Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 27th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 27th November 2018

maximum of 17 points
Table is loading

1) उत्तर पूर्वी क्षेत्र के लिए यूनिसेफ के पहले युवा वकीलके रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) नहिद अफ्रिन

b) विशाल दादानी

c) सुनिधि चौहान

d) शेखर रवाजियानी

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस बैंक के लिए सिद्धार्थ रथ को प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया गया था?

a) स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर

b) स्टेट बैंक ऑफ़ मॉरीशस

c) रेपको बैंक

d) एस बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

3) कौन सा देश फेफड़ों के स्वास्थ्य पर 2019 यूनियन वर्ल्ड कॉन्फ्रेंस आयोजित करेगा?

a) भारत

b) पोलैंड

c) स्पेन

d) मोरक्को

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस राज्य ने हाल ही में राज्य में नारी सशक्तीकरण संकल्प अभियान शुरू किया है?

a) असम

b) उत्तर प्रदेश

c) बिहार

d) मेघालय

e) इनमें से कोई नहीं

5) उस कंपनी का नाम बताएं जिसने दिल्ली और बैंगलोर में नेबरली ऐप लॉन्च किया है?

a) माइक्रोसॉफ्ट

b) गूगल

c) ओरेकल

d) ऐप्पल

e) इनमें से कोई नहीं

6) 6 वीं भारत कौशल रिपोर्ट में उच्चतम रोजगार के साथ कौन सा राज्य सबसे ऊपर है?

a) राजस्थान

b) आंध्र प्रदेश

c) हरियाणा

d) उत्तर प्रदेश।

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस संस्थान के साथ भारतीय चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) ने मुख्य रूप से पूर्वी और उत्तर पूर्वी राज्य में स्टार्ट-अप की ऊष्मायन की सुविधा के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) आईआईएम इंदौर

b) आईआईएम लखनऊ

c) आईआईएम बैंगलोर

d) आईआईएम कलकत्ता

e) इनमें से कोई नहीं

8) स्पेस एक्स के उस बिग फाल्कन रॉकेट (बीएफआर) का नाम बताएं जिसे हाल ही में अपने सीईओ एलन मस्क द्वारा नामित किया गया था?

a) फाल्कन 9

b) जेनेट -2

c) सैटर्न वी

d) स्टारशिप

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस देश ने हाल ही में दूसरा पृथ्वी अवलोकन उपग्रह “मोहम्मद VI-B” लॉन्च किया?

a) डेनमार्क

b) इटली

c) स्पेन

d) मोरक्को

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी ने ओ-विंड टरबाइन नामक शहरी पवन टरबाइनडिजाइन करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय जेम्स डायसन पुरस्कार 2018 जीता?

a) निकोलस ओरेलाना, यासीन नूरानी

b) एरियन रिचर्ड, सैमुअल रोलैंड

c) पीटर प्रेंटिस, माइकल रेगन

d) सीन प्रेस्टन, माइक डेलफिनो

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस आईआईटी शोधकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए स्मार्टफोन आधारित प्रणाली विकसित की?

a) आईआईटी रुड़की

b) आईआईटी कानपुर

c) आईआईटी चेन्नई

d) आईआईटी हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

12) इनमें से कौन सा शहर माउंटेन मेडिसिन पर 12 वीं विश्व कांग्रेस आयोजित कर रहा है?

a) ढाका

b) काठमांडू

c) नई दिल्ली

d) इस्लामाबाद

e) इनमें से कोई नहीं

13) संदीप माइकल, जिसका हाल ही में निधन हो गया है, किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?

a) टेनिस

b) मुक्केबाजी

c) हॉकी

d) कुश्ती

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a

गुवाहाटी में आयोजित एक समारोह में बाल अधिकारों के लिए लड़ने के लिए लोकप्रिय असमिया गायक, नाहिद अफ्रिन को उत्तर पूर्वी क्षेत्र के पहले ‘युवा वकील’ के रूप में संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ) द्वारा नियुक्त किया गया था। बिस्वानथ चरियाली के नाहिद अफ्रिन ने असम में 2016 के बॉलीवुड फिल्म अकीरा में सोनाक्षी सिन्हा अभिनीत से अपनी प्लेबैक शुरुआत कीऔर कई पुरस्कार जीते।

2) उत्तर: b

स्टेट बैंक ऑफ मॉरीशस (एसबीएम) ने सिद्धार्थ रथ को एसबीएम बैंक (भारत) के प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है। इससे पहले वह एक्सिस बैंक के साथ समूह कार्यकारी और कॉर्पोरेट प्रमुख, लेनदेन बैंकिंग और अंतर्राष्ट्रीय बैंकिंग के रूप में काम कर रहे थे।

3) उत्तर: a

अंतर्राष्ट्रीय संघ के खिलाफ क्षय रोग और फेफड़ों की बीमारी (संघ) ने 30 अक्टूबर – 2 नवंबर 2019 को हैदराबाद में फेफड़ों के स्वास्थ्य पर 4 दिवसीय 50 वें संघ विश्व सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए एजेंडा जारी किया। सम्मेलन विषय यह होगा: “आपातकाल समाप्त करना: विज्ञान , नेतृत्व, कार्रवाई “। यह टीबी पर पहली संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) उच्च स्तरीय बैठक और गैर-संक्रमणीय बीमारियों पर तीसरी संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय बैठक के बाद आयोजित किया जाएगा।

4) उत्तर: b

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ में महीने भर नारी सशक्तीकरण संकल्प अभियान या महिला सशक्तिकरण अभियान शुरू किया। इसका उद्देश्य शिक्षा, स्व-रोज़गार, स्वास्थ्य, स्वच्छता, पोषण सहित विभिन्न कार्यक्रमों के माध्यम से राज्य में महिलाओं को सशक्त बनाना है। अभियान के बारे में जागरूकता के लिए, राज्य सरकार के महिला अधिकारी और महिला कर्मचारी योजनाओं के बारे में महिलाओं को शिक्षित करने के लिए गांवों में द्वार-द्वार जायेंगे।

5) उत्तर: b

गूगल के नेक्स्ट बिलियन यूजर्स (एनबीयू) टीम ने दिल्ली और बैंगलोर में अपने नेबरली  ऐप के राष्ट्रीय रोल-आउट की घोषणा की। यह लोगों को स्थानीय पड़ोसियों से अपने पड़ोसियों के बारे में एक आसान तरीके से स्थानीय जानकारी सोर्सिंग करने में मदद करेगा। पूर्ण ऐप 8 स्थानीय भाषाओं में सेवाएं प्रदान करता है और 1 से 5 किमी के बीच भौगोलिक त्रिज्या वाला एक लक्षित ऐप है। शुरुआती चरण का परीक्षण मुंबई में किया गया था, इसके बाद जयपुर, अहमदाबाद, मैसूर, विज़ाग, कोच्चि और कोयंबटूर का परीक्षण किया गया था। चेन्नई, हैदराबाद, पुणे और कोलकाता जैसे अधिक भारतीय शहरों को कवर किया जाएगा।

6) उत्तर: b

भारत कौशल रिपोर्ट के 6 वें संस्करण और 201 9 संस्करण के अनुसार, आंध्र प्रदेश उच्चतम रोजगार के साथ राजस्थान और हरियाणा के साथ राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है। भारत में सबसे ज्यादा रोजगार के साथ आंध्र प्रदेश भारत में पसंदीदा भर्ती स्थलों में से एक है। 46% पर महिला नियोक्तायता और 48% पर पुरुष भागीदारी के साथ रोजगार की क्षमता 47% तक बढ़ी है। यह बी.टेक / बी.ई में उच्च है। जबकि एमबीए की कमी है।

7) उत्तर: d

भारतीय चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) ने मुख्य रूप से पूर्वी और उत्तर पूर्वी राज्यों में स्टार्ट-अप की ऊष्मायन की सुविधा के लिए आईआईएम कलकत्ता इनोवेशन पार्क के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह मुख्य रूप से प्रारंभिक पारिस्थितिक तंत्र विकसित करने पर ध्यान केंद्रित करेगा जो पूर्वी और उत्तर पूर्वी राज्यों में सामाजिक-आर्थिक प्रभाव डालता है। यह स्टार्ट-अप उद्यमियों को आईसीसी के सदस्य नेटवर्क तक पहुंचने में मदद करेगा।

8) उत्तर: d

स्पेसएक्स के सीईओ एलन मस्क ने घोषणा की है कि वह “बीएफआर” रॉकेट का नाम बदलकर “स्टारशिप” कर रहे हैं। इस रॉकेट का उद्देश्य लोगों को चंद्रमा और मंगल ग्रह पर ले जाना है। बीएफआर को “बिग फाल्कन रॉकेट” कहा जाता था। रॉकेट 387 फुट लंबा है। इसमें इंजन और ईंधन प्रणालियों के साथ पहला चरण है, जिसे “सुपर हेवी” कहा जाएगा। यात्री “स्टारशिप” के दूसरे चरण में सवारी करेंगे। रॉकेट सिस्टम की अनुमानित लागत 5 अरब अमेरिकी डॉलर है।

9) उत्तर: d

एरियानेस स्पेस ने मोरक्को VI-B नामक मोरक्को के दूसरे पृथ्वी अवलोकन उपग्रह को लॉन्च किया, जिसे फ्रांसीसी गुयाना से थाल्स एलियान स्पेस और एयरबस द्वारा विकसित किया गया था। मोहम्मद VI-A नामक मोरक्को का पहला उपग्रह 8 नवंबर 2017 को कोउरो अंतरिक्ष केंद्र से वेगा रॉकेट द्वारा लॉन्च किया गया था। मोहम्मद VI-B मोरक्को के महत्वाकांक्षी अंतरिक्ष कार्यक्रम का दूसरा उपग्रह है – अफ्रीका में पहला। सैटेलाइट का नाम मोरक्को के राजा मोहम्मद छठी के नाम पर रखा गया है, जिन्होंने 2013 में इस महत्वाकांक्षी अंतरिक्ष कार्यक्रम की शुरुआत की थी। उपग्रह का उपयोग मैपिंग, कृषि निगरानी, ​​भूमि सर्वेक्षण, पर्यावरण और मरुस्थलीकरण के साथ-साथ सीमा और तटीय निगरानी में बदलावों की निगरानी के लिए किया जाएगा।

10) उत्तर: a

प्रतिष्ठित इंटरनेशनल जेम्स डायसन पुरस्कार 2018 चिली के निकोलस ओरेलाना और केन्या के यासीन नूरानी ने अपने अभिनव डिजाइन ‘शहरी पवन टर्बाइन’ के लिए ओ-विंड टरबाइन नामक जीता था। यह शहरों को बिजली उत्पादन करने के लिए ऊर्जा का उपयोग करने में मदद करेगा और नासा के मंगल टम्बलवेड रोवर से प्रेरित था। यह एक गोलाकार आकार वाला ऑब्जेक्ट है जो वेंट्स के साथ होता है जो हवा की शक्ति को बिजली में बदल देता है और परिवर्तित करता है।

11) उत्तर: d

आईआईटी-हैदराबाद शोधकर्ताओं ने दूध में मिलावट का पता लगाने के लिए स्मार्टफोन आधारित प्रणाली विकसित की।

12) उत्तर: b

माउंटेन मेडिसिन 2018 की 12 वीं विश्व कांग्रेस 21 नवंबर को नेपाल की राजधानी काठमांडू में शुरू हुई है। 4 दिवसीय कांग्रेस का विषय “हिमालय के दिल में माउंटेन मेडिसिन” है। द्विवार्षिक घटना मुख्य रूप से उच्च ऊंचाई दवा के विज्ञान और अनुसंधान पहलुओं पर केंद्रित है। इसमें ट्रेकिंग, अभियान दवा और नैदानिक ​​शिक्षा से संबंधित व्यावहारिक कार्यशालाएं भी शामिल होंगी।

13) उत्तर: c

संदीप माइकल (37), पूर्व अंतरराष्ट्रीय हॉकी खिलाड़ी, का 23 नवंबर 2018 को कर्नाटक के बंगालुरु में निधन हो गए हैं।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: