Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –28th February 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 28th  February 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi –28th February 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारत भर में किस तारीख को मनाया जाता है?

a) 25 फरवरी

b) 26 फरवरी

c) 27 फरवरी

d) 28 फरवरी

e) 29 फरवरी

2) किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के माता-पिता की सुरक्षा के लिए PRANAM आयोग शुरू किया?

a) असम

b) मणिपुर

c) आंध्र प्रदे श

d) तमिलनाडु

e) राजस्थान

3) ‘साउथ कोस्ट रेलवेनामक नया रेलवे ज़ोन किस शहर में स्थित है?

a) विजयवाड़ा

b) काकीनाडा

c) विशाखापट्टनम

d) कडप्पा

e) बापटला

4) किस बैंक ने उद्यमों के साथ एक सहयोगात्मक पारिस्थितिकी तंत्र बनाने की दिशा में प्रयासों के तहत अपने ओपन बैंकिंग प्लेटफॉर्म के लॉन्च की घोषणा की?

a) सिटी यूनियन बैंक

b) आरबीएल बैंक

c) DCB बैंक

d) साउथ इंडियन बैंक

e) आईसीआईसीआई बैंक

5) भारतीय जीवन बीमा निगम ने किस बैंक के साथ एक बैंक बीमा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके तहत ऋणदाता अपनी शाखाओं में एलआईसी के बीमा उत्पादों की पेशकश करेगा?

a) यूको बैंक

b) आईडीबीआई बैंक

c) देना बैंक

d) इंडियन ओवरसीज बैंक

e) केनरा बैंक

6)  डीआरडीओ के लिए मार्च में रक्षा उपग्रह ‘Emisat’ लॉन्च करने के लिए कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी है?

a) JAXA

b) इसरो

c) नासा

d) सी.एन.ई.एस.

e) डीटीयू स्पेस

7) पुस्तक ‘क्वालिटी, एक्रिडिटेशन एंड रैंकिंग’ किसके द्वारा लिखी गई है?

a) डॉ एच चतुर्वेदी

b) डॉ आर रंगास्वामी

c) डॉ सीएच सुरेश बाबू

d) डॉ वी रामजुजन

e) इनमें से कोई नहीं

8) इंटल क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने?

a) ग्लेन मैक्सवेल

b) एमएस धोनी

c) शाहिद अफरीदी

d) चियर्स गेल

e) इनमें से कोई नहीं

9) नई दिल्ली में आयोजित थिएटर अवार्ड्स (META) फेस्टिवल में 14 वें महिंद्रा एक्सीलेंस में 2019 के META लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया जाएगा?

a) महेश एलकुंचवार

b) मुल्क राज आनंद

c) झुम्पा लाहिड़ी

d) रस्किन बॉन्ड

e) इनमें से कोई नहीं

10) तेजस नेटवर्क्स ने दुनिया का पहला अल्ट्रा-कंवर्जेड ब्रॉडबैंड उत्पाद कहाँ से लॉन्च किया?

a) विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन, नई दिल्ली

b) ब्लू इकोनॉमी, नैरोबी पर पहला वैश्विक सम्मेलन

c) मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस, बार्सिलोना

d) वायु प्रदूषण और स्वास्थ्य पर पहला वैश्विक सम्मेलन, जिनेवा

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: d)

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 28 फरवरी को पूरे भारत में मनाया जाता है। प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक सर चंद्रशेखर वेंकट रमन या सीवी रमन ने 1928 में इस दिन रमन प्रभाव की खोज की। उनकी खोज के लिए, सर सीवी रमन को 1930 में भौतिकी का नोबेल पुरस्कार दिया गया था। इस खोज और वैज्ञानिक को श्रद्धांजलि के रूप में, राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 28 फरवरी, 1987 को पहली बार चिह्नित किया गया था। वर्ष 2019 के लिए थीम ” Science for people and people for science ” है।

2) उत्तर: a)

असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने राज्य सरकार के कर्मचारियों के माता-पिता की सुरक्षा के लिए एक विधेयक से संबंधित मुद्दों की देखभाल के लिए स्थापित पैनल, आयोग आयोग का शुभारंभ किया। माता-पिता की जवाबदेही और मानदंड के लिए जवाबदेही और निगरानी (PRANAM) सरकारी कर्मचारियों के बुजुर्ग माता-पिता को उनकी जरूरत के समय में बचाने का एक प्रयास है।

3) उत्तर: c)

भारतीय रेलवे विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में in साउथ कोस्ट रेलवे ’, रेल मंत्री पीयूष गोयल के नाम पर एक नया क्षेत्र बना रहा है। गुंटकल, गुंटूर और विजयवाड़ा और वाल्टेयर डिवीजन सहित वर्तमान डिवीजनों को दो भागों में विभाजित किया जाएगा और दक्षिण तट रेलवे में इसका मुख्यालय होगा। गोयल ने कहा कि वाल्टेयर डिवीजन के एक हिस्से को रायगडा, ओडिशा के मुख्यालय के साथ एक नए डिवीजन में परिवर्तित किया जाएगा।

4) उत्तर: c)

डीसीबी बैंक ने उद्यमों, फिनटेक और ऐप डेवलपर्स के साथ एक सहयोगी पारिस्थितिकी तंत्र बनाने और ग्राहक-सेवा वितरण को बढ़ाने के प्रयासों के तहत अपने ओपन बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म के शुभारंभ की घोषणा की। 20 से अधिक स्टार्ट-अप्स, फिनटेक, मर्चेंट, एंटरप्राइज और डेवलपर्स अपने ओपन बैंकिंग प्लेटफॉर्म एपीआई और साथ ही इनोवेशन और कस्टमर सेंट्रिक उत्पादों पर सहयोग के लिए डीसीबी बैंक के साथ भागीदारी करेंगे।

5) उत्तर: b)

आईडीबीआई बैंक को अब अपनी शाखाओं में एलआईसी के बीमा उत्पादों की पेशकश करनी होगी। आईडीबीआई बैंक और भारतीय जीवन बीमा निगम ने एक बैंकाश्योरेंस समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके तहत ऋणदाता अपनी शाखाओं में एलआईसी के बीमा उत्पादों की पेशकश करेगा। LIC के कॉरपोरेट एजेंट के रूप में IDBI बैंक को देश भर में 1,800 शाखाओं में फैले बैंक के 1.80-करोड़ ग्राहक आधार के लिए LIC को बीमा पेशकशों की संपूर्ण जानकारी प्रदान करने के लिए एक विंडो मिलेगी।

6) उत्तर: b)

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने कहा है कि एजेंसी मार्च में DRDO के लिए एक इलेक्ट्रॉनिक खुफिया उपग्रह ‘एमिसैट’ लॉन्च करने के लिए तैयार है। इसरो 28 तृतीय-पक्षीय उपग्रह भी लॉन्च करेगा और मार्च में ‘पोलर सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल’ रॉकेट के नए संस्करण के साथ तीन अलग-अलग कक्षाओं की तरह अपनी नई तकनीकों का प्रदर्शन करेगा।

7) उत्तर: a)

उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली में डॉ एच चतुर्वेदी की संपादित पुस्तक “क्वालिटी, एक्रिडिटेशन एंड रैंकिंग- ए साइलेंट रिवोल्यूशन इन द ऑफिंग इन इंडियन हायर एजुकेशन” का विमोचन किया। पुस्तक को ब्लूम्सबरी पब्लिशिंग इंडिया प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रकाशित किया गया है।

8) उत्तर: d)

विंडीज के 39 वर्षीय सलामी बल्लेबाज क्रिस गेल अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज और 300 एकदिवसीय छक्के लगाने वाले दूसरे बल्लेबाज बन गए हैं। गेल ने 97 गेंदों पर 162 रन की पारी के दौरान 14 छक्कों की मदद से चौथे वनडे में इंग्लैंड के खिलाफ 506 अंतर्राष्ट्रीय छक्के जड़ दिए। उन्होंने टेस्ट में 98 छक्के, वनडे में 305 और टी 20 में 103 छक्के लगाए हैं।

9) उत्तर: a)

महेश एलकुंचवार, एक प्रख्यात भारतीय नाटककार, को 2019 के META लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड के लिए चुना गया है, जिसे 12 मार्च 2019 को नई दिल्ली में आयोजित होने वाले थिएटर अवार्ड्स (META) फेस्टिवल में 14 वें महिंद्रा एक्सिलेंस अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा। -विख्यात और नाटक की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ प्रयोग करने के लिए प्रसिद्ध और भारतीय और मराठी दोनों रंगमंच के दृश्य में एक शक्तिशाली बल माना जाता है। उनके 1985 के नाटक ‘वडा चिरबंदी’ (ओल्ड स्टोन मेंशन) का मराठी, हिंदी और बंगाली में मंचन किया गया और टेलीविजन के लिए भी अनुकूलित किया गया। उन्होंने 30 से अधिक नाटक और निबंध लिखे हैं, जैसे ‘सुल्तान’, ‘होली’, ‘गार्बो’, ‘यतनघर ’, और आत्मकथा’ और संगीत नाटक अकादमी फैलोशिप का भी रिसीवर है। मेटा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड के संभावित विजेताओं में विजया मेहता, ज़ोहरा सहगल, बादल सरकार, खालिद चौधरी, इब्राहिम अलकाज़ी, गिरिधर गिरिधर, गिरिजा घराने रतन थियम और अरुण काकड़े शामिल हैं ।

10) उत्तर: c)

तेजस नेटवर्क्स ने अपना ब्रॉडबैंड एक्सेस उत्पाद लॉन्च किया जो वायरलाइन के साथ-साथ एकल एकीकृत प्लेटफॉर्म से वायरलेस ब्रॉडबैंड सेवाएं प्रदान करता है। इसे मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस (MWC) में भारत सरकार के दूरसंचार विभाग के अतिरिक्त सचिव, अंशु प्रकाश बार्सिलोना द्वारा लॉन्च किया गया था। TJ1400 कई ब्रॉडबैंड एक्सेस तकनीकों को एकीकृत करता है: गीगाबिट फाइबर ब्रॉडबैंड (GPON / NG-PON), फिक्स्ड वायरलेस ब्रॉडबैंड (4G / LTE eNodeB 5G में अपग्रेड करने योग्य) और GE / 10GE / 100GE व्यापार सेवाएँ (CE2.0 प्रमाणित) अत्यधिक कॉम्पैक्ट, मॉड्यूलर और ऊर्जा-कुशल प्लेटफार्म।

/ 5. Reviews