Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 29th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 29th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 29th January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

1) डेटा गोपनीयता दिवस 29 जनवरी को मनाया जाता है। इस दिन की शुरुआत किस संगठन द्वारा की गई थी?

a) यूरोपियन यूनियन

b) संयुक्त राष्ट्र

c) विश्व बैंक

d) यूरोप की परिषद

e) सुरक्षा और सहयोग के लिए संगठन

2) भारत का पहला भौगोलिक संकेत भंडार किस राज्य में खोला गया?

a) आंध्र प्रदेश

b) गोवा

c) महाराष्ट्र

d) मिजोरम

e) गुजरात

3) भारत की पहली स्वदेश निर्मित इंजन रहित उच्च गति ट्रेन, ट्रेन 18, को वंदे भारत एक्सप्रेसिस नाम दिया गया है जो इन शहरों के बीच चलने के लिए निर्धारित है?

a) दिल्ली और मुंबई

b) दिल्ली और वाराणसी

c) मुंबई और वाराणसी

d) दिल्ली और कोलकाता

e) वाराणसी और कोलकाता

4) किस राज्य सरकार ने मोस्ट बैकवर्ड क्लास (एमबीसी) को 100 यूनिट मुफ्त बिजली प्रदान करने का निर्णय लिया है?

a) छत्तीसगढ़

b) मणिपुर

c) आंध्र प्रदेश

d) बिहार

e) तमिलनाडु

5) ओडिशा सरकार द्वारा राज्य के विशेष रूप से कमजोर आदिवासी समूहों के बीच राज्य सरकार के विकास और कल्याणकारी पहलों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए ओडिशा सरकार द्वारा शुरू की गई परियोजना कौन सी है?

a) जिबन संपार्क

b) मेधा संपार्क

c) जेवन संपार्क

d) विकास संपर्क

e) सरकारक सम्पर्क

6) किआ मोटर्स, दक्षिण कोरियाई वैश्विक ऑटोमोटिव प्रमुख, दुनिया की आठवीं सबसे बड़ी ऑटोमोटिव कंपनी है, यह किस राज्य में $ 1 बिलियन के ग्रीनफील्ड प्लांट का ट्रायल रन शुरू कर रही है?

a) तेलंगाना

b) महाराष्ट्र

c) आंध्र प्रदेश

d) मिजोरम

e) कर्नाटक

7) दूसरे पांच साल के कार्यकाल के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन दक्षिण-पूर्वी एशिया के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) माहेश्वरी कन्नल

b) पूनम खेत्रपाल सिंह

c) स्वाति देकशित

d) सरोज वर्धिनी करुणाकरण

e) इनमें से कोई नहीं

8) स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स 2019 में एक अग्रणी भूमिका में एक पुरुष अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए किसे सम्मानित किया गया?

a) रामी मालेक

b) महेरशला अली

c) डैरेन क्रिस

d) जेसन बेटमैन

e) टोनी शल्होउब

9) विश्व इस्पात संघ के अनुसार भारत के उत्पादन में भारत का रैंक क्या है?

a) पहला

b) दूसरा

c) तीसरा

d) चौथा

e) पांचवां

10)  अटल बिहारी वाजपेयी के नेतृत्व वाली एनडीए सरकार के रक्षा मंत्रालय के अधीन मंत्री का नाम क्या है जिसका हाल ही में निधन हुआ है?

a) जॉर्ज फर्नांडीस

b) जसवंथ सिंह

c) माधवराव

d) वी.पी. सिंह

e) प्रमोद महाजन

Answers :

1) उत्तर: D)

डेटा गोपनीयता दिवस 29 जनवरी को मनाया जाता है। यूरोप की परिषद इस वर्ष डेटा सुरक्षा दिवस का 13 वां संस्करण मना रही है। डेटा गोपनीयता दिवस का उद्देश्य जागरूकता बढ़ाने और गोपनीयता और डेटा सुरक्षा सर्वोत्तम प्रथाओं को बढ़ावा देना है। इस दिन को यूरोप की परिषद द्वारा 2007 में पहली बार यूरोपीय डेटा संरक्षण दिवस के रूप में आयोजित किया गया था। डेटा सुरक्षा दिवस अब विश्व स्तर पर मनाया जाता है और इसे यूरोप के बाहर “गोपनीयता दिवस” ​​कहा जाता है

2) उत्तर: B)

केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने डाबोलिम में गोवा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर भारत के पहले भौगोलिक संकेत (जीआई) स्टोर का उद्घाटन किया। स्टोर, प्रस्थान टर्मिनल पर पहली मंजिल पर स्थित है, और भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण और काजू एक्सपोर्ट प्रमोशनल काउंसिल ऑफ इंडिया द्वारा संयुक्त रूप से स्थापित किया गया है। वर्तमान में देश में 270 जीआई पंजीकृत उत्पाद हैं। स्व-सहायता समूहों, कारीगरों और किसानों की उपज के उत्पाद भी रियायती दर पर हवाई अड्डे पर प्रदर्शित किए जाएंगे

3) उत्तर: B)

भारत की पहली स्वदेशी निर्मित इंजन रहित उच्च गति ट्रेन, ट्रेन 18 को वंदे भारत एक्सप्रेस नाम दिया गया है। ट्रेन दिल्ली और वाराणसी के बीच अधिकतम 160 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से दौड़ने के लिए तैयार है। इंटीग्रल कोच फैक्ट्री, चेन्नई द्वारा 97 करोड़ रुपये की लागत से 18 महीनों में बनाई गई 16 कोच ट्रेन को 30 साल पुरानी शताब्दी एक्सप्रेस का उत्तराधिकारी माना जाता है।

4) उत्तर: C)

आंध्र प्रदेश सरकार मोस्ट बैकवर्ड क्लास (एमबीसी) को 100 यूनिट मुफ्त बिजली प्रदान करेगी। बीसी की विदेशी शिक्षा के लिए सरकार 15 लाख रुपये तक की सहायता देती है, 100 करोड़ रुपये के साथ एक ज्योतिबा फुले स्मारक केंद्र की स्थापना, और मौजूदा 106 गुरुकुल विद्यालयों के अलावा 69 नए गुरुकुल विद्यालय स्थापित करती है।

5) उत्तर: A)

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य के विशेष रूप से कमजोर आदिवासी समूहों के बीच राज्य सरकार के विकास और कल्याणकारी पहलों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए यूनिसेफ इंडिया के साथ साझेदारी में “जीबन संपर्क” परियोजना की घोषणा की। पटनायक द्वारा वार्षिक आदिवासी मेले का उद्घाटन “आदिवासी मेला” के रूप में किया जाने वाला वार्षिक आयोजन के बाद घोषणा की गई थी, जिसमें आदिवासी बाजार, खाद्य, कृषि उत्पादों और वन उत्पादों को दिखाने के लिए 180 स्टाल हैं। “जीबन संप्रक के फोकस क्षेत्रों में कौशल विकास, समुदायों को सशक्त बनाना, देश के 75 आदिवासी समुदायों के समूहों के बीच सहयोग और नवाचार शामिल हैं, 13 विशेष रूप से कमजोर आदिवासी समूह जो ओडिशा में 12 जिले के दूरदराज और दूर के इलाकों में रहते हैं।

6) उत्तर: C)

किआ मोटर्स दुनिया की आठवीं सबसे बड़ी ऑटोमोटिव कंपनी है। दक्षिण कोरियाई वैश्विक ऑटोमोटिव प्रमुख किआ मोटर्स आंध्र प्रदेश के अनंतपुर जिले में अपने $ 1 बिलियन के ग्रीनफील्ड प्लांट का ट्रायल रन शुरू करने के लिए पूरी तरह तैयार है। प्लांट की कंपनी की पहली कार, एक स्पोर्ट्स यूटिलिटी वाहन, SP2, जो SP शो के रूप में ऑटो शो में प्रदर्शित की गई है, भारत में बिक्री के लिए इस साल जुलाई तक लुढ़का हुआ है।

7) उत्तर: B)

पूनम खेत्रपाल सिंह को दूसरे पांच साल के कार्यकाल के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन दक्षिण-पूर्व एशिया के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है। WHO के कार्यकारी बोर्ड ने सर्वसम्मति से डॉ। खेत्रपाल सिंह का समर्थन किया, जो इससे पहले एक अन्य पाँच वर्षों के लिए क्षेत्र के 11 सदस्य देशों द्वारा सर्वसम्मति से नामित किए गए थे।

8) उत्तर: A)

“2019 स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में मोशन पिक्चर में कलाकारों द्वारा सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए” ब्लैक पैंथर “को सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए अवार्ड दिया गया।

  • टीवी पर, ” This Is Us ” नाटक के लिए कलाकारों की टुकड़ी का पुरस्कार,
  • जबकि “द मार्वलस मिसेज मैसेल” ने कॉमेडी पुरस्कार जीता।
क्र संख्या श्रेणी विजेता
1.

 

एक प्रमुख अभिनेता द्वारा प्रमुख भूमिका रामी मालेक, “बोहेमियन रैप्सोडी” में उत्कृष्ट प्रदर्शन
2. लीडिंग में एक महिला अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन ग्लेन क्लोज़, “द वाइफ”
3. एक सहायक भूमिका में एक पुरुष अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन महर्षि अली, “ग्रीन बुक
4. सहायक भूमिका में एक महिला अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन एमिली ब्लंट, “एक शांत जगह”

 

5. मोशन पिक्चर में कास्ट द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन “ब्लैक पैंथर”
6. टेलीविज़न मूवी या मिनीसरीज में एक पुरुष अभिनेता द्वारा किया गया उत्कृष्ट प्रदर्शन डेरेन क्राइस,अस्सस्सीनेसन ऑफ़ गियानस वर्सेस
7. टेलीविज़न मूवी या मिनेसरीज़ में एक महिला अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन, “ पैट्रिशिया आर्केट, “एस्केप एट डैनमोरिया”
8. ड्रामा सीरीज़ में एक पुरुष अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन, “” जेसन बेटमैन, “ओजार्क”
9. ड्रामा सीरीज़ में एक महिला अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन सैंड्रा ओह, “किलिंग ईव”
10. एक हास्य श्रृंखला में एक पुरुष अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन, “ टोनी शल्हौब, “मरवेलौस मिसेज़ मैसेल”
11. एक हास्य श्रृंखला में एक महिला अभिनेता द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन, राहेल ब्रोसनाहन, “द मार्वलस मिसेज़ मैसेल”
12. एक नाटक श्रृंखला में एक कलाकारों की टुकड़ी द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन “ दिस ईस अस
13. कॉमेडी सीरीज़ में एक कलाकारों की टुकड़ी द्वारा उत्कृष्ट प्रदर्शन द मार्वलस मिसेज मैसेल
14. कॉमेडी या ड्रामा सीरीज़ में स्टंट एंसेम्बल द्वारा उत्कृष्ट एक्शन प्रदर्शन: “ग्लो”

 

15. मोशन पिक्चर में स्टंट एन्सेम्बल द्वारा उत्कृष्ट एक्शन प्रदर्शन ब्लैक पैंथर

 

9) उत्तर: B)

वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन (विश्वस्तरीय) के अनुसार भारत ने जापान को दुनिया के दूसरे सबसे बड़े इस्पात उत्पादक देश के रूप में प्रतिस्थापित किया है। चीन 51 प्रतिशत से अधिक उत्पादन के लिए कच्चे इस्पात का सबसे बड़ा उत्पादक है। 2017 में भारत का कच्चे इस्पात का उत्पादन 106.5 मीट्रिक टन था, जो 2017 में 101.5 मीट्रिक टन से 4.9 प्रतिशत अधिक था। जापान ने 2018 में 104.3 मीट्रिक टन का उत्पादन किया, जो 2017 की तुलना में 0.3 प्रतिशत कम है।

10) उत्तर: A)

पूर्व रक्षा मंत्री और आपातकाल-विरोधी क्रूसेडर जॉर्ज फर्नांडीस का निधन हुआ है। फर्नांडिस ने अटल बिहारी वाजपेयी के नेतृत्व वाली एनडीए सरकार के तहत 2001 से 2004 तक रक्षा मंत्रालय का पोर्टफोलियो संभाला। रक्षा के अलावा, उन्होंने विभिन्न सरकारों के तहत संचार, उद्योग और रेलवे के विभागों को भी रखा। वह जनता दल के एक प्रमुख सदस्य थे और बाद में उन्होंने 1994 में समता पार्टी की स्थापना की, जिसका बाद में जनता दल (यूनाइटेड) में विलय हो गया।

Online Mock Tests 2019: