Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th & 29th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 28th & 29th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 28th & 29th October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) किस शहर का मेट्रो इनॉक्स भारत का पहला रूफटॉप सौर संचालित सिनेमा बन गया है?

a) बेंगलुरु

b) हैदराबाद

c) मुंबई

d) नई दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

2) भारतीय वैज्ञानिक का नाम क्या है जिन्होंने विश्व स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन स्टार्टअप पुरस्कार 2018 जीता है?

a) रेमिया जोस

b) रूपम शर्मा

c) प्रणव मिस्त्री

d) अरविंद थियागराजन

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस कंपनी ने सर्वश्रेष्ठ खनन उपकरण विक्रेता पुरस्कार जीता?

a) BEML

b) NALCO

c) वेदांता

d) हिंडाल्को

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस सोशल मीडिया नेटवर्क के लिए, सूचना आयुक्त कार्यालय डेटा उल्लंघन पर 500,000 रुपये जुर्माना लगाता है?

a) फेसबुक

b) गूगल

c) ट्विटर

d) इन्स्ताग्राम

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस देश के साथ भारत ने गंगा डेल्टा क्षेत्र और बंगाल की खाड़ी के विभिन्न पहलुओं पर शोध किया है?

a) यूएस

b) यूके

c) सिंगापुर

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

6) संयुक्त राष्ट्र शांति व्यवस्था के लिए कमांडरों को प्रशिक्षित करने के लिए किस देश ने एक कार्यक्रम में 300,000 डॉलर दान किए हैं?

a) भारत

b) यूके

c) जापान

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस देश के साथ अरुणाचल प्रदेश सरकार ने शैक्षणिक और सांस्कृतिक सहयोग को मजबूत करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a) चीन

b) इज़राइल

c) जापान

d) रूस

e) ब्रिटिश

8) किस राज्य ने मत्स्य पालन के एकीकृत विकास और प्रबंधन के लिए ब्लू क्रांति शुरू की है?

a) असम

b) बिहार

c) उड़ीसा

d) मेघालय

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस कंपनी ने पूर्व एसबीआई अध्यक्ष अरुंधती भट्टाचार्य को स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?

a) इंफोसिस

b) विप्रो

c) टीसीएस

d) एचसीएल

e) इनमें से कोई नहीं

10) उत्तर पूर्व महोत्सव और उत्तर पूर्व का अनुभव कहां आयोजित किया गया था?

a) इम्फाल

b) गंगटोक

c) अगरतला

d) दिसपुर

e) नई दिल्ली

Answers :

1) उत्तर: c

मुंबई के मेट्रो इनॉक्स अब दक्षिण मुंबई का सबसे बड़ा सिनेमा और भारत का पहला रूफटॉप सौर संचालित सिनेमा है। इसने दो इंसिनिया स्क्रीन लॉन्च की हैं जो 100% सौर संचालित हैं। सौर क्रांति में शामिल होने के लिए यह भारत में पहला मल्टीप्लेक्स बन गया है। INSIGNIA स्क्रीन अपने परिचालन जीवन के दौरान 282 टन CO2 को कम करके पर्यावरण की सुरक्षा में भी योगदान देती है। यह भारत के रक्षा मंत्रालय के तहत नौ पीएसयू में से एक है।

2) उत्तर: b

23 वर्षीय भारतीय वैज्ञानिक रूपम शर्मा ने विश्व आविष्कार शिखर सम्मेलन स्टार्टअप पुरस्कार, 2018 को अपने आविष्कार, मनोव्यू के लिए जीता – दृष्टिहीन लोगों के लिए दुनिया की पहली बुद्धिमान व्यक्तिगत सहायता प्रणाली। हाल ही में बर्लिन में स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन की वार्षिक घटना में शर्मा को सम्मानित किया गया था। वह 2016 में एमआईटी टेक समीक्षा द्वारा 35 वर्ष से कम उम्र के शीर्ष नवप्रवर्तनकों में से एक के रूप में पहचाने जाने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति हैं। इस वर्ष जनवरी में भारत के राष्ट्रपति द्वारा रूपम को राष्ट्रीय युवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

3) उत्तर: a

रक्षा मंत्रालय के तहत एक मिनी रत्न सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम, भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (BEML) को वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए प्रतिष्ठित ‘टॉप चैलेंजर्स अवॉर्ड 2018’ और क्रॉलर उपकरण- डोजर में सर्वश्रेष्ठ विक्रेता प्राप्त हुआ और खनन क्षेत्रों के लिए कठोर डंप ट्रक सेगमेंट। दिल्ली में आयोजित एक समारोह में, CMD BEML श्री दीपक कुमार होटा को निर्माण अर्थशास्त्री श्री ग्राहम डी रॉबिन्सन से पुरस्कार मिला है।

4) उत्तर: a

सूचना आयुक्त कार्यालय (ICO) ने पाया कि 2007 और 2014 के बीच, फेसबुक ने ऐप डेवलपर्स को सूचित जानकारी के बिना अपनी जानकारी तक पहुंच प्रदान करके उपयोगकर्ताओं की व्यक्तिगत जानकारी को संसाधित किया। इस साल नए ईयू डेटा संरक्षण नियम लागू होने के बाद घोटाला हुआ, यह राशि £ 17 मिलियन या वैश्विक कारोबार का 4% तक हो सकती है जो भी अधिक हो।

5) उत्तर: b

भारत और यूनाइटेड किंगडम गंगा डेल्टा क्षेत्र और बंगाल की खाड़ी के विभिन्न पहलुओं पर शोध पर सहयोग करेंगे। दोनों देश मॉनसून की तरह पृथ्वी विज्ञान और मौसम के कई क्षेत्रों में भी सहयोग कर रहे हैं।

6) उत्तर: a

संयुक्त राष्ट्र शांति व्यवस्था के लिए कमांडरों को प्रशिक्षित करने के कार्यक्रम के लिए भारत ने 300,000 डॉलर दिया है। “शांति नियंत्रण कमांड कार्यक्रम के लिए पाइपलाइन” के रूप में जाना जाता है, यह “तीन साल की अवधि में, भविष्य के कमांडरों और प्रबंधकों की क्षमता विकसित करने में मदद करेगा और उदाहरण के लिए नेतृत्व करेगा और उनके कर्मियों के बीच आचरण के मानकों के बारे में जागरूकता बढ़ाएगा।

7) उत्तर: e

अरुणाचल प्रदेश सरकार ने शैक्षिक और सांस्कृतिक सहयोग को मजबूत करने के लिए अरुणाचल प्रदेश के तवांग में ब्रिटिश काउंसिल के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

8) उत्तर: d

मेघालय सरकार एक नई योजना ब्लू क्रांति शुरू करने के लिए तैयार है: राज्य की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए 26 अक्टूबर को मत्स्य पालन के एकीकृत विकास और प्रबंधन। केंद्र सरकार ने योजना के लिए 51 करोड़ रूपये मंजूर किए हैं और राज्य सरकार को 25 करोड़ रुपये की पहली किस्त मिल चुकी है।

9) उत्तर: b

विप्रो ने कहा कि उसने 1 जनवरी, 2019 से पहले एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में पूर्व स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के अध्यक्ष अरुंधती भट्टाचार्य को नियुक्त किया था। भट्टाचार्य की नियुक्ति पांच साल की अवधि के लिए है।

10) उत्तर: e

उत्तर पूर्वी त्यौहार का छठा संस्करण 28 अक्टूबर, 2018 तक नई दिल्ली में आयोजित किया जा रहा है और भारतीय अंतर्राष्ट्रीय केंद्र त्यौहार का 15 वां संस्करण 27-31 अक्टूबर 2018 से आयोजित किया जाना है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: