Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 27th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 27th October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) म्यांमार के लिए भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) सौरभ कुमार

b) संगीता बहादुर

c) नवीन श्रीवास्तव

d) तसेवांग तोपदेन

e) इनमें से कोई नहीं

2) सोयाज़-2.1 बी रॉकेट सफलतापूर्वक किस देश द्वारा लॉन्च किया गया है?

a) इटली

b) यूएस

c) चीन

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) के लिए किस कंपनी ने 3,000 टन प्रशिक्षण जहाज लॉन्च किया?

a) गार्डन रीच शिप बिल्डर्स और इंजीनियर्स

b) मज़गांव डॉक लिमिटेड

c) ड्रेजिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया

d) रिलायंस नेवल और इंजीनियरिंग

e) इनमें से कोई नहीं

4) पंजाब सरकार ने इस रासायनिक यौगिक पर प्रतिबंध लगा दिया है जिसे समूह 2 ए कैंसर पैदा करने वाली सामग्री के रूप में माना जाता है|

a) दिक्याम्बा

b) ग्लाइफोसेट

c) एट्राज़िन

d) क्लोरपीरिफोस

e) इनमें से कोई नहीं

5) चीन और जापान __________ विकसित करने के लिए साझेदारी कर रहे हैं?

a) व्यापार और वित्तीय उद्देश्य

b) एशिया में बुनियादी ढांचा

c) मिसाइल संधि

d) बैंकिंग संसाधन

e) इनमें से कोई नहीं

6) निम्नलिखित किस राज्य में गोगा-दहेज रो-पैक्स फेरी सेवा का उद्घाटन किया जाएगा?

a) पंजाब

b) हरियाणा

c) महाराष्ट्र

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

7) संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक, सदी के सबसे खराब बाढ़ के बाद केरल को स्वास्थ्य लाभ और पुनर्निर्माण की कितनी रकम की आवश्यकता होगी?

a) Rs 30,000 crore

b) Rs 31,000 crore

c) Rs 32,000 crore

d) Rs 33,000 crore

e) इनमें से कोई नहीं

8) मरणोपरांत संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) M.करूणानिधि

b) जयललिता

c) अटल बिहारी वाजपेयी

d) एपीजे अब्दुल कलाम

e) असमा जहांगीर

9) कहा पे मेनका गांधी ने भारत की महिला नेशनल ऑर्गेनिक फेस्ट 2018 के 5 वें संस्करण का उद्घाटन किया?

a) चेन्नई

b) बैंगलोर

c) नई दिल्ली

d) मुंबई

e) इनमें से कोई नहीं

10) फेडरेशन इंटरनेशनल डे फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) द्वारा जारी फीफा रैंकिंग में भारत का रैंक क्या है?

a) 50

b) 92

c) 95

d) 97

e) 99

Answers :

1) Answer: A

वरिष्ठ राजनयिक सौरभ कुमार को म्यांमार में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है। 1989 बैच भारतीय विदेश सेवा अधिकारी सौरभ कुमार वर्तमान में ईरान में भारतीय दूतावास के रूप में कार्यरत हैं। कुमार 31 अगस्त, 2016 से म्यांमार में भारतीय दूतावास के रूप में सेवा कर रहे और विक्रम मिश्री का उत्तराधिकारी होंगे.

2) Answer: D

रूस ने पहली बार सोयाज़-2.1 बी रॉकेट लॉन्च किया है क्योंकि इसी तरह के रॉकेट की विफलता ने अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में एक मानव निर्मित टेक-ऑफ को निरस्त कर दिया था। रूस की अंतरिक्ष एजेंसी के प्रमुख दिमित्री रोगोजिन के अनुसार, यह 11 अक्टूबर दुर्घटना के बाद से सोयुज़ परिवार से रॉकेट का पहला लॉन्च था.

3) Answer: D

रिलायंस नेवल और इंजीनियरिंग (आरएनईएल) ने भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) के लिए 3,000 टन प्रशिक्षण जहाज लॉन्च किया। अत्याधुनिक प्रशिक्षण जहाज अगले वर्ष मई में आईसीजी को दिया जाएगा। 105 मीटर लंबा प्रशिक्षण पोत, आईसीजी के लिए बनाया गया सबसे बड़ा जहाज। 220 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित जहाज का नाम उर्मिला सिंह ने आईसीजीएस वरुण के रूप में रखा था जिसमें तटरक्षक अधिकारियों और सरकारी अधिकारियों की एक बड़ी सभा ने भाग लिया था।.

4) Answer: B

पंजाब सरकार ने ग्लाइफोसेट की बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है। ग्लाइफोसेट एक जड़ी बूटी है जिसका प्रयोग राज्य में लगभग सभी फसलों में विभिन्न प्रकार के खरपतवारों को नियंत्रित करने के लिए किया जाता है। रसायन को समूह 2 ए कैंसर पैदा करने वाली सामग्री माना जाता है। यह रसायन अन्य स्वास्थ्य समस्याओं के कारण भी जाना जाता है और इसमें मानव डीएनए को नुकसान पहुंचाने की क्षमता है|

5) Answer: B

एशिया और बुनियादी ढांचे के निर्माण में भागीदार होने के लिए चीन और जापान साझेदारी कर रहे हैं । जापानी प्रधान मंत्री शिन्जो आबे चीन में आए हैं। उनकी यात्रा एशिया में विकासशील बुनियादी ढांचे में टोक्यो और बीजिंग के बीच महत्वपूर्ण सहयोग को ट्रिगर करने की उम्मीद है। उन्हें अपने चीनी समकक्ष ली केकियांग ने लोगों के ग्रेट हॉल में प्राप्त किया था.

6) Answer: D

27 अक्टूबर 2018 को गुजरात में गोग-दहेज रो-पैक्स फेरी सेवा का उद्घाटन किया जाएगा। नौका सेवा नौवहन मंत्रालय के सगारमाला कार्यक्रम का हिस्सा है। नौका सेवा में 100 वाहन और 500 यात्रियों की एक वाहक क्षमता है। नौका कैंबे में खाड़ी पार करके समुद्र मार्ग से यात्रा करेगी.

7) Answer: B

भारत के संयुक्त राष्ट्र निवासी समन्वयक यूरी अफनासेव ने मुख्यमंत्री को प्रस्तुत संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक, केरल को सदी के सबसे खराब बाढ़ के बाद स्वास्थ्य लाभ और पुनर्निर्माण के लिए 31,000 करोड़ रुपये की जरूरत होगी। अफनासेव ने तिरुवनंतपुरम में मुख्यमंत्री पिनाराय विजयन को पोस्ट आपदा की आवश्यकता आकलन (पीडीएनए) रिपोर्ट प्रस्तुत की। यह पहली बार है जब संयुक्त राष्ट्र ने भारत में ऐसी रिपोर्ट तैयार की है|

8) Answer: E

स्वर्गीय पाकिस्तानी मानवाधिकार कार्यकर्ता और वकील असमा जहांगीर को 2018 संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार के चार विजेताओं में से एक के रूप में घोषित किया गया था। वह संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार से सम्मानित होने वाली चौथी पाकिस्तानी महिला बन गईं|

9) Answer: C

महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने नई दिल्ली में भारतीय महिला नेशनल ऑर्गेनिक फेस्ट 2018 के 5 वें संस्करण का उद्घाटन किया। उत्सव अगले महीने के 4 तारीख तक जारी रहेगा|

10) Answer: D

भारतीय पुरुषों की फुटबॉल रैंकिंग आश्चर्यजनक है, क्योंकि यह फेडरेशन इंटरनेशनल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) द्वारा जारी नवीनतम रैंकिंग में 97 वें स्थान पर है। बेल्जियम ने विश्व कप चैंपियन फ्रांस से पहले ध्रुव की स्थिति बरकरार रखी है|

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: