Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 27th March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th March 2019

maximum of 12 points
Table is loading

 

 

1) हर साल 27 मार्च को विश्व स्तर पर कौन सा दिन मनाया जाता है?

a) मिर्गी जागरूकता दिवस

b) विश्व रंगमंच दिवस

c) विश्व कलाकार दिवस

d) दोनों (a) और (b)

e) दोनों (b) और (c)

2) यूएनएड्स पर संयुक्त राष्ट्र के कार्यक्रम के अनुसार, भारत में एचआईवी रोगियों में टीबी से होने वाली मौतों में कितने प्रतिशत की कमी आई है?

a) 82%

b) 83%

c) 84%

d) 92%

e) 94%

3) किस शहर में यार्न बैंक, जो शुद्ध रेशम सूत और जरी की आपूर्ति करने वाले बुनकरों की आपूर्ति करेगा, स्थापित होने वाला है?

a) बैंगलोर

b) मैंगलोर

c) मैसूर

d) हुबली

e) गुलबर्गा

4) सभी प्रमुख कृषि आवश्यकताओं का समाधान प्रदान करने के लिए छह कंपनियों के साथ बैंक ऑफ बड़ौदा द्वारा विकसित कृषि-डिजिटल प्लेटफॉर्म का नाम बताएं?

a) बड़ौदा एग्री

b) बड़ौदा हाल

c) बड़ौदा कृषि

d) बड़ौदा किसान

e) इनमें से कोई नहीं

5) हाल ही में, भारतीय रिज़र्व बैंक ने SWIFT परिचालनों के संबंध में विनियामक दिशा-निर्देशों का पालन नहीं करने के लिए पंजाब नेशनल बैंक पर कितना जुर्माना लगाया है।

a) 0.5 करोड़ रूपये

b) 75 करोड़ रूपये

c) 1 करोड़ रूपये

d) 2 करोड़ रूपये

e) 2.25 करोड़ रूपये

6) क्रोएशिया के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार – ग्रैंड ऑर्डर ऑफ द टोमिस्लाव के साथ किसे सम्मानित किया गया।

a) नरेंद्र मोदी

b) अरविंद केजरीवाल

c) राम नाथ कोविंद

d) राहुल गांधी

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस बैंक ने एन एस श्रीनाथ को तीन साल की अवधि के लिए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है?

a) करूर वैश्य बैंक

b) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

c) जम्मू और कश्मीर बैंक

d) बैंक ऑफ बड़ौदा

e) सिंडिकेट बैंक

8) चुनाव के बाद एक दौर में किस अफ्रीकी देश के राष्ट्रपति के रूप में अज़ाली असौमानी फिर से चुने गए, विपक्ष ने धोखाधड़ी के रूप में खारिज कर दिया?

a) गैबॉन

b) टोगो

c) कोमोरोस

d) चाड

e) इरिटेरा

9) मोरक्को के साम्राज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a) शंभू एस कुमारन

b) सदाशिवम मेहरा

c) आनंद भाटिया

d) करुणाकरण मल्होत्रा

e) इनमें से कोई नहीं

10) अप्रैल 2019 में होने वाले भारत-ऑस्ट्रेलिया नौसेना अभ्यास का नाम बताएं?

a) औसेंडेक्स

b) IBSAMAR

c) मलबार

d) SIMBEX

e) सिलनेक्स

11) किस कंपनी ने अगले 10 वर्षों में भारतीय नौसेना को 23 जहाज-जनित 3 डी एयर सर्विलांस रडार की आपूर्ति करने के लिए रक्षा मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) अडानी पावर लिमिटेड

b) बीएफ यूटिलिटीज लिमिटेड

c) एर्गन पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड

d) एनर्जी डेवलपमेंट कंपनी लिमिटेड

e) टाटा पावर एसईडी

12) उस आयरिश मिक्स्ड मार्शल आर्ट (MMA) फाइटर का नाम बताएं जिसने खेल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है।

a) सियोबन मैकग्रेगर

b) कोनोर मैकग्रेगर

c) एओफे मैकग्रेगर

d) सियारमैक्ग्रेगर

e) काओमीहेगग्रेगर

Answers :

1) उत्तर: b)

1962 से दुनिया भर में हर साल 27 मार्च को विश्व रंगमंच दिवस मनाया जाता है, कला रूप ‘थिएटर’ के महत्व को बढ़ाने के लिए और सरकारों, राजनेताओं और संस्थानों के लिए एक सचेत आह्वान के रूप में कार्य करने के लिए, जिन्होंने अभी तक लोगों को इसकी कीमत नहीं दी है आर्थिक विकास के लिए अपनी क्षमता का एहसास नहीं किया है

2) उत्तर: c)

भारत में 2017 तक एचआईवी के साथ रहने वाले लोगों में तपेदिक से होने वाली मौतों में 84 प्रतिशत की कमी आई है। यूएनएड्स पर संयुक्त राष्ट्र के कार्यक्रम के अनुसार, यह 20 से अधिक देशों में सबसे अधिक दर्ज की गई गिरावट है और यह 2020 से भी तीन साल आगे है। समयसीमा। यूएनएड्स देशों से आग्रह कर रहा है कि वह 2020 तक एचआईवी से ग्रसित लोगों में टीबी से होने वाली मौतों को कम करने के 2020 के लक्ष्य को पूरा करने के लिए 75 प्रतिशत कदम उठाए, जैसा कि 2016 के संयुक्त राष्ट्र के राजनीतिक घोषणा पत्र में बताया गया है। भारत ने सबसे अधिक 84 प्रतिशत की कमी हासिल की, इसके बाद इरिट्रिया (83 प्रतिशत, जिबूती (78 प्रतिशत) और मलावी (78 प्रतिशत) शामिल हैं।

3) उत्तर: a)

मैसूर पावरलूम सिल्क मैन्युफैक्चरर्स कोऑपरेटिव सोसाइटी में एक यार्न (सूत) बैंक स्थापित किया गया है, बैंगलोरेटो राज्य के बुनकरों को लाभान्वित करता है। बैंक, केंद्र से सहायता के साथ, रेशम की आपूर्ति करने वाले बुनकरों को शुद्ध रेशम यार्न और जरी की आपूर्ति करेगा। वर्तमान में, बुनकरों को एजेंटों और थोक विक्रेताओं के माध्यम से स्थानीय रूप से यार्न का स्रोत होना चाहिए।

4) उत्तर: d)

सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ऑफ बड़ौदा सभी प्रमुख कृषि आवश्यकताओं के लिए समाधान प्रदान करने के लिए ‘बड़ौदा किसान’ नामक एक कृषि-डिजिटल प्लेटफॉर्म विकसित करेगा। सिक्स कंपनियां – स्काईमेट वेदर सर्विसेज, वेदर रिस्क मैनेजमेंट सर्विसेज, बिगहाट, एग्रोस्टार इंडिया, ईएम 3 एग्री सर्विसेज और Poorti Agri Services – ने इस परियोजना के लिए बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। कृषि-डिजिटल प्लेटफॉर्म को आईबीएम इंडिया के साथ साझेदारी में बैंक ऑफ बड़ौदा के आईटी सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (ITCoE) द्वारा निष्पादित किया जाएगा। मंच का उद्देश्य विश्वसनीय और अनुकूलित जानकारी, उपयोग के लिए इनपुट, कृषि उपकरणों को किराए पर देने की सुविधा और कृषि उपज की बिक्री के लिए बाजार लिंकेज प्रदान करके कृषि की समस्याओं को हल करना है।

5) उत्तर: d)

भारतीय रिजर्व बैंक ने SWIFT परिचालनों के संबंध में विनियामक निर्देशों के अनुपालन के लिए पंजाब नेशनल बैंक पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है। SWIFT एक वैश्विक मैसेजिंग सॉफ़्टवेयर है जिसका उपयोग वित्तीय संस्थाओं द्वारा अंतर-बैंक लेनदेन पर जानकारी साझा करने के लिए किया जाता है। इस वर्ष की शुरुआत में, रिज़र्व बैंक ने 36-सार्वजनिक, निजी और विदेशी बैंकों पर समय-सीमा के कार्यान्वयन और स्विफ्ट संचालन के सुदृढ़ीकरण के लिए विभिन्न दिशा-निर्देशों का पालन न करने पर 71 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया था।

6) उत्तर: c)

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद को क्रोएशिया के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार – टोमिस्लाव के राजा का ग्रैंड ऑर्डर से सम्मानित किया गया। कोविंद अपने द्विपक्षीय द्विपक्षीय संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए क्रोएशिया, बोलीविया और चिली की आठ दिवसीय तीन देशों की यात्रा के हिस्से के रूप में यूरोपीय देश में हैं। भारत और तीन देश। क्रोएशिया और उनके संबंधित देशों के बीच राज्य संबंधों के विकास के लिए उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए नागरिक आदेश राज्य के प्रमुखों को प्रदान किया जाता है।

7) उत्तर: a)

करूर वैश्य बैंक ने एन एस श्रीनाथ को तीन साल की अवधि के लिए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है। वह निजी क्षेत्र के ऋणदाता के बोर्ड में गैर-कार्यकारी स्वतंत्र निदेशक थे। श्रीनाथ ने इससे पहले बैंक ऑफ बड़ौदा के बोर्ड में एक कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्य किया था और 31 मई 2012 को सुपरनैचुरेटेड थे।

8) उत्तर: c)

कोमोरोस चुनाव निकाय ने राष्ट्रपति अज़ाली असौमानी को एक दौर में फिर से निर्वाचित घोषित किया, एक चुनाव के बाद विपक्ष ने कपटपूर्ण तरीके से खारिज कर दिया। आसमनी ने 60.77 प्रतिशत जीत हासिल की थी। 12 विपक्षी उम्मीदवारों में से एक अहम्दा महामौडू को 14.62 प्रतिशत मिले। कोमोरोस अफ्रीका के पूर्वी तट पर ज्वालामुखीय द्वीपसमूह है, जो मोजांबिक चैनल के गर्म हिंद महासागर के पानी में है।

9) उत्तर: a)

श्री शंभु एस कुमारन को मोरक्को के साम्राज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। कुमारन, जो 1995 में भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी थे, वर्तमान में रक्षा मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में कार्यरत हैं।

10) उत्तर: a)

भारत और ऑस्ट्रेलिया 2 अप्रैल से 16 अप्रैल, 2019 तक बंगाल की खाड़ी में विशाखापट्टनम के तट पर AUSINDEX 2019 द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास का आयोजन करेंगे। कुल मिलाकर यह भारतीय नौसेना और रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना के बीच द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास की तीसरी किस्त (संस्करण) होगी। इसमें 1,000 से अधिक ऑस्ट्रेलियाई रक्षा कर्मियों, चार रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना जहाजों की भागीदारी देखी जाएगी। इसमें HMAS (Her Majesty’s ऑस्ट्रेलियन शिप) कैनबरा, HMAS सक्सेस, HMAS न्यूकैसल और HMAS Parramatta शामिल हैं। दोनों देश P-8I एयरक्राफ्ट और P-8A एयरक्राफ्ट भी तैनात करेंगे, जो लंबी दूरी के एंटी-वॉर वॉरफेयर, एंटी-सबमरीन वॉरफेयर हैं , खुफिया, निगरानी और टोही विमान व्यापक क्षेत्र, समुद्री और littoral संचालन में सक्षम।

11) उत्तर: e)

टाटा पावर स्ट्रेटेजिक इंजीनियरिंग डिवीजन (SED) ने रु। रक्षा मंत्रालय से 1,200 करोड़ का अनुबंध। टाटा पावर एसईडी ने रक्षा मंत्रालय के साथ अगले 10 वर्षों में भारतीय नौसेना को 23 जहाज-जनित 3 d एयर सर्विलांस रडार की आपूर्ति के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, यह अनुबंध रक्षा खरीद प्रक्रिया की खरीदें और मेक (भारत) श्रेणी के तहत हस्ताक्षरित किया गया था। (डीपीपी) 2013 अनुबंध को टाटा पावर एसईडी द्वारा विदेशी ओईएम (मूल उपकरण निर्माता) भागीदार इंद्र सिस्तेमास, स्पेन के साथ प्रमुख ठेकेदार के रूप में निष्पादित किया जाएगा।

12) उत्तर: b)

आयरिश मिक्स्ड मार्शल आर्ट (MMA) फाइटर कोनोर मैकग्रेगर ने खेल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। वह पूर्व अल्टीमेट फाइटिंग चैम्पियनशिप (UFC) फेदरवेट और लाइटवेट चैंपियन है।

Online Mock Tests 2019: