Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th December 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 28th December 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 28th December 2018

maximum of 15 points
Table is loading

1) केंद्र ने असम में नेशनल रजिस्टर ऑफ सिटिजन्स (NRC) को अपडेट करने के लिए चल रहे अभ्यास को पूरा करने के लिए कितने महीने का समय दिया है?

a) तीन महीने

b) चार महीने

c) पाँच महीने

d) छह महीने

e) नौ महीने

2) नई दिल्ली में नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत सड़a परिवहन और राजमार्ग मंत्री ने यमुना कायाकल्प के लिए 11 परियोजनाओं की आधारशिला रखी। सड़a परिवहन और राजमार्ग के लिए वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन है?

a) राम नाथ कोविंद

b) अरुण जेटली

c) नितिन गडकरी

d) देवेंद्र फड़नवीस

e) सुषमा स्वराज

3) किस राज्य सरकार ने अटल बिहारी वाजपेयी इंटरनेशनल स्कूल शुरू किए हैं?

a) उत्तर प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) मध्य प्रदेश

d) राजस्थान

e) पंजाब

4) गैर-पारंपरिक ऊर्जा क्षेत्र में औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश के अनुसार अप्रैल 2015 से जून 2018 की अवधि में कुल कितने मिलियन डॉलर थे?

a) $ 1,217.43 मिलियन

b) $ 2,217.43 मिलियन

c) $ 3,217.43 मिलियन

d) $ 4,217.43 मिलियन

e) $ 5,217.43 मिलियन

5) वित्त मंत्रालय ने कहा है कि चुनावी बॉन्ड के सातवां हिस्सा की बिक्री किस दिन से शुरू हो जाएगी?

a) 1 जनवरी

b) 3 जनवरी

c) 5 जनवरी

d) 7 जनवरी

e) 10 जनवरी

6) किस मंत्रालय ने पांच प्रतिष्ठित साइटों के लिए एक मोबाइल ऑडियो गाइड ऐप विकसित करने के लिए पर्यटन मंत्रालय के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए है?

a) सॉफ्टबेल सॉल्यूशंस प्रा लिमिटेड

b) हार्ट्रॉन कम्युनिकेशंस लिमिटेड

c) रिज़बर्ड टेक्नोलॉजीस प्रा लिमिटेड

d) लिक्विडहब एनालिटिक्स प्रा लिमिटेड

e) एडुकॉम्प सॉल्यूशंस लिमिटेड

7) NITI आयोग के सीईओ अमिताभ कांत ने एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स प्रोग्राम की दूसरी डेल्टा रैंकिंग जारी की। निम्नलिखित जिलों में से किस जिले ने शैक्षिक क्षेत्र के तहत एस्पिरेशनल जिलों की रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) विरुधुनगर (तमिलनाडु)

b) नौपाड़ा (ओडिशा)

c) सिद्धार्थनगर (उत्तर प्रदेश)

d) चित्रकूट (उत्तर प्रदेश)

e) सीतामढ़ी (बिहार)

8) 12 वाँ वार्षिक इंडियन सबकॉन्टिनेंटल डिसिशन साइंस इंस्टिट्यूट (ISDSI) सम्मेलन किस शहर में शुरू हुआ?

a) पुणे

b) हैदराबाद

c) मुंबई

d) बंगलौर

e) जोधपुर

9) राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस किस राज्य में आयोजित हुई?

a) राजस्थान

b) आंध्र प्रदेश

c) कर्नाटक

d) ओडिशा

e) गुजरात

10) यूएस मल्टीनेशनल कूरियर डिलीवरी जायंट FedEx एक्सप्रेस के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नामित किया गया है?

a) राजेश सुब्रमण्यम

b) सर्वेश सुब्रमण्यम

c) महेश सुब्रमण्यम

d) विक्रम सुब्रमण्यम

e) राकेश सुब्रमण्यम

11) दिव्या पाटीदार जोशी ने मिसेज इंडिया 2018 का खिताब जीता। वह किस राज्य से है?

a) मेघालय

b) हरियाणा

c) बिहार

d) छत्तीसगढ़

e) मध्य प्रदेश

12) डिंगजिंग फेस्टिवल किस राज्य में है?

a) अरुणाचल प्रदेश

b) असम

c) बिहार

d) आंध्र प्रदेश

e) तेलंगाना

13) प्रसिद्ध व्यक्तित्व हमीदी कश्मीरी का हाल ही में निधन हो गया। वह पेशेवर रूप से एक ___ है

a) कवि

b) संगीतकार

c) क्रिकेटर

d) फिल्म निर्देशक

e) स्वतंत्रता सेनानी

14) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ललितगिरि पुरातत्व संग्रहालय का उद्घाटन किस राज्य में किया है?

a) गुजरात

b) ओडिशा

c) झारखंड

d) हिमाचल प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

15) किस एजेंसी ने फ्लोरिडा, यूएसए के एक फाल्कन 9 रॉकेट पर अमेरिकी वायु सेना के नवीनतम ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम (जीपीएस) III ‘उपग्रह का नाम “वेस्पुसी” लॉन्च किया?

a) राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन (नासा)

b) स्पेस X

c) यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ईएसए)

d) कैनेडियन स्पेस एजेंसी (CSA)

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: d)

केंद्र ने असम में राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (NRC) को 30 जून तक अद्यतन करने के लिए चल रही कवायद को पूरा करने के लिए छह महीने का समय दिया है। भारत के रजिस्ट्रार जनरल शैलेश ने कहा कि नागरिकों को भर्ती करने के लिए निर्णय लिया गया है एनआरसी, असम के निवासियों की एक सूची, 31 दिसंबर, 2018 की निर्दिष्ट तारीख के भीतर पूरा नहीं किया जा सका।

2) उत्तर: c)

केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने नई दिल्ली में नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत यमुना कायाकल्प के लिए 11 परियोजनाओं की आधारशिला रखी। यमुना एक्शन प्लान III के तहत ये परियोजनाएँ दिल्ली के कोंडली, रिठाला और ओखला नाम के तीन ड्रेनेज ज़ोन में स्थित हैं।

3) उत्तर: b)

महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने दिवंगत प्रधानमंत्री की 94 वीं जयंती के अवसर पर भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी इंटरनेशनल स्कूल का शुभारंभ किया। स्कूल महाराष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा बोर्ड (MIEB) से संबद्ध है, जिसे राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा मानकों को प्राप्त करने के उद्देश्य से स्थापित किया था।

4) उत्तर: c)

गैर-पारंपरिक ऊर्जा क्षेत्र में औद्योगिक नीति और संवर्धन विदेश प्रत्यक्ष निवेश विभाग के अनुसार अप्रैल 2015 से जून 2018 की अवधि में कुल $ 3,217.43 मिलियन था। अक्षय ऊर्जा क्षमता नवंबर तक लगभग 74GW तक पहुँच जाती है। REN21 की वैश्विक स्थिति रिपोर्ट -2018 (21 वीं सदी के लिए नवीकरणीय ऊर्जा नीति नेटवर्क) के अनुसार, भारत ने 2017 के अंत तक नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता (जलविद्युत सहित) और 4th (जलविद्युत सहित) में 5 वें स्थान पर रखा।

5) उत्तर: a)

  • वित्त मंत्रालय का कहना है कि चुनावी बॉन्ड की बिक्री का सातवां किश्त 1-10 जनवरी से होगा
  • सरकार ने इस साल जनवरी में चुनावी बॉन्ड योजना को अधिसूचित किया। राजनीतिक दलों को राजनीतिक चंदे में पारदर्शिता लाने के प्रयासों के तहत राजनीतिक दलों को दिए गए नकद चंदे के विकल्प के रूप में चुनावी बांड दिया जा रहा है
  • पंजीकृत राजनीतिक दल, जिन्होंने लोकसभा या विधान सभा के पिछले चुनाव में मतदान किए गए 1 प्रतिशत से कम मत हासिल किए हैं, वे चुनावी बांड प्राप्त करने के लिए पात्र होंगे।

6) उत्तर: c)

पर्यटन के लिए राज्य मंत्री (I / C) के जे अल्फोंस ने पांच प्रतिष्ठित साइटों के लिए एक मोबाइल ऑडियो गाइड एप्लिकेशन के विकास के लिए ए एडॉप्ट ए हेरिटेज ’परियोजना के तहत रिज़बर्ड टेक्नोलॉजीज को एक समझौता ज्ञापन सौंपा। जिन पांच प्रतिष्ठित स्थलों के लिए मोबाइल ऑडियो गाइड ऐप विकसित किया जाना है, वे हैं आमेर फोर्ट (राजस्थान), काजीरंगा (असम), कोलवा बीच (गोवा), कुमारकोम (केरल) और महाबोधि मंदिर (बिहार)।

7) उत्तर: a)

  • NITI आयोग के सीईओ अमिताभ कांत ने एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट्स प्रोग्राम की दूसरी डेल्टा रैंकिंग जारी की।
  • रैंकिंग छह प्रमुख विकास क्षेत्रों में इस साल जून से अक्टूबर के दौरान 111 एस्पिरेशनल जिलों द्वारा की गई वृद्धि को मापता है। विकास के क्षेत्रों में स्वास्थ्य और पोषण, शिक्षा, कृषि और जल संसाधन, वित्तीय समावेश, कौशल विकास और बुनियादी ढाँचा शामिल हैं।
  • एस्पिरेशनल जिलों की रैंकिंग में शीर्ष तीन जिले
  • विरुधुनगर (तमिलनाडु), नौपाड़ा (ओडिशा) और सिद्धार्थनगर (उत्तर प्रदेश)
  • तीन कम से कम बेहतर एस्पिरेशनल जिले
  • पाकुड़ (झारखंड), हैलाकांडी (असम) और चतरा (झारखंड)
सेक्टर मोस्ट इम्प्रूव्ड डिस्ट्रिक्ट लिस्ट सुधरा जिला
शिक्षा विरुधुनगर (तमिलनाडु) पाकुड़ (झारखंड)
स्वास्थ्य और पोषण चित्रकूट (उत्तर प्रदेश) चतरा (झारखंड)
कृषि और जल संसाधन सीतामढ़ी (बिहार) गिरिडीह (झारखंड)

8) उत्तर: c)

  • SPJIMR, मुंबई में 12 वीं वार्षिक इंडियन सबकॉन्टिनेंटल डिसिशन साइंस इंस्टिट्यूट (ISDSI) सम्मेलन शुरू हुआ।
  • SPJIMR में 12 वें ISDSI सम्मेलन निर्णय विज्ञान क्षेत्र में अग्रणी शोधकर्ताओं और चिकित्सकों को एक साथ लाएगा और कई दिलचस्प विचारों और चर्चाओं को फेंकने का वादा करेगा।
  • सम्मेलन की विषयवस्तु ‘Data Driven Decision Making at the Digital Age’
  • SPJIMR- एस पी जैन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट एंड रिसर्च

9) उत्तर: d)

राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस बच्चों में वैज्ञानिक अनुसंधान की भावना को विकसित करने का एक प्रयास है। ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने भुवनेश्वर में राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस के 26 वें संस्करण का उद्घाटन किया। यह दूसरी बार है कि ओडिशा में राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किया जा रहा है। इससे पहले, मेगा इवेंट 2015 में आयोजित किया गया था। इस वर्ष एनसीएससी का विषय – Science, Technology and Innovation for a Clean, Green and Healthy Nation ।

10) उत्तर: a)

तिरुवनंतपुरम से आईआईटी-बॉम्बे स्नातक राजेश सुब्रमण्यम को यूएस मल्टीनेशनल कूरियर डिलीवरी दिग्गज फेडएक्स एक्सप्रेस के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नामित किया गया है। सुब्रमण्यम, वर्तमान में FedEx Corporation के कार्यकारी उपाध्यक्ष, मुख्य विपणन और संचार अधिकारी हैं, उन्होंने डेविड एल कनिंघम की जगह ली है।

11) उत्तर: e)

मध्य प्रदेश की दिव्या पाटीदार जोशी ने मिसेज इंडिया 2018 का खिताब जीता। मिसेज इंडिया माई आइडेंटिटी ब्यूटी पेजेंट 2018 का समापन दिल्ली में हुआ और दिव्य पाटीदार जोशी को प्रतिष्ठित सम्मान से नवाजा गया। दिव्या ने 24 होनहार प्रतियोगियों को हराया और ब्यूटी के ब्रेन कॉन्टेस्ट के साथ बेस्ट कैट वॉक का खिताब जीता।

12) उत्तर: b)

3rd डिंगजिंग फेस्टिवल असम के चिरांग जिले में एई नदी के तट पर शुरू होता है। 12 दिन तक चलने वाले इस खेल में साहसिक खेल, फूड मार्ट, सांस्कृतिक कार्यक्रम, पारंपरिक खेल आयोजित किए जा रहे हैं।

13) उत्तर: a)

जाने-माने उर्दू कवि और कश्मीर विश्वविद्यालय के पूर्व कुलपति प्रोफेसर हमीदी कश्मीरी का निधन हो गया। कश्मीरी ग़ालिब पुरस्कार और साहित्य अकादमी पुरस्कार के प्राप्तकर्ता थे। भारत सरकार ने उन्हें 2010 में पद्म श्री के तीसरे सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया।

14) उत्तर: b)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ओडिशा राज्य की एक दिवसीय यात्रा पर गए। उन्होंने ललितगिरि पुरातत्व संग्रहालय का उद्घाटन किया। ओडिशा में ललितगिरि पुरातात्विक महत्व का एक प्रसिद्ध बौद्ध केंद्र है, जिसमें स्तूप, विहार (मठ) और भगवान बुद्ध के चित्र शामिल हैं।

15) उत्तर: b)

स्पेसएक्स ने अमेरिका के फ्लोरिडा में केप कैनावेरल एयर फोर्स स्टेशन से फाल्कन 9 रॉकेट पर अमेरिकी वायु सेना के नवीनतम जीपीएस III ’उपग्रह को लॉन्च किया। सौर ऊर्जा से चलने वाला अंतरिक्ष यान, जिसे “वेस्पूसी/ Vespucci ” कहा जाता है, कंपनी का पहला आधिकारिक “राष्ट्रीय सुरक्षा स्थान” मिशन है। वेस्पुसी के उपनाम इतालवी कार्टोग्राफर और खोजकर्ता अमेरिगो वेस्पुची को सम्मानित करता है, जिसके बाद उत्तर और दक्षिण अमेरिका का नाम दिया गया था। इसका मुकाबला वायु सेना के विकसित व्यय प्रक्षेपण वाहन कार्यक्रम के माध्यम से किया गया था। सफल GPS III SV01 मिशन ने स्पेसएक्स के 21 वें और 2018 के अंतिम लॉन्च को चिह्नित किया, जिससे कंपनी की 2017 की उड़ान दर 18 लॉन्च हो गई।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: