Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 28th March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th March 2019

maximum of 15 points
Table is loading

 

1) किस एसेट मैनेजमेंट कंपनी ने भारत उपभोग योजना शुरू की, जिसका उद्देश्य भारतीय उपभोग की कहानी से लाभ उठाना है?

a) एसबीआई म्यूचुअल फंड

b) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड

c) एचडीएफसी म्यूचुअल फंड

d) आदित्य बिड़ला सन लाइफ म्यूचुअल फंड

e) रिलायंस म्यूचुअल फंड

2) वर्ष 2018 के लिए कंप्यूटिंग के लिए नोबेल पुरस्कार के विजेता के रूप में किसे नामित किया गया था?

a) योशुआ बेंगियो, जेफ्री हिंटन और यान लेकन

b) योशुआ बेंगियो, डेविड ए पैटरसन और यान लेकन

c) जेफ्री हिंटन, जॉन एल हेनेसी और यान लेकन

d) जॉन एल हेनेसी, योशुआ बेंगियो और ज्योफ्री हिंटन

e) जॉन एल हेनेसी, डेविड ए पैटरसन और टिम बर्नर्स-ली

3) स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिये अफ्रीकी संघ ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया?

a) चीन

b) जर्मनी

c) भारत

d) श्रीलंका

e) पाकिस्तान

4) बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया द्वारा भारतीय पुरुषों की बास्केट बॉल टीम के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) रिक एडेलमैन

b) रेड औएरबेच

c) हबी ब्राउन

d) पी जे कार्लेसिमो

e) वेसलिन मैटिक

5) अप्रैल में शुरू होने वाले आम चुनावों के दौरान किस सोशल-नेटवर्किंग साइट ने दो नए भारत-विशिष्ट उपकरण कैंडिडेट कनेक्ट और शेयर यू वोट को अपने मंच पर नागरिक व्यस्तता बढ़ाने के लिए लॉन्च किया?

a) इंस्टाग्राम

b) फेसबुक

c) ट्विटर

d) पिनेटरेस्ट

e) लिंक्डइन

6) स्कूली बच्चों के लिए ISRO द्वारा लॉन्च किए गए यंग साइंटिस्ट प्रोग्रामका नाम बताएं।

a) YUVIKA

b) YVVATI

c) यूवा SHAKTI

d) युवा निस्टाम

e) युवा प्रभा

7) किस आईटी कंपनी के साथ, रोलैंड-गैरोस ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट, जिसे फ्रेंच ओपन भी कहा जाता है, ने तीन साल की रणनीतिक प्रौद्योगिकी साझेदारी की घोषणा की?

a) आईबीएम

b) विप्रो

c) इन्फोसिस

d) TCS

e) इनमें से कोई नहीं

8) ‘इंडिया पॉजिटिव’ नामक नवीनतम नॉन-फिक्शन पुस्तक के लेखक कौन हैं, जो 1 मई 2019 को विमोचित होने वाली है?

a) सलमान रुश्दी

b) विक्रम सेठ

c) चेतन भगत

d) अरुंधति राय

e) इनमें से कोई नहीं

9) डीआरडीओ द्वारा एंटी-सैटेलाइट (A-SAT) मिसाइल परीक्षण सफलतापूर्वक करने के लिए दिए गए मिशनों में से कौन सा मिशन पूरा किया गया था?

a) मिशन सफाल्टा

b) मिशन सहज

c) मिशन शक्ति

d) मिशन अपग्रेड

e) इनमें से कोई नहीं

10) एशियन एयरगन चैंपियनशिप में किसने गोल्ड मेडल जीता है?

a) हीना सिद्धू और मेहुली घोष

b) सौरभ चौधरी और हीना सिद्धू

c) मनु भाकर और सौरभ चौधरी

d) मेहुली घोष और मनु भाकर

e) मेहुली घोष और सौरभ चौधरी

11) किस देश के साथ भारत ने आवास और मानव निपटान के क्षेत्र में सूचना और तकनीकी सहयोग के आदान-प्रदान को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) श्रीलंका

b) दक्षिण कोरिया

c) क्रोएशिया

d) इंडोनेशिया

e) मोरक्को

12) हाल ही में, स्कॉट वाकर का निधन हो गया। वह किस पेशे से थे?

a) टेनिस

b) पॉप सिंगर

c) पत्रकारिता

d) कुश्ती

e) मार्शल आर्ट गुरु

13) हाल ही में क्रिकेटर ब्रूस यार्डली  का निधन हो गया है। वह किस देश से थे?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) दक्षिण अफ्रीका

c) न्यूजीलैंड

d) वेस्ट इंडीज

e) इंग्लैंड

14) भारत-अफ्रीकी संघ ने _____ के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

a) शिक्षा

b) स्टार्ट-अप

c) स्वास्थ्य देखभाल

d) युवा मामले

e) पर्यटन

15) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा बहुआयामी गरीबी रिपोर्ट 2018 के अनुसार, भारत ने 10 वर्षों में गरीबी दर को कम करके ____________ कर दिया है।

a) 23%

b) 28%

c) 34%

d) 37%

e) 42%

Answers :

1) उत्तर: b)

ICICI प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड ने ICICI प्रूडेंशियल भारत कंजम्पशन योजना लॉन्च की, जो 9 अप्रैल तक सब्सक्रिप्शन के लिए खुली रहेगी। इस योजना का लक्ष्य भारतीय उपभोग की कहानी से लाभ उठाना है, जिसे वैश्विक स्तर पर सबसे तेजी से बढ़ते उपभोग बाजारों में से एक माना जाता है। न्यूनतम निवेश: 5,000 रुपये और उसके बाद एक रुपये के गुणक में। अगर आवंटन की तारीख से 12 महीने के भीतर निवेश भुनाया जाता है तो 1 प्रतिशत। योजना के लिए बेंचमार्क निफ्टी इंडिया कंजम्पशन इंडेक्स है और इसका प्रबंधन रजत चांडक और धर्मेश कक्कड़ करेंगे। योजना के विदेशी निवेश का प्रबंधन प्रियंका खंडेलवाल द्वारा किया जाएगा।

2) उत्तर: a)

समूह प्रत्येक वर्ष ट्यूरिंग पुरस्कार का आयोजन करता है, जिसे अक्सर ‘कंप्यूटिंग के लिए नोबेल पुरस्कार’ के रूप में संदर्भित किया जाता है और 2018 प्राप्तकर्ताओं का नाम योशुआ बेंगियो, ज्योफ्री हिंटन और यान लेकन के नाम पर रखा गया है जो 1m$ पुरस्कार साझा करेंगे। तीनों को एआई के गॉडफादर ’के रूप में जाना जाता है। वे कृत्रिम बुद्धि में वर्तमान उछाल के लिए नींव रखने के लिए जाने जाते हैं। LeCun वर्तमान में फेसबुक के लिए उपाध्यक्ष और मुख्य AI वैज्ञानिक है, जबकि हिंटन Google में एक उपाध्यक्ष और एक इंजीनियरिंग साथी है। इस बीच, बेंगियो मॉन्ट्रियल विश्वविद्यालय में एक प्रोफेसर और मिल्ला, क्यूबेक के एआई संस्थान में वैज्ञानिक निदेशक हैं। स्वतंत्र रूप से और एक साथ काम करते हुए, हिंटन, LeCun और Bengio ने क्षेत्र के लिए वैचारिक नींव विकसित की और गहरे तंत्रिका नेटवर्क के व्यावहारिक लाभों का प्रदर्शन किया, जिसके बाद से कंप्यूटर दृष्टि, भाषण मान्यता, प्राकृतिक भाषा प्रसंस्करण और रोबोटिक्स जैसे क्षेत्रों में सफलता मिली।

3) उत्तर: c)

भारत और अफ्रीका संघ के बीच एक भारत-अफ्रीका स्वास्थ्य विज्ञान सहयोगी प्लेटफॉर्म स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं। MoU अनुसंधान और विकास, क्षमता निर्माण, स्वास्थ्य सेवाओं, दवा व्यापार और दवाओं और निदान के लिए विनिर्माण क्षमताओं में सहयोग का मार्ग प्रशस्त करेगा।

4) उत्तर: e)

बास्केटबॉल फ़ेडरेशन ऑफ़ इंडिया भारतीय पुरुष बास्केटबॉल टीम के नए मुख्य कोच के रूप में वेसलिन मैटिक को नियुक्त करता है। ज़ोरान विसिक, जो पहले पुरुष और महिला राष्ट्रीय दोनों पक्षों के प्रभारी थे, 2018 में राष्ट्रमंडल खेलों के दौरान खराब रन के बाद एफआईबीए विश्व कप और एशियाई क्वालीफायर के लिए पुरुषों का पक्ष वेसिक की भर्ती के बाद महिला टीम के साथ जारी रहेंगे।

5) उत्तर: b)

सोशल-नेटवर्किंग साइट फेसबुक ने अप्रैल में शुरू होने वाले आम चुनावों के दौरान अपने मंच पर नागरिक जुड़ाव बढ़ाने के लिए दो नए भारत-विशिष्ट उपकरण ‘कैंडिडेट कनेक्ट’ और ‘शेयर यू वोट’ की शुरुआत की। ‘उम्मीदवार कनेक्ट’ से लोगों को उम्मीदवारों के बारे में अधिक जानने में मदद मिलेगी , ‘शेयर यू वोट’ लोगों को मतदान की जानकारी प्रदान करेगा और उन्हें अपने वोट की घोषणा और जश्न मनाने में सक्षम करेगा।

6) उत्तर: a)

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने स्कूली बच्चों को ‘यंग साइंटिस्ट प्रोग्राम’ या ‘YUva VIgyani KAryakram’ (YUVIKA) नामक एक नई पहल की घोषणा की थी, कार्यक्रम का उद्देश्य युवा स्कूल में अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी, अंतरिक्ष विज्ञान और अंतरिक्ष अनुप्रयोगों पर बुनियादी ज्ञान प्रदान करना है। अंतरिक्ष गतिविधियों के उभरते क्षेत्रों में अपनी रुचि जगाने के इरादे से आने वाले मई 2019 की दूसरी छमाही के दौरान इसरो के चार केंद्रों पर दो सप्ताह की अवधि के लिए यंग साइंटिस्ट कार्यक्रम का आयोजन किया जाएगा, प्रत्येक राज्य या केंद्र शासित प्रदेश के 3 छात्रों को सीबीएसई, आईसीएसई और राज्य पाठ्यक्रम को कवर करने वाले इस कार्यक्रम में भाग लेने के लिए चुना जाएगा। छात्रों का चयन 8 वीं कक्षा में उनके प्रदर्शन के आधार पर होगा, जिसमें शैक्षणिक और पाठ्येतर गतिविधियाँ शामिल हैं।

7) उत्तर: c)

इन्फोसिस और रोलैंड-गैरोस ग्रैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट, जिसे फ्रेंच ओपन भी कहा जाता है, ने तीन साल की रणनीतिक प्रौद्योगिकी साझेदारी की घोषणा की। इस साझेदारी का उद्देश्य प्रशंसकों और खिलाड़ियों के लिए विश्व स्तर पर टेनिस अनुभव की फिर से कल्पना करना है।

8) उत्तर: c)

बेस्टसेलिंग किताबों के प्रसिद्ध भारतीय लेखक चेतन भगत ने ‘इंडिया पॉजिटिव’ नाम से अपनी नवीनतम नॉन-फिक्शन किताब की घोषणा की है, जो 1 मई 2019 को रिलीज होने वाली है। उन्होंने फेसबुक लाइव वीडियो में पुस्तक के कवर और शीर्षक का खुलासा किया। सोशल प्लेटफॉर्म पर उनके सभी प्रशंसकों द्वारा शामिल किया गया था। यह एक गैर-कथा पुस्तक है जिसमें शिक्षा, रोजगार, जीएसटी, भ्रष्टाचार और जातिवाद जैसे विभिन्न विषयों पर निबंध शामिल हैं।

9) उत्तर: c)

रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन, DRDO ने ओडिशा के डॉ। एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप से मिशन शक्ति के तहत एक एंटी-सैटेलाइट (A-SAT) मिसाइल परीक्षण सफलतापूर्वक किया। DRDO- विकसित बैलिस्टिक मिसाइल, डिफेंस इंटरसेप्टर मिसाइल सफलतापूर्वक एक भारतीय परिक्रमा लक्ष्य उपग्रह से किया गया कम पृथ्वी की कक्षा में (LEO) हिट टू किल मोड में। मिसाइल ने पृथ्वी से लगभग 300 किमी की दूरी तय की और अपने प्रक्षेपण के तीन मिनट के भीतर लक्ष्य को मार गिराया। इस उपलब्धि के साथ, भारत अब ऐसी क्षमता रखने वाले अमेरिका, रूस और चीन के बाद केवल चौथा राष्ट्र बन गया है।

10) उत्तर: c)

भारत को दो स्वर्ण पदक के साथ ताओयुवान, ताइपे में 12 वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में सफल शुरुआत मिली थी। भारत ने जूनियर और सीनियर्स दोनों में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्वर्ण जीता। इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन वर्ल्ड कप स्टेज गोल्ड जीतने के बाद, भाकर और चौधरी की जोड़ी ने एक साथ सीनियर गोल्ड जीता। नेशनल चैंपियन ईशा सिंह और विजयवीर सिद्धू ने जूनियर में गोल्ड जीता।

11) उत्तर: e)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और मोरक्को के बीच युवा मामलों पर एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी। कैबिनेट ने आवास और मानव निपटान के क्षेत्र में सूचना और तकनीकी सहयोग के आदान-प्रदान को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन को भी मंजूरी दी।

12) उत्तर: b)

गीतकार और निर्माता स्कॉट वॉकर, शक्तिशाली पॉप गायक, एविएट-गार्ड एडवेंचरिस्ट बने, जिन्होंने डेविड बॉवी और थॉम योर्क जैसे गायकों को प्रभावित किया, उनका 76 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्हें लोकप्रिय गीत “द सन एन्ट गॉन शाइन एनिमोर ’के लिए जाना जाता था।

13) उत्तर: a)

ऑस्ट्रेलिया के पूर्व टेस्ट क्रिकेटर, कोच और कमेंटेटर ब्रूस यार्डली का निधन हो गया है। यार्डली ने अपने क्रिकेटिंग करियर की शुरुआत एक मीडियम पेसर के रूप में की थी, लेकिन बाद में वह ऑफ स्पिनर बन गए। इस ऑफ स्पिनर ने 1978 से 1983 के बीच ऑस्ट्रेलिया के लिए 33 टेस्ट और सात वनडे खेले। यार्डली ने 1990 के दशक के अंत में श्रीलंकाई टीम को कोचिंग दी थी।

14) उत्तर: c)

भारत और अफ्रीका संघ के बीच एक भारत-अफ्रीका स्वास्थ्य विज्ञान सहयोगी प्लेटफॉर्म स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं। MoU अनुसंधान और विकास, क्षमता निर्माण, स्वास्थ्य सेवाओं, दवा व्यापार और दवाओं और निदान के लिए विनिर्माण क्षमताओं में सहयोग का मार्ग प्रशस्त करेगा।

15) उत्तर: b)

UNDP, ऑक्सफोर्ड पॉवर्टी एंड ह्यूमन डेवलपमेंट इनिशिएटिव द्वारा तैयार वैश्विक बहुआयामी गरीबी सूचकांक 2018 रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने अपनी गरीबी दर 55% से घटाकर 28 % 10 वर्ष में कर दी है, जिसमें 2015-16 में 271 मिलियन लोग गरीबी से बाहर निकल रहे हैं।

 

Online Mock Tests 2019: