और उन्हें अपनी सामान्य उधार गतिविधियों को फिर से शुरू करने की अनुमति दी। इलाहाबाद बैंक और कॉर्पोरेशन बैंक को हटाने के साथ, छह सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक अभी भी पीसीए ढांचे के अधीन हैं। बैंक ऑफ इंडिया (बीओआई), बैंक ऑफ महाराष्ट्र (बीओएम) और ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) को 31 जनवरी से पीसीए ढांचे से बाहर कर दिया गया था।

6) उत्तर: b)

राज्य-संचालित बैंक ऑफ बड़ौदा ने जर्मनी के केएफडब्ल्यू डेवलपमेंट बैंक के साथ पुनर्वित्त सौर परियोजनाओं के लिए 113 मिलियन अमरीकी डालर के लिए समझौता किया है। टाई-अप 2015 में हस्ताक्षरित एक इंडो-जर्मन सौर ऊर्जा भागीदारी का हिस्सा है

7) उत्तर: d)

राष्ट्रपति ने दिया ‘गांधी शांति पुरस्कार’

8) उत्तर: b)
जी.आर. भारत के पहले फॉर्मूला वन ड्राइवर नारायण कार्तिकेयन के पिता कार्तिकेयन को लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया था और रघुल रंगासामी को आगामी मोटरस्पोर्ट्स पर्सन ऑफ द ईयर नामित किया गया था और मुंबई में एफएमएससीआई वार्षिक पुरस्कारों में रेमंड गौतम सिंघानिया ट्रॉफी प्राप्त की। और उन्होंने पुरस्कार प्रदान किए एफआईए के अध्यक्ष जीन टॉड मुख्य अतिथि थे।

9) उत्तर: b)

भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास सम्प्रति 2019 ’बांग्लादेश में तंगैल में 02 मार्च से 15 मार्च 2019 तक आयोजित किया जाएगा। 14 दिवसीय अभ्यास का उद्देश्य भारतीय और बांग्लादेश सेनाओं के बीच अंतर और सहयोग के पहलुओं को मजबूत और व्यापक बनाना है। सम्प्रति 2019 ‘अभ्यास का आठवां संस्करण होगा जिसे दोनों देशों द्वारा वैकल्पिक रूप से होस्ट किया गया है। इस अभ्यास में संयुक्त राष्ट्र के जनादेश के तहत एक काउंटर इंसर्जेंसी और आतंकवाद के खिलाफ माहौल में सामरिक स्तर के ऑपरेशन शामिल होंगे

10) उत्तर: a)

नाइजीरियाई राष्ट्रपति मुहम्मदु बुहारी को फिर से चार साल के कार्यकाल के लिए चुना गया है। बुहारी ने अपने मुख्य प्रतिद्वंद्वी, पूर्व उपराष्ट्रपति अतीकू अबुबकर को लगभग चार मिलियन वोटों के अंतर से हराया।बिहारी की ऑल प्रोग्रेस कांग्रेस (APC) ने 36 राज्यों में से 19 में जीत हासिल की जबकि अबुबकर की पीपल्स डेमोक्रेटिक पार्टी (पीडीपी) 17 राज्यों में जीती थी

11) उत्तर: a)

भारत के टेनिस खिलाड़ी प्रजनेश गुन्नेश्वरन ने अपने करियर की सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग हासिल की, जो नवीनतम सूची में तीन स्थान बढ़कर 94 वें स्थान पर पहुंच गया। रामकुमार रामनाथन ने नौ स्पॉट गिराकर 137 कर दिए, जबकि युकी भांबरी 171 पर फिसल गए। डबल्स रैंकिंग में रोहन बोपन्ना 38 वें और दिविज शरण 39 वें स्थान पर रहे, जबकि लिएंडर पेस दो स्थान के फायदे से 73 वें स्थान पर रहे। महिलाओं की रैंकिंग में अंकिता रैना 164 पर शीर्ष स्थान पर बनी रहीं, इसके बाद कर्मण थांडी 207 पर और प्रांजल यदलापल्ली 293 पर रहीं।

12) उत्तर: b)

 

 

Online Mock Tests 2019: