Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th & 29th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 28th & 29th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 28th & 29th November 2018

maximum of 15 points
Table is loading

1) ऑकलैंड विश्वविद्यालय ने पहली बार किस भारतीय अनुसंधान संस्थान के साथ रणनीतिक साझेदारी समझौता पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) आईआईटी कानपुर

b) आईआईटी बॉम्बे

c) आईआईटी मद्रास

d) आईआईटी खड़गपुर

e) इनमें से कोई नहीं

2) कौन सा शहर पहली सतत ब्लू इकोनोमी कॉन्फ्रेंस 2018 का आयोजन स्थल होगा?

a) ब्रासिलिया

b) केप टाउन

c) नई दिल्ली

d) नैरोबी

e) इनमें से कोई नहीं

3) 62 वें राष्ट्रीय शॉटगन चैम्पियनशिप 2018 में किस खिलाड़ी ने महिलाओं का ट्रैप गोल्ड जीता है?

a) वर्षा वर्मन

b) सौम्य गुप्ता

c) शगुन चौधरी

d) श्रेयसी सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस राज्य सरकार ने नवाचार को बढ़ावा देने और वैश्विक चुनौतियों का समाधान करने के लिए डाटासिटीलॉन्च की है?

a) कर्नाटक

b) ओडिशा

c) केरल

d) हिमाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

5) शास्त्रीय संगीत के लिए 2018 भारत रत्न पंडित भीमसेन जोशी एलटीए किसको दिया गया है?

a) रोणु मजूमदार

b) हरिप्रसाद चौरसिया

c) राकेश चौरासिया

d) केशव गिंदे

e) इनमें से कोई नहीं

6) 2018 अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव में निम्नलिखित में से कौन सा साझेदार देश है?

a) श्री लंका

b) नेपाल

c) मॉरीशस

d) म्यांमार

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन 9 वें भारतीय अंग दान दिवस का आयोजन कर रहा है?

a) राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन

b) दधची दे दान समिति

c) स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग

d) नेशनल हेल्थ सिस्टम्स रिसोर्स सेंटर

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस राज्य ने राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन से कैडवेरिक अंग दान में सर्वश्रेष्ठ राज्य पुरस्कार जीता?

a) तमिलनाडु

b) महाराष्ट्र

c) पंजाब

d) केरल

e) इनमें से कोई नहीं

9) उच्चतम फ्रेंच नागरिक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) अजीम प्रेमजी

b) चंदा कोचर

c) लक्ष्मी मित्तल

d) विशाल सिक्का

e) इनमें से कोई नहीं

10) आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी –20 इलेवन के कप्तान के रूप में किसके नाम का चयन किया गया है?

a) स्मृति मंडना

b) पूनम यादव

c) हरमनप्रीत कौर

d) मिठाली राज

e) इनमें से कोई नहीं

11) महिलाओं के खिलाफ हिंसा को खत्म करने के लिए 2018 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?

a) Orange the World: #SupportMeToo

b) Orange the World: #ListenMeToo

c) Orange the World: #Stand4MeToo

d) Orange the World: #HearMeToo

e) इनमें से कोई नहीं

12) IFFI द्वारा ICFT यूनेस्को गांधी पदक के लिए कितनी फिल्में नामित की गई हैं?

a) 25

b) 10

c) 15

d) 12

e) इनमें से कोई नहीं

13) किस बैंक ने DAY-NULM के तहत लाभार्थियों को बैंक ऋण पर ब्याज सबवेन्शन प्रसंस्करण के लिए PaiSA पोर्टल विकसित किया?

a) देना बैंक

b) इंडसलैंड बैंक

c) इलाहाबाद बैंक

d) एस बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

14) निम्नलिखित में से किसे FICA उभरते कलाकार पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है?

a) राखी पेस्वानी

b) अनुपम रॉय

c) लतीका गुप्ता

d) शिराना शाहबाज

e) इनमें से कोई नहीं

15) बीसीसीआई ने हाल ही में कितने सालों की घोषणा की कि यदि कोई क्रिकेटर अपनी आयु की धोखाधड़ी का दोषी पाया गया तो सभी मान्यता प्राप्त टूर्नामेंटों से प्रतिबंधित कर दिया जाएगा?

a) चार

b) एक

c) तीन

d) दो

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d)

आईआईटी खड़गपुर ने हाल ही में अकादमी विनिमय और अनुसंधान सहयोग, संकाय विनिमय और छात्र गतिशीलता को बढ़ावा देने के लिए ऑकलैंड विश्वविद्यालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। संस्थान आमतौर पर स्वास्थ्य देखभाल प्रौद्योगिकियों, नई सामग्री, साइबर सुरक्षा और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) में अनुसंधान के अवसर तलाशेंगे।

2) उत्तर: d)

केन्या में, पहली सस्टेनेबल ब्लू इकोनोमी कॉन्फ़्रेंस 2018 को नैरोबी में 26 नवंबर से 28 नवंबर तक थीम ‘द ब्लू इकोनॉमी एंड द 2030 एजेंडा फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट’ के साथ आयोजित किया गया था। केन्या द्वारा कनाडा और जापान के सह-मेजबान के रूप में वैश्विक सम्मेलन का आयोजन किया गया था। दुनिया भर के 4,000 से अधिक प्रतिभागियों ने इसमें भाग लिया।

3) उत्तर: a)

मध्यप्रदेश के वर्षा वर्मन ने राजस्थान के जयपुर में 62 वां राष्ट्रीय शॉटगन चैम्पियनशिप 2018 में महिलाओं का ट्रैप गोल्ड जीता है।

4) उत्तर: a)

कर्नाटक सरकार ने फ्रांस स्थित यूटिलिटी कंपनी सुएज़ और नवाचार को बढ़ावा देने और वैश्विक चुनौतियों को हल करने के लिए स्टार्ट-अप त्वरक नुमा के साथ भागीदारी में ‘डेटासिटी’ पहल की है। डेटासिटी शहर के अधिकारियों, निगमों और स्टार्ट-अप लाने के लिए शहरों की चुनौतियों का समाधान करने और डेटा और प्रौद्योगिकी का उपयोग करके समाधान विकसित करने के लिए एक अंतरराष्ट्रीय खुली नवाचार कार्यक्रम होगी।

5) उत्तर: d)

प्रसिद्ध फ्लोटिस्ट पंडित केशव गिंदे को क्लासिकल म्यूजिक के लिए 2018 प्रतिष्ठित भारत रत्न पंडित भीमसेन जोशी लाइफटाइम अचीवमेंट (एलटीए) पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। 1 9 42 में कर्नाटक के बेलगाम में पैदा हुए, पं। गिंद संगीतकारों के परिवार से हैं और छह साल की उम्र में अपने संगीत प्रशिक्षण शुरू कर दिए हैं। गिंदे को एक नए बांसुरी के डिजाइन के साथ श्रेय दिया जाता है, जिसे उन्होंने “केशव वेणु” नाम दिया।

6) उत्तर: c)

इंटरनेशनल गीता फेस्टिवल 2018 हरियाणा के कुरुक्षेत्र में 7-23 दिसंबर से ‘श्रीमद् भागवत गीता’ के जन्म का जश्न मनाने के लिए आयोजित किया जाएगा, पवित्र शास्त्र जिसमें भगवान कृष्ण की अमूल्य सलाह है, उन्होंने अर्जुन तीसरे पांडव को कुरुक्षेत्र युद्ध के मैदान में पेशकश की महाभारत में प्रसिद्ध 18-दिवसीय लड़ाई के पहले दिन.

7) उत्तर: a)

दिल्ली में राष्ट्रीय अंग और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन (नॉटटीओ) द्वारा ‘9वीं भारतीय अंग दान दिवस’ आयोजित किया गया था। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री अश्विनी कुमार चौबे ने कहा कि अंग दान को प्रोत्साहित करने के लिए लोगों की भागीदारी और लोगों की जागरूकता महत्वपूर्ण है। तमिलनाडु का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन राज्य भी सम्मानित किया गया था। अंग दान के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए महाराष्ट्र राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य होने का पुरस्कार मिला। डॉ सुब्रमण्यिया अय्यर के, कोच्चि को देश में पहला हाथ प्रत्यारोपण करने के लिए सम्मानित किया गया था और पुणे के डॉ शैलेश पुंटमबेकर को भारत में पहला यूटरिन प्रत्यारोपण करने के लिए पुरस्कार मिला था।

8) उत्तर: a)

तमिलनाडु ने राष्ट्रीय संगठन और ऊतक प्रत्यारोपण संगठन (आईटीटीओ), केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय से कैडवेरिक अंगदान दान में सर्वश्रेष्ठ राज्य पुरस्कार जीता। लगातार चौथे वर्ष के लिए राज्य से सम्मानित किया गया है। 28 नवंबर 2018 को नई दिल्ली में 9 वें भारतीय अंग दान दिवस कार्यक्रम के दौरान स्वास्थ्य मंत्री सी विजय बस्कर को राज्य मंत्री, केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, अश्विनी कुमार चौबे और अनुप्रिया पटेल से पुरस्कार मिला।

9) उत्तर: a)

टेक मैग्नेट और परोपकारी प्रेमजी को फ्रांस के राजदूत, अलेक्जेंड्रे ज़िग्लर से लीजियन ऑफ ऑनर या चेवलियर डे ला लीजन डी होनूर का नाइट प्राप्त होगा। प्रसिद्ध उद्यमी को भारत में आईटी उद्योग और फ्रांस में उनके आर्थिक पहुंच के विकास में उनके योगदान के लिए इस भेद के साथ सम्मानित किया जाएगा। इस प्रतिष्ठित पुरस्कार प्राप्त करने वाले भारतीय प्राप्तकर्ताओं में शाहरुख खान के साथ-साथ बंगाली अभिनेता सौमित्र चररजी शामिल हैं।

10) उत्तर: c)

हरमनप्रीत कौर को आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी -20 इलेवन के कप्तान का नाम दिया गया है, जिसमें सलामी बल्लेबाज स्मृति मंडना और लेग स्पिनर पूनम यादव भी शामिल थे। दुबई में आईसीसी के एक चयन पैनल ने 2018 आईसीसी महिला विश्व ट्वेंटी -20 टूर्नामेंट में खिलाड़ियों के प्रदर्शन के आधार पर टीम को उठाया, जिसने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया को खिताब जीतने के साथ निष्कर्ष निकाला। इंग्लैंड के तीन खिलाड़ी, ऑस्ट्रेलिया से दो और एक-एक पाकिस्तान, न्यूजीलैंड और विंडीज से भी ग्यारह में नामित किया गया है। अगले आईसीसी विश्व टी -20 टूर्नामेंट ऑस्ट्रेलिया में 2020 में होगा।

11) उत्तर: d)

महिलाओं और लड़कियों के खिलाफ हिंसा के मुद्दों पर जन जागरूकता बढ़ाने के लिए 25 नवंबर को महिलाओं के खिलाफ हिंसा को खत्म करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (आईडीईवीएडब्लू) मनाया जाता है, जिसमें इस हिंसा को खत्म करने में पुरुष और लड़के एक और सक्रिय भूमिका निभा सकते हैं। यह दिन “सक्रियता के 16 दिनों” की शुरुआत को भी चिह्नित करता है।

12) उत्तर: d)

इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया (IFFI) ने फिल्म, टेलीविजन और ऑडियो-विज़ुअल कम्युनिकेशन (आईसीएफटी) यूनेस्को गांधी पदक के लिए इस साल की अंतरराष्ट्रीय परिषद के लिए 12 फिल्मों को नामित किया है। इन 12 फिल्मों में से दो भारत से हैं और शेष विदेशी फिल्में हैं। सम्मान के लिए प्रतिस्पर्धा करने वाली दो भारतीय फिल्में तमिल फिल्म बाराम और लद्दाखी फिल्म वाइकिंग विद द विंड हैं।

13) उत्तर: c)

सरकार ने Pisa नामक दीनदयाल अंत्योदय योजना – राष्ट्रीय शहरी आजीविका मिशन (डीएई-एनयूएलएम) के तहत लाभार्थियों को बैंक ऋण पर ब्याज सबवेंशन प्रसंस्करण के लिए एक केंद्रीकृत इलेक्ट्रॉनिक मंच लॉन्च किया। पीएआईएसए, या ‘पोर्टेबल फॉर सस्ती क्रेडिट एंड ब्याज सबवेन्शन एक्सेस’, इलाहाबाद बैंक द्वारा डिजाइन और विकसित एक वेब प्लेटफार्म है, जो नोडल बैंक है।

14) उत्तर: b)

दिल्ली स्थित कलाकार अनुपम रॉय ने एफआईसीए इमर्जिंग आर्टिस्ट अवॉर्ड 2018 जीता है, जिसे फाउंडेशन फॉर इंडियन समकालीन कला (एफआईसीए) द्वारा उनके बड़े पैमाने पर चित्रों और चित्रों के लिए प्रणालीगत हिंसा और अन्याय के बारे में बताया गया है। पुरस्कार के हिस्से के रूप में, उन्हें 201 9 में स्विट्जरलैंड में 9 0 दिनों का निवास प्राप्त होगा, जो प्रो हेल्वेतिया द्वारा समर्थित है, जो उनके अभ्यास को विकसित करने और आगे कलात्मक सहयोग बनाने में मदद करेगा। प्रो हेल्वेतिया – स्विस आर्ट्स काउंसिल के सहयोग से सालाना दी गई एफआईसीए पुरस्कार, युवा कलाकारों को बढ़ावा देना चाहता है जो भारत में पढ़ रहे हैं या अभ्यास कर रहे हैं, और दृश्य कला में असाधारण कौशल और वादे का प्रदर्शन करते हैं।

15) उत्तर: d)

2018-19 सीजन से, किसी भी क्रिकेट खिलाड़ी को जन्म की तारीख को छेड़छाड़ करने के दोषी पाया गया है, उसे बीसीसीआई टूर्नामेंट में 2 साल यानी 2018-19 और 201 9-20 सत्रों के लिए भाग लेने से रोक दिया जाएगा। इससे पहले, एक क्रिकेट खिलाड़ी को एक साल का प्रतिबंध का सामना करना पड़ा। सितंबर में, बीसीसीआई ने अंडर -19 टूर्नामेंट में खेलने के लिए नकली जन्म प्रमाण पत्र तैयार करने के लिए मेघालय से जुड़े दिल्ली खिलाड़ी, जास्कीरत सिंह सचदेव पर प्रतिबंध लगा दिया था।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews